Миротворец. 5 "Эволюция"

Автор:Dantor
Персонажи: Дан Тор, Тали, Джейн, Сидониус.
Жанр: action, Drama.
Аннотация: В этой главе: кварианец Дан'Тор пытается оправиться, после неудачной миссии на планете Вермаире. У него много вопросов. Но ответы получить ему будет нелегко, ведь кварианцем назвать его тяжело.

Музыка: Steve Jablonsky — к фильму «Трансформеры»!

Время: Неизвестно.

Потеряв сознание, я видел воспоминания. Они вспышками появлялись передо мной. Я видел Киру, стоящую на краю платформы. Идет дождь, и как только я приближаюсь, все расплывается. Я словно падал в пропасть, где ничего нет. Во сне я так же видел Зенера и Витора, которые отворачиваются от меня. Следующее видение было про Голо. Он говорил мне: «Прощай Дан! Не везет тебе, ха! Убить его!» В последнем видении я увидел свет и выходящую из него фигуру. Она показывает на меня, потом на странного человека, который внезапно появился. Единственное, что я запомнил — это его символ на броне. Символ состоял из буквы и цифры N7. Затем человек расплылся, как и остальные видения. А фигура на свету развернулась и пошла к свету. Но кто это был? Неужели мне привиделась Кила? Может это знак? Эти вопросы мелькали передо мной. Затем стало темно. Я вдруг почувствовал сильную боль. Она исходила то от груди, то от правой руки. Я медленно открыл глаза. Все белого цвета. Во рту была трубка, через которую поступал кислород. Я попытался шевельнуться, но потерял снова сознание.

Время: Прошел примерно час.

И вот я опять открыл глаза. На сей раз, я пошевелился. Вдруг я заметил, что я был в скафандре. Я все не как не чувствовал правой руки. В лицо резко стал светить свет. Он был очень яркий. Я медленно попытался встать, стал держаться за кровать, на которой я лежал. Но из-за слабости рухнул с постели. Я был в какой-то лаборатории. Я снова попытался встать, как вдруг почувствовал сильную тяжесть в правой руке. Я увидел зеркало. Медленно переставляя ноги, я подошел к нему. То что я увидел в нем, опрокинуло меня. Костюм был другой. Таких костюмов я не когда не видел прежде. Точно не мой. Он был темного цвета. Но больше меня шокировала правая рука. Она была из серии конечностей гетов. Я встал и от испуга, и в тоже время от ярости завопил: «А! Что со мной?! Кто сделал это? А!»

Я подошел к зеркалу и разбил его. Все стоящие колбы на боковых столах были тоже разбиты мной. Я словно обезумел. Я посмотрел на руку, как вдруг мне удалось ей шевельнуть. Рука была изготовлена вручную. Я увидел стакан и попытался взять его. Но, взяв, сжал и раздавил его. Я увидел дверь, рядом стоял ещё один стол. Я подошел медленно к столу. На столе был мой старый разбитый костюм. Я взял свой старый шлем. Осмотрел его. Стекло частями то треснуто, то выбито. Так же были видны следы ожогов и пуль. Шлем я положил обратно. Я попытался открыть дверь, но она была заперта. Я отошел от двери и посмотрел на руку. Я решил с разбегу ударить дверь механической рукой. Я разбежался и ударил. На двери образовалась большая вмятина, но она не открылась. Я от бессилия уселся около нее. Вдруг за дверью я услышал голоса и шаги. Я стоял наготове у двери. Дверь открылась со страшным скрежетом из-за вмятины. Я выскочил и схватил саларианца за шею механической рукой. Рядом стоял кварианец. Он достал оружие и нацелил его на меня.

Кварианец — Отпусти его!
Саларианец — Успокойся! Мы друзья.
Вначале я сжал шею, но потом резко отпустил и саларианец рухнул вниз на пол. Кварианец опустил оружие и поднял саларианца. Я развернулся к ним спиной и пошел по коридору.
Кварианец — Стой! Тебе туда нельзя! Стой, кому говорю!
Я шел, пока не уперся в очередную дверь.
Кварианец — Хватит! Успокойся! Мы все объясним!
В голове у меня был лишь образ Голо. Я схватил механической рукой створу двери. И дернув резко в бок, я сумел её открыть. Передо мной стояла кварианка. Она даже не шелохнулась, когда я открыл дверь. Кварианка посмотрела на меня, а потом на кварианца и сказала — Празаа, ты свободен! Я поговорю с ним.
Празаа — Но, госпожа!
Кварианка — Празаа!
Празаа — Хорошо. Аккуратнее с ним! Он не в себе.
Кварианка — Иди за мной.

Музыка: из к/ф Гладиатор

Я пошел за ней. Мы зашли, в какую-то комнату. Там стояла кровать, шкаф, окно. Ничего особенного. Кварианка подошла к окну и спросила меня — Как себя чувствуешь?
Дан — Кто вы? Что вы сделали со мной?
Кварианка — Мы тебя спасли. Присядь.

Дан — Кто ты? У тебя другой костюм, который я не видел во флотилии.
Тали — Меня зовут Тали’Зора. Мы с командой спасли тебя от гибели. Ты не помнишь?
Дан — Тали? Но откуда ты взялась? Я не могу поверить, что вижу легенду флотилии.
Тали — Легенду? — засмеялась Тали. Я подошел ближе к Тали.
Дан — Что вы сделали со мной?
Тали — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, но поверь то, что скажу я тебе, может шокировать.
Дан — Говори как есть.
Тали — Ты был в коме.
Дан — Сколько?
Тали — Почти полтора года.
Я медленно схватил руками голову. Затем резко опустил.
Дан — Но как? Я?
Тали — Ты был почти мертв. Док удивлен, поскольку ты уникален.
Дан — Док? В смысле уникален?
Тали — Ну что ж. Первое — ты должен был умереть от болевого шока, когда лишился руки. Второе — ты не заразился ничем. Учитывая наш слабый иммунитет. Ну а третье — Док считает, что ты подвергся некоему эволюционному феномену.
Дан — Это просто бред. Что это за рука?
Тали — Док заменил руку начиная с плечевого сустава. Это был единственный способ вернуть тебе руку. Но док заменил не только её. Твой позвоночник и сердце. Все на имплантантах.
Дан — Плевать. Я разыскал виновного в уничтожении моего корабля.
Тали — Успокойся. Виновен Цербер. Голо продал и коды доступа.
Дан — Коллегия знает?
Тали — Да.
Дан — Где находится база Цербера?
Тали — Успокойся. Ты должен отдохнуть!
Дан — Я полтора года отдыхал. Теперь пришло нанести мой ответный удар по Церберу.
Тали — Ты издеваешься? Цербер — опасная организация.
Дан — Скажу одно, Тали. Кварианец, который когда-то жил во мне, умер. Его убил Цербер. Я устрою им настоящий ад.
Дан — Где мое снаряжение?
Тали — Мы тебя не отпустим.
Дан — Тали, прошу. Я должен это сделать.
Тали посмотрела на меня и указала на шкаф, сказав: «Возьми все снаряжение в шкафу» .
Дан — Спасибо.
Я подошел к шкафу и открыл его. Я взял пистолет. Увидел свой старый дробовик с пневмокрюком. Я взял его в руки и передернул затвор. Я также увидел накидку.
Тали — Возьми вот эту!
Тали подошла и дала плотную черную накидку с капюшоном.
Тали — Ты уверен?
Дан — Я отправляюсь на Омегу. Мне нужен быстрый корабль.
Тали — Хорошо, я приготовлю его. Дан, я не буду тебя спрашивать, за что тебя изгнали. Я просто хочу узнать, что ты намерен делать. Я не осуждаю тебя.
Дан — Тали, не важно, что я сделаю и что я чувствую. Я теперь другой. Отец сказал мне как-то,что у каждого из нас судьба. И мы должны идти по течению. Но я не хочу идти по нему. Я не собираюсь быть марионеткой судьбы! Хватит! Теперь у меня из всей жизни осталась лишь цель. Я завершу начатое дело. Теперь я знаю своё место во Вселенной.
Тали — И где же это место?
Дан — Между правдой и Цербером. Они заплатят сполна. Я не сдался тогда, не сдамся и сейчас. Они нанесли удар первыми. Но последний удар за мной. Я бы хотел многое исправить, но я не могу. Могу сказать одно. Если в твоей жизни произойдет переворот, не отворачивайся от него. Я чувствую, что в будущем ты найдешь свое счастье. Я буду обязан тебе всем. Как найдете Витора, свяжись со мной.
Тали — Дан?
Дан — И еще одно, Тали — я медленно подошел к ней и взял за руку, — Тали передай медальон инженера кварианке по имени Кира. Скажи ей, что я погиб. В таком виде я не смею её видеть.
Тали — Дан, я не могу! Ты не должен этого делать!
Дан — Уже сделано. Куда ты сейчас направишься?
Тали — Я и Празаа соберем кварианцев и отправимся на поиски Витора.
Дан — Что случилось с ним?
Тали — Он исследовал человеческие колонии. Колонии людей стали исчезать. Я не знаю с чем это связано.
Дан — Кила се`лай, Тали’Зора
Тали — Кила се`лай Дан’Тор вас Ливерон — сказав, Тали улыбнулась.
Я медленно опустил голову и сказал — Спасибо тебе, Тали.

Музыка: Steve Jablonsky — No Sacrifice, No Victory

Я сел в корабль и улетел с заданным курсом на Омегу. Теперь в меня кто-то верит. Не могу поверить, что увидел саму Тали’Зору. Как сказал мне когда-то Зенер, главный ресурс Омеги — информация. След начинается оттуда. Проект «Лазарь». Хм. Если Голо упомянул его. О нем кто-то должен знать. Я должен выйти на агентов Цербера. Может мое выздоровление меня изменило, но теперь я другой. Я стал сильнее и быстрее. Эти качества на первое время мне помогут. Ну что ж, вперед Дан. Ха.

Мой корабль стал приближаться к Омеге.
Время: 14:27

Я посадил корабль в ближайший свободный ангар. Проверил снаряжение, вышел из корабля и решил направиться в тот бар, где когда-то разыскивал Голо. Наконец я пришел в бар. Когда я зашел, то увидел, что бар слегка преобразился за то время, которое отсутствовал. За барной стойкой работал все тот же бармен- турианец. Я подошел к нему. Сразу он на меня не обратил внимание. Но когда я приблизился достаточно близко, то он посмотрел на меня.

Музыку: Jesse Allen — Techno Madness

Бармен — Ты! Стой я ничего не знаю! Отвали от меня.
Дан — Не успел я спросить, а ты уже ничего не знаешь? Так не пойдет!
Я резко схватил его левой рукой. Сзади ко мне подошел батарианец.
Батарианец — Какие-то проблемы?
Бармен — Лучше не лезь. Я его знаю. Этот кварианец не в себе. Знаешь, что в прошлый раз сделал?
Дан — Ты все понял? А теперь развернулся и пошел отсюда.
Батарианец — Ну все, тебе хана!
И как только батарианец замахнулся, я резко схватил его летящий кулак металлической рукой. Не отпуская бармена левой рукой, механической я сломал руку батарианца, а затем схватил его за голову, развернул и дал пинок под зад. Батарианец улетел в стол, за которым сидел кроган и саларианец. Он сбил стол головой. Кроган завопил, схватил батарианца и начал грозно избивать. Я повернулся к бармену, не отпуская его левой рукой.
Дан — Итак, поговорим!
И в душе у меня все перевернулось. Черт, в кого я превратился? Я же не убийца? Тут я вспомнил Киру. Она боялась, что это меня изменит. Я медленно посмотрел на свою механическую руку. Я сжал её с силой и посмотрел на бармена.
Бармен — Отпусти меня! Я ничего не знаю.
Я медленно отпустил его.
Дан — Прости я... — вдруг у меня закружилась голова. Я стал задыхаться.
Бармен — Ты больной ублюдок!

Музыка: Steve Jablonsky — My Name Is Lincoln

Я не рассказал вам, что сказала мне перед полетом Кира. А сказала она то, что я упустил.
Кира, перед тем как я улетал на Омегу в изгнание, сказала: «Дан, будь сильным, разумным ко многим вещам. Не становись чудовищем, как жители Омеги. Помогай тем, кто отчаялся и не отворачивайся от них. Может они изгнали тебя с флотилии, но они не изгнали тебя из моего сердца. Я верю, в тебя, Дан. Ты не отступал тогда, не отступишь сейчас. Я люблю тебя, Дан’Тор вас Ливерон. Кила се`лай!» Кира тогда меня обняла крепко. Я словно погрузился в прошлое. Я привстал, снова посмотрел на бармена и сказал: «Прости за то, что доставил тебе неприятностей. Но ты тоже был груб» .

Бармен замер. У него было такое выражение лица. А затем он сказал: «Я не знаю кто ты! Я бы помог тебе, но я не информатор. Обратись к Арии. Вот карта, где расположен её клуб. И пожалуйста, не появляйся здесь больше» .
Дан — Спасибо. Вот плата за погром. Прощай.
Я медленно вышел из бара. Просмотрел карту. Хм. Что ж, выбора нет. Доверюсь чутью. Я отправился в клуб. Надеюсь, мой визит обойдется без погрома. Я шел через жилые сектора. Кругом что-то всегда происходило. Я старался ни на что не обращать внимание.

Музыка: Two Steps From Hell — Freedom Fighters

Но вдруг я увидел, как два турианца прижали молодую девушку к стене и что-то от неё требуют. Я говорил себе: «Не вмешивайся, оставь все как есть» . Но я не могу видеть, как кому-то причиняют боль. Один из турианцев ударил девушку. Я сжал от злости металлическую руку. Ее не видно под накидкой. Неплохой эффект неожиданности. Я приблизился к ним.
Дан — Прошу прощения, но по какому праву вы бьете эту девушку!
Турианец развернулся ко мне — Тебе чего? Вали отсюда, пока цел!
Второй турианец ударил ещё раз девушку.
Дан — Я предупреждаю последний раз, прекратите избивать девушку!
Турианец резко достал тяжелый пистолет и наставил на меня.
Турианец — Это я тебя предупреждаю... — и не успев договорить, я резко схватил пистолет механической рукой и смял его в клочок металла. Турианец немного отошел назад, выпучив на меня глаза. Второй турианец вытащил пистолет и пальнул в меня. Я резко схватил турианца, у которого выхватил пистолет и использовал его как живой щит. Выстрел турианца поразил его товарища. Держа турианца, я поднял его и кинул на турианца, стрелявшего в меня. Я медленно подошел к лежавшим турианцам. Достал дробовик и нацелил на одного из них.
Дан — Я предупреждал!
Турианец — Да кто ты такой! Черт!
Дан — Зачем вы избивали эту девушку?
Турианец — Она должна нам заплатить за выполненную работу. Но она отказывается.
Второй турианец, который был ранен, лежал и говорил — Я говорил, что Церберу нельзя доверять.
Дан — Стоп! Она из Цербера?
Девушка сидела и боялась пошевелиться.
Дан — Вы проваливайте отсюда!
Турианец — Лады, мы уходим!
Я подошел к девушке и сказал — Вы — агент Цербера?
Девушка — Что Цербер? Нет! Эти двое хотели меня ограбить!
Я схватил девушку за горло и сказал — Я ненавижу, когда мне врут! Отвечайте! Иначе вы узнаете, какой я в гневе!
Девушка — Ладно, ладно! Прошу Вас, не надо! Да, я солгала Вам! Я действительно агент Цербера.
Дан — Где расположен центр Цербера! Кто отдаёт приказы! Отвечай! — сжал руку.
Девушка — Я не знаю, где находится центр, но я могу сказать тебе, где я получаю распоряжения и кто даёт мне их!
Дан — Продолжай!
Отпустил девушку.
Девушка — Есть главный офис на Иллиуме. Там есть контора. Там я встречалась с девушкой по имени Миранда. Она мне их и дает.
Дан — Когда вы должны встретиться снова!
Девушка — Завтра! Я должна отдать ей эти файлы. Прошу, не убивайте меня. Я рассказала все что знаю.
Дан — Не волнуйтесь, я Вас не трону! Но взамен Вы приведете меня к этой Миранде!
Девушка — Но!
Дан — Согласны?
Девушка — Ладно.
Дан — Как вас зовут?
Девушка — Джейн моё имя.
Дан — Хорошо, Джейн. Идем к ангарам.
Джейн — Извините, а как мне Вас называть?
Дан — Зовите меня Дан.
Джейн — А что Вам сделал Цербер, что Вы его ненавидите?
Дан — Не Ваше дело. Ваша задача доставить меня. Идем!

Мы отправились к ангарам. К Арии идти не было смысла. Я знал одно, что если попаду в офисы, то наверняка меня будет ждать засада. Я буду играть с Цербером по-другому. Когда мы стали подходить к ангару, я увидел Сидониуса. Он стоял, прячась от кого-то. Старался не обращать внимание на себя. Я решил подойти к нему.
Дан — Джейн, побудьте здесь. Я скоро.
Джейн — Хорошо.
Я оставил Джейн у своего корабля. Бежать ей было некуда, поэтому я за неё не волновался. Я подошел медленно к Сидониусу и решил с ним заговорить.

Музыка: Two Steps From Hell — Calamity (No Choir)

Дан — Сидониус?
Сидониус резко развернулся и сказал — Что? Тебе чего, кварианец? Я не собираюсь покупать твоё барахло!
Дан — А ты изменился. Что с тобой произошло?
Сидониус — Чего? Ты кто такой? Постой-ка — Сидониус подошел ближе и разглядел меня.
Сидониус — Дан? Это ты? Не может быть! Ты же? Нет, я не верю!
Дан — Успокойся, это я. Что с тобой случилось?
Сидониус — Что случилось? Ты же погиб? Я же сам видел. Черт! Ты мой друг тоже изменился. Черт! — Сидониус подошел поближе и пожал мне руку.
Сидониус — Рад, что ты жив, друг.
Дан — Спасибо. Слушай, почему ты себя ведешь как-то нервно?
Сидониус — У меня огромные неприятности. Я стал другим, друг. Я подставил одного друга.
Дан — Что? Кого?
Сидониус — Год назад я и Гаррус набрали команду, и мы стали наводить порядок на Омеге. Гаррус известен как Архангел.
Дан — Архангел? Ха. Неудивительно.
Сидониус — Так вот. За нами стали охотиться разные банды. «Кровавая Стая» , «Синие светила» и так далее. Но однажды я вышел из мотеля, и они поймали меня. Они сказали, что бы я им выдал Гарруса и его команду. Я испугался. Они сказали, что убьют меня. И вот я пришел к Гаррусу и сказал, что есть одно выгодное дело. В конечном итоге, я завел их на склады, которые мы должны якобы захватить, но вместо цели их ждала засада наёмников. Началась бойня. Я побежал и спрятался в мотеле. Позже я узнал, что на складе никто не выжил, кроме Архангела. Я боюсь, что он станет за мной охотиться. Дан, ты должен мне помочь!
Дан — Ты издеваешься? Зачем? Бош’тед! Как ты мог предать Гарруса? О чем ты только думал?
Сидониус — А как бы ты поступил на моем месте? Дан, скажи мне!
Дан — Я сдох, но не сдал друзей! Я просто в недоумении.
Сидониус — А где был ты, когда мне так нужна была твоя помощь!?
Дан — Я был в коме! В коме полтора года. И я потерял не только руку, Сидониус. Я потерял свою жизнь. Во мне 60% синтетики. Я уже не кварианец. Черт!
Сидониус — Что? Ты просто машина? Ты шутишь?
Дан — Какие шутки! Посмотри на меня. Посмотри на это! — я показал Сидониусу металлическую руку. — Если ты печешься о своих друзьях, то ты должен быть готов к последствиям.
Сидониус — Дан, помоги мне избавиться от Гарруса! Прошу!
Дан — Ты подставил своего друга! Брата по расе! Выкручивайся сам! И поверь, на месте Гарруса, я бы тебя убил без колебаний! А теперь прощай. Ты выбрал свой путь! И выбрал легкий. Теперь расплачивайся.
Сидониус — Что? Дан умоляю! Что мне теперь делать?
Дан — Меня это не волнует.
Сидониус — Возьми меня с собой, Дан!
Дан — Мне не нужны друзья, которые могут подставить в любую минуту.
Сидониус — Я понимаю, Дан. Прощай! Я отправляюсь в Цитадель. Если понадобиться моя помощь?
Дан — Не понадобиться, прощай.

Музыка: John Murphy — Kanada’s Death, Pt. 2 (Adagio In D Minor)

Я развернулся и пошел к своему короблю. Я был шокирован поступком Сидониуса. Но теперь я должен лететь на Иллиум. Найти там девушку по имени Миранда. Честно у меня было плохое предчувствие насчет этого. Моментами, я стал замечать, странные вещи. Это трудно объяснить, я знаю одно — что-то со мной не так. Перед глазами бывают, проходят какие-то символы, формулы. Наверно, я устал. Я ввел координаты на корабле и отправился спать. Джейн посидела за столиком, тоже решила поспать. Итак, мой путь продолжается. Надеюсь, я получу хоть какие-то ответы.
Просмотры: 1524

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности