Mass Effect: Возрождение. Эпилог

Автор: Andrey84
Фэндом: Вселенные Mass Effect, Чужой, Хищник, Fallout (Сrossover)
Герои: Новый Герой, новая команда и остальные герои Mass Effect
Жанр: Adventure, Romance, Action, AU
Описание: Продолжение моего фанфика "На краю гибели: Финальная схватка". Действия разворачиваются уже после событий Mass Effect 3 (красная концовка, без ДЛС "Extended Cut"), без уничтожения синтетической жизни. Как же развивались события дальше после победы над жнецами? И выжил ли Шепард? Об этом и о многом другом вы узнаете начав читать этот фанфик. Две абсолютно разные компании, разные задачи и цели, один финал
Примечания автора: «В характере» — расхождений с характерами героев в оригинале нет, или они спорны либо малозначимы
Дисклаймер: Все права на героев и Вселенную принадлежат Bioware, однако авторство данного фика - моё
Рейтинг: R
Размер: Макси
Статус: Закончен

Эпилог: - Темная эра. Начало


Эхо от многочисленных голосов и громкого шума сковывало слух Купера. Он смог чуть приоткрыть глаза, но некий яркий свет не давал полностью рассмотреть обстановку вокруг. Вспышка света с секундным интервалом то исчезала, то появлялась вновь. Но, не смотря на это, лицо одной девушки мужчине все-таки удалось разглядеть – это был врач его корабля, Кэтрин Прайс. Она, с печальным и в тоже время потерянным взглядом, смотрела на Брэдли. Слезы безутешно скатывались по ее щекам и падали вниз. После того, как капитан закрыл глаза и снова их открыл, прошло некоторое время: Купер повернул голову в сторону и увидел рядом с собой на соседней медицинской кровати капитан-лейтенанта Уильямс, которую позже люди в белых халатах начали увозить в неизвестном направлении. Она не подавала признаков жизни, видимо была без сознания. Голоса врачей стали более различимы:

- У нас девятнадцать представителей различных рас…, десять с повреждениями средней тяжести, девять в тяжелом состоянии. Срочно требуются операционные…

Когда Брэдли открыл глаза в третий раз, он оказался в окружении нескольких врачей. Кажется, в это время проходила операция. Увидев, что пациент пришел в сознание один из них быстро нажал что-то на электронной панели сбоку от себя. Веки вновь становились все тяжелее и тяжелее…

Городская больница военной базы «Рассвет». Две недели спустя…


- Нужно их найти, Гаррус, - сокрушалась Уильямс, рассматривая детскую площадку через окно палаты.

- «Нормандия» сейчас в армейских боксах на техобслуживании, доступ на борт всем членам экипажа строго запрещен, - ответил турианец.

- Что? Как? – удивленно посмотрела она на него.

- Не сообщают. Сказали, что поступил приказ сверху, и все.

- Хэккет?

- Неизвестно.

- Как остальные?

- Меня с Тали скоро выписывают. Вега постоянно пьяный. Где он успевает, никто не знает. Может, кто проносит ему, неизвестно. Порой мне кажется, что он вот-вот сломается, но проходит день, за ним еще день, а Джеймс все продолжает держаться…, может быть это всего лишь мои предрассудки. Заид так же в порядке, все время читает местные газеты и рассказывает пошлые анекдоты здешним медсестрам. Грюнта, Рекса и Брикса завтра выписывают. Киррахе сделал первый самостоятельный шаг, мне кажется он бы не смог, если бы не Бау. Касуми отделалась пару ушибами. Ария… от нее так просто не избавишься, она в порядке. Колят с Астрид проходят физиолечение. Повреждения незначительные, но я попросил главного врача назначить им для профилактики. Джек постоянно о чем-то спорит с Мирандой, в основном о прошедших событиях на Марсе.

- Я бы хотела поговорить с ними, - тут же перебила Уильямс.

- Я думаю, пока не стоит. Нужно немного подождать, - с предостережением ответил Вакариан. – Самара после восстановления уже как третий день проводит в медитации. Джейкобу досталось больше всех, пока он может только сидеть и лежать. Врачи говорят, что через месяц, он будет в форме. Купер, недавно пришел в сознание. Пошел на поправку. С ним все время проводит врач их корабля. Молодая особа. По вашим меркам: очень даже симпатичная, - тут же продолжил он.

- Значит, скоро все будут в сборе. Нужно организоваться и обговорить последние события на Марсе. И сформировать команду для поиска Шепарда и Лиары, - предложила Уильямс.

- Попробую этим заняться, - положительно отнесся турианец.

- Спасибо, Гаррус…

Стук в дверь, прервал диалог двух товарищей. Через несколько секунд дверные створки разошлись, и на порог вошла военная полиция Альянса.

- Капитан-лейтенант, Эшли Меделин Уильямс. По приказу военного суда, вы арестованы за связи с наемниками и уничтожением человеческой колонии на Марсе. Вам будет вручена повестка. Военный трибунал состоится двадцать второго ноября тысяча сто восемьдесят восьмого года. До объявления приговора вы будите находиться под стражей, - отчеканил офицер Альянса. – Команда «Нормандии» расформирована. Все внеземные расы члены команды могут остаться на Земле до вынесения приговора.

- Кто отдал этот бредовый приказ? – спросила девушка.

- Президент Земли Майкл Конрад, - ответил тот.

- Гаррус, свяжись с адмиралом Хэккетом…

- Стивен Хэккет отстранен от командования флота, лишен всех званий и объявлен в розыск, - перебив, тут же добавил военный.

- Мы во всем разберемся, Эшли, обещаю, - попытался подбодрить девушку турианец.

Та подошла к военному полицейскому и вытянула руки. На ее запястьях тут же сомкнулись стальные браслеты. Четверо бойцов строго по правилам окружили девушку - по одному с каждой стороны. Дверь палаты открылась и военный конвой начал свое сопровождение.

***


Купер, облокотившись на спинку кровати, причмокивая, ел пирог. Прайс сидела рядом и загадочно наблюдала за ним. Отвечая на шутки мужчины, она радужно посмеивалась. Иногда покачивалась на стуле, внимательно слушая различные истории своего капитана. Но при упоминании: «Что же все-таки произошло на Марсе?», он предпочитал умалчивать. Вдруг кто-то постучал в дверь. На шутливый крик Купера: «Занято!», в помещение вошли офицеры военной полиции.

- Капитан Брэдли Купер. По приказу президента Земли и Верховного Главнокомандующего вооруженных сил Альянса Майкла Конрада вы переведены в запас в виду вашей недееспособности в ближайшем будущем выполнении боевых задач. Команда корабля «Возмездия» расформирована. Звания и заслуги перед Альянсом сохранены, - сразу с порога озвучил армейский офицер. - Желаем вам скорейшего выздоровления и всего наилучшего на «гражданке» , сэр, - затем добавил он и вышел прочь.

- Президент Земли? Серьезно? - вслух подумал Брэдли.

- Да уж куда серьезней, - растерянно отреагировала Прайс.

Месяц спустя. Отшельник…


Где-то в глубинке Сибири. Моросил дождь. Солнце почти зашло за горизонт, сумерки опустились на Землю. Мужчина, выйдя из-за магазинного прилавка, накрыл голову капюшоном и проследовал в сторону близлежащего леса. Пройдя немного по тропинке, он вышел на небольшую лесную опушку, где стоял маленький одноэтажный деревянный дом. В его окнах горел тусклый свет, а из трубы валил густой черный дым. Отворив дверь, мужчина снял обувь и прошел до стола. Затем поставил пакеты на пол, сел и оперся на спинку скамьи. После он с грустью посмотрел на семейную цифровую фотографию, которая стояла на печи. На ней был изображен молодой мужчина, держащий на плече охотничье ружье и двое подростков стоявшие чуть впереди. Каждый из детей держал в руке по убитому зайцу, что свидетельствовало об удачной охоте и улыбках на их лицах. Треск горящих дров в печи заставил мужчину перевести взгляд. Его младший сын открыл засов и закинул немного в печь сухих деревяшек. Он со стыдливым и грустным лицом повернулся в сторону отца. Тот осуждено смотрел на него, потом тяжело вздохнул и пригласил к столу.

Плененный беглец…


Аляска. Тюрьма Альянса. Единственный солнечный луч от маленького окошка под самым потолком падал на пол. Холодный пар от снежной поры так и валился снаружи в камеру. Тишину темноты разбавлял звук падающих капель с кончика крана в раковину. Дыхание пленника было едва слышно. Вскоре раздался звук открывающейся двери. Внутрь камерного отсека вошли люди в военной форме. Рядом с одним пожилым человеком бегала меленькая девочка с собакой, но когда они подошли ближе к клеткам, то сопровождающий мужчина взял ее за руку. Свет озарил коридор между камерами до самого стола дежурного.

- Прошу сюда, сэр. Электричество отключено. На современные камеры денег не поступало, вот, приходится пользоваться прошлым веком, - раздался тонкий мужской голос.

- Давай, Гордон, покажи нам свой таинственный экземпляр, - сказал пожилой мужчина.

- Сейчас. Подойдите сюда, нужно расписаться, мистер президент, - заикаясь, ответил тот.

- Где этот секретарь? Напомни мне, Гордон, чтобы я его уволил.

Девочка, перескакивая с ноги на ногу, вдруг услышала рычание своего питомца. Тот стоял как вкопанный и скалился в сторону одной из камер. Она подошла и увидела в тени нечто большое и дышащие. К рукам неизвестного существа были прикованы огромные цепи, которые тянулись в противоположные стороны до самых стен. Таинственный незнакомец, опустив голову вниз, сидел на корточках. Девочка никогда прежде не видела ничего подобного. Интерес разглядеть, что это, во много раз превышал ее страх. Она осторожно подошла поближе, но мрак все еще мешал ей разглядеть существо. И так, она медленными и короткими шагами подошла почти в упор, пока не уперлась руками об стальные прутья. Наконец, узник поднял голову, его глаза святились ярким красным светом, а завернутые волосы в толстую косу медленно сползли с плеч. Раздался скребущий звук стали цепей, и его лицо выплыло на свет. Девочка, издав короткий писк, шлепнулась на землю. Немного испугавшись, она отползла назад. Лай пса разлетелся по всей тюрьме. Ненавидящий взгляд неизвестного существа словно изучал ее, а четыре клыка на его мандибулах при дыхании чуть отходили в стороны. Заподозрив неладное, к ней быстро подбежал все тот же пожилой человек, а собака, успокоившись, присела радом с хозяйкой.

- Маша! Я тебя просил не отходить от меня не на шаг?! – грозно произнес он. – Это он? – затем повернулся он в сторону заключенного.

- Да, сэр.

- Нужно подготовить место для допроса.

- Да, сэр.

В это время лицо дэдруга ушло в тень, и гуманоид вернулся в изначальное положение.

Мститель…


Военизированный город «Рассвет». Бар «Серинити». Живая музыка заведения слегка разбавляла шум толпы. Сегодня пьяных людей было особенно много. Уже произошла пара драк, и несколько человек были выброшены вышибалами на улицу. Танцующая толпа давно вышла за пределы специальной площадки, и некоторые представители женского пола уже танцевали прямо на столах. Такое веселье проходило преимущественно возле барной стойки и занимало всю центральную часть «кабака». Посетители же, сидящие за угловыми столиками и столиками, которые находились возле стен, отличались сдерживающим спокойствием. Но самое странное событие произошло в самом дальнем углу заведения, где сидела таинственная девушка. На ней был одет черный балахон, при этом капюшон был снят. Вскоре к ней подошли два подозрительных мужчины в полном боевом обмундировании.

- Ты нас искала? – грубым тоном спросил один из них.

Но та ничего не отвечала, а лишь продолжала намазывать маленьким столовым ножом что-то себе на хлеб.

- Ты глухая? Я спросил…, - грозно повторил мужчина, наклонив голову ближе к девушке.

Та медленно подняв глаза, резко нанесла удар ножом по его руке пробив ее насквозь, при этом одновременно сдавив хаму горло биотическим капканом. Его напарник попытался ему помочь, но благодаря феноменальной реакции девушки был отброшен сгустком голубой энергии в толпу. Завязалась очередная драка.

- Передай «Одиссею»…, я найду его, - наклонившись к лицу плененного наемника, злобно сказала девушка. – А когда найду…, он будет умолять меня убить его.

Увидев еле заметный, положительный кивок кряхтящего мужчины, она убрала биотическую хватку с его шеи и, развернувшись, решила удалиться.

- От кого послание? - прохрипел мужчина, с тихим стоном вынув ножик из своей ладони.

Девушка на секунду остановилась и, повернув голову чуть в сторону, сказала: - «От Валькирии». И через мгновение растворилась в толпе посетителей бара.

Преследователь…


День военного трибунала. Эшли стояла на трибуне и пыталась донести до главного судьи все факты оправдывающие ее действия. Но тот, словно ее не слышал, так же как и не слышал ее адвоката. Под восторженным улюлюканьем толпы она понимала, что будет после. Ее взгляд медленно перешел в сторону своих боевых товарищей, которые сидели на самых верхних напоминающих амфитеатр рядах. Сегодня вся десантная партия вновь объединилась, кроме Купера и его команды, которые по неизвестным причинам отсутствовали. Обвиняющий ее прокурор, нисколько не скрывая, злорадно улыбался. Уильямс прошла на свое место и в ожидании приговора опустила глаза в пол.

- Военный суд постановил и вынес решение, - начал судья. – Эшли Меделин Уильямс признать виновной в уничтожении марсианской колонии…

После первых слов обвинительного приговора она задумалась о ее любимом капитане, о их возможной семье, детях. Как они играют с ними вместе, как празднуют день рождения, как бы она хотела оказаться там, а не здесь. Но несбыточные мечты прервал стук от молотка судьи.

- … наказание - смертная казнь. Приговор окончательный и пересмотру не подлежит.
Приговор принять в исполнение через два дня.

Последние слова не вызвали на лице девушки никаких эмоций, она тихо встала и прошла за конвоем из зала суда. Подходя к входным дверям в отсек «смертников», девушка подняла глаза и увидела всю бывшую десантную партию «Нормандии».

- Эшли…, - хотел поддержать товарища турианец.

- Не стоит, Гаррус…, просто найдите их и приведите домой…, - с трудом произнесла Уильямс.

Вакариан одобрительно кивнул головой в ответ. Сопровождающий солдат Альянса подтолкнул девушку в спину, и она продолжила свой путь. Все члены команды, находились в шокированном состоянии и с грустью в глазах, провожали своего боевого товарища идущего вдоль коридора. Медленно конвой уводил девушку все дальше и дальше, пока они не скрылись за очередными дверями. Входящий сигнал на иструментроне турианца собрал его растерянные мысли воедино.

- Гаррус Вакариан… (помехи). Это адмирал Хэккет… (помехи). У вас еще есть желание вернуть Шепарда и доктора Т’Сони…(помехи)…?

Турианец удивленно посмотрел на остальных членов бывшей команды «Нормандии». Те с интересом быстро окружили его.

- Если да, то следуйте в ангар… (помехи). Джефф Моро введет вас в курс дела… (помехи). Конец связи.

После таинственного сообщения команда незамедлительно прошла на место встречи. Возле ворот авиационного ангара их ожидали Джокер с СУЗИ.

- Ну что, готовы стать космическими корсарами? – с улыбкой произнес он.

- Но сначала нужно помочь Эшли, - уверенно ответил Вакариан.

- Надо продумать план, - вмешался Вега.

- Нужно поспешить, у нас всего два дня, - присоединился Масани.

Бунтарь…


Где-то под Москвой. Легкий ветер обдувал задумчивое лицо Купера. Он сидел на скамейке среди множества надгробных плит и крестов. Повсюду, почти на каждой могиле были цветы. Недалеко было замечено несколько женщин, одни из них были с детьми, другие наоборот приходили с мужьями. Брэдли продолжал разглядывать местность вокруг и о чем-то думать, по ходу изъерзав в руках свой электронный планшет. Вскоре он перевел свой взгляд на рядом стоящую надгробную плиту. Памятник был небольшим, но весьма заметным. Черного цвета и с позолоченной надписью: «Здесь покоится герой войны Алексей Олегович Маслов 2154 - 2188», а чуть ниже коряво, но глубоко нацарапано неизвестным острым предметом: «Любимый папа и друг». Через пару минут к бывшему капитану присоединилась глава наемников Омеги.

- Я достала, что ты просил, Купер. Теперь дело за тобой, - сказала тихо она.

Достав цифровой планшет, Т’Лоак быстро толкнула его в сторону мужчины. Чуть позже к ним незаметно присоединился дрэлл.

- Скопировал данные с компьютера президента. Пришлось повозиться, но все обошлось.

Еще через некоторое время к Брэдли подошли остальные бывшие члены его команды «Возмездия». Разве что Орион остался в челноке и ожидал указаний. С ним поддерживался зашифрованный канал связи.

- Купер, я не знаю, что ты там ищешь, но ради тебя я отпросился у своего вожака с суда по делу Уильямс, – недовольно прорычал кроган.

- Ты уже месяц копаешь под генерала, - обеспокоенно проговорила Прайс. – И ничего! Ты становишься одержимым Брэдли…, этого таинственного «крота» в Альянсе «Призрак» мог просто придумать…, даже если допустить мысль что это генерал, зачем ему убивать собственную дочь?

- Может это печальное событие и внесло коррективы в последующие отношения между Конрадом и повстанцами. Плюс ко всему они разоблачили «Призрака»…, - ответил за капитана саларианец.

- СПЕКТР Бау, и вы туда же, - печально констатировала Кэтрин.

Повисла небольшая пауза. Каждый член отряда пребывал в раздумьях. Капитан, через некоторое время, просмотрев информацию, переданную его боевыми товарищами, произнес:

- Послушайте! Этот артефакт-коммуникатор, то есть «Призрак», сейчас разгуливавший со своей чокнутой сестрицей где-то на свободе. Сыворотка «Совершенный солдат». Поступающая информация о заданиях по неизвестным каналам связи, промывка мозгов Сальери, черный дредноут в Нью-Йорке, отключение защиты и помощь во вторжении на базу «Рассвет», зачистка на Марсе, ну и наконец, списанием всех бед на Хэккета и объявление его изменником. А сегодня еще и этот бредовый суд по делу Уильямс. Наша миссия была полностью засекречена, а это значит, «Призрак» бы не смог все это провернуть без своего человека в Альянсе. Он медленно завоевывал доверие и продвигался по службе, а когда настал «час икс», он использовал все свое влияние, чтобы помочь своему хозяину. Все это время мы были мишенью. Но теперь мы сопротивление. И на это раз, Конрад получит свое. Нас ожидает кровопролитная межгалактическая война изнутри и извне. Вы готовы стать бунтарями? – воодушевленно объявил Купер и выставил свою руку вперед.

- Только ради тебя, Купер, - тяжело вздохнув, согласилась Прайс.

Немного поразмыслив, все члены команды закрепили свои руки на ладони капитана. Положительно отреагировав по связи, к отряду присоединился Орион.

- Пфф, я об этом еще пожалею. Но другого пути вернутся на Омегу, судя по всему, у меня не будет, - немного поразмыслив, добавила свой голос «за» Ария.

- Теперь дело за малым – вернуть «Возмездие», - иронично заключил Кортез.
Просмотры: 323

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности