Между двух огней. Эпилог

Название: Между двух огней.
Авторы: Metal_Naklz, Volchitsa-Assassin
Персонажи: Тигер Урдонт, Лойя, Сьоли'Лика нас Нирида.
Жанр: Action/Adventure, Drama
Аннотация: Нейтральная концовка.
От автора: Выражаю благодарность Volchitsa-Assassin за помощь в сюжете и проверке. Не забывайте комментировать. А так же спасибо всем проголосовавшим
Предупреждения: нет
Статус: завершен

И вот все закончилось. Хорок мертв и его дела тоже, но как говорят, свято место пусто не бывает. По тем ценным документам, что предоставила Сьоли, смогли переловить множество наемников, которые организовывали масштабные теракты и покушения, но все же часть скрылась от правосудия. Петренко успел подчистить данные Хорока до того, как за них спохватились. Тем самым, генерал вышел почти сухим из воды, разве что был разжалован в майоры из-за исчезновения прототипа. По своим каналам позднее смог восстановиться до генерала, все так же продолжая встречаться с дочкой турианского советника

Лойя оставила пост спектра и сейчас живет с тем парнем, осваивая полулегальный бизнес. Ее жизнь наладилась, и она уже планирует имя своему будущему ребенку.

Сьоли вернулась на Раннох, имея при себе вознаграждение за огромную помощь следствию. Часть денег она как подарок оставила развивающемуся городу и флоту, выкупила небольшую территорию, где вскоре построила скромный дом, а оставшуюся часть она отдала хорошей группе скульпторов, что вскоре сделали небольшой памятник Тигеру. Его кварианка поставила во дворе, что бы всегда помнить, кому обязана своей жизни...

Что касается самого крогана, то он пропал без вести. Никто так и не узнал, как из охраняемой палаты смогли вывести полуживого, находящегося в коме, снайпера. Три года поисков не дали результатов, но на всякий случай Лойя его отмазала, ведь если он объявится, то не нужно преследований.
______________________________

Сьоли шла по Энессеи (название города на Раннохе, где и поселилась кварианка), это был прекрасный город. По всюду блуждали доброжелательные кварианцы, кто-то спешил на ферму, где выращивали питательных питомцев, а кто-то и на судоремонтный завод, что бы починить или достроить новый корабль, который будет бороздить космическую даль. Поразительно, но жители были настолько сплочены, и дружны, что преступной деятельности не было, а на улице даже незнакомцы всегда здоровались и желали встречным доброго времени суток. Сьоли жила немного дальше от города, в частном секторе, там было тихо и спокойно. Дойдя до очередного переулка, ее за руку схватила мощная рука и потащила к себе.
- Пусти! - ругнулась инженер, свободной рукой молотя кулачками по недоброжелателю. Рука быстро начала болеть от ударов по толстой броне
- Тише ты,- "недоброжелатель" обнял кварианку и потащил вглубь переулка.
"Этот голос... И руки..."
- Ти-ти... Тигер? - хрипло произнесла девушка, не веря своим ушам.
- А я уж думал, забыла,- усмехнулся кроган, правда его голос стал каким-то иным, не таким звонким и активным, что был раньше.
- Кила... Я думала, ты мертв. Даже статую поставила тебе... - Сьоли внимательно всматривалась в фигуру и лицо наемника. Это не было галлюцинацией. Перед ней стоял тот самый кроган. Немного другой, но до боли знакомый.
- Ну... Я же не бог, и не заслуживаю таких почестей,- наемник обнял ее еще крепче, но не сильно.
- Но если ты жив... Почему ты вернулся? - спросила девушка, после крепких объятий крогана, упершись руками ему в грудь.
- Я ушел, не попрощавшись, ну и... Хотел сказать тебе...- Тигер немного замялся.
Смекнув, о чем он хочет сказать, кварианка отступила на один шаг.
- Я поняла, о чем ты...
Трехпалая рука прикоснулась к маске и с тихим шипением последней сняла ее. Кроган не мог видеть ее лица из-за мрака в переулке и опущенной головы кварианки, но та надеялась, что он понял, какую честь ему оказали.
- Какая же ты... Прекрасная,- он аккуратно коснулся ее щеки, боясь повредить такое хрупкое и нежное создание,- все что я смог сделать для тебя это выпросить у своего нового нанимателя время до завтрашнего утра, сейчас же я... Полностью твой.
- Но потом... Потом я тебя больше не увижу… Никогда,- с грустью добавил он.
- Я... я понимаю почему, - загрустила кварианка. - Жаль, я бы познакомила тебя с Шадоу...
- Не беспокойся, я знаю этого кварианца, я теперь много чего знаю,- он улыбнулся.
- Он сейчас в командировке, если ты об этом, - ответила девушка, не совсем поняв слова крогана.
- Мне по барабану на него, я мог выкрасть тебя из-под его носа, а он бы и не заметил... Жаль, конечно, что... Все так сложилось, просто... Прости.
Сьоли погладила щеку наемника, задев шрам.
- Ты ничего не мог изменить...
- Теперь это уже не важно. Просто знай, что мое оставшееся сердце будет хранить твой нежный голос до конца...
- А я всегда буду помнить твой героизм... и слезы. Надеюсь, ты больше не плачешь
- Даже у больших кроганов есть слезы, и их так просто не отнять.- Он был счастлив, в этом темном не очень чистом переулке, ведь... В первый раз они почти так же и познакомились, темный переулок поздним вечером...
- О, Тигер, я не выдержу, если ты снова будешь плакать... - кварианка, взяла крогана за щеки и повернула к себе. - Давай зайдем ко мне и просто переговорим?
- О чем?
- Да обо всем! - инженер не стала ждать ответа наемника. Взяв его за руку и надев маску, повела его из переулка к своему дому.- Раз мужа нет дома, а дом далеко от города, то можно не думать о слухах.

И весь вечер, а потом и ночь были полностью в их распоряжении. А что они там делали? Пили чай, а, может, разговаривали о чем-то важном? Или может предались плотским утехам? Это уже совсем другая история… Стоит лишь отметить, что Тигер вновь вступил в наемники, но на этот раз наниматель был самым жестким, этот наниматель был Серым посредником. И кроган больше никогда не видел свою возлюбленную для ее же безопасности.
Просмотры: 391

Отзывы: 2

2
2 GoldFox GoldFox

Прочел сей рассказ от начала до конца. Сложно сказать определённо своё мнение... С одной стороны конечно были и недостатки: не совсем понятны мотивы Леонида, убийство отца Тигера тоже немного не логично по-моему если в любом случае сразу после этого он пошел против Хорока, Лойя - Самый большой недостаток на мой взгляд, при чём как спекрт, как азари и вообще как живое существо... Даже волус биотический бог смотрелся бы в роли этого спектра лучше. Но была и другая сторона всего этого, положительная: отличнейший не стереотипный кроган Тигер, замечательная кварианка Сьоли которая не боится смотреть опасности в лицо в какой бы ужасной ситуации она не была, и захватывающий сюжет, который раз за разом заставлял меня открывать следующую главу чтобы узнать что же произойдет дальше. Не спорю с тем, что возможно найдутся те, кто не согласен со мной, поэтому сразу заявляю, что это лишь конкретно моё мнение и я не собираюсь его никому навязывать. Ну и под конец я пожалуй желаю удачи обоим авторам в их будущих произведениях. :)

0
1 Neybl Neybl

отличная концовка!

Рейтинг квестов в реальности