Mass Effect: Другой мир. Пролог

Автор: Andrey84
Фэндом: Вселенные Mass Effect, Чужой против Хищника (Сrossover)
Герои: Герои возрождения и остальные герои Mass Effect
Жанр: Adventure, Romance, Action, AU
Описание: Вторая часть и прямое продолжение моего фанфика "Mass Effect: Возрождение".
Примечания автора: «В характере» — расхождений с характерами героев в оригинале нет, или они спорны либо малозначимы
Дисклаймер: Все права на героев и Вселенную принадлежат Bioware, однако авторство данного фика - моё
Рейтинг: R
Размер: Макси
Статус: В работе

Пролог: - Время перемен


Император…


Пояс метеоритов. Около станции «Омега». Небольшая каюта. Повелитель дэдругов, расположившись в своем троне, всматривался в темную бездну космоса. В его красно-коричневых глубоко посаженных глазах еле заметно отображалась знаменитая станция наемников с окружающим ее космическим мусором. Вдруг сзади прошипел звук открывающейся двери.

- Повелитель! – присев на одно колено, поклонился вошедший.

Император нажал кнопку на подлокотнике своего трона, и он развернулся в противоположную сторону: «Докладывай», - недовольно прорычал он.

- Все уничтожено. Образцов не осталось. Станция пуста.

- Гудюр?

- Мертв.

Император отвел взгляд чуть в сторону и о чем-то задумался. Иногда, шевеля своими мандибулами, он посматривал на стеклянную витрину, внутри которой наблюдались боевые латы его высочества.

- Берилл передал сыворотку, а сам поспешил за Аурэлией…

- И?

- Он пропал…, - не успел досказать подчиненный, как некая сила резко потащило его тело в направлении своего повелителя.

Император уже стоял в полный рост и держал за горло, как он считал, провинившегося дэдруга. Его глаза налились красным цветом, а длинные фиолетового оттенка волосы, специально уложенные в косы, сложились на его плечах. Предводитель был намного крупнее представителей своей расы почти в полтора раза и был облачен в белую мантию с изображением черного трехглавого огнедышащего дракона.

- Ну, так найди его! – грозно прорычал он и отпустил задыхающегося подчерненного.

Тот, упав на пол, быстро покланялся и, закашливаясь, вышел прочь. После, монарх дэдругов обратил свое внимание на некий стеллаж, встроенный в стену каюты. Велением руки к нему в распоряжение по воздуху переместился электронный планшет. Посмотрев данные, он сошел с трона и подошел к стеклянной витрине с доспехами. Затем, дэдруг активировал команду на компьютере своего манжета, и витрина поднялась вверх, скрывшись в потолке. За ней возник тайный проход. Пройдя через него, Император оказался в маленьком пустом помещении с одной закрепленной на стене прозрачной капсулой. Внутри нее находился скелет дэдруга. Он медленно подошел к емкости, подвинул к ней стул и присел.

- Здравствуй, Карма! Я почти нашел эту дрянь, что отравила наш дом… Надеюсь, наш сын исполнит свой долг и покарает ее за это. А пока, я немного приберусь в этом чуждом нам мире… в ее мире.

Единство…


Военный космодром. База «Рассвет». В столовой сегодня было очень много военнослужащих. Война войной, а обед по расписанию. Обычно, такое скопление народа говорило о поступлении свежих продуктов, что в данное время было редкостью. Немного погодя, к длинной очереди военных за пищей присоединились два подозрительных персонажа. Они вошли через центральную дверь и как огорошенные от взволнованной многолюдной толпы продвигались вглубь столовой, все время о чем-то переговариваясь.

- Ты опять меня втянул в сомнительную историю, - нервничал один из них. – И эта военная форма мне жмет.

- Да ладно тебе, Джек! – радостно ответил тот. – У военных еда всегда первоклассная и им завозят ее в первую очередь. Да, с гетом мы с тобой прогорели, но это стопроцентный верняк. Ты главное изображай из себя бравого солдата, не нервничай и все будет путем.

Успешно пройдя место раздачи пищи два друга, загрузив по максимуму подносы, решили по быстрее покинуть помещение. Договорившись возле входных дверей с армейскими дежурными по поводу проноса еды якобы к себе в казарму, они быстро вышли наружу. Жадно поедая свою «добычу», воришки скорее направились к центральным дверям космодрома. Но, минуя ангары кораблей, полные радости и гордости собой, дуэт наткнулся на нечто неожиданное, что даже их руки до этого уверенно державшие поднос дрогнули, и остатки еды упали на бетонный пол, прямо им под ноги.
За углом здания диспетчерской в тени проглядывался фонарь того самого прайма, которого они спасли в Риме. Он, показывая рукой, призывал их к себе. «Ну, все, мы попали!», - подумал про себя Джек.

- Коммандер, я, кажется, нашел способ проникнуть внутрь, - передал по связи прайм.

- Поторопись, спектакль начинается, - загадочно ответил тот.

***


Спустя несколько минут после начала обеда в холл дежурной части космопорта вламываются два человека. Оба в боевой броне. Прислонив мужчину лицом к стене и зажав ему руки за его спиной, девушка, потрепав черные кудри своих волос, обратилась к сидящим рядом за столиком удивленным военным.

- Брэдли Купер! Ваш изменник, решил пробраться в ангар и угнать свой корабль прямо у вас из-под носа. Если бы у него получилось, то президент Конрад был бы очень не доволен, - грозно произнесла она.

Растерянный полный мужчина от такого «сюрприза» быстро сбегал в свой кабинет и принес необходимые электронные документы для заполнения и передал их агенту. Его коллега наоборот был худощав и сосредоточен. Любопытно рассматривая лицо девушки, он подозрительно спросил: «А вы кто такая?». Та, явна ожидая подобного вопроса, уверенно ответила: «Агент Лоусен!». «Худощавый» аккуратно поправил очки и что-то начал выборочно набирать, тыкая по сенсорному дисплею своего планшета. Затем, спустя минуту встал и, пытаясь сохранять спокойствие, направился в кабинет, но был остановлен Мирандой.

- Покажи планшет! – строго сказала та.

- Эм…, - засуетился его полный товарищ. – Агент?

- Лучше бы ты нам подыграл, друг! – зловеще произнес Купер, и как только его компаньон освободила ему руки, молниеносно пробил пухлому дежурному кулаком прямо в челюсть.

Тот, прислонившись к стене, резко обмяк и скатился вниз. Но даже после этого «худощавый» не издал ни звука, а молча, стоял и наблюдал за происходящим, прижав свой планшет к груди. Бывший капитан Альянса подошел к нему и силой вырвал компьютер из его объятий. На дисплее была изображена страница базы данных Альянса, где фотография Миранды была перечеркнута красной линией с надписью «Вне закона».

- Я долго повторять не буду, - подошел Брэдли в упор к дежурному. – У тебя по сути два выхода, развалится, а может помереть как…, - показал он на бессознательное тело его коллеги сидевшего возле стены, - или будешь сотрудничать, - затем посмотрел бывший капитан «худощавому» прямо в глаза.

***


Центральный вход некой секретной зоны космопорта. Недалеко раздался звук грома – скоро пойдет дождь. Черные тучи медленно затягивали синее небо. Два товарища переодевшись обратно в свои ежедневные костюмы мусорщиков, подошли к воротам. Два вооруженных сторожа неприветливо смотрели в их сторону.

- «Мусорная служба Земли»! – радостно огласил Рик.

- Нам только что звонили и сказали, что у вас много токсичных отходов готовых к утилизации, - добавил спокойно Джек.

- Их же забрали вчера, - подозрительно ответил один из них, и снял свою штурмовую винтовку с предохранителя.

- Значит, забрали не все, - настойчиво сказал Рик. – Можете связаться и уточнить.

Стражник активировал свой инструментрон и вышел на связь со своим руководством.

- Все в порядке проходите.

Малая дверь для персонала открылась, и мусорщики прошли внутрь. Во всем помещении стояло только два корабля: разведывательный фрегат «Нормандия» и десантно-штурмовой фрегат «Возмездие». Больше никого замечено не было. Камеры были установлены везде, так что прятаться от них было бессмысленно. Но о них как сказал им Орион: «беспокоиться не стоит». Спокойно забравшись по трапу сначала в салон «Нормандии», а потом, проникнув в салон «Возмездия» Рик и Джек прицепили и активировали странных механических жуков на шарообразных светящихся голубым светом устройствах находившихся на панели управлении кораблей. Спустя пять минут они деактивировались и затухли.

- Так, вот для чего были нужны эти искусственные жуки, - догадался Джек.

Вскоре раздалось шипение. Створки крыши начали расходиться. Двигатели обоих кораблей пришли в действие и по салону «Возмездия» раздался электронный женский голос: «Пассажиров прошу найти себе место, сесть и пристегнуться». Мусорщики моментально подчинились.

А в это время…


- … Ты все понял? – настойчиво спросил Купер. – Если не веришь, то можешь проверить по своим каналам. Я давно в армии и такие как ты работают в информационно-инженерном управлении, а не проходят рядовую службу, - прижал он худощавого беднягу к стене.

Тот кивнул головой и произнес: «Я все сделаю, только не убивайте его».

- А это уже зависит от тебя, - кровожадно добавила Миранда.

- Не бойся, твой толстый друг жив, - продолжил запугивать Брэдли. – Просто чуть уснул… пока, - затем он отпустил инженера.

Худой мужчина кивнул головой и еще раз посмотрел на своего товарища, потом воспользовавшись допуском высшего уровня, открыл нужную дверь и вышел в коридор. Купер с Лоусен быстро оттащили бессознательное тело дежурного в его кабинет и, отключив на определенное время охранные камеры с системами защиты, выбрались через окно на пожарную лестницу.

- Тали! Ты уверена в этом инженере? – тут же связался капитан.

- На сто процентов, он ведущий специалист, в своей области, мой источник меня еще ни разу не подводил, - уверенно ответила та.

- Они внутри! – доложил Орион. – СУЗИ через перехватчик, установленный мною на их трансформаторе связи взломала местную сеть, но блокировку сигнала с нашими кораблями обойти не смогла, что-то глушит их из нутрии. Пришлось импровизировать. Обманка охраны прошла успешно.

- А кто тогда внутри? – удивленно спросила Лоусен.

- Старые знакомые, им можно доверять.

***


Инженер держался молодцом, пусть даже и спотыкался иногда. Его звали Иен, по крайней мере, здесь к нему обращались так. Он был восточной внешности, худощавого телосложения и всегда носил свои очки с толстыми стеклами. Когда он вышел из холла дежурной части здания, он прошел через переход, попав в большой зал диспетчерской службы. Все вокруг суетились и бегом занимались своими делами. Инженер, обходя множество столов, продвигался сквозь толпу к лифту. Такой ажиотаж здесь был постоянно, когда появилась информация о вторжении неизвестной расы из другой Галактики. Поднявшись на лифте до нужного этажа, мужчина вышел. Возле двери главного управления стояли два солдата в сером камуфляже. Опознавательных знаков у них не было, никто не знал, кто они такие, говорили, что это личные гвардейцы президента. «Все нормально, Иен, подумаешь, убьют, или в лучшем случае дадут пожизненное», - нервничая, думал про себя инженер. «Но если я сейчас во всем признаюсь, Маки убьют. Нет! Я не могу этого допустить. Этот Купер настоящий головорез». Иен показал свой пропуск. Охрана беспрепятственно пропустила его. Помещение было круглым и снаружи выглядело как стеклянный шар на верхушке башни. Внутри, в самом центре комнаты находился один единственный компьютер. Разложив перед собой гало-мониторы, мужчина быстро начал что-то набирать. Вскоре, в километре от диспетчерской из района секретного ангара вылетели и начали стремительно приближаться два корабля. Охранники тут же вбежали в помещение и начали требовать объяснений, но были обстреляны из крупнокалиберного оружия. «Худощавый» схватился за голову и быстро залез под стол. Он закрыл глаза и что-то напевал себе под нос. Когда стеклянный купол окончательно рухнул, рассыпавшись на осколки, раздался женский электронный голос: «Уходи отсюда! Когда ты нам понадобишься, мы найдем тебя!»
Молодой инженер, трясясь от страха, медленно выполз из-под стола, но увидел лишь, как два известных всем корабля уже отлетали от здания, унося за собой на тросах двух человек. Затем он обратил внимание на поверженных президентских гвардейцев, из разбитых тел которых вместо крови пульсировали электрические вспышки.

***


- Сколько у нас времени? – прокричал по связи Купер.

- Двадцать минут, - ответила СУЗИ.

- Приготовитесь! Мы почти подлетели к старому заводу.

Два корабля плавно зависли над крышей разрушенной фабрики. Бойцы, разбившись по своим прежним командам, разбежались в разные стороны каждый к своему межзвездному судну. Через некоторое время две воздушных единицы взмыли в воздух и растворились в грозовых облаках.

- Гаррус! Наша цель! – следуя за «Нормандией», прокладывал курс своего корабля Купер.

- Индия, Мумбай, - просто ответил тот.

- Хм…, острова Бомбей затопило уже давно, теперь город стал похож на Венецию – плавучий город, - блеснул своими знаниями Кортез.

- Плавучая тюрьма, - поправил его капитан.

***


Уильямс сидела на кровати в своей маленькой камере. Она старалась не двигаться, так как треск ржавых пружин под матрасом за неделю ей явно надоел. Опустив голову, она о чем-то думала. После трибунала прошла неделя. Долгая изматывающая неделя в заключении. Ее должны были казнить спустя два дня, но по каким-то причинам приговор изменили на пожизненный. Спастись в чужом мире и попасть в узники в своем, какая ирония судьбы. Через минуту подошло время обеда. Прозвучал резкий писк и камеры открылись. Топот заключенных заставил черноволосую девушку посмотреть в сторону выхода. Дождавшись, когда толпа выйдет во двор, она прошла следом. Одежда в тюрьме была одна: желтая роба со штрих кодом на спине.
Тюрьма имела два отделения похожие на две огромные стальные коробки – мужское и женское, их соединяла прогулочная поляна в форме круга, но и она была разделена надвое. Там находилась и беговая дорожка и тренажерный зал, а также игровая площадка, это все, чем можно было заниматься здесь. Путь на обед проходил по двору площадки и вел в третье ничем не отличающее от двух других здание, кроме названия: «Столовая». Так как время обеда было одно на всех, женская и мужская колона шла по двору вдоль высокой стальной сетки. Обычно это сопровождалось показыванием голой груди с одной стороны и мужского полового органа с другой, а также нецензурной лексикой.
Уильямс, вдохнув по глубже морской воздух, начала свой путь. Вдруг откуда не возьмись, раздался резкий свист и взрыв. Затем еще взрыв и еще. Сетчатое ограждение чуть пошатнулось, издавая громкий лязг стали, но не упало. Девушка взглянула вверх и увидела зависший над ней десантно-штурмовой корабль «Возмездие», а фрегат «Нормандия» проведя успешную бомбардировку по системам ПВО противника, сделав круг, возвращался обратно. Внезапно к ней спустился специальный десантный трос с креплением. Уильямс тут же занялась его креплениями вокруг своего тела. Охрана здесь была в виде дронов, которые пытались предотвратить побег заключенной, но бортовые орудия воздушного судна сводило их усилия на нет. Миновало несколько секунд, и бывший капитан-лейтенант взмыла в воздух, уносясь от земли все дальше и дальше, пока «звездолет» не скрылся за горизонтом.

Опушка леса…


Две союзных команды выстроились в метре друг против друга.

- Ну, что ж, на этом наши пути расходятся, - начал Купер. – Уживетесь? – бросил он взгляд на многочисленную команду «Нормандии».

- Не привыкать, - иронично ответила Уильямс. - Чем теперь займетесь? – затем просила она.

- Лечением, - пошутил тот. – Нужно вылечить Конрада, пока еще не поздно. А вы?

- Займемся поисками Шепарда и Лиары, попытаемся уничтожить паразитов, что поселились в их телах.

- Ария! Ты сегодня на удивление молчалива, - обратился Вакариан.

- Иногда, полезно помолчать «Архангел»! – парировала та.

Бойцы попрощались друг с другом, и разошлись по разные стороны леса, небольшая лесная поляна опустела и опять стала безлюдной.

В неизвестном месте…


Лиара с трудом разомкнула глаза, головная боль безжалостно набирала обороты. «Где это я?», - спросила она себя, оглядевшись. «Шепард!?!», - повернувшись в сторону, удивленно прошептала азари. Но тот ничего не отвечал, видимо еще был в отключке. Девушка попыталась пошевельнуться, но тело ее не слушалось. Осмотревшись, она поняла, что они находится в какой-то капсуле в морозильной камере, так как весь иллюминатор был скрыт снегом. Спустя пару секунд кто-то расчистил рукой стекло, и в окне показалось лицо ее матери.

- Лиара, открой мне дверь! – нежно промолвила она. – Здесь очень холодно, открой.

Руки на удивление азари подчинились, и откуда-то зная код, набрали его на электронной панели с боку. Дверь капсулы полностью открылась и на нее вместо любящей матери свирепо накинулась баньши. В этот момент все прекратилось, и Лиара открыла глаза снова. Повернувшись в сторону, она увидела Шепарда копающегося в панели управления, которая была расположена над его лицом. Этот спасательный шаттл был для двух человек, и он был настолько маленьким, что можно было только лежать и смотреть в смотровое окно.

- Почти закончил, кислород уже на исходе, - пробубнил Шепард. – Когда ты спала, тебя что-то мучило? Все в порядке?

- Лучше давай подумаем, как снять этот ошейник, - прощупывала устройство у себя на шее та. – И где мы вообще находимся?

- Гелликс – вторая планета системы Аррае. Малообитаема, состоит в основном из гор и льда.
В прошлом здесь была тюремная колония для людей, но позже она была признана самой опасной в Альянсе Систем, и ее закрыли. Вскоре после этого на планету прибыло несколько межгалактических корпораций, начали добывать полезные ископаемые. Здесь когда-то находился и мой исследовательский комплекс, но сейчас там, насколько я знаю, притон галактических пиратов и корсаров, так что нужно быть осторожными, - подробно ответил мужчина.

- Почему?

- Да потому, что мы сейчас с тобой Шепард и Лиара. Нас весь местный космос знает. И пока мы не придумаем способ избавиться от этой штуковины, которую нацепил на нас твой друг, мы просто обычные люди…, - с раздражением ответил тот, закончив ремонт панели управления капсулой.

Дверь разошлась в стороны, и студеный ветер вперемешку со снегом быстро развел тепло.

- А до этого времени нам придется тупо выживать, - продолжил Призрак, одевая шлем.

Злодейский дуэт, покинув шаттл, осмотрелся. Боевая броня обеспечивала им достаточную защиту от снежной вьюги. Разобрать, где они находятся, было практически невозможно. Лучи местной звезды с трудом пробивались сквозь морозное небо. Аурэлия попыталась пройти вперед, но ее стопа неожиданно соскользнула вниз и только благодаря брату, вовремя схватившему и вытянувшему ее за руку назад, она осталась жива. Он, не произнося ни слова, показал ей на отдаленный просвет, где можно было разглядеть вершину одной из гор.

- Скажи мне, что у тебя есть план? И ты точно знаешь куда идти? – обеспокоенно спросила девушка.

- У меня нет плана, и я не знаю куда идти, а теперь заткнись и перестань ныть! – ответил тот тоном, не допускающим препирательств. – Для начала нам нужно найти место, где можно будет переждать бурю, там и подумаем о нашем с тобой будущем.

Осторожно передвигаясь вдоль скалистой стены, два скитальца, несмотря на погодные условия, продолжили путь.
Просмотры: 378

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности