Mass effect: Новый дом (2)

2 часть

Автор: Strelok

Фэндом: Mass Effect 2, Терминатор (кроссовер)

Жанры: Фантастика

Кол-во глав: 1

Статус: ГОТОВА

Описание:
Действие разворачивается в альтернативной вселенной флот кварианской расы прилетает на землю, где вот вот начнется полномасштабная война между людьми и Скайнетом.

Источник: http://ficbook.net/readfic/112900

До Нового 2019 года осталось всего ничего, каких то пять часов. Сидим в Михиной двухкомнатной хате в Уссурийске, выпиваем за победу, поминаем усопших. Много хороших ребят погибло. Бои стихли еще в середине ноября. Нам дали десятидневный отпуск, решили отгулять по полной. Зима очень холодная -45 градусов.
По телевизору новости, недавно появился канал голос Земли. Никакой рекламы, показывают в основном новости и фильмы, чаще всего советские. Самое интересное вещание ведется на разных языках благодаря синхронным переводчикам.

'...Поисковые группы отправленные в Европу не нашли уцелевших людей. На Британских островах, в Ирландии и Шотландии выживших всего несколько сот тысяч.
В Южной Америке 30 млн., В Африке 4 млн, в основном в ЮАР и на севере.
Всего по предварительным подсчетам население Земли составляет не больше трехсот миллионов человек. Большая часть погибла не от радиации, а вследствие глобального похолодания первых лет. Средняя температура опустилась на 23 градуса...'

'...На сегодняшний день в кварианских поселениях на планете проживает до 13 миллионов. Их ученые заявляют, что в течении двадцати лет смогут решить проблему акклиматизации...'

'...Серые по-прежнему сохраняют молчание, их корабль вращается на орбите, на попытки выйти на связь не отвечает...'

'...По заверениям российского командования окончательный разгром войск Скайнета завершится в течении нескольких месяцев. Помощь пришельцев кардинально поменяла

Стол у нас небогатый бутылка водки, хлеб, помидоры огурцы, варенная картошка. Апельсины и бананы удастся попробоватьочень нескоро. Тут звонок в дверь. Иду открываю.
На пороге стоит Кила, в теплой зимней одежде, в валенках и пуховике. На руках варежки. От человека не отличишь в таком прикиде
- А что ты тут делаешь? - задаю дурацкий вопрос.
- Пришла тебя навестить и хочу посмотреть, как отмечают люди новый год, - сказала она с заметным акцентом.
- Ты смотрю без переводчика.
- У меня хорошая память, к тому же я много работала с русскими.
- А как ты нас нашла?
- Глупый, все адреса можно найти в Сети.
Миха в этот момент вышел из комнаты в прихожую, замер с выпученными глазами. Пришлось все рассказать. Дальше начали уговаривать кварианку выпить, на вопрос зачем, отвечали: так принято. Все же удалось уговорить, ей богу, такой смешной гримасы никогда не видел. Кила моментально опъянела, несмотря на закуску появился небольшой румянец на щеках. Кварианка моментально повеселела, начала рассказывать всякие истории из своей жизни, кварианские слова путались с русскими. А мы боялись, что алкоголь убьет ее. После двух часов пустой болтовни мы не заметили, как она уснула прямо головой на столе. Дальнейший праздник продолжался без нее, в 12:00 генерал Карпов поздравил приморцев с Новым годом, много говорил: победа близко. Мы построим светлое будущее и прочее.
К трем часам ночи мы сами были никакие и отправились спать. Воистину, никогда е знаешь чего ждать от жизни. Ровно десять лет назад я был обычным студентом-неудачником. Выперли из института. А теперь, пережив ядерную войну, воюю с свихнувшимся компьютером, помешанным на уничтожении людей и с грязными мыслями напоил инопланетянку, которая дрыхнет в соседней комнате без задних ног. Представляю, какой она будет утром...
***
- Первый, я шестой, требуется немедленная эвакуация! Мы окружены, третья и пятая группа уничтожены, несем потери. Противник по-прежнему имеет значительные силы в этом районе. Прием.
- Шестой, я первый, высылая спасательную группу, продержитесь еще полчаса.
- Принято!
Штурм последней крупной базы Скайнета на Дальнем востоке сначала пошел удачно, кварианская авиация несколько дней утюжила этот производственный центр пытаясь подавить систему обороны, затем десять штурмовых групп должны были провести молниеносную атаку на важнейшие узлы базы. Вся наземная инфраструктура представляла из себя руины, нашей задачей стало добить железяк, уцелевших под землей. Уже на первом уровне киборги начали контратаковать, моя группа отошла к руинам производственного цеха, где на данный момент и держали оборону. Десять человек убито, трое тяжело ранено.
Над моей головой пролетел сгусток плазмы, снова лезут консервные банки. Даю неприцельную очередь, из 'Трещотки', кварианской винтовки, может, в кого-нибудь и попал. Совсем недалеко, в метрах десяти, от кучи обломков, за которыми я нахожусь, выезжает мелкий гусеничный робот, вооруженный гранатометом. Поздно, из тубуса вылетает граната, оставляя за собой огненный хвост. Взрыв произошел совсем близко,
ударной волной меня отбросило в сторону, подняться не могу, во всем теле сильнейшая боль, я на волоске от того, чтобы не отключиться из-за болевого шока. Травмы, кажется, очень серьезные, несовместимые с жизнью, даже кварианская броня не защитила.
А бой с машинами продолжается, еще двое солдат убито, в строю осталось пятеро.
Помощь все же прибыла, четыре Ка-52 начали обрабатывать железяк неуправляемым ракетами.
Когда бой немного стих, приземлился транспортник, кварианцы начали эвакуировать с поля боя раненных. Вот я нахожусь в десантном отсеке корабля, кварианские медики что-то вкололи мне, стало немного легче, сознание погружается в темноту...

...Как долго я был в отключке? Удивительно, боли почти нет, открываю глаза, полностью голый, конечности полностью слушаются, лежу на кровати в палате странного вида. Нет окон, ни каких-либо других вещей, ничего, только белые стены и двери, судя по виду, как у лифта - раздвижные. Наверно, в кварианском госпитале нахожусь, осталось дождаться доктора.

Ожидание не оказалось долгим, в комнату вошла молодая кварианка в голубом комбинезоне, в руках какой-то прибор. На руках четыре пальца, лицо отдаленно напоминает кварианское, больше человеческое.
- Глазам своим не верю, вы очнулись!
- Конечно, очнулся, сколько я был без сознания?
- Не все сразу, узнаете со временем, давайте я сначала вас осмотрю, - чувствовалось в ее голосе замешательство, - попробуйте встать, подвигайте руками, ногами, пройдитесь немного.
Я сделал как она просила, прошелся по палате, почему то не стесняясь своей голой задницы. Мое тело на вид оказалось каким-то слишком дистрофичным, в конечностях чувствовалась слабость. Валялся без сознания не меньше нескольких месяцев.
- Так, моторные функции в норме, координация движений в норме... да вы феномен, очень быстро восстановились, не придется проходить программу реабилитации...
На меня неожиданно нахлынула необъяснимая злость, докторша относится ко мне, будто к объекту научного исследования
- Да скажите, наконец, сколько я был в отключке?
- Если я вам об этом скажу, ваша психика может серьезно пострадать, - заявила доктор с умным видом.
- Поверьте, я видел столько всего, не думаю, что тронусь умом. Ну, так, как долго я валялся тут, месяц, год, два...
- Видите ли, ваши травмы, Максим, оказались очень серьезными...
- Говори прямо, хватит ходить вокруг до около!
- Максим, вы умерли сто шестьдесят один год назад, вас буквально воскресили из мертвых. Сейчас 2180 год.
- Зачем так шутить?
- Я не шучу, если не верите, смотрите сами. Открыть окно, - одна из панелей стены поднялась, в палату ударил яркий солнечный свет. Глазам больно, немного привыкнув, увидел такое... Увиденное стало таким же потрясением, когда меня в первый раз схватили инопланетяне. В окне взору предстал футуристического вида город, огромные шпили небоскребов, изредка пролетающие мимо аппараты, на земле дорога с кучей машин, снующих в разные стороны. Все точно, как представляли себе это фантасты двадцатого и двадцать первого века. Сразу в голове с огромной скоростью появлялись кучи вопросов, потрясение улетучивалось, верх бра любопытство.
- Расскажите мне все, как я попал сюда, зачем меня воскресили, что нового произошло за последние полтора века.
Докторша встала рядом со мной у окна, посмотрела не меня. В ее глазах была целая гамма чувств, детский трепет, радость, уважение.
- Вы были полностью мертвы сто пятьдесят семь лет, ваше тело поместили в заморозку. Травмы были несовместимы с жизнью, даже кварианская медицина того времени мало чем могла помочь. Десять лет назад правительство начало программу 'Лазарь', ее целью было научиться возвращать умерших, ведь есть незаменимые люди, к примеру гении-ученые, встречающиеся очень редко. Вы первый воскрешенный человек, должна сказать, довольно известный как первый из контактеров, герой войны.
- А как вы меня воскресили, если я был мертв? Тело можно клонировать, но как вернули мою личность со всем воспоминаниями?
- У разумных существ помимо физического тела, есть энергетическое, простыми словами душа, которая является сущностью. Вашу сущность, говоря примитивным языком, выкопали из информационного поля Вселенной и поместили в восстановленное тело.
- Ясно, а что там о герое войны и первом контактере?
- Ваша слава немногим уступает таким личностям, как Анатолий Карпов, Джон Коннор, Ли Чон Ин. Вы же первым контактировали с кварианцами, участвовали в многочисленных операциях против Скайнета.
- Приятно слышать, в особенности о выигранной войне. Когда закончилась война?
- 30 апреля 2020 года пал последний оплот машин, ой, я заговорилась с вами, мне нужно идти. Через час я к вам снова загляну, вам дадут одежду и переведут в нормальную палату, предоставят полную информацию об окружающем мире.
- Напоследок, вы забыли представиться.
- Ах, да, я так волновалась. Меня зовутТали Зора.
- Вы случайно не родственница адмирала Латара Зоры?
- Он мой предок.
Час ожидания прошел для меня незаметно, мозг смог переварить столько информации. Терзали сомнения о моей будущей судьбе, сделают из меня чучело на потеху толпе. Мол, глядите живой древний человек, посадят в клетку зоопарка или выкинут как отработанный материал для экспериментов.
Тут в палату вошел человек, по виду охранник с пистолетом на поясе, с комплектом одежды в руках.
- Одевайтесь и пройдем за мной.
Одежда ничего удивительного из себя не представляла, футболка, трусы, носки, штаны, ботинки. Верзила повел меня по коридорам небоскреба, навстречу проходили люди и другие инопланетяне. Серые, кварианцы, ящеры похожие на динозавров с горбом.
- Вы не бойтесь их, они мало чем отличаются от людей, - пробубнил охранник.
- А чего мне их бояться, я на них уже успел насмотреться.
Проходящие люди смотрели на меня с удивлением, пришельцы не обращали внимания. Мы поднялись в лифте на сорок пятый этаж здания, снова пошли по коридорам. Новая палат выглядела лучше не в пример старой, прямо номер в пятизвездочном отеле. Техника здесь была начала двадцать первого века, для моего удобства, объяснил охранник. Объяснять как ей пользоваться не требовалось. Адский голод, лезу в холодильник, овощи, фрукты, колбаса, хлеб. На первое время сойдет.
Опа, даже компьютер моего времени стоит. Руки чешутся узнать о событиях последних полутора столетий, на экране высветилась картинка с windows 7.
Лезу в Интернет, оказывается, некоторые вещи со временем не меняются, разве скорость отличная да и язык слегка изменился. Забиваю в поиск история двадцатых годов двадцать первого века. Что тут у нас?
2021 год - конец войны, уничтожение последних баз Скайнета. Победоносное завершение войны, создание единого земного правительства, люди и кварианцы отныне равны, принятие программы по восстановлению разрушенной планеты. Последующие годы идет восстановление экологии, дезактивация радиоактивных зон. Бурное развитие промышленности, экономики, строятся новые города, население растет с огромными темпами. Серые, в свою очередь, активно помогают технологиями. Воины на Земле больше не ведутся, все заняты восстановлением разрушенного. Освоение космоса пока не ведется, своих проблем хватает.
2027 год - обнаружение на Марсе артефактов древней расы, погибшей по неизвестной причине
2093 год - население Земли достигло трех миллиардов, двенадцать процентов населения кварианцы, еще семь полукровки от смешанных браков. Земля больше не несет следов страшной войны Начинается полномасштабная космическая экспансия, строятся космические корабли, открываются и колонизируются новые звездные системы.
Львиная доля космического флота - военная, объясняется все гипотетической угрозой враждебных рас.
2095 год - контакт с новыми инопланетными расами, вспыхивает небольшой конфликт. Через несколько недель он прекращается, как недоразумение. Заключаются дипломатические отношения с расами Цитадели, что-то типа галактического парламента, размещенного в огромной космической станции, построенной той же расой Протеан.
2108 год - продолжение колонизации космоса, раса кроганов освобождена и излечена от генофага, болезни, не дающей нормально размножаться. Следующие годы и по сегодняшний день ничего интересного. Активная экспансия космоса, развитие семимильными шагами, людей принимают в совет Цитадели, в галактике мир и благодать...

***
Последующий год мне помогали адаптироваться к новым условиям жизни, государство дало мне гражданство на имя Максим Нетай, выделило квартиру в Иркутске, ставшем крупнейшим городом Земли после Сиднея. Дали выбрать профессию, я выбрал военную службу, так как больше ничего не умел делать. м
Подготовка десантника будущего, самое суровое из возможных испытаний, сначала нужно иметь идеальное здоровье и физические данные. Потом пройти первоначальный курс подготовки, в процессе отсеивались слабаки, прошедшие испытания кандидаты подвергались модификации. В тело вживляли многочисленные имплантаты, делающие человека сверхчеловеком. Кожа теперь могла выдерживать несколько минут на открытом огне, благодаря усилениям костей и мышц, можно поднимать грузы весом в несколько тонн. Десантник обладал фантастической реакцией, мог пробежать без передышки сто километров со скоростью тридцать километров в час, продержаться без воздуха три часа, без еды и воды полтора месяца. Операции были очень тяжелыми, не без осложнений, двое из роты умерло от тромбов. Я восстанавливался после них полгода, на этом ад не закончился, а только начался.
Постоянные учения, стрельбы, отработка маневров, высадки на разные планеты всякими способами. От доставки шаттлом прямо на поле боя, до прыжков в капсуле с орбиты.
Сейчас дивизия находилась на Новерии, мы отдыхали после учений в экстремальных условиях. Я часто вспоминал, первые зимы на Земле после ядерного конфликта, почти такие же. Говорить о своем настоящем происхождении строго запретили, я оставался с мыслями наедине. В комнату влетает наш сержант, американец Сэм Лайт, такой же светлый, как и его фамилия.
- Быстро в столовую, скоро президент выступит с экстренным обращением.
В столовой у голографического телевизора столпился весь батальон. На экране появилось лицо президента Альянса Ли Чжань, он заговорил на английском языке, общем языке Альянса.
- Я обращаюсь от имени Земного Альянса ко всем жителям галактики. Нам всем в ближайшем будущем грозит страшная опасность, это опасностью является раса древних машин, называемых Жнецами. Мы долго, с начала двадцать первого века, скрывали информацию, подвергали гонениям ученых говоривших о будущей беде, опасаясь паники. Жнецы уже истребили древнюю расу Протеан, превосходящую все галактические расы по развитию, и многих до них, об этом свидетельствуют многочисленные артефакты оставленные в различных уголках галактики. Подобный цикл уничтожения длиться уже миллионы, если не миллиарды лет, у нас есть шанс выжить и победить в войне, только если все мы объединимся. Отдельные корабли Жнецов уже были замечены на окраинах галактики. У Земного Альянса и рас Цитадели уже имеется внушительный по размерам боевой космический флот, но этого недостаточно для противодействия угрозе, поэтому с этого дня на всех планетах Альянса вводится военное положение, экономика переводится в военное русло, армия приводится в состояние полной боевой готовности. Я надеюсь, что мы выстоим, мы должны верить в победу. И да поможет нам бог.
В зале наступило долгое молчание, я неожиданно вспомнил того Серого, говорившего через Миху. Он тоже вскользь упомянул о надвигающейся угрозе, но почему подняли тревогу только сейчас - накануне вторжения. А я так хотел прожить оставшуюся жизнь без войны, завести семью, поселиться где-нибудь на Иллиуме или на Идеен-Прайме.
Все же не буду раскисать, что может произойти? В худшем случае я умру. Смешно, я уже был мертв и вернулся из мира мертвых.
После моего воскрешения мне стали сниться сны, я вспомнил, что было по ту сторону. Видел родных, друзей, погибших в атомном пламени, ,еще были другие могущественные сущности, называющие себя Творцами. Они сказали мне, что я буду одним из немногих, сумевших побывать в мире мертвых и вернуться обратно. Творцы рассказали о Жнецах, это полумашины-полуорганические существа, их эволюция миллионы лет назад зашла в тупик, Жнецы хотели найти смысл своего существования, они пытались создать из себя и других рас совершенное существо, как органическое, так и искусственное.
Результатов все не было их вожак, называющий себя Предвестником, решил постичь смысл бытия иным способом. На протяжении миллионов лет Жнецы опустошали Млечный путь и несколько соседних галактик, потом снова возрождали жизнь. Пожинатели были своего рода'садовниками', рано или поздно надеявшимися вывести расу, способную понять саму суть мироздания.
Просмотры: 628

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности