Mass Effect. История глазами Ведьмы (1)

Название: Mass Effect. История глазами Ведьмы (1)
Автор: Shailen
Персонажи: Тэра Вархайт (авторский персонаж), Леона Шепард, команда из второй части ME
Жанр: AU, action, romance, drama, немного horror
Аннотация: Представляю вам свое творение, родившееся в ходе денжена по одноименной игре Mass Effect. Местами события немного отступают от оригинала и призваны освежить и дополнить сюжет.
Предупреждения: содержится мат
От автора: Это моя первая проба пера, поэтому, буду очень признательна, если вы будете оставлять свои комментарии, чтобы я знала на какие неточности стоит обратить внимание в будущем, а что в сюжете стало удачной находкой. Заранее спасибо и приятного чтения.
Статус: в процессе

*******************

-Ведьма, через полчаса мы прибудем на место, - раздавшийся голос Джокера вывел стоящую на капитанском мостике девушку из состояния задумчивого оцепенения, возвращая назад в реальность. – Не мое дело, конечно, но почему бы тебе не прихватить с собой Мордина? Учитывая последние события на Иллиуме, его присутствие в отряде будет не лишним.
- Спасибо, Джокер, я уже и сама об этом подумывала, - отозвалась Тэра, не без труда отрывая взгляд от голографической звездной карты. – Более квалифицированную помощь Шепард окажут уже на борту корабля, но я надеюсь, что до этого не дойдет, - взгляд янтарно-желтых глаз сахширки прощально скользнул по мерцающему полотну карты, отмечая непривычную пустоту на месте располагавшейся там до недавнего времени системы Бахак.
После того, как стало известно об уничтожении ретранслятора, девушка не находила себе места, стараясь разобраться в одолевающем сонме чувств. Такой гаммы эмоций она не испытывала уже с тех пор, как вырвалась со своей родной планеты, плюнув напоследок в лицо сахширского законодательства. Это была и горечь утраты, и мрачное удовлетворение, и чувство некой благодарности, предательски затопившей сердце отступницы. Минус одна проблема у Ведьмы и плюс одна у Леоны Шепард. Неутешительный вывод.
Происходящее здорово действовало на нервы сахширки, раз за разом наталкивая ее на мысль, что в этой истории нет места случайностям. Все, от начала и до конца было похоже на разрозненные кусочки мозаики, долженствующей сложиться в единое целое: и неожиданное предложение сотрудничества, поступившее от Цербера, и странное поведение Шепард по прибытию на Иллиум, и последующее за ним исчезновение капитана, и временное назначение Тэры на место Леоны, поступившее от самого Призрака. Осталось изыскать время для собственного расследования.
- Мисс Вархайт, на ваш терминал пришло сообщение, - оповестила Келли, озабоченно поглядывая на девушку и не удержавшись, поинтересовалась, - с вами все в порядке? Быть может, я могу вам чем-нибудь помочь?
- Нет-нет, я в норме, - поспешно заверила Тэра, - Джокер, предупреди Гарруса, Мордина и Джек. Пусть готовятся к высадке. Я буду у себя.
Уже в лифте, девушка прижалась спиной к стене и обессилено закрыла глаза, ожидая пока подъемник достигнет нужного уровня.
- Знаешь, Леона, иногда мне кажется, что мы с тобой близнецы, - мысленно обратилась она к Шепард, - до этого момента, я была абсолютно уверена, что в галактике не отыщется двух существ с настолько похожей судьбой. До нашей встречи я полагала, что никто не удивит меня сильнее после того, что мне пришлось пережить, до нашей встречи я совсем по-другому смотрела на жизнь. Дьявол, как же много мне нужно тебе сказать…
Двери каюты с шипением разъехались, запуская хозяйку внутрь. Опустившись на диван, сахширка налила себе виски, разбавив его водой, после чего, наконец, активировала стоящий на столике терминал, пробежавшись пальцами по кнопкам. Очередное поручение Призрака в его излюбленном тоне – отыскать Шепард, соблюдать возможные предосторожности в ходе операции, в случае интересной находки проявить благоразумие и составить отчет по возвращению на Нормандию. Захлопнув крышку терминала, девушка откинулась на спинку дивана, неспешно потягивая алкоголь. До высадки еще оставалось немного времени, и Тэра решила потратить его на изучение рапорта Леоны, не без труда отвоеванного у адмирала Хакета. Состоявшийся между ними двумя разговор был весьма напряженным, на что повлияла и далеко не безупречная репутация мисс Вархайт и ее принадлежность к расе сахширов, пользовавшихся дурной славой у большинства представителей других рас в Галактике. В конце концов, обе стороны пришли к некому соглашению и полученный от капитана Шепард рапорт был переправлен на компьютер Тэры. Естественно по защищенному каналу…
Двери снова разъехались. Остановившийся на пороге турианец долго и внимательно смотрел на обитательницу каюты, даже не повернувшую голову на звук. Стоявшая перед ней бутылка виски была уже на четверть пуста.
- Не волнуйся, я разбавляю, - словно прочитав мысли вошедшего ответила девушка, - эта трагедия повлияла на меня не настолько, чтобы я напилась. Что-то хотел? – вышло немного грубовато, лишь пальцы сильнее сжали граненый стакан от укола стыда.
- Я подумал, что ты, возможно, захочешь поговорить об этом, - приблизившись к дивану, Гаррус устроился рядом, не сводя с собеседницы участливого взгляда. – Проводить психологические тренинги я не собираюсь, не хочу красть работу у мисс Чамберс.
- Спасибо, разговоры о трудном детстве и прибитых к полу игрушках мне бы точно не помогли, - горько рассмеялась Тэра, отставляя, наконец, стакан и поднимая глаза на турианца. – Хотя, мне определенно есть что сказать.
- Ну тогда начинай, - предложил Гаррус, - что ты вообще думаешь о случившемся?
- Трудно сказать, - отозвалась сахширка, - адмирал Хакет любезно переслал мне рапорт Леоны касающийся уничтожения системы Бахак, но я еще не успела с ним ознакомиться.
- Я помешал? – прозорливо поинтересовался турианец.
- «Помешал», слишком громко сказано. В конце концов, я могу прочитать его и по возвращению со станции «Немезида», дело совсем в другом. Для начала, я хочу работаться в своих чувствах. Это поможет мне беспристрастно оценить действия Леоны и узнать, что заставило ее пойти на такой отчаянный шаг. Во всяком случае, это на нее непохоже, - девушка кивнула в сторону ноутбука, уютно примостившегося близ терминала, - обречь на гибель около миллиона обитателей системы – здесь нужен другой характер, либо весомая причина. А то, что сейчас происходит во мне не дает непредвзято взглянуть на ситуацию.
- Ты сожалеешь и о гибели своей планеты?
- Да, отчасти. У моего народа была плохая репутация: расисты, завоеватели, убийцы, работорговцы. Нас боялись даже батарианцы, нас ненавидели за то, что мы кичились своим расовым превосходством соглашаясь принимать на равных только людей и азари, за то, что создали «жидкое» пламя, после которого нас окрестили детьми Драконов, но даже на фоне всего вышеперечисленного у нас было немало хорошего. Инженерия, медицина, военная разведка – возможно со временем сахширы поумерили бы пыл и смогли завоевать себе доброе имя. Но это было бы потом, а пока нас соглашались терпеть лишь поодиночке. Я даже представить не могла, что однажды понятие одиночества приобретет столь буквальный смысл, Гаррус, - подняв стакан с остатками виски, девушка в несколько глотков осушила его, - пожалуй, с меня хватит, - початая бутылка виски вернулась на свое место рядом с вазой. – Из всех погибших, такую участь заслужила только ОСС.
- Что ты хочешь отыскать в рапорте Леоны? Оправдание? – поинтересовался турианец, наблюдая как девушка задумчиво крутит в руке пустой стакан.
- Правду, - мягко, но решительно поправила она, прерывая свое занятие, - оправдание удел зависимых и слепцов. Я верю в Шепард. Ознакомление с ее рапортом лишь вопрос времени.
Повисло недолгое молчание, во время которого девушка устранила небольшой беспорядок на журнальном столике и покормила свою крысу.
- Гаррус, - тихонько позвала сахширка, украдкой наблюдавшая все это время за турианцем, - почему ты сразу не убил меня там, на Омеге?
- Может я и идеалист, но уж точно не марионетка, - ответил он, немного помедлив, - Шепард любила повторять, что не все проблемы надо решать путем нажатия на курок. Иногда достаточно просто поговорить. Позже я признал ее правоту. С тобой вышло так же. Чем больше я наблюдал за тобой, тем яснее осознавал, что дело здесь нечисто. Ты не была похожа на безжалостную террористку, какой мне представил тебя ОСС. Я рад, что я не ошибся.
- Я тоже. Другой бы сделал это не задумываясь, - заметила девушка.
- Я не такой. И ты тоже. Иначе бы ОСС не стремилась избавиться от тебя, Тэра.
- Хотелось бы верить, - улыбнулась девушка, - спасибо за поддержку. Совсем скоро мы прибудем на место. Спускайтесь пока к Мако, мне еще надо собраться.
Сборы заняли буквально несколько минут, благо, сказывалась военная выучка. Облачившись в легкую броню, сахширка быстро проверила состояние любимой снайперки и пистолета-пулемета, на удивление быстро разыскала свой визор, некогда сделанный для нее по спецзаказу как и еще одна вещь, прихваченная при побеге с планеты в качестве трофея, после чего направилась к поджидавшим ее членам отряда.

- Итак, что нам известно о предстоящей миссии, - задумчиво констатировала девушка, перебивая урчание бронетранспортера, призванного доставить их небольшую группу к месту назначения, - «Немезида» бывшая исследовательская станция. Ныне заброшенная. Несмотря на аварийное состояние постройки, главная система жизнеобеспечения продолжает исправно функционировать по сей день. Как и автономный генератор электроэнергии, так что, блуждать по темным коридорам нам не придется. Согласно данным сканирования СУЗИ, на станции не зафиксировано никаких форм жизни не считая Леоны, но это не повод расслабляться. Держите ухо востро и постарайтесь обойтись без глобальных разрушений, - опустив ладонь на колено, Тэра подалась вперед, выразительно глядя на сидящую напротив нее Джек, - я не хочу чтобы это место стало нашей братской могилой.
Мако изрядно тряхнуло. Если бы не хорошая реакция сахширки да предусмотренный конструкцией бронетранспортера поручень, не избежать бы ей позорного полета на металлический пол.
- Просто офигенно! Мало того, что нас отправляют на станцию, готовую рухнуть нам на башку при малейшем предлоге, так еще и дают наставления как и в каких количествах мне стоит использовать биотику в случае нападения, - вскипела Джек, воспользовавшись заминкой собеседницы. – Я не собираюсь безропотно подставлять свою задницу по указке Цербера, так что, оставь свои рекомендации при себе, Вархайт, если хочешь чтобы я вообще переступила порог этой гребаной «Немезиды»!!!
- Мы делаем это ради Шепард, а не ради Цербера, - парировала Тэра, - но если тебя не устраивает даже такой расклад, можешь остаться в Мако до нашего возвращения, вынашивая планы мести за поломанное детство, как-нибудь без тебя управимся. Здесь ты, по крайней мере, будешь в безопасности, - не без яда в голосе прибавила она под конец.
Сцепив зубы от охватившей злобы, Подопытная Ноль резко поднялась на ноги, прожигая глазами поднявшуюся зеркальным отражением сахширку.
- Придержи язык, желтоглазая сука, - процедила она, мгновенно покрываясь сиянием биотики. – Иначе, Призраку придется искать нового кандидата на вновь освободившееся место капитана.
- Такими темпами ты точно не станешь королевой пиратов, даже с Нормандией в придачу, - спокойно отметила Тэра, стойко выдержав источающий ненависть взгляд, - если уж ты не способна контролировать свои эмоции, то что тут говорить о членах твоей будущей команды.
Сделав несколько вдохов и выдохов, девушка приглушила биотическую энергию, как ни в чем ни бывало усевшись на свое место. Воцарившееся было напряжение в кабине резко пошло на спад. Мордин и Гаррус ставшие невольными свидетелями конфронтации расслабились, перестав метать на девушек настороженно-тревожные взгляды.
- Я не прошу любить меня, Джек, просто помоги нам отыскать Леону. В конце концов, она вытащила тебя с Чистилища и по твоей просьбе устроила фаер-шоу на Прагии. Сделай это хотя бы ради нее, - примирительно добавила Тэра, возвращаясь к прерванному обсуждению. – Здание насчитывает порядка трех этажей, поэтому, предлагаю разделиться по прибытии на место. Будем постоянно держать связь. Кстати, профессор, что в этих шприцах? – вытащив медицинский пистолет, сахширка помахала им в воздухе, привлекая внимание Мордина Солуса.
- Сильнодействующий препарат, мисс Вархайт. Действует и как успокоительное, и как снотворное, - поспешило пояснить светило саларианской медицины, - это самый простой и безобидный способ нейтрализовать капитана Шепард, если последняя будет находиться в нестабильном психическом состоянии и начнет проявлять агрессию. Но я уверен, что до этого не дойдет.
- Почему вы там думаете, профессор? – подал голос Гаррус, до этого момента чутко вслушивающийся в разговор.
- Шепард провернула целую операцию в одиночку, более того, она предоставила рапорт Альянсу и сообщила нам о своем местонахождении. Это свидетельствует о том, что к капитану вернулся рассудок и она способна мыслить обстоятельно.
- Все-то у вас хорошо и понятно, - мрачно возразила Джек, тщетно пытаясь устроиться поудобнее, - и никто не рассматривает вероятность того, что мы идем прямиком в ее ловушку.
Все трое потрясенно уставились на Подопытную Ноль, переваривая сказанное. Несмотря на мрачность предсказания, большинство не исключало и такой вариант. Откинув в лица прядь золотисто-медовых волос, Тэра вопросительно поглядела на Мордина.
- Невозможно, напрасные переживания. Вспомните поведение Шепард на Иллиуме: бесконтрольная злость, агрессия, стремление к бесполезным разрушениям, полное отсутствие логики и какой-либо последовательности в поведении, словах. Я склонен считать, что капитан находилась под действием мощного наркотического вещества вызвавшего временное помутнение рассудка. Но каким бы оно не было, рано или поздно, его действие сходит на нет.
- Наркотика? – сахширка не поверила своим ушам. – Вы же говорили, что созданное вами лекарство абсолютно безвредно для здоровья Леоны.
- Абсолютно верно, но факт остается фактом. Чтобы что-то сказать конкретнее, мне необходимо взять кровь Шепард на анализ. А сейчас, извините, закроем тему, я не люблю быть голословным.
- Как вам будет угодно, профессор, - сдалась Тэра.
- Несмотря на рабочую систему жизнеобеспечения, настоятельно советую не снимать шлемы и маски на территории станции. В некоторых местах стекла сильно повреждены, что не исключает возможности попадания токсических веществ через трещины, содержащихся в местном воздухе, - посоветовал саларианец напоследок, на глазах погружаясь в размышления на одному ему известные темы.

*******************

Вскоре Мако тормозил возле огромного трехэтажного здания, темной громадиной возвышавшейся над унылой, покрытой песком землей. В здании добросовестно горел свет, давая притихшей четверке возможность для обзора. Никаких сомнений не оствалось – здание давно пустовало. В некоторых местах стекла были просто исчерчены темными разводами и покрыты такими же брызгами, воссоздающими впечатление жуткого полотна, так и не завершенного художником. Но наиболее неприятными оказались окна, лишенные всякого освещения. Погруженные во тьму, они казались жуткими провалами, откуда за каждым перемещением новоприбывших наблюдали чужие, враждебные глаза. Переведя визор в режим ночного видения, Тэра еще раз прошлась по окнам придирчивым изучающим взглядом.
- На первый взгляд все чисто, - доложила она, оборачиваясь к спутникам, - но это еще ни о чем не говорит. Держите оружие наготове, уж лучше быть трижды осторожным, чем единожды убитым. Вперед, бойцы, - поправив маску, девушка двинулась ко входу, сжимая в руках полюбившуюся «Ярость», - помните: заходим, забираем Леону, выходим. Чем быстрее управимся, тем быстрее уберемся отсюда.
Если бы не предупреждение профессора, Тэра давно бы сняла неудобную маску, больше напоминавшую ей намордник.

To be continued…
Просмотры: 746

Отзывы: 8

0
8 Shailen Shailen

И мною доработанная. blush2 Брэк, девушка, прибереги свой пыл для денжена. diablo
P.S. И хватит уже под фиком флудить shelest_bita ;)

0
7 Mins Mins

Если меня не убьет писательница, то я расскажу поверхностно, о том, что бы было представление.
Сахшары - раса приближенная очень сильно к людям. Выглядят они так же как и люди, даже почти схожее строение ДНК. Только в отличие от людей, сахшари живут дольше, иммунитет сильнее, да и сами по себе, они быстры и ловки, так же, они немного огнеупорные. Они, более "восточны" народ, поскольку их мир - это пир пустыни. Раса полностю придуманная мной лично)

0
6 Shailen Shailen

facepalm swoon

0
5 Mins Mins

Я вижу))) ну ладно...продолжим..сегодня*готовит плетку и наручники* идем)

0
4 Shailen Shailen

Мастер? crazy А я тут плюшками балуюсь blush2

0
3 Mins Mins

*читает, попивает кофе* интересно все же, как ты все раскрутишь,м?*подмигивает*)

0
2 Shailen Shailen

Cпасибо за замечания, учту, хотя, от Джек можно услышать и не такое :) Она девушка несдержанная и резкая. Снайперка уже мое, авторское. Как опытный разведчик предпочитаю патибратские отношения с любимым оружием. blush2 Про расу распишу отдельно, там и правда много особенностей. blush2 Об ФРГП тоже подумаю, опыт игры есть, но только на фэнтези. :)

0
1 Iskander Iskander

Shailen, кстати хорошо пишешь! Я не являюсь фанатом хьюмано-турианской романтики, но мне понравилось. Не желаешь поучаствовать в одной из наших ФРПГ?)

По фанфику.
1. Хотелось бы прочитать более подробное описание сахширки. Что это за зверь такой?)) если новая раса, то следовало бы с самого начала описать внешность, чтобы у читателя имелось хотя бы небольшое визуальное представление.
2. "Снайперка" и "офигенно" - жаргонные выражения, которые применяются в среде обычной молодёжи, но никак не среди профессиональных солдат. У вояк свой жаргон.

Рейтинг квестов в реальности