Милые мелочи

Автор: Boogiepop
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Гаррус Вакариан/fem!Шепард, Келли Чамберс
Жанр: Гет, Романтика, Флафф, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Аннотация: О том, как научить любимого не бояться прикасаться к себе
От автора:Мне пришла эта идея после того, как я увидела одну картинку.
Статус: закончен

Название: Милые мелочи
Автор: Boogiepop
Рейтинг: PG-13
Персонажи и пейринги: Гаррус Вакариан/fem!Шепард, Келли Чамберс
Жанр: Гет, Романтика, Флафф, ER (Established Relationship)
Предупреждения: OOC
Аннотация: О том, как научить любимого не бояться прикасаться к себе
От автора: Мне пришла эта идея после того, как я увидела одну картинку.
Статус: закончен


Они были вместе уже семнадцать дней.
Обычно ни одна нормальная девушка не считает число семнадцать датой. Но Шепард сложно было назвать нормальной. Если бы она себя не сдерживала, то давно уже начала бы считать вместе с днями часы, минуты и даже секунды. Просто потому, что жизнь научила её – их надо считать. Просто надо. Потому что время течёт гораздо менее размеренно и расслабленно, чем людям хотелось бы.
Ровно семнадцать дней, она фыркнула, когда услышала эти мысли у себя в голове, как они засыпают и просыпаются в одной постели.
Она начала отсчёт не с той торопливой ночи перед миссией на грани с ретранслятором Омега-4, а уже после того. Когда следующая секунда не обещала стать последней.
Она отдала всю себя этой странной и во многом непонятной любви, предпочитая считать, что... Пусть так просто сложилось! Пусть кто-нибудь ошибся, когда решил, что они должны быть настолько разными.
Но, если она приняла это, как есть, то он, видимо, мучился этим не на шутку.
Капитан убрала длинные тёмные волосы с шеи и бросила на Гаруса взгляд через плечо.
Поникшие плечи, опущенная голова...
Улыбка, которая только что озаряла её лицо, быстро угасла.
Она чувствовала это. Чувствовала напряжение, которое простреливало его, стоило только ей дотронуться до турианца. Она могла просто прикоснуться к нему, не в смысле чувств, а просто так. Ободряя и поддерживая, как тысячи раз до этого делал он. Правда тогда между ними ещё каменным истуканом стояло слово "друзья", и он не чувствовал себя прокажённым, когда смотрел на неё и улыбался. Такой непохожей ни на что остальное улыбкой.
Помнится, когда она ещё маленькой девочкой увидела инопланетянина, то сильно испугалась. Высокое, похожее на хищную птицу существо с автоматом – на космическую станцию, где служили её родители, прибыл турианский патруль – наклонилось и подобрало подкатившуюся к его выгнутым назад ногам игрушку. Оно спокойно отделилось от строя, подошло к сжавшейся за поворотом коридора девочке и притянуло игрушку ей, раздвинув странные отростки на лице.
Шепард улыбнулась воспоминаниям.
Она тогда едва не лишилась чувств от страха и стыда. Тихонько взвизгнув, она развернулась на сто восемьдесят градусов и пустилась наутёк. Только через несколько дней, когда она осмелилась подойти к маме, будущая СПЕКТР узнала, что это был турианец. Что он не хотел её напугать. И что отростки на лице, которые её так напугали, называются "мандибулы".
Зато сейчас она не могла прожить и часа, если он не улыбался. И пусть улыбка больше получалось похожей на оскал... Она-то знает, что это всё-таки улыбка! И плевать на всех и вся!!!
Оставалось только вбить эту простую мысль в его голову. Не про улыбку-оскал, конечно, а про то, что не надо обращать внимание на всякие там пересуды. В галактике и так слишком много традиционных пар. От того, что они немного поксенофилят демография не упадёт.
Решив это, капитан резко сдула с глаз чёлку и полезла на другой край кровати, к Гаррусу.
– Эй, – она осторожно дотронулась до его плеча и положила на него подбородок, – доброе утро.
На неё тут же обратился виноватый взгляд, отчего Шепард почувствовала себя весьма озадаченной.
– Эм-м... что-то случилось? – спросила она, неровно улыбнувшись.
Вместо ответа Гаррус только кивнул и погрустнел ещё больше.
Шепард ещё более озадаченно моргнула.
– Знаешь, если ты скажешь что, это весьма... ускорит процесс, – она попыталась засмеяться, но от грустной мордочки турианца ей хотелось не смеяться, а тискать его до состояния инфузории туфельки.
Гаррус одарил её ещё одним взглядом виновного во всех смертных грехах существа, вздохнул, судорожно выдохнул и, уронив голову на раскрытые ладони, изрёк:
– Я снова это сделал.
– Ага, – после секундной заминки воодушевлённо кивнула Шепард и замялась. – А что именно?.. Не подскажешь? Нет?..
Он медленно одарил её раздражённым взором.
– Ты издеваешься?
– Неа, – честно помотала она головой. – Что такого ты сделал, чтоб так убиваться?
– Там, – он неопределённо махнул рукой, отворачиваясь. – На спине.
Извернувшись, Шепард попыталась увидеть собственную спину. Кое-как пристроившись около аквариума, она увидела в отражении на стекле несколько длинных красных полос около правой лопатки.
– Ух, ты, – сказала она. – А я и не заметила...
– То есть как?!..
Девушка посмотрела на Гарруса и хихикнула. Кажется, её спокойное ко всему отношение завело беднягу в окончательный тупик. Да уж... Любая другая девица на её месте сейчас билась бы в истерике. Ну, или кинулась бы лицом на подушку и залилась слезами. Угу. Вот именно, что любая другая, а не Шепард.
Она натянула на себя комбинезон и села, рядом с Гаррусом, взяв в ладони его руку. Он попытался, было, сопротивляться, но быстро сдался.
– Да брось ты, Гаррус. Доктор Чаквас эти царапины вмиг подлатает.
– Зачем вообще создавать поводы что-то латать? – спросил он стену перед глазами.
– Так. Всё. Хватит. Мы, кажется, уже это не один раз проходили. Сам видел, я и не подозревала о том, что ты меня поцарапал до того, как сам в этом не признался...
– Но люди не должны находить на себе после занятий сексом синяки и ссадины! – убеждённо заявил он.
Шепард долго смотрела на него, прежде чем ответить.
– И где вы такие наивные берётесь?.. – вздохнула она. – Боюсь, что если я тебя окончательно просвещу, что вообще может включать в себя понятие секса, то ты свалишься с эпилептическим припадком. Поверь мне, Гаррус, царапины – малая кровь за то, чем мы с тобой занимаемся, – девушка почувствовала, как щеки начинают теплеть. Ещё чуть-чуть и она окончательно покраснеет. – И вообще, нам уже спускаться пора. А то явится СУЗИ и!..
– Всё равно это неправильно.
Шепард захотелось зарычать.
Ну, вот что ты будешь с ним делать?! А ведь таким смелым был перед суицидальной миссией! Зато потом, когда всё более-менее улеглось...
В первый раз после возвращения, когда она чуть ли ни силой затащила его к себе в каюту, у Шепард было стойкое ощущение, что она его самым злостным образом совращает. Как футболист скрипачку из музыкального кружка на выпускном в старшей школе, ей Богу!
Вспомнив свой выпускной, Шепард хихикнула и быстро запихала непрошеные воспоминания обратно в глубины сознания.
– Значит так! – она снова села рядом с Гаррусом и заправила волосы за уши, собираясь с мыслями. – Если ты так артачишься, то у нас с тобой есть четыре варианта.
Вакариан моргнул. Обычно такие фразы ограничивались только двумя вариантами. Ну, максимум тремя. Откуда у Шепард набралось целых четыре он решительно не мог понять.
– Первое, – тем временем загибала она пальцы, не обращая никакого внимания на его недовольную физиономию, – мне отправиться на Палавен и быстренько эволюционировать до хитинового кожного покрова. Но это слишком долго, так что не вариант.
Гаррус нахмурился. Он был абсолютно серьёзен, а она, по-видимому, развлекалась. Он открыл, было, рот, чтобы остановить Шепард, пока та ещё была на связи с поверхностью, но та, заметив его взгляд, погрозила пальцем.
– Второе – забить на весь этот идиотизм и спокойно наслаждаться жизнью, пока это ещё возможно. Но этого не позволишь ты, – она развела руками. – Третье, разбежаться в разные стороны. Но этого уже не позволю я! – она сделала ударение на последнее предложение, как будто Гаррус был активно за этот вариант. – И четвёртое, – она показала ему вытянутый указательный палец, – постараться научить тебя, что я не стеклянная.
Турианец редко моргал, глядя на тонкий беленький пальчик прямо перед носом.
Конечно... Если Шепард что взбрело в голову, то хоть пожар – всё равно своего добьётся. Легче просто подыграть, а потом постараться, чтобы последствия были не такими уж разрушительными.
– Для нас предпочтительнее всего именно этот вариант, – довольно закончила она.
Гаррус вздохнул.
– И как же ты собираешься его осуществлять? – спросил он, отодвигая от лица её руку.
– С малого, – улыбка на лице девушки стала ещё шире, когда она поняла, что турианец согласился. Ну, может, не согласился до конца, но не возражает уж точно.
Шепард протянула руку и достала из ящика в тумбочке расческу. Обычный деревянный гребень, которым, по словам мамы, пользовалась ещё её бабушка. Конечно, сейчас большинство людей предпочитают роботов, саморасчёсывающие полотенца и прочую футуристическую ахинею, но она привыкла ухаживать за волосами именно так.
Проведя ладонью по тёплому и местами выщербленному дереву, она протянула его Гаррусу.
– Вот, – мягко сказала она. – Можешь меня расчесать.
Вакариан молча взял гребень и удивлённо посмотрел на него, потом на Шепард и снова на гребень.
– Э-э... А что это такое? – спросил он, вертя предмет перед глазами.
– Это расческа. Ей, эм, выпрямляют волосы, чтобы они не спутывались. Вот так, – она на секунду взяла гребень в руки и провела по волосам. Тёмные пряди заструились между зубчиками, падая на растопыренную ладошку. – Теперь твоя очередь.
Шепард повернулась к нему спиной, откинула волосы назад, а в руках Гарруса опять оказался бесхитростный предмет, который тот видел впервые в жизни.
Текла уже вторая минута, а Вакариан так и не принял ни одной попытки начать.
Шепард чувствовала, как он осторожно подносит руку к её голове, как напряжённо пыхтит. Кажется, она даже слышала, как бешено пульсируют в его голове мысли. Ей очень хотелось повернуться и увидеть его лицо, но она сидела спокойно. Терпела и кусала губы от ощущения чего-то нереального. Вот кто бы, скажите на милость, смог предсказать, что турианец будет расчёсывать её, капитана Шепард, спасительницу Галактики в капитанской каюте на борту самого современного корабля Альянса, пусть и воссозданного про-человеческой не очень-то легальной организацией?! Да она первая покрутила бы у виска, если бы услышала такое, хотя бы года четыре назад.
И тут она почувствовала, как Гаррус осторожно, едва касаясь зубчиками волос, провёл гребнем от макушки до самых кончиков, между лопатками. Вместе с движением гребня Шепард чувствовала, как пробегает по её телу дрожь.
– Что-то не так? – тут же спросил он.
– Нет-нет! Всё хорошо, – она повернулась к нему и улыбнулась. – Пожалуйста, продолжай.

– О, капитан, – голос Келли заставил Шепард отвлечься от мурчания какого-то мотивчика под нос. – Что такое? Вы сегодня как будто светитесь.
– Правда? – девушка в притворном смущении дотронулась до щеки. – Ну, наверное, всё дело в том, что я как раз сегодня утром нашла себе потрясающего стилиста!
– Да?! – удивлению секретаря не было границ. Где это, интересно, капитан отрыла стилиста на корабле? По экстранету, что ли?.. – А координаты этого чудо-мастера не подскажите?
– Боюсь, что нет, Келли, – подмигнула ей капитан. – Иначе я замучаю тебя приступами ревности.



Ссылка на оригинал: http://ficbook.net/readfic/94197
Просмотры: 394

Отзывы: 1

1
1 Ilostana Ilostana

это действительно милые мелочи))) все время пока читала улыбалась)

Рейтинг квестов в реальности