Миротворец. 2 "В поисках правды"

Автор:Dantor
Персонажи: Дан Тор, Сидониус, Нелая.
Жанр: action, Drama.
Аннотация: В этой главе кварианец по имени Дан'Тор пытается разыскать другого кварианца по имени Голо. Но по пути ему встретятся трудности и опасности.
Статус: в процессе.

Зайдя в бар, я осмотрел помещение. Ничего необычного: барная стойка, несколько столиков, за которыми сидели, ворча и батарианцы. У входа в подсобное помещение стоял кроган и следил за залом. За дальним столиком сидели волус и 2 саларианца и что-то напряженно обсуждали. Осмотревшись, я сделал несколько шагов к барной стойке. За ней стоял турианец и чистил один из стаканов. Он делал такой вид, что ему на всё наплевать. Я решил поговорить с барменом о кварианце Голо.

Бармен – чего тебе?
Дан – мне нужно узнать, где находится один кварианец.
Бармен – вон в том зеркале его найдёшь – бармен засмеялся.
Дан – его зовут Голо. Слышал что-нибудь о нём?
Бармен – я, что похож на справочную! Проваливай от сюда, пока цел!
Дан – я могу заплатить. Его имя Голо. Мне нужно знать, где он сейчас.
Бармен – вижу, ты так нечего и не понял! Гурэй, тащи свою задницу сюда! У нас тут
походу бунтарь на рисовался. Ха.
Дан – я тебе не советую – я слегка посмотрел назад и увидел 3 батарианцев идущих ко мне. Действовать нужно быстро.

Я дождался, когда ко мне подойдёт первый батарианец.
Гурэй – ты походу непонятливый! Так я научу тебя быть послушным!
Гурэй подошел и ударил меня в живот. Я слегка оперся о барную стойку. Затем выпрямился и посмотрел на батарианца.
Гурэй – ну что ж. Я тебе не завидую! – и как только Гурэй замахнулся, я сильным прямым ударам опрокинул Гурэя. Два батарианца ошеломлённо от происходящего, посмотрели на Гурэя, а затем, повернувшись ко мне, увидели перед своими лицами дула пистолета и дробовика.
Дан – даю 3 секунды на то, что бы вы свалили от сюда! Или останетесь здесь с пулями в голове! Батарианцы подняв руки, быстро подняли вырубленного Гурэя и выбежали из бара. Я медленно сложил дробовик и повернулся к бармену. Бармен был в недоумение от происходящего. Я подошел ближе и схватил бармена за воротник. А затем резко прижал голову в барную стойку дулом пистолета.
Дан – со мной не надо играть в героя! Я повторяю вопрос и насей раз лучше тебе ответить! Иначе тебя будут соскребать со стены! Где кварианец по имени Голо!
Бармен – я не знаю, о чем ты говоришь!
Дан – ну что ж! Скажи прощай, своей башке!
Бармен – стой, стой! Хорошо, я кажется припоминаю.
Дан – где он?!
Бармен – я не знаю где он! Он приходил пару раз!
Я поднял резко голову бармена и ударил её о барную стойку.
Бармен – чёрт!
Дан – хватит врать! Где он!?
Бармен – я же сказал! Я не знаю! Он как-то говорил с одним саларианцом про склады, что на нижних уровнях Омеги.
Я приподнял ещё раз голову бармена и со всей силой ударил о барную стойку. Бармен потерял создание и сполз медленно на пол.
Развернувшись, я медленно, но уверенно отправился к выходу. Все кто находился в баре смотрели на меня. Я нарушил правило Витора не привлекать к себе внимание. Но другого пути не было. Внутри я стал меняться. Я стал чувствовать себя более уверенно.
Я вышел из бара и увидел, как у меня задрожала рука. Похоже, этот инцидент выбил меня из колеи. У меня было два пути: поверить бармену и пойти к складам или наведаться в жилые сектора. Я отошел от бара. Шагая вперед я заметил, что кто-то преследует меня.
Я продолжал идти, не меняя скорости. Впереди был переулок, и я рванул к нему. Забежав, я быстро осмотрелся и увидел леса, по которым можно было взобраться. Я залез и увидел фигуру преследователя. Он был худощав и весь в тряпичной одежде. Преследователь вынул пистолет и шел подомной. Я резко спрыгнул и приставил пистолет к затылку преследователя. Тот остановился и начал говорить – спокойно!

Дан – кто ты и почему следил за мной?
Преследователь – спокойно. Я слышал, что ты искал кварианца по имени Голо.
Дан – да. Я его ищу! Ты его знаешь? Повернись! Медленно.
Преследователь медленно повернулся ко мне. Я сразу не понял, что держу на мушке кварианца.
Преследователь – Голо я знаю. И искать тебе его не придётся. Потому что Голо это я.
Я опустил пистолет и посмотрел на Голо. Его костюм был в плохом состоянии. На стекле виднелись царапины. Броня обгорела, и где-то были видны следы от пуль.

Голо – предлагаю уйти в более безопасное место.
Дан – согласен. Идём!
И мы отправились в квартиру к Голо. Она была в жилых секторах на 13 этаже. Да и квартира была больше похоже на склад чем на жильё. Я шел за Голо и слушал, что он говорил.
Голо – ты либо очень смел, либо очень глуп, устроив такое, в том баре. Знаешь на Омеге редко можно встретить сородича с флотилии. Аккуратнее здесь! Нам вон в то здание.
Дан – ты живешь здесь?
Голо – ага.
Мы зашли в дом и поднялись в квартиру на 13 этаже.
Голо – проходи. Чувствуй себя как дома! Есть хочешь?
Дан – не спасибо.
Голо – ну что ж. Тогда у меня к тебе один вопрос. Зачем ты меня искал?
Дан – мне нужна информация.
Голо – информация? Хм знаешь на омеге это один из главных ресурсов. И что же тебя интересует?
Дан – что ты знаешь о взорванном корабле флотилии?
Голо – кстати ты не представился! Как тебя зовут, и скажи, почему флотилия дала тебе задание разыскать меня?
Дан – меня зовут Дан’Тор! Флотилия меня не посылала!
Голо – тогда кто?
Дан – меня признали виновным в уничтожении корабля и изгнали.
Голо – ха! Теперь флотилия отправляет мне изгнанников – рассмеялся Голо.
Дан – я собираюсь доказать свою невиновность! До взрыва я увидел в элюминатор корабля челнок. По виду смахивал на челнок альянса!
Голо – ты в курсе, что ещё не одному изгнаннику не вернули имя. Зря теряешь время.
Дан – ты не ответил на мой вопрос.
Голо – послушай! Я не знаю, кто уничтожил корабль "Ливерон”
Я медленно встал с дивана и подошел к Голо.
Голо – что?
Дан – а кто тебе сказал, что корабль называется "Ливерон”!?
Голо – что? Черт! Я…
Я схватил Голо за руку, развернул его и прижал к стенке.
Голо – эй ты чего? Спокойно!
Дан – говори! Что ты знаешь об этом? Сейчас же!
Голо – ладно скажу! Тебе известна организация под название Цербер?
Дан – нет. Продолжай! – Я сильнее сдавил руку Голо, держащею у него за спиной.
Голо – я продал им коды доступа на корабль. У меня не было выбора.
Дан – ты продал не коды доступа, ты продал свою рассу! Я могу убить тебя на мести, но к счастью для тебя ты мне нужен!
Голо – ты не понимаешь! У Цербера на каждом углу агенты! Они готовы на все!
Дан – назови имя того, кто взорвал корабль!
Вдруг в комнату ворвались турианец с кроганом. Турианец быстро подошел ко мне и прикладом винтовки ударил меня. Я отлетел на метр и упал. Попытавшись встать, я взглянул на турианца, который сказал два слова – спокойной ночи. И ударил ещё раз, вырубив меня окончательно.

Прошло 3 часа
Я медленно открыл глаза. Протер стекло и осмотрелся. Я сидел, в какой то клетке. Снаряжение у меня забрали. В метрах 6 была дверь, которая открылась со скрипом и в комнату зашел Голо и турианец, который меня вырубил.
Турианец – что с ним делать?
Голо – нужно избавиться от него как можно быстрее.
Дан – я знал, что тебе нельзя верить. Поверь, тебя я убью последним Голо!
Голо – да что ты! Ха! Заканчивай с ним, я должен лететь на Вермаир.
Голо вышил из комнаты.
Турианец – знаешь, ты будишь первым кварианцем, которого я убью.
Турианец подошел к решетке и взглянул на меня, будто насмехаясь.
Я резко вскочил, схватил голову турианца и ударил её о решетку. Турианец упал и слегка дёргался от боли. Сильными ударами я выбил решетку и выбрался наружу. С полки я забрал снаряжение и подошел к турианцу.
Турианцу – что? Не надо! Не убивай меня!
Дан – знаешь, ты будишь первым турианцом, которого я убью! – с иронией сказал я. Я выхватил дробовик и прикладом вырубил турианца. Я не стал его убивать, не потому что пожалел, а что бы не кто не услышал выстрела. Я вышел из комнаты и направился к лестнице по коридору. Поднявшись, я понял, что нахожусь на складе, про которые говорил бармен. На складе было несколько ящиков с оружием и 2 канистры с горючим. Четверо охранников: 2 турианца 1 кроган и саларианец. Мимо них не проскользнуть и по этому я решил действовать. Я приготовил дробовик и направился на крогана, который стоял у канистр. Кроган увидел меня и как только он схватил оружие, я выстрелил из дробовика по канистрам. Раздался сильный взрыв. Кроган загорелся и стал громко рычать, бегая то вправо, то влево. Пока в конец не упал замертво. Склад охватил сильный огонь. Два турианца открыли огонь из автоматов. Они стреляли в слепую, так как дым снижал радиус обзора. Я спрятался за грузовиком, стоящим около платформы. Саларианец достал винтовку и тоже открыл огонь. Спустя минуту, шум оружия затих и слышны лишь выкрики охранников. Один турианиц выкрикнул – кидаем гранаты!
Я выглянул и увидел саларианца, который готовит гранату. Я достал пистолет и когда Саларианец замахнулся, я открыл огонь по нему. Пули достигли цели но поразили лишь щиты. Но неожиданно, Саларианец выронил гранату и та с хлопком, разорвала его на части. Два турианца снова открыли огонь и поразили мои щиты, я успел увернуться. Выхода у меня не было, но я вспомнил про световые граны, которые мне дал Зенер. Я достал одну и кинул на платформу. Вспыхнула яркая вспышка, и я открыл огонь по турианцам. Пули поразили одного в живот, пробив его щиты, другого в голову. Они упали замертво. Я перезарядил оружие и осмотрелся. Увидев под платформой лестницу, я рванул сразу к ней. Спустившись, пробирался по пустым ржавым коридорам, я услышал крики. Я направился на звуки.

Я подошел к комнате, где батарианец пытал турианца и азари. Схватив дробовик, я выбил дверь ногой и выстрелил в батарианца. Батарианец отлетел на 3 метра и ударился об стенку замертво. Я перезарядил затвор и медленно подошел к пленникам. Они были сильно избиты и истощены. Рядам была консоль, которая управляла кандалами пленников. Я подошел к ней и нажал на панель. Произошел щелчок и пленники, упали на пол. Я подошел к ним, осмотрел и ввел им по дозе пенициллина. Первым проснулся турианец. Я помог ему встать. Он посмотрел на меня и сказал – кварианец? Не знаю, кто ты, но я благодарен за спасение. Меня зовут Сидониус.

Дан – похоже, девушке досталось сильней. Она ни как не приходит в себя.
Сидониус – они пытали её ещё до меня.
Дан – меня зовут, Дан’Тор. Нам надо уходить! Бери оружие батарианца, а я возьму девушку.
Сидониус – хорошо.
Я взял на руки девушку, и мы побежали к выходу.
Сидониус – сюда нам нужно взять транспорт! О! Возьмём этот ривер.
Дан – ты поведешь! Черт кажется у нас компания!
К нам бежали 3 крогана. Отстреливаясь, мы забрались в ривер и вылетели из ангара.
Сидониус – фу еще немного и нам крышка. Как там азари?
Дан – с ней все будет в порядке.
Сидониус – а кто тебя послал?
Дан – ни кто меня не посылал. Меня вырубили, когда я допрашивал кварианца по имени Голо.
Сидониус – сочувствую тебе.
Дан – неважно. А как ты попал к ним?
Сидониус – я следил за этим складом по поручению одного саларианца. Он заплатил мне, что бы я не спускал глаз с этого склада. А потом меня вырубил кроган. И я очнулся прикованным к стене.
Дан – кто они такие?
Сидониус – они наемники. Их называют безымянными. У них нет знаков отображения. Работают только за кредиты.
Дан – что ты знаешь про неё?
Сидониус – Азари? Я же сказал меня привили позже неё. Она была в таком состоянии ещё со дня нашей встречи.
Дан – когда тебя привели туда?
Сидониус – вчера вечером.
Дан – Сидониус скажи, ты не знаешь что за компания цербер и кто руководитель?
Сидониус – цербер? А за чем тебе?
Дан – скажем так, они виновны кое в чем.
Сидониус – Месть?
Дан – справедливость.
Я рассказал Сидониусу все, что со мной приключилось, пока мы летели на ривере.
Сидониус – так тебе это сказал Голо?
Дан – да. Я больше чем уверен, что он сказал правду.
Сидониус – честно говоря, я слышал о Цербере, не когда на них не работал. Да и знаешь, желания не было. У них сомнительная репутация.
Дан – в смысле?
Сидониус – они не дорожат своими агентами. Понимаешь, если ты приносишь пользу, то они помогают тебе, а если нет, то могут и ликвидировать. У них огромное финансирование. Но есть конкурент. Серый посредник. Его методы более тонкие, в отличие от Цербера.
Дан – получается, я попал в паутину?
Сидониус – типа того.
Дан – как мне выйти на их агентов?
Сидониус – допрашивать решился? Ха, это бесполезно.
Дан – тогда что мне делать.
Сидониус – я предлагаю тебе отправиться со мной в Цитадель.
Дан – зачем?
Сидониус – ты бы мог помочь мне в одном деле. А за одно, попытаемся решить твою проблему.
Дан – даже не знаю. Мне хочется найти этого Голо и прикончить на месте!
Сидониус – успокойся друг. Так ты себе хуже сделаешь. Ты не убийца поверь.
Дан – я изгнанник, предатель, вот кто я.
Сидониус – нет, Дан ты Миротворец. Ты помог мне и азари, обезвредил наемников. И даже не просишь награды. Предатели и изгнанники так не поступают. Будь выше этого.
Дан – спасибо Сидониус. А кем ты работаешь?
Сидониус – я наемный разведчик. Добываю информацию для многих, кто платит.
Дан – и что оно того стоит?
Сидониус засмеялся. Ривер стал снижаться над космопортом.
Сидониус – ну что Дан что ты решил? Со мной или как?
Дан – уговорил. Помогу тебе, но вначале надо узнать, кем является азари.
Сидониус – окей, оставайся в ривере, я пойду, найду нам корабль.

Сидониус вышел из ривера и направился к ангарам.
Я посмотрел на азари. Она была очень слаба, но понемногу приходила в себя.
Я решил заговорить с ней.

Дан – эй! Вы в порядке? Как себя чествуете?
Азари посмотрела на меня и резко вытащила мой пистолет, приставила мне к виску.
Азари – я вам так просто не дамся! Заводи Ривер или снесу башку!
Дан – спокойно! Меня зовут Дан’Тор. Я спас тебя от наемников. Ты была в отключке.
Азари – почему я должна тебе верить а? Один раз я уже доверилась и к чему меня это привело? Так что заводи Ривер.
Сидониус подошел к риверу и увидел нас. Азари резко наставило на него оружие.
Сидониус – эй! Спокойно я свой!
Азари – мне плевать отойди от ривера!
Я быстро достал дробовик и наставил на неё. После Сидониус тоже достал свой пистолет и нацелился на неё.
Дан – брось оружие!
Азари отдала мне пистолет. И сказала – ближе будет только в упор! Так что делай своё грязное дело и проваливай. Сидониус опустил оружие.
Дан – послушай я тебе не враг. Я просто хочу выполнить своё задание. Выбора у тебя два! Либо ты летишь снами на Цитадель, либо наемники найдут тебя, застрелят, испепелят и сотрут в порошок. Выбирай! Я опустил дробовик и вышел из ривера. Азари сидела неподвижно, и следила за каждым моим движением. Я подал ей руку и сказал – ты идёшь?
Азари взяла мою руку и тоже вышла из ривера. Сидониус сказал – ну что ж. Идем к моему короблю.
Азари – я прошу прощение за мою выходку. Я была озадачена… - резко её перебил – ничего забудь. 3 часами назад я бы сделал тоже самое.
Азари – меня зовут Нелая.
Дан – моё ты имя уже знаешь, а турианца впереди зовут Сидониус.
Сидониус – рад познакомиться!
Нелая – мне тоже приятно.

Мы подошли к кораблю. Он был намного больше чем челнок. Сидониус открыл дверь и сказал – давайте внутрь! Мы зашли, уселись по местам. Сидониус сказал нам, что мы можем отдохнуть 4 часа. Я пошел в каюту и лег спать.
Просмотры: 463

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности