Минувшее зло: странствующие торговцы народа волусов

Автор: SovietBrick
Аннотация: Небольшая и немного зловещая страница в истории волусов, рассказывающая о касте странствующих торговцев, наводивших ужас своим внешним видом и другими атрибутами.

Несколько слов от автора:
Прилив вдохновения успешно профильтровался через респиратор скафандра, я так полагаю. Небольшая фанатская статья, посвящённая этим необычным (возможно, даже засекреченным) изображениям, найденных на просторах сети ЭкстраНет. Наслаждайтесь.



Основой для скафандров нынешнего поколения народа волусов, успешно освоивших космические путешествия и колонизацию иных миров, были те многие свидетельства об историческом прошлом, одними из которых стали благополучно сохранившиеся традиционные доспехи странствующих торговцев. Такое армированное облачение сразу ассоциируется у многих со схожим по политическому положению в те времена земному Средневековью, легенды и факты о котором до сих пор поражают как и населяющих Землю людей, так и представителей других народов. Но Средневековье для людей стало упадком культуры во всём мире, в частности духовной. Многие исторические памятники были стёрты и с лица родного мира, и из памяти людей. Такое небрежное отношение к собственной народности настораживает многих инопланетных историков, в том числе и из выходцев народа волусов, которые могут похвастаться знанием и сохранением собственной культуры сквозь бесконечные века.


Не будь тех самых зловещих личностей, описанных немного ниже, мы бы видели современных волусов вот в таких интересно спроектированных скафандрах. Верность традициям, однако, не дала этому случиться, несмотря на неоднозначный авторитет и историческое значение этих личностей.

Волусы недалеко ушли от схожего Земному Средневековью. Феодальные традиции крепко удерживают свои позиции в теперешнее время, исключая возможность значительных перемен в земельном устройстве как и родной планеты, так и многих других колонизированных миров. Даже постоянно сменяющееся правительство не в силах изменить мировоззрение собственного народа, пытаясь хоть как-то опереться на аргументы о неудобности и непрактичности такого государственного строя. Однако, сейчас мы немного отошли от темы.

Доспехи, представленные на рассекреченных ныне изображениях, принадлежали приводящей в ужас и очень немногочисленной касте странствующих торговцев. Название пусть не обманывает читателя. Основная деятельность таких кочевников действительно заключалась в торговле, но история запомнила их как грозных личностей, своей упёртостью которые никогда не отходили от поставленной задачи или цели. Практически все сделки со странниками проходили с наконечником копья, приставленным к шее собеседника. Простолюдинам очень тяжко было выносить подобное поведение, ведь ведение войн было неприемлемым и постепенно стирало традиционное прошлое.


Если бы тогдашние волусы увидели своих современных предков, то они, без сомнения, пришли бы в панику и мандраж. За равнинами уже больше тысячи лет, а традиции проходят сквозь время. Однако, уже приобретая новый смысл.


Зловещие маски (довольно удобные в применении, что было позже постановлено различного рода научными исследованиями) целиком скрывали личину странствующего торговца, полностью прерывая зрительный контакт при различного вида сделках. Наведение страха всегда клонило выгоду в пользу насильственного контакта, эффектно производимым при помощи примитивного копья. Пластинчатый доспех сильно стеснял движение и без того неуклюжих волусов, но тоже производил значительное внушение. Большая потребность в защите от внешних факторов отсутствовала, но толстый слой крепкого металла никогда не был лишним при дальних путешествиях, из которых нечасто возвращались даже невооружённые торговые караваны. Да и некоторые, неимоверно редкие, алчные личности были не против поживиться имуществом возможного противника, но к странствующим торговцам такое отношение было неприменимо.


Регулярной армии в то время не существовало и не считалось нужным существовать. Сегодня, для среднестатистического современного волуса-военного работа с вооружением считается плёвым делом. Хотя нет, через скафандры плевать не получится...


Переносной секретер на прочных окантованных деревянных колёсах мог заменить даже караванную колымагу. Из преимуществ можно было выделить только отсутствие свиты. Внешний вид приобретал ещё большую массивность, а свободного места для перевозимого товара становилось намного больше. Многие могут подумать, что это ещё больше стесняло движение помимо стальных лат. Но волусы никогда не отличались торопливостью и поспешностью, медленное движение гармонично сочеталось с неспешно тянувшейся деревянной махиной. Про отделения секретера можно толковать сколько угодно, однако, если говорить обобщённо - их было изрядно. Временны́е слухи рассказывали недостоверные факты, но о них не упомянуть нельзя. Многие предполагали, что в миниатюрных тóпленных печах зачастую сжигали мёртвые останки без вести пропавших сородичей. Ужасный запах исходил и от самих торговцев, но в большей степени от его деревянной ноши, что и могло наводить народ на такие тревожные и несносные мысли.


Вид облачения сзади и сбоку. Многих, наверняка, это представление наводит на мысли о каких-нибудь старых Земных платяных шкафах. В кой-то мере вы будете правы - по устройству они невероятно схожи, но разница в возрасте сей конструкции исчисляется сотнями и сотнями лет.


Теперешний народ старается отрицать существование этих когда-то таинственных индивидов, но отторгать собственную культуру считается пороком и не только среди волусов. Несчастные времена настигали всех, и все по-разному прошли через эти испытания. Как и целые народы, так и отдельные личности.

Всё выше написанное является чистой воды спекуляцией. Достоверность данной информации не подтверждена и, наверняка, не претендует на подтверждение. Однако, спасибо за внимание. С вами был ваш покорный автор, SovietBrick.
Просмотры: 384

Отзывы: 2

0
2 Shelest Shelest

crazy

0
1 Iskander Iskander

Интересная статья. crazy

Рейтинг квестов в реальности