Месть. Пролог

Персонажи: Найлус/фШепард, Гаррус, Сарен
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Драма
Предупреждения: ООС, Насилие
Описание:Его убил друг, но по велению Судьбы, то ли ещё по каким причинам, турианец выжил, правда частично остался без памяти...

Казалось бы, что может быть проще, чем оценить боевую подготовку кандидата на поступление в ряды СПЕКТРов. Найлус Крайк сидел в своем кабинете и читал досье некой Джейн Шепард. К людям он относился с осторожностью. Не потому, что не доверял им или испытывал неприязнь, а потому, что считал их еще совсем «молодой» расой для видения политики в галактике. Но, несмотря на их недавнее появление, они очень быстро развивались. Количество подвластных им территорий с каждым годом становилось все больше и в этом они практически не уступали азари. Как известно, человеческому роду всегда чего-то не хватает. Они хотели быть более независимыми в политике. Естественно, на место в Совете люди пока не могли рассчитывать, но всячески к этому стремились. Так и в этот раз, они выдвинули кандидатуру своего соплеменника на принятие его в ряды СПЕКТРов.

Найлус сидел в своем кабинете, просматривая ее досье. Так же, как и он, все свое детство Шепард провела на военных кораблях. С отличием закончила военную академию по классу «биотика», после поступила на службу. В ходе которой, получила опасное задание, после чего была откомандирована в Арктурскую академию для обучения по специальной программе N7. Психологический портрет: Беспощадная. Выполнение задания для нее - прежде всего. Сослуживцы считают ее холодной и жесткой, относятся к ней настороженно. Ради выполнения поставленной задачи пойдет на все.

Крайк внимательно посмотрел на ее фотографию. Темноволосая женщина с зелеными глазами. Взгляд ее холодный и суровый. На лице несколько шрамов. Турианец ухмыльнулся и закрыл досье. День обещал быть сложным. Совет направил его на первый пробный полет «Нормандии» - единственный в своем роде совместный проект турианцев и людей. Он должен был находиться там как представитель Совета для оценки тестирования стелс-системы корабля. Но на самом деле, турианец должен был оценить подготовку Шепард. Правду о его присутствии на корабле знал только капитан Дэвид Андерсон.

Как только турианец оказался на борту, он заметил, с каким недоверием на него смотрел экипаж. Но для Крайка это не имело никакого значения. Его целью была Шепард. Все то время, пока они летели на Иден Прайм, для того, чтобы забрать Протеанский маяк, СПЕКТР наблюдал за Джейн. Он удивлялся, как такое хрупкое создание может быть столь сильным. Она всегда была собранная, а с подчиненными соблюдала строгую субординацию. Когда она входила в столовую, все вокруг словно замирали, становились собранными и серьезными. Найлус никогда не видел, чтобы она просто так с кем-то разговаривала. Все ее общение с сослуживцами ограничивалось только раздачей приказов.

Наконец, «Нормандия» прилетела на место назначения и турианец решил поговорить с Шепард наедине. Он попросил Андерсона вызвать ее в комнату для брифинга. Найлусу эта женщина показалась удивительной, совсем не такой, как представители ее расы. Шепард больше походила на турианку. Никаких лишних эмоций, никаких лишних слов. Истинный военный.

И вот задание началось, правда, не без проблем. На Иден Прайм было совершено нападение гетов. А значит, пробиваться к маяку придется с боем. Крайк всегда любил работать в одиночку. Так и в этот раз. Как только «Нормандия» приземлилась, он сразу же отправился на разведку. Найлус считался одним из лучших СПЕКТРов, поэтому он с лёгкостью обходил врага. Двигаясь вперед, турианец вышел к железнодорожной станции и увидел своего друга и наставника Сарена. Турианец был удивлен присутствием еще одного СПЕКТРа тем более, что это задание поручили ему. А, как правило, на одну миссию не отправляют сразу двух СПЕКТРов, да еще и на такую простую, как проследить за транспортировкой Протеанского маяка. Крайк расслабился, потерял бдительность. Да и зачем, он ведь давно знал Артериуса. Именно он в свое время заметил Крайка и дал ему возможность стать СПЕКТРом, именно он обучил его всему. Найлус считал Сарена своим другом, он уважал его и никак не ожидал предательства с его стороны.

Найлус стоял спиной к Сарену, как вдруг почувствовал острую боль в затылке, а перед глазами все потемнело. Он чувствовал, как вязкая пустота небытия уволакивает его в свои владения. Там холодно и темно. Атмосфера наполнена болью и отчаяньем. Он ощущает холодную мглу, которая проникает в каждую клеточку его тела. Его сознание гаснет, подобно свече и он падает в бездну, из которой нет выхода, нет пути назад…

Свет… откуда здесь появился свет? Он тянет турианца с неведомой силой, вырывая его из лап бездны. Свет становится все ярче. Ничего не видно. Он делает жадный глоток воздуха и пытается открыть глаза. Свет слишком яркий, он слепит глаза, доставляя боль. Турианец чувствует, как песок скрепит на зубах. Запахи сырости и смерти царят вокруг. Мысли словно ураган проносятся в его голове. Где он? Кто он? Что случилось? Найлус вслепую пытается хоть немножко узнать свое местонахождение, он ощупывает место вокруг себя. Но повсюду лишь сырая земля. Тяжело дышать, что-то давит на грудь. Голову пронзает боль. Последние его воспоминания. Что он помнит? Турианец… он говорит с ним. Товарищ по оружию? Брат? Нет… быть может друг? Да, это друг. Он разговаривает с другом. Выстрел и перед глазами все темнеет, становится холодно и… Потихоньку мир вокруг него начинает приобретать очертания, но все еще не видно. Словно бы контраст довели до максимума. Крайк пытается подняться, он не может, ему мешает мертвое тело непонятного существа. Собравшись с силами, он пытается сдвинуть его. Еще чуть-чуть, совсем немного усилий, и у него получается. По всему телу чувствуется слабость. Ноги и руки дрожат. Он с трудом поднимается и начинает осматриваться. Вокруг много тел, геты, какие-то человекоподобные существа. Черные стены из земли возвышаются над его головой. Горько-сладкий запах смерти бьет в нос. Выход, ему нужно найти выход. Турианец начинает двигаться, он осторожно переползает через тела.
Перед глазами снова возник образ турианца. Как его зовут? Надо вспомнить, как его зовут! Сарен! Да, его зовут Сарен, он говорил, что его послал Совет. Зачем? Он выстрелил в меня? Да. Зачем?

Но от всех этих размышлений турианца отвлек пронзительный женский крик, который доносился откуда-то сверху.

- Дрю, он жив! – испуганно кричала женщина.

- Кто жив?

- Тот турианец он жив! Смотри!

- Не может быть, - неверяще ответил мужчина и направился ко рву. - Твою мать! Джек, тащи сюда лестницу.

На этих словах все перед глазами Крайка закружилось. Ноги предательски подкосились и турианец упал.

Горький запах лекарств режет нос. Писк приборов сводит с ума. Яркий свет ламп слепит глаза, тело ноет, болит голова. Где я? В голове лишь одно имя – Сарен. Оно вызывает ненависть и злость. Снова пронзающая боль. Тяжело думать. Тяжело дышать. Женщина. Темные волосы. Голубые глаза. Сильная и волевая. Я уже видел ее… Где? Когда? Она подходит ко мне слишком близко. Зачем на ней халат? Почему я не могу двигать руками? Они скованы. Но зачем? В ее глазах страх. Я ощущаю его. Почему она боится меня? Перед глазами всплывает картинка. Корабль… все смотрят на меня. Боятся? Нет, это что-то другое.
Эта женщина. Она единственная кто не отводит от меня взгляд. На ее лице шрамы. Кто она? Быть может, простой рабочий? Нет, ее взгляд. Он слишком холодный, он слишком… сильный. И ее выправка. Солдат. Это все, что приходит мне на ум. Почему я ее так хорошо помню? Глаза снова закрываются и хочется спать. Что она мне вколола? Слабость. Она накрывает меня, как волна накрывает горячий песок. Спать. Все снова становится черным.

«Спи, – тихо шепчет мне нежный женский голос. – Спи».

- Он долго не протянет, – отдаленно слышу я все тот же голос.

***

Коридор. Темнота и одиночество царят вокруг. Я иду по нему, в моей руке пистолет. Откуда он здесь? Свет, ярко-красный свет. Я не хочу идти туда… нет. Что-то тянет, какая-то неведомая мне сила притягивает меня в этот свет. Надо сопротивляться. Но я не могу. Я не могу контролировать свое тело. Рука с пистолетом вытягивается вперед, и я прохожу сквозь свет. Что это? Почему я целюсь в себя? Палец нажимает на курок.

Тело трясет. Все перед глазами расплывчато. Снова эта женщина в белом халате. Она кричит. Зовет на помощь. О духи! Этот звук! Он сводит меня с ума! Выключите! Слышите, выключите эти приборы! Хватит! Но меня никто не слышит. Я заперт. Заперт внутри самого себя. Тело… Оно не слушается. Я бессилен. Я чувствую, как горячая волна проносится по телу, она словно наполняет каждую его клеточку. Снова хочется спать.

***

Я медленно стараюсь открыть глаза. Свет, он больше не слепит их. Сколько я уже здесь нахожусь? Надо мной нависает лицо немолодого мужчины. Он что-то говорит, но я его не слышу. Почему я не слышу его? Мои руки. Они больше не скованны. Я протягиваю руку, чтобы дотронутся до головы. Что-то мягкое и приятное на ощупь. Повязка? Мужчина убирает мою руку от головы. Он снова начинает говорить. Я слышу его. Плохо, но все же слышу.

- Не надо. Вам нужно отдыхать, - отдаленно слышится мужской голос.

- Доктор Стивенс, без необходимой помощи он долго не протянет. Вы же понимаете? - обеспокоенно говорит женщина

- Да Лаура, я понимаю. Вколите ему два кубика успокоительного.

И снова все темнеет. Глаза закрываются.

***

Я не знаю, сколько уже времени провел здесь, но сегодня я себя чувствую намного лучше. Приподнявшись на кровати, я начинаю осматриваться. За окном прекрасный солнечный день. Тело ноет. Это оттого, что я так много лежу. Надо встать. Я пытаюсь встать с кровати, но как только я поднимаюсь на ноги, то сразу же падаю на пол. Голова кружится так, что снова встать я не могу, чувство страха наполняет меня. Руки и ноги леденеют. Голова разрывается. Видимо, теперь эта боль будет неотъемлемой частью моей жизни. Дверь открывается и в палату входит девушка. Как только она увидела меня, то сразу же позвала двоих мужчин на помощь. Они быстро подошли ко мне и стали меня поднимать.

- Положите его на кровать и позовите доктора Стивенса.

- Кто вы? – тихо спросил я.

- Меня зовут Лаура. Вам надо отдохнуть, – мягко говорила женщина

- Где я?

- Сейчас подойдет доктор, и он все вам расскажет. А вот и он. – с этими словами девушка показала на мужчину. Я уже видел его, когда просыпался.

- Добрый день, я доктор Стивенс. Вы помните, как вас зовут?

Я лишь отрицательно помотал головой.

- А что произошло, помните?

- Доктор… я не помню ни собственного имени, ни как здесь оказался. Помню лишь, что меня убил мой друг Сарен по приказу Совета. - С этими словами я чувствую, как гнев внутри меня начинает кипеть, словно магма в проснувшемся вулкане. Гнев, ненависть - теперь вы будете моими провожатыми. Эмоции? Их больше нет. Нет печали, нет сожалений, нет воспоминаний. Есть только ярость, всепоглощающая, неудержимая ярость. Моя цель Сарен. Я уничтожу его, так же, как он уничтожил меня. Я должен идти. Должен найти его. Хватит! Я достаточно долго пробыл здесь. Ноги. Они не слушаются меня. Я… я не чувствую их.

- Уважаемый, куда вы собрались? – обеспокоенно спрашивает врач.

- Я должен идти.

- Но вы не можете. Когда мы вас нашли, вы были мертвы. Мы не знали кто вы и откуда. Наши люди бросили вас к остальным. Но вы очнулись. А когда Лаура вас обнаружила, она вместе с помощниками подняла вас из ямы и принесли сюда. При осмотре я обнаружил отверстие от пули в вашей голове. Я сделал все что мог, но…

Ярость она снова наполняет меня. Голова разрывается от боли. Разум мутнеет. Я не могу контролировать ее. Все словно в бреду.
Я чувствую, как моя рука сжимает его горло. Чувствую его страх. Его глаза наливаются кровью, он трепыхается, словно рыба на суши. Наслаждение? Да я ощущаю его каждой клеточкой своего тела, мне нравится. Нравится осознавать, что от меня зависит его жизнь. Я управляю ею. И снова горячая волна проходит по моему телу. Рука разжимается. Веки тяжелеют и глаза закрываются.

***

Тяжело дышать. Руки снова скованны. Голова раскалывается. Что это было? Зачем я хотел убить доктора? Что со мной?

- Вам вкололи успокоительное. Простите что приходится вот так вас приковывать, но я еще намерен пожить хотя бы лет десять.

- Я не хотел.

- Хотели. Я видел что вам это нравится. Возможно это побочный эффект ранения. Понимаете, вы находитесь в колонии на Иден Праим. Наша медицинская техника, не предусмотрена для проведения операций на мозге, к тому же большая часть оборудования уничтожена. Я это говорю к тому, что мы не смогли вытащить пулю. Если вы будете нервничать или же получите травму головы, то умрете. Она переместится к жизнено важному сектору мозга и поразит его. Вот почему вы ощущаете постоянные головные боли.

- Но почему я не могу встать?

- Это побочный эффект от анастезии и успокоительных. Пройдет через пару дней. Настоятельно вам рекомендую пока не вставать.

С этими словами он ушел, оставив меня наедине со своими размышлениями.
Я знаю свою цель - Сарен. Теперь мне придется играть наперегонки со временем. Нет, я не боюсь смерти. А что если есть тот, кому я не безразличен? Нет. Вся та жизнь которая у меня была, теперь осталась только в прошлом. Но кто та женщина. И почему я так ясно помню ее? Помню ее взгляд. Кто она? И что это был за корабль? Вопросы, одни сплошные вопросы.

***

Прошло уже три недели. Тело стало слушаться. Я уже начал ходить. Необходимо тренироваться. Как только я вспоминал турианца, меня охватывал гнев. Он помогал мне, делал сильнее. Лаура, милая женщина, всегда так добра и обходительна. Всегда улыбается и кротко на меня смотрит. Думает, я этого не замечаю. Нет, люди меня не привлекают. Или не привлекали? Не знаю! Я уже ни чего не знаю. Не знаю, ни кто я, ни как попал на эту планету, ни как отсюда выбраться. Но прежде чем я найду Сарена, мне надо привести себя в форму. Голова постоянно болит. Порой меня охватывает забвение. Я становлюсь злым и неуправляемым. Лишь только она мне помогает. Остальные боятся. Они все боятся меня, кроме нее. Почему ей не страшно? Порой тело пронзают судороги. Каждую мышцу сковывает сильная боль, становится тяжело дышать. И только это хрупкое создание помогает мне оставаться в сознании. Несмотря на всю ту боль, которую я ей причиняю, она все равно мне помогает.

Кто-то вошел. Надо одеться и пойти посмотреть. Хотя я и так знаю кто - Лаура. Она всегда приходит ко мне после своей смены. Для чего? Не знаю. Быть может ей просто одиноко.

- Здравствуй незнакомец, – мягко говорила женщина. Сегодня она была какой-то другой. На ней было короткое черное платье с большим вырезом на груди. Ее вид вызывал во мне какое-то странное чувство. Я ощущал напряжение, оно нарастало во мне, словно снежный ком. Лаура подошла ко мне очень близко. Запах. Что это? Цветы? Она пахла цветами. Ее рука коснулась моего лица. Она такая мягкая и нежная. Ее рука спускается на мой торс. Что она делает? Эти ощущения… они такие необычные. Ее дыхание становилось тяжелым и сбивчивым. Она медленно целует меня. Ее губы такие... Они касаются моих, она делает это так медленно, словно играет... Это чувство… оно овладевает мной и я больше не в силах ему сопротивляться. Платье. Оно мне мешает. Один рывок и теперь я могу насладиться ее видом. Кожа… словно бархат. Лаура такая хрупкая я провожу пальцами по ее груди. Царапины от моих когтей. В ее глазах нет испуга, они излучают наслаждение. Губы ее впиваются страстным поцелуем в мои и мы плавно перемещаемся к постели. Она снимает с меня штаны, а я, тем временем, срываю с нее остатки одежды. От вида ее обнаженного тела, все внутри меня переворачивается.

Не в силах больше сдерживаться я вхожу в нее, двигаясь медленно и аккуратно, прижимаясь к ней своими бедрами. Она изгибается, а с ее губ срывается протяжный стон наслаждения. Я стараюсь быть нежным с ней. Но с каждым толчком, во мне начинает просыпаться зверь, которому не нужна нежность, ему не нужно видеть наслаждение. Он жаждет страха. Истинного страха, того, что сковывает разум, того что связывает тело. В порыве чувств, хватаюсь за ее грудь. Наверняка она почувствовала, как мои лапы грубо сжимают ее, а когти проникают в плоть. Маленькие струйки крови стекают по ее груди. Теперь в ее глазах страх. Я ощущаю его. Он пахнет горечью и перцем. И это блаженно. Но что это? Словно во мне начинают бороться две разные личности. Один наслаждается тем, что видит, второй же… Он не хочет причинять ей боль. Не хочет видеть ее страдания. «Остановись!» - кричит он мне. Но как бы я не хотел я не могу. «Остановись!» - его крик становится все громче. «Остановись!» Он такой громкий, такой сильный. Нет, я не могу! Я… я отстраняюсь от девушки. И вижу, как она быстро собирает вещи и убегает прочь из моей комнаты.

«Что ты творишь?».
«Я наслаждаюсь», – говорит мне все тот же голос!
«Доставляя этой бедной девушке боль, вводя ее в страх?».
«Ты не поймешь меня. Ты слишком чист и наивен. А вот я – нет. Я воплощение всего того что ты так долго скрывал в недрах своей души! Ты всегда боялся меня! Боялся и поэтому не выпускал меня. Я поглощу тебя, мой славный и добрый друг. Я воплощение твоей ярости, твоего гнева. Я тот, кто освободит тебя, даруя власть и наслаждения, тот, кто подарит тебе упоительное чувство мести. И ты не будешь сопротивляться мне! Ты будешь боготворить меня! А теперь нам надо придумать, как выбраться отсюда».
«Стой! Ты должен извинится перед ней!»
«Я ничего никому не должен. Завтра мы отправляемся на поиски нашей главной задачи – Сарена».
Просмотры: 417

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности