Mass Effect: Возрождение. 21-1 глава. Вторая часть

Автор: Andrey84
Фэндом: Вселенные Mass Effect, Чужой, Хищник, Fallout (Сrossover)
Герои: Новый Герой, новая команда и остальные герои Mass Effect
Жанр: Adventure, Romance, Action, AU
Описание: Продолжение моего фанфика "На краю гибели: Финальная схватка". Действия разворачиваются уже после событий Mass Effect 3 (красная концовка, без ДЛС "Extended Cut"), без уничтожения синтетической жизни. Как же развивались события дальше после победы над жнецами? И выжил ли Шепард? Об этом и о многом другом вы узнаете начав читать этот фанфик. Две абсолютно разные компании, разные задачи и цели, один финал
Примечания автора: «В характере» — расхождений с характерами героев в оригинале нет, или они спорны либо малозначимы
Дисклаймер: Все права на героев и Вселенную принадлежат Bioware, однако авторство данного фика - моё
Рейтинг: R
Размер: Макси
Статус: Закончен

21 глава: - Конец – это новое начало. Эпизод первый. Вторая часть


Возвращение домой…


Спустя несколько минут вся команда собралась у лифта. Вечерняя одежда и платья у членов отряда были грязными, а в некоторых местах даже разорванные. Вскоре прозвучал звук лифта и дверь открылась. На пороге стояла доктор Прайс. На ней была одета все та же прозрачная блузка и мини-юбка. Обувь странным образом отсутствовала. С сияющей улыбкой на устах она внимательно смотрела на десантную партию. Коробка лифта мгновенно заполнилась бойцами. Постоянно фокусируя свой взгляд и шатаясь из стороны в сторону, девушка старалась говорить внятно.

- А я смотрю все… прибыли? Живы здоровы? Я врач, я могу осмотреть, - девушка даже не замечала, как пропускала буквы в произносимых ею словах. – Какое симпатичное у вас лицо! – приложила она руку к щеке капитана. – Только на половину запачканное.

- Еще бы, маску под свою «айтишницу» выбирал, - усмехнувшись, произнесла азари.

- Док, вы что пьяны?! – недоумевал Брэдли. – Что на вас нашло?! Давайте я вас провожу до вашей каюты? - обеспокоенно предложил Купер.

- Ой, капитан, - рассмеялась она, – вы такой милый...

- Сбор в БИЦ, через двадцать минут, - распорядился Брэдли.

- А вы «скоростной» капитан, - заметил Брикс. – Мне бы этого времени явно не хватило, - затем повернулся он гордо в сторону азари.

- В твоих мечтах, - улыбнувшись, злорадно ответила Ария.

В этот момент сворки лифта открылись, и десант быстро разбрелся по своим каютам. Дик старался держаться рядом с капитаном.

- А что это за «айтишница»… а-а-а лейтенант Сальери? Она была там с вами? – с ухмылкой поинтересовалась Прайс.

- Можно и так сказать, - ответил Брэдли, осторожно держа врача за талию и ведя ее вдоль коридора.

- Бедный, бедный, капитан… любимая не отвечает ему взаимностью? Или все-таки ответила? – все не могла угомониться врач «Возмездия».

- Кэтрин, тебе нужно немного отдохнуть, а потом поговорим, - спокойно сказал Купер.

- О! Уже на «ты»? Быстро же вы капитан, - прислонилась она спиной к стене возле своей входной двери в каюту. – С ней вы тоже вели себя так реактивно?

- А-а…, - чуть растерявшись, протянул тот, - Спокойной ночи Кэт.

Девушка, словно протрезвев, виновато опустила голову и активировала дверной замок.

- Простите меня капитан, - тихо промолвила она. – У вас очень милый пес, - наконец заметив Дика, она прошла в свою каюту.

***


Звездное небо над городом было чистое от облаков. Лунный свет озарял руины некогда процветающего мегаполиса. Среди разрушений отчетливо просматривался небоскреб. Несколько покореженных букв названия компании еще висели под его крышей. Одна часть здания была обрушена, и теперь строение напоминало больше треугольник. Противника вокруг замечено не было. Вся команда собралась в ангаре корабля.

- Кортез нас высадит на остатках крыши, мы спустимся на несколько этажей и попадем в кабинет президента компании… когда-то существовавшей, - начал подготовку к предстоящей операции капитан.

- А что с собакой? – внезапно спросила турианка, не увидев вокруг пса.

- Костюмом Дика займемся позже… он сейчас спит. Сначала артефакт, - ответил капитан.

- Когда все тихо это не к добру, - пробасил кроган.

- Ты все еще уверен в источнике информации Купер? – насторожено спросила азари.

- Я уверен. Главное чтобы вы верили мне, - вытянул Брэдли вперед руку.

Ария еще раз посмотрела на капитана и уверенно положила свою ладонь сверху, остальные члены команды по очереди проделали тоже самое.

- Ну что ж, за дело! – воскликнул Брэдли.

Под громкое уханье, кладка из рук качнулась вниз и мгновенно разбилась. Проверив экипировку, команда приготовились к высадке. Дверь ангара медленно отворилась, подул легкий ветер. Десантная партия по одному спустились на оставшийся кусок от крыши здания. Стив отвел корабль на безопасное расстояние. Хоть сегодня была и не такая темная ночь, как последние почти три года, но прогулка по безлюдному, разрушенному небоскребу в такое время суток представляла опасность. Перебравшись и осторожно спустившись через разрушения в коридор, отряд прошел на лестничный марш. Выцеливая каждый темный угол помещений они быстро добрались до президентского кабинета.

- Так, Ария, Астрид и Брикс налево. Ваш кабинет первого вице президента Ферта. Бау, Орион, Колят направо. Ваш кабинет вице президента Гари, - распорядился капитан. – А я пока осмотрю рабочее место отца, - затем с грустью произнес он. – Ищите все необычное, вернее, что могло бы походить на осколок артефакта.

- Откуда здесь быть осколку? – спросил саларианец.

- Только что Кортез передал, что артефакт стал излучать сильную энергию. Вся лаборатория корабля светится, - ответил Брэдли.

На удивление двери работали, а это означало, что питание здания было активно. После того, как обе части команды начали поиски, Купер прислонил руку к цифровому замку и раздался женский электронный голос: «Добро пожаловать сын». Тяжело вздохнув, мужчина прошел внутрь. В помещении был полнейший погром. От огромного кабинета руководителя осталась только половина. Вторая половина была обрушена вместе с огромным куском верхней части здания. Легкий ветерок обдувал лицо Купера. Отсюда отлично просматривались все городские окрестности. Вдруг он услышал глухие звуки возни за дальней дверью – там находилась личная комната отдыха президента. Проверив свою винтовку, Брэдли осторожно подошел к ней. Пароль дверного замка был прост. Нужно было собрать на электронном планшете мозаику фотографии совета трех учредителей компании. После того как Купер это сделал она издав щелчок отошла в сторону. Везде были раскинуты электронные документы, звук ерзанья и некого рычания усилился. Обойдя стол, Купер резко заглянул за него, но некого не обнаружил. Вспомнив секретный сейф отца, он подошел к обгорелой картинке в стене и отодвинул ее. Наведя свет фонаря, капитан увидел электронную панель изображающую смесь циферблата и алфавита. Брэдли догадался кокой код нужно ввести, так как отец с малых лет его постоянно заставлял заучить одно слово. И всегда спрашивал его о нем в самых разных ситуациях. После ввода кодового слова, открылся маленький объектив и лицо мужчины озарил зеленый свет. Затем раздался электронный голос: - «Структура глаза подтверждена», - и дверца сейфа медленно отворилась. Внутри, как и предполагал Купер, лежал последний осколок артефакта. Натянув улыбку, капитан взял его и только хотел откланяться, как услышал позади себя старческий голос.

- Оно у тебя?

- Что у меня, - наведя оружие, резко повернулся Брэдли. – Ох, ты мать твою! – отскочил он, прильнув к стене.

Перед ним сжатыми изо всех сил кулаками стоял «Одиссей». Тело его дрожало, а голос был старческий.

- Отдай мне его, - еще раз попросил он.
Купер медленно продвинулся к двери и вышел из кабинета. Революционер не отступал, выйдя обратно в разрушенный кабинет, его осветил лунный свет. Лицо и тело старика было похоже на иссыхающий труп.

- Ферт! – догадался капитан.

- Умный паршивец. А теперь отдай мне его.

- Отдать что?

- Не прикидывайся идиотом, мальчишка. Наверняка твой… уже покойный друг тебе поведал о разработке Альянса. Вернее о моей разработке.

Капитан тут же подумал о тайнике скрытом в костюме пса Маслова.

- Так вот значит, какими разработками занимался мой отец, - после смекнул он.

- О-о-о! Колин хотел прикрыть мои исследования, так как по его словам человечество было не готово к такому эволюционному скачку.

- Жнецы?

- К черту жнецов!!! Я сам ее разработал. Сыворотка совершенного солдата! Вот только есть очень маленький побочный дефект.

- Не стареешь, тебе всегда тридцать лет, полон энергии, и обладаешь сверхчеловеческими способностями. Вот только как я понял это не долговечно, - перечислил свои догадки Купер.

- А ты понятливый. Весь в отца. И такой же упертый…, вот только ваше упрямство привело вас обоих к смерти.

- Ты убил его? – тихо догадавшись, спросил Купер. - Во время атаки Жнецов совет директоров находился в здании, и спастись не удалось ни кому.

- Да, я знал, что спастись из этой бойни, которую устроили нам Жнецы, получится, если только использовать сыворотку…, но никто меня в этом не поддержал. Эти глупцы боялись в не до конца исследованного препарата…, придушить жирного Гари было не так просто, а твоему отцу я только пустил пулю в лоб. Безболезненная смерть, не говоря о твоей матери.

- Ублюдок!!! – выпалил Брэдли и нацелил оружие на оппонента.

Но его прервал голос пилота.

- Капитан! Капитан! К вам приближается челнок. Опознавательных знаков нет.

- Какой челнок?! – удивленно вслух подумал Брэдли. – Без моего приказа ничего не делай, Кортез!

Купер догадывался, что это за таинственный гость, но первый озвучил свое предположение «Одиссей». Он как животное понюхал воздух и произнес:

- О-о-о! Мисс Сальери! Как раз вовремя.

Челнок на полной скорости влетел в здание и между двумя соперниками врезался в стену. От прогремевшей взрывной волны Купера отбросило обратно к выходу, но часть от артефакта он удержал. Через минуту с нижнего этажа в потолок влетел гарпун. При помощи, прикрепленной к нему специальной веревки, в разрушенную комнату пробрался женский силуэт. В голове Купера гудел сплошной шум, но он сумел разглядеть незнакомку, даже назвать ее имя: - «Джесс!».
Та быстро подбежала к нему и без разговоров впилась, в его уста, нежно поцеловав. В это время команда «Возмездия» в полном составе вбежала в помещение.

- Капитан! Черный дредноут без опознавательных знаков через минуту будет здесь, - раздался по связи голос пилота.

- Еще гости? – озадачено хриплым голосом произнес тот.

- О! Ну, я даже не удивлена! – с презрением произнесла азари в сторону девушки.

- Сейчас не время для разборок, Ария. Вам нужно немедленно уходить! – обеспокоенно ответила Сальери.

Прозвучал скрип и скрежет метала. Челнок приподнялся и был с легкостью выброшен наружу. Пройдя через огонь, показался «Одиссей».

- Это еще что за старик? – прорычал кроган.

- Ну же, уходите! – выпалила Сальери.

- А как же ты? – с тревогой спросил капитан.

- Брэдли! Ты должен закончить дело. Уходи! – ответила та.

- Капитан! Дредноут остановился в двух милях от вас, его бортовые орудия наведены в активной фазе! – пилот продолжал нервничать.

- За меня не беспокойся! Уходи! – еще раз выкрикнула Джессика.

Купер с огромным трудом принял решение отступить. Десантная партия «Возмездия» выбежала обратно на крышу и перебралась на борт своего корабля. Кортез, активировав маскировку, отвел десантный корабль на безопасное расстояние. В это время Сальери и «Одиссей» стояли в двадцати метрах друг от друга. Кулаки Джессики полыхали голубым биотическим пламенем. Наконец, девушка сорвалась с места и на полной скорости побежала на оппонента, тот не растерявшись, поковылял на встречу. И в этот момент между ними стремительно влетел снаряд из орудия неизвестного дредноута. Непроглядная пыль окутала верхушку здания. Через пять минут после этого выстрела, словно не убедившись в ликвидации своей цели, бомбардировка межзвездного корабля продолжилась и двадцать верхних этажей небоскреба начали разлетаться на куски. Купер с болью в глазах наблюдал, как здание разрушалось и уходило в небытие. Его сердце словно сжалось, он не мог дышать, мысли в его голове превратились в пустоту. Через некоторое время к Брэдли вернулось осознание происходящего.

- Вы в порядке, коммандер? – легко толкнув его в плечо, спросил гет.

- Купер! Кажется, ты обронил! – склонилась над ним азари с последней частью артефакта.

- Сколько я отсутствовал, - растерянно проговорил капитан.

- Минут десять, - ответил дрэлл.

- Купер! Я не понаслышке знаю, что значит быть лидером. Сейчас нам нужен лидер. Ты капитан и команда в тебе нуждается, - вдруг обратилась Т’Лоак.

Брэдли посмотрел на нее, спокойно встал и прошел в лабораторию корабля.

- Что на тебя нашло, Ария? – дождавшись пока капитан уйдет, спросил Бау.

- Но не на тебя же надеяться, - с ухмылкой ответила та ему.

Последний кусочек мозаики был собран. Он словно примагнитился к артефакту, заняв пустующее в нем место. И тот в ответ начал пульсировать красным цветом, издавая тонкий писк, как будто подавал кому-то сигнал.

- Я определил сигнал! – после истечение пары минут по связи передал Кортез.

- Куда он его передает? – тут же спросил капитан.

- Марс…! – удивленно ответил пилот.

- Откуда?! На Марсе же вроде никого нет? – взволновался СПЕКТР.

- Сейчас и узнаем, - мрачно проговорил Купер.

Как только команда разошлась по ангару, готовясь к следующей операции, в инструментроне Купера послышался знакомый женский голос.

- Капитан Купер! На нашем компьютере появился сигнал, а это значит, что вы смогли собрать артефакт, следуйте ему. Мы пока еще живы, но это ненадолго, Шепард близко! – сообщение оборвалось в помехах.

- Алиса! Алиса! – попытался наладить связь обратно Брэдли. – Кто-нибудь в курсе, что за д…мо здесь происходит?! – затем растерянно обратился он к своей команде.
Просмотры: 197

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности