Mass Effect: Возрождение. 17-2 глава

Автор: Andrey84
Фэндом: Вселенные Mass Effect, Чужой, Хищник, Fallout (Сrossover)
Герои: Новый Герой, новая команда и остальные герои Mass Effect
Жанр: Adventure, Romance, Action, AU
Описание: Продолжение моего фанфика "На краю гибели: Финальная схватка". Действия разворачиваются уже после событий Mass Effect 3 (красная концовка, без ДЛС "Extended Cut"), без уничтожения синтетической жизни. Как же развивались события дальше после победы над жнецами? И выжил ли Шепард? Об этом и о многом другом вы узнаете начав читать этот фанфик. Две абсолютно разные компании, разные задачи и цели, один финал
Примечания автора: «В характере» — расхождений с характерами героев в оригинале нет, или они спорны либо малозначимы
Дисклаймер: Все права на героев и Вселенную принадлежат Bioware, однако авторство данного фика - моё
Рейтинг: R
Размер: Макси
Статус: Закончен

17 глава: - В осаде. Вторая часть


Хлоя…


Вечер сегодня был особенно теплый. Луна на небе ярко освещала «Новый рассвет». Жителей на улицах было мало, в основном все уже готовились ко сну, а кто-то зависал в различных барах города, в планах которых было провести там всю ночь. Кортез не оглядываясь по сторонам, быстро шел по ночным улицам и все время что-то нашептывал себе под нос.

- Как же я забыл?! Говорил же, положи заранее, так нет, все откладывал. Еще бы найти его. Ладно, надеюсь, этот красавчик Патрик из техперсонала еще не ушел домой.

Стив все шел и думал о маяке, который дал ему капитан и который он забыл в ангаре, заговорившись с одним из его сотрудников. Иногда посматривая на звезды, мужчина подошел к воротам ангара.

- Метеоритный поток? – подумал он про себя, и хотел было приложить к дверному сканеру свою руку, как она открылась без подтверждения личности. – Что за?! – посмотрел он на сторожевую вышку.

Света не было, да и охранника тоже. Обычно он всегда любил выглядывать и посмотреть, кто же пришел, но не в этот раз.

- Странно! – подумал про себя пилот и прошел внутрь ангара.

В помещении было очень темно, только красные сигнальные огоньки сверкали на десантном корабле «Возмездие».

- Ага! – воскликнул Стив про себя. – А вот и маяк! – чуть в стороне, он увидел зеленый мигающий свет.

Контролируя каждый свой шаг Кортез вытянув руки вперед, начал продвижение. Почти дойдя до цели, он упал, издав короткий, но звонкий вскрик: «Ай!». Немного приподнявшись, он быстро нащупал маяк. Схватив его, пилот задел что-то, и оно упало на пол. Кортез попытался найти упавший предмет, но вместо этого включил какую-то кнопку. Свет ослепил мужчину – это был фонарь. Стив быстро подобрал его и посветил вокруг – рядом стояли бочки, затем кружок света пал на место, где недавно он оступился.

- Патрик! – воскликнул Стив, увидев лежащего на полу мужчину с перерезанным горлом. – Так, так, так! – он второпях активировал сигнал опасности на маяке. Связь отдавала резким скрипом и услышать что либо, было почти не возможно.

Входной шлюз на корабле открылся, и появились два солдата. Кортез приподнялся и высунув голову ровно до уровня глаз, посмотрел. Сначала пилот подумал, что это бойцы Альянса, но тогда, что они делают здесь в это время, да и Патрик…

- Я что-то слышал! – проговорил один из них.

Кортез прижавшись к одной из бочек, на мгновение притаил дыхание.

- Все тихо! Давай обратно у нас здесь еще дела.

Как только дверь закрылась, пилот в суматохе активировал свой инструментрон.

- Хлоя, - шепотом начал он. – Хлоя!

- В вашем распоряжении. По анализу голоса - лейтенант Кортез.

- Ох! Это просто… Орион гений! – изумленно проговорил тот.

- Вы растеряны лейтенант? Психологическое состояние пилота весьма важно для экипажа, - рассудительно ответила ИИ.

- Да я… Хлоя! На борту посторонние, мне нужно пробраться внутрь.

- Блокированы все системы, но я могу направлять вас.

- Значит, мне нужно попасть к главному пульту управления, для того что бы отключить блокировку.

- Есть один способ.

Вскоре снаружи и в небе послышались выстрелы и взрывы. Действия Кортеза становились все суетливее. Через несколько минут он дошел до входа в вентиляционную систему корабля.

- Машина для технических работ... Надеюсь, они успели завершить обслуживание, - подумал пилот и залез на подъемник, отворив заслонку трубчатого прохода.

Внутри было темнее некуда. Пилот осторожно взобрался по лестнице вверх. Когда подъем был окончен, повернул направо и по указаниям Хлои достиг цели. Как только он собрался убрать решетчатую заслонку, послышались голоса противника.

- Стой здесь! Это главное звено корабля, смотри не напортачь, - высказался один из них и ушел в неизвестном направлении.

Кортез не успел толком подумать, как дал себя обнаружить – не рассчитал расстояние, когда поднимал голову и ударился. Охранник посмотрел вверх, на него с криком: «А-а-а!» свалился Кортез, с размаха размозжив ему голову стальной решетчатой крышкой.
Восстановив дыхание, пилот осмотрелся вокруг. Сплошь компьютерные мониторы и различные цифровые клавиатуры, единственное, что здесь было лишним, так это странный мерцающий круглый предмет. Он аккуратно убрал его, и панели активировались, все вокруг резко замигало разными цветами.

- Код «Альфа» активирован, лейтенант займите место пилота, - раздался женский электронный голос.

- Код «Альфа»?…, - размышления пилота прервали множественные выстрелы по всему салону корабля.

Когда все стихло, Стив осторожно выглянул, везде лежали трупы солдат «Цербера», «Павших» и «Пепла». Ошарашенный он прошел дальше, как вдруг наткнулся на двух «Титанов», смело шагающих вдоль коридора. Они прошли мимо, и зашли в лифт. Кровь и ошметки врага были повсюду.

- Хлоя! Что здесь происходит? И кто это все будет убирать? – озадаченно спросил Стив, перешагивая через различные останки неприятеля.

- Их личности в базе данных не подтвердились, на предупреждение покинуть корабль отвечали угрозами и уничтожением, я отреагировала.

- Отреагировала? Да здесь…, - недоумевал тот. – Да сколько же вас здесь было? Десятки…

- Пятьдесят человек. Достаточно для укомплектования экипажа, - прервала его догадки ИИ.

- Я уже выслала на ваш персональный компьютер данные о возможном местонахождении предписанного к «Возмездию» экипажа.

- Ясно. Иду в кабину, скоро вылетаем.

- И еще. Спасибо за помощь лейтенант. Долго бы я сдерживать вирус не смогла.

- Всегда, пожалуйста, Хлоя.

Двигатели «Возмездия» загудели, и крыша разошлась в стороны. Выслушав предупреждения ИИ об опасности, Кортез активировал маскировку. Поднявшись над ангаром, Стив из кабины корабля отчетливо наблюдал за происходящем. Битва развернулась как воздухе, так и на земле. Противник имел значительное преимущество в воздушно-боевой силе, но хорошо организованная оборона наземных ПВО уравнивала шансы.

- А это еще что? – удивленно произнес Кортез.

Прямоугольная черная башня с огромной скоростью врезалась в землю. От ударной волны поднялись облака пыли. Через мгновение ее верхняя часть сформировалась в конус, и засветилась ярко голубым светом. Связь окончательно пропала.

В поисках Сальери…


Купер шел осторожно, пробираясь через различные завалы сломанной мебели, Сандерс и Прайс шли следом. Везде валялись медицинские инструменты, лекарства, и трупы персонала больницы. Дым постепенно заполнял коридор. Кабинеты врачей стационарного отделения были полностью в огне, когда палаты больных пока оставались нетронутыми, но уже чувствовался горячий сухой воздух, и дышать становилось все тяжелее. Вскоре послышался испуганный крик, молящий о помощи. Группа, не задумываясь, заняла защитные позиции. Чуть в стороне открылась дверь и в ее проходе показалась женщина. Она была вся в крови, а ее когда-то белый халат был алого цвета. Ноги видимо были сломаны, поэтому врач, издавая жуткий рыдающий стон, куда-то ползла. Кэтрин хотела было помочь, но капитан ее остановил. Он отрицательно покачивал головой. Через минуту разрушив створки дверного проема, показался тот самый из нескольких тысяч робот, которых видел капитан на лунной базе. Нисколько не отреагировав на жалобный стон девушки, железная махина стремительно подошла и расстреляла ее в упор. Наблюдая за этим кровавым действом, Прайс издала небольшой писк и закрыла глаза.

- Тише, Кэт, тише! - тут же закрыл ей рукой рот Брэдли.

Железный человек повернулся в сторону источника звука. Его форма головы и лицо напоминали человеческое, только были сделаны из стали. Глаза святились, как два фонаря, руки – оружие - были приведены в полную боевую готовность. Прошагав в сторону спрятавшейся группы, и немного постояв, машина резко отбросила обе кровати в сторону.

- Бегите! Туда! – закричал капитан, указывая дверной проем, откуда только что пришел противник.

- А как же вы! – растерянно воскликнула Прайс.

- За меня не волнуйтесь! Бегите! – Брэдли произвел пару выстрелов в механического убийцу.

Щит врага без проблем поглотил пули. Удар! И Купер отлетел к стене.

- Прямо, как в молодости, битой по голове в баре, - вспомнив о прошлом, проговорил капитан.

Сандерс, крепко схватив Прайс за руку, быстро побежала к выходу, как вдруг оттуда показался еще один серийный экземпляр железного войска противника. В страхе они попятились назад, при этом глава академии разрядила всю обойму из своего пистолета. Купер перевернулся на спину и увидел направленную на себя пушку врага, как вдруг биотический импульс врезался в стального солдата. Пролетев почти весь коридор, он рухнул на пол. Капитан поднял голову и увидел, как рядом с ним стоит Сальери.

- Что-то вы долго, лейтенант, - прохрипел он и с болью поднялся на одно колено.

Не дожидаясь пока оклемается враг, девушка быстро подбежала к нему и сильнейшим биотическим ударом пробила его стальную грудь. Свет в его глаза медленно угас. В это время второй робот, взвел свою крупнокалиберную пушку и держал на прицеле Сандерс, за которой пряталась Прайс, но заметив отключение своего серийного «брата», повернулся в сторону Джессики. Раздался громкий рокот манипуляторного пулемета! Сотворив биотический щит, лейтенант с легкостью сдержала атаку противника. Резко уйдя в сторону, при этом удачно сократив дистанцию до врага, применила «перезагрузку». Робот забился в конвульсиях, затем она с огромной силой подняла его и ударила об пол, спустив железного человека на этаж ниже. Свечение в его глазах медленно погасло.

- Джессика! – выкрикнула Сандерс.

- А я вас знаю! Хоть и из снов! – грозно повернулась та к ней. – А теперь вы мне за все ответите! – стиснув биотической силой, горло женщины она пригвоздила ее к стене.

- Лейтенант! Вы совершаете ошибку! – бросилась на нее Прайс, но была отброшена в сторону.

- Джесс! Что ты делаешь?! – подошел к ней раненый капитан.

- Уничтожаю своих врагов! – со злостью ответила та.

- Послушай, Сандерс, тебе не враг! Все что ты на данный момент знаешь о ней, это не правда! Если ты не веришь ей, то поверь мне!

После небольшой паузы биотика ослабла и женщина, держась за горло, сползла вниз по стене.

- Не ищите меня, капитан! Человека, которого вы раньше знали, к которому питали теплые чувства, больше нет. Это единственное, о чем я прошу, - с грустью промолвила Джессика.

Мужчина, не сводя взгляда с Сальери, спустя минуту ответил: «Удачи! И если тебе хоть что-нибудь будет нужно, ты знаешь, где меня найти», - Брэдли с неохотой, но одобрительно кивнул головой.

Девушка ответила тем же и, выйдя из комнаты, быстро исчезла в неизвестном направлении. Капитан помог подняться своим товарищам и, держа их за талию, прошел к выходу.

- Что она сказала, - хрипло спросила Сандерс.

- Она ушла… и просила не беспокоить, - мрачно произнес Брэдли.

Вскоре группа подошла к большой дыре в стене коридора. Они выглянули наружу, обзор с пятого этажа позволял просматривать почти все окрестности города. В небе и на земле шла война – за каждый участок, за каждый дом. Плотный дым от многих очагов пожара волнистой линией поднимался вверх. Бои не прекращались ни на секунду.

- Ни связи, ни оружия, ни продовольствия, я уже не говорю о медицинских препаратах,… что будем делать капитан? - шмыгая носом, спросила Кэтрин.

- Сражаться и выживать! – коротко ответил Купер, всматриваясь вдаль.
Просмотры: 154

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности