Maybe. Глава III.

Жанр: Драма
Автор: Серфио
Встреча старых друзей и соратников.

Жанр: Драма
Автор: Серфио
Встреча старых друзей и соратников.


Шепард проснулся, и почуял запах свежесвареного кофе.Он поднял голову , осмотрелся и нашел записку по которой понял что вчерашние события были не сном.Записка была написана красивым подчерком и гласила:"Шепард, встретимся в саду,в полдень.
P.S.: не забуть прихватить кофе".
В указаное время, в указаном месте он ждал её , потягивая кофе из термокружки, держа ещё одну в другой руке.Вот показалась знакомая фигура, в тени деревьев.
- Тали!Как хорошо что ты сново в строю.
- Я тоже рада тебя видеть, командер.Мне нужно столько тебе рассказать-Шепард передал ей кофе- начнем с того что у кварианцев сново посольство на Цитадели -Шерард передал ей зариску -
что это?
- С этим в зубах я нашел тебя в заминированой спасательной капсуле.
- Правда?Спасибо , что уже Хур знает какой раз меня спас.
- Незачто.У меня один вопрос
-Какой?
-Как ты смогла меня собрать обратно, правда в кварианца, сохранив мои воспоминания и личность.
-Это будет долгий рассказ, лучше присядем- Тали указала на скамейку.Сев она начала повествование
-Сначала мне приснился сон в котором мне некий Создатель рассказал как перенести твои воспоминания и личность.Он сказал ,чтобы я тебе не рассказывала как.Вобщем мы выростили клона и перенесли твою личность.Ни Совет, ни Альянс, не знают что ты жив.Об этом знают только все кварианцы с Ранноха, и экипаж Нормандии ,на этот раз SR-3.Твой корабль подвергся большому каличеству улучшений, по сле того как альянс передал его кварианцем, так как "Нормандия" простояла десять лет без тех.обслуживания - Шепард слушал и улыбался, веть его верная саратница и любовь,столько делает для него.А он рад только слышать её и видеть.
- ...В итоге на запрос откликнулись : Гаррус,Серый посредник и Явик,Касуми,Грюнт,Мордин и Кэл'Ригар - Имени последнего он не ожидал услышать, как и имени Мордина т.к. саларианцы живут от силы 40 лет, а Мордину уже под восемьдесят.Тали заметила его удивленное лицо и обьеснила - Мордин лег в криогенную камеру, как он сказал"До лудших времен",а мое сообщение его разбудило.Кэл решил помочь тебе, как когда-то ты помог ему.Правдо от семьи он еле оторвался, все таки первое покаление не празднующее "День получения скафандра".Касуми , "одолжила" у Мордина вторую камеру и тоже все тридцать пять лет была неприкасаема, на Сур'Кеше.Лиара вся в работе, а Явик помогает ей в этом.Они очень сдружились, веть кроме них двоих и большого стада наемников на базе никого нет.Гаррус часто прилетал сюда, на Раннох, помогал средствами и связями.Он стал Кос-примархом, тобишь на ступень ниже примарха;почти самый уважаемый и известный человек в Империи.Грюнт стал любимчиком, а потом и приемником Рекса.Кроганы почти восстановили тот город который мы видели на Тучанке, и он стал сталицей. Да и кстати: про наши подвиги сняли кучу фильмов,мультиков;Выпустили ,Хур знает сколько, игр.А альянс поставил нашей команде памятник в центре Цитадели, рядом с кроганским монументом.Там были все-все-все, даже Касуми.Батарианцы кстати, восстонавили ретранслятор .За тридцать пять лет их популяция выросла почти в шесть раз!-Шепард прервал её - Хорошо что Альянс про нас не забыл.Но у меня все равно вопрос: Почему меня вживили в клона-кварианца, а не в моего?Из генофонда альянса вы могли достать мои образцы ДНК и склонировать.
-Проблема в том, что я не хотела повторять ошибок Цербера.Таких как клон из отпуска на Цитадели- Тали хихикнула - и поэтому сделали кварианский аналог.А вот и Нормандия!
У комплекса приземлился,знакомый до
слез силуэт.Из него вылетил "Молот" и выехал улучшенный "Мако".

Из "Молота", расскрашеного в серый и черный, вышла Лиара и Явик.Азари не чуть не изменилась, разве что голос её был уныл,но при виде Шепарда та расцвела и чуть ли не светилась от радости.Явик, в своем обычаи, призренно посмотрел на обьятия "Примитивных" и пожал командеру руку.Из "Мако" вышли Гаррус,Касуми,Мордин и еле выпрыгнул Грюнт.Гаррус по прежнему носил визор, на котором было выгравировано и имя Шепарда, но по его усталости было видно как он себя перебарывал работая с бумажной волокитой.Турианец , по прежнему крепкой, хваткой пожал капитану руку.Касуми , как и обычно, блеснула глазами из-под капюшона и обняла его.Мордин не ожидав увидеть Шепарда именно таким, в легком ужасе , пожал его трехпалую руку.Грюнт крепко сдавив его конечность, улыбнулся.Он один сразу узнал капитана , по его глазам которые говарят за своего хозяина без слов.Так же все,кроме Гарруса который регулярно посещал Раннох , были удивлены кварианцем без шилд-сьютов т.к. у всех не было возможности узреть очередной док.фильм или выпуск новостей про кварианцев.
- Явик прав, насчет красоты жителей Ранноха.- сказала Лиара. Засмущавшись ,Тали,поманила всю команду к кафе, пристроенному к комплексу "Мирозель", названного в честь богини мудрости и правосудия ,старой веры кварианцев.
В кафе была только народная кухня , нового Шепарда.Как бы это не было странно, но эту пищю вкушали только кварианцы.Из-за редких ингредиентов блюд онной кухни, которые были только на Раннохе, готовить её могли только кварианцы. Например : блюдо "Цветок пустоши" готовится из мяса птиц,название которых знают только повара, поджаренного до легкой корочки на подобии казана ,и обязательну на жире Раннохского аналога лимуру,название которого опять же знают только повара.Вдобавок оно отвратительнл если не посыпать ,еще при жарке, набор специй "Букет из букетов".
Все были жутко голодны,ведь после восстановления "Нормандии", кварианцы забыли про поставки продуктов.И пришлось всем сидеть на жареном варрене ещё с Тучанки.Весьма поразил один факт : кварианцы едят палочками, также как один из народов людей.По крайней мере таковы традиции, которые они соблюдают. Касуми,будучи девушкой увлеченной культурой того народа, умела пользоваться палочкпми.Грюнт просто накалывал все на них, Гаррус пытался ,но четно,Лиара сразу привыкла, а Мордин отошел только крепким кофе и сдобной булочкой, так что он не пользовался этими сталовыми приборами.За тем как Тали на пару с Кэлом уплетали жареную дичь, палочками и ножами , наблюдали с удивлением.Хотя было бы странно если большую часть жизни прожить в скафандре и питаться безвкусной жижой, а потом не есть нормальной пищи.Шепард , даже в новом теле , не забыл как она его учила есть всю еду палочками.Особенно поход в ресторан перед отакой каллекционров : он до сих пор помнит что предпочитает Тали.
Еда уступила место вопросам, которых у всех изрядно накопились.
- Гаррус, я смотрю в СБЦ было не лучше- съехидничел Шепард
- Да , но там хоть иногда можно пострчлять, а здесь Хур тебе.
- Я бы тоже не отказался пострелять - пробасил, размяв шею, Грюнт.
- Чур я с вами ! - выкрикнул из-за другого столика Кэл.
- Успеете наиграться, а сейчас надобно услышать догадки наших "аналитиков" насчет проблемы с батарианцами- скпзал командер и повернулся к спорющим.
- Доктор Т'Сони.Не одобряю.Данное задание требует холодного подхода.
- Перестань меня так называть, "доктор" Соулс! Ты только подумай какой риск выпадает нам!
-Согласна с тобой.В добавок батарианцы ничего не могут сами починить, даже бональный торготрон.Не говорю о ретрансляторе!Вероятность попасть в скопление с разбитым ретранслятором очень велика.Это может быть путь в одну сторону...
-Ты так не говорила про суицидальную миссию, Тали.- вклинился Шепард.
-Я просто боюсь потерять тебя еще раз.
- Я тебя умоляю!Это всего-то батарианцы, а не жнецы или коллекционеры.
- Да, всего-то кучка наемником численностью в пять милионов боеспособных солдат, вооруженных до зубов.Ты даже самого задания не знаешь, а уже что-то предполагаешь.
- Так поведуй мне , для чего меня опять восстонавили.
- Собери всех через пол часа на последнем этоже- возникла Касуми- и мы тебе поведуем.
Шепард пошел искать своих сопартийцев.Первым делом он спохватился за "стрелков" .Нашел он их на заднем дворе, стреляющих из "Хищника" по банкам, которые подбрасывал Явик.
Очередная банка разбилась от выстрела Гарруса, который не мог нарадываться пистолету, который не держал ,по его словам, пять лет.
- Десять восемь два.- сказал турианец.
- Ты свою побрикушку снеми и постреляй как я.- Возмутился Грюнт
- Я и с визором,по меркам нынешнего времени, плохо стрелял бы, не то что без - сказал Кэл.
-Легко! - выкрикнул Гаррус и положив прибор на ящик, встал боком и вытянув руку с пистолетом ,скомандывал Явику.
Выстрел был удачный.И Гаррус повторил его несколько раз.Одев визор он сказал:"Не тягаться с первым в Империи снайпером тебе."и подошел к командеру.
Пока они"игрались" опатные стратеги все просчитали и подготовили план.Как только командер с другими поднялся на верхний уровень , Тали начила рассказ - Итак, миссия не из легких.Как все знают, после уничтожения ретрансляторов их быстро и качественно восстановили при помощи кварианских инженеров.Но батарианцы собрали на основе чертежей ,свой ретранслятор.Так как батарианский инженер не может ,даже обойти защиту файлов "Затмения", то на качество чего-то больше чем летун, расчитывать не стоит.Рктранслятор ,собраный батарианцами, может закинуть корабль в любую точку на карте галлкатики, но вероятность попадания туда, куда нужно очень низка .В добавок он может использоваться как весьма мошьное оружие массового поражения.Ладно бы все кончилось только ретрянслятором, Кир'Сет его побери!Все усложняет неудачная "Пародия" на жнеца(кавычки показанные кварианкой выглядели весьма забавно).Это Хур знает что собирается атаковать Раннох, а затем и Циьадель.Цель его - неизвестна, но зато мы знаем нашу : уничтожить протопротожнеца и ретрянслятор - после долгой речи ,Тали выдохнула и покинула место рассказчика , куда поочереди выходили остальные со своими планами как уничтожить протопротожнеца и ретрянслятор.В итоге сошлись они на том, что одним массивным отрядом через два дня отправятся на очередную "Суицидку" , как её называл экипаж.
Просмотры: 162

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности