Mass Effect: Другой мир. 1-2 глава

Автор: Andrey84
Фэндом: Вселенные Mass Effect, Чужой против Хищника (Сrossover)
Герои: Герои возрождения и остальные герои Mass Effect
Жанр: Adventure, Romance, Action, AU
Описание: Вторая часть и прямое продолжение моего фанфика "Mass Effect: Возрождение".
Примечания автора: «В характере» — расхождений с характерами героев в оригинале нет, или они спорны либо малозначимы
Дисклаймер: Все права на героев и Вселенную принадлежат Bioware, однако авторство данного фика - моё
Рейтинг: R
Размер: Макси
Статус: В работе

Беглец…


Впервые за всю зиму погода сегодня выдалась особенно студеная. Дул не сильный, но порывистый ветер, поднимая с земли снег в воздух и медленно покачивая кроны деревьев. Аляска. В ста километрах от мыса принца Уэльского располагался военный городок-тюрьма. Здесь содержались наиболее опасные преступники Альянса. Ветки сосны от ветра без устали тарабанили по окну, от чего Маша проснулась очень рано. Потерев глаза, она села на кровать. «Опять дед привез нас в эту дыру», - раздосадовано подумала девочка, посмотрев на своего пса. Тот лежал у нее в ногах и дружелюбно вилял хвостом. После, Маша встала с кровати и подошла к окну. Пошел снег. Сквозь снежную пелену она заметила некие передвижения. Даже после того, как девочка присмотрелась, фигуры все равно были размытыми и невзрачными. Вскоре рядом с жилым комплексом раздался взрыв. Потом еще и еще. От ударной волны стекла выбило и Машу отнесло к противоположной стене. Ветер вместе со снегом стремительно ворвался внутрь. Дик, быстро подполз к своей хозяйке и лизнул ее по щеке, но та была без сознания и никак не реагировала. Тогда пес закусил ее пижаму и медленно оттащил Машу в коридор.

***


Дэдруг сидел на металлическом стуле, опустив голову вниз. Его руки были закреплены сзади специальными наручниками. Кроме хлопковых толстых трусов, он был совершенно голый. Это была небольшая почти пустая комната, кроме широкого стола и заключенного больше ничего не было. Из решетки расположенной в верхнем правом углу поступал холодный воздух. Через некоторое время дверь в помещение открылась, и внутрь вошли два человека. Один был большой и высокий, а второй худой и старый.

- Так, тебя зовут Берилл? - начал допрос пожилой человек.

Заключенный ничего не ответил.

- Молчишь, значит! Хорошо, наверное, я не так начал знакомство. Меня зовут Майкл Конрад, я президент всего человечества. Зачем вы прибыли в нашу галактику?

- Лекарство...

- Что за лекарство?

- Это уже не важно, - ответил дэдруг и получил удар в челюсть.

- Когда президент задает вопрос, ты должен отвечать, - выпалил его помощник.

Берилл чуть приподнял голову и с тихим рычанием «из-под лобья» посмотрел на обидчика. Глаза дэдруга были словно покрашены в ярко-красную краску.

- Еще захотел!!! – выкрикнул тот и хотел нанести повторный удар, но старик остановил его.

- Когда я покончу с повстанцами, я займусь вами, - злобно сказал Конрад. – Если к тому времени вас не уничтожит остальная галактика. Мы изучили ваши технологии, осталось только изучить вашу биологию… досконально.

- Вы думаете, что побеждаете, - усмехнувшись, прорычал Берилл. – Мы вас не уничтожили лишь потому, что мы сами этого не хотим.

- Ладно, Том, - обратился президент к своему помощнику, - как закончишь, убери здесь все хорошо? - распорядился президент и вышел за дверь.

Тот кивнул в ответ и, активировав свой большой нано-клинок с улыбкой, подошел к пленнику.

Вдруг с наружи послышался грохот, он становился все сильнее и сильнее, пока один из снарядов не угодил в маленькое решетчатое окошко помещения допроса. Все вокруг заполонило пылью и дымом. Томас, еле поднявшись, схватился за голову. Он попытался нащупать электронный дверной замок, но встретил лишь разъяренного дэдруга. Со словами: «Теперь моя очередь», он резко ударил его головой и размозжил ему череп. Том замертво упал на пол. Берилл, обшарив труп, нашел нужный ему ключ от наручников. Затем сняв с себя стальные «браслеты», вышел в коридор. Он был узкий и длинный, а из открытых дверей других помещений выглядывали языки пламени. «Надо раздобыть мое снаряжение», - подумал дэдруг и направился искать выход.
В конце коридора располагалась входная дверь. Выбравшись наружу, он понял, что находился под землей. Разрывы снарядов и звон стрелкового оружия раздавались отовсюду. Здания из-за метели просматривались с трудом, да и враги тоже. Под градом зарядов и взрывов Берилл достиг некого помещения и проник внутрь. Оно было похоже на армейскую столовую. Осторожно пройдя дальше, он слышал шуршание. Под одним из столов им был обнаружен трясущийся от страха молодой солдат. Дэдруг не раздумывая, вытащил его и, схватив за шею, сильно прислонил к стене.

- Где мое оружие и снаряжение? – угрожающе спросил Берилл.

Тот тихо промямлил: «В лаборатории», и добавил, что туда можно пройти через подземный туннель. Лидер «Карателей» принял информацию к сведенью, но перед тем как отпустить молодого человека, он легким движением пальцев сломал ему шею. Труп солдата медленно скатился по стене вниз. Выйдя из столовой, он отправился по указанному маршруту. Очутившись в холле, дэдруг заметил работающий эскалатор, ведущий вниз. Единственный фонарь в помещении, словно указывая путь, освещал его. Бои снаружи заметно усилились. Звуки криков, стонов вперемешку с рокотом пулеметов и разрывов снарядов доносились все чаще. Но «Карателя» это нисколько не смущало, он был спокоен и сосредоточен. Миновав туннель, Берилл вышел в холл лаборатории. И здесь странным образом было темно и пусто. Пройдя чуть вперед, он услышал приближающее эхо некого разговора. Дэдруг отошел в наиболее темный угол и притаился. Спустя несколько минут двери открылись, и оттуда высыпалась дюжина ученых с фонариками. Двоя из них, которые шли впереди несли большой таинственный чемодан. Они почти прошли холл, как перед ними вышел большой гуманоид и злобно спросил:

- Далеко собрались? Где моя одежда?

Ученые, еще сильнее прижав чемодан к себе, начали медленно отходить назад. Берилл приподнял голову и сердито прорычал.

***


Некогда белый мраморный пол здания был залит человеческой кровью. Истерзанные и изорванные трупы хаотично валялись по всему помещению. В центре холла стоял дэдоруг, примерявший последнюю часть своей экипировки – шлем. Он убрал свои жесткие волосы назад и закрепил их сзади специального проема маски-шлема. Фиксация прошла успешно, глазные проемы защитного головного убора засветились ярко-белым цветом.
Активировав маскировку, глава «Карателей» вышел во двор и спрятался за углом здания. Пока боевые действия в этой части базы не достигли высшей степени напряжения, он, благодаря манжетному компьютеру, запустил сканирующего местность мини-дрона. Через некоторое время, приняв от него необходимую информацию, он выдвинулся к космодрому. Проходя мимо одного из элитных домов Берилл заметил того самого старика, который его все время допрашивал. Он осторожно прошел за ним. Тот шел быстро с двумя своими охранниками. Для удобства слежки дэдруг активировал рентген-зренее и, обойдя здание с другой стороны, понял, что старик может, направляется только в одном направлении – к обрушенному участку дома. Резво забравшись по развалинам, он внезапно атаковал врага. Два молниеносных удара и обезглавленные тела двух охранников рухнули на пол. Президент попытался защищаться, но ударом в грудь был отброшен в стену и потерял сознание. Дэдруг хотел прикончить мерзавца, как услышал сзади себя лай собаки. Он силой отшвырнул пса в сторону и увидел лежавшую оглушенную девочку. Берилл тут же узнал ее. Взяв ребенка подмышку, он поспешил покинуть здание. Челноки один за другим улетали с космодрома. Но не все смогли эвакуироваться. Некоторые машины взрывались в воздухе, другие с поврежденными двигателями падали обратно. ПВО атакующих сил было начеку.
Тихо умертвив экипаж одного из челноков, дэдруг захватил корабль и активировал двигатели. Машина, ловко уклоняясь от снарядов, сумела покинуть космодром. Но побег не прошел бесследно. Один из двигателей оказался поврежденным и со временем рассыпался. Спустя десять минут челнок закрутило, словно заводную юлу и он рухнул в снежные равнины бывших северных земель Канады.

Первородные…


Глубокая пещера где-то в горах. Снежная буря снаружи бушевала уже около двух часов. «Призрак» с обеспокоенно-задумчивым взглядом ходил вокруг разведенного костра, а Аурэлия прислонившись спиной к мокрой земляной стене, сидела в углу и пристально наблюдала за ним. Отдаленные звуки капели, исходящие из темноты, немного разбавляли вой ветра, проникающего в подземную скалистую полость.

- Нужно поесть! – хоть это и было сказано девушкой тихо, но эхо во множество раз усилило звук голоса. – А то это тело умрет от голода и начнет разлагаться…, будем, потом путешествовать по вселенной в качестве сопли…, - иронично добавила она.

- Да что с тобой стало сестрица? Полгода с психотерапевтами из «Нормандии» в качестве «новых галактических Робинзонов» тебя явно покосили, - раздраженно ответил тот.

- А тебя это совсем не беспокоит?

- Мне мешает информация, которая хранится в голове Шепарда. Удивительная личность, не правда ли?

- Я задала вопрос, братец?

- Злишься? Это хорошо. Значит, у тебя еще есть что-то от характера моей прежней сестры. Если исходить из информации от нашего недавно запущенного дрона. То примерно в пяти километрах отсюда находится или находилась моя база…, база «Цербера».

- Пять километров? – неожиданно возмутилась та.

-Да! И еще нам по ходу придется спускаться вниз, или ваше величество боится сломать каблуки? – посмеялся Призрак. – И что это за ошейник такой, - затем попытался он рассмотреть переливающийся белым цветом предмет, сковывающий его шею.

- Он состоит из сверхпрочных материалов, а внутри него содержится чистая энергия…, неисчерпаемая энергия, - мрачно ответила Аурэлия. – Наши сущности каким-то образом связаны. Оно блокирует наши способности, делая нас обычными смертными, но прикасаться к этим ошейникам кроме нас больше никто не может.

- Что же ты натворила? Если даже они умудрились создать против нас такие устройства? – наконец, присев возле костра напротив девушки, спросил Призрак.

- Довела их до отчаянья, - прижав колени к себе и опустив голову, тихо ответила та.

Спустя некоторое время метель успокоилась и облака рассеялись. Лучи местного солнца озарили снежные горы. Первородные злодеи неторопливо вышли из пещеры и осмотрелись. Высокий горный хребет тянулся далеко за горизонт. Все обозримое нагорье было накрыто блестящим снежным ковром. Хоть солнце и светило ярко, но температура воздуха и не думала повышаться. Призрак, размяв шею, окончательно вышел наружу и, пробираясь по сугробам, продолжил путь. Аурэлия, тихо выругавшись на неизвестном языке, последовала за ним. Вскоре они подошли к скалистому выступу, откуда отчетливо просматривалась боевая база «Цербера». Вся запорошенная снегом, она находилась внизу у подножья соседней горы. Космодром был полностью в снегу, а центральный вход чудесным образом был чист. Призрак сел на камень и через несколько секунд начал спуск вниз.

- Ты что делаешь? – неожиданно выпалила девушка.

- Спускаюсь вниз, что же еще, - с раздражением ответил тот.

- Нконг? Ты совсем из ума выжил здесь же километров пять не меньше.

- А я уже и забыл, как правильно произносить свое имя, - озадаченно произнес Призрак.

Соблюдая предельную осторожность, злодеи начали спускаться вниз. Азари спускалась почти сразу же за своим братом. Скалолазание не было ее «коньком», и потому в какой-то момент ее нога сорвалась с ледяного камня, но она сумела зацепиться за выступ и не сорваться окончательно вниз. Призрак же наоборот спускался уверенно и быстро. Долго ли, коротко ли, дуэт все-таки смог спустится и дойти до заметенного снегом главного входа. Погода сегодня благоволила, и небо с самого утра оставалось чистым. С помощью инструментрона дверь была взломана, и оба злодея смогли попасть внутрь. Каждый из них без сил упал на пол, но вскоре они медленно приподнялись. Их окружала сплошная темнота.

- Нужно найти генератор! – предложил Призрак.

- Да неужели? – раздался злорадный голос и включился свет.

Девушку и мужчину быстро окружили вооруженные представители различных рас. Они были облачены в черно-матовую броню, а из опознавательных знаков можно было только заметить пиратский знак на наплечном щитке – череп с костями. А напротив них на небольшой возвышенности похожей на веранду, вышел десяток солдат.

- Шепард! – сказал один из них грубым голосом. – Да еще и с сюрпризом, - обратил внимания он на азари.

Капитан с Лиарой встали и стали надвигаться, подняв руки вверх.

- Браун, ну-ка посмотри, что там блестит на шеях у наших гостей.

Пират одобрительно кивнул и подошел к азари.

- Я не советую этого делать…, - попыталась возразить та.

- Заткнись! – выкрикнул тот и хотел осмотреть ошейник, но как только он прикоснулся к нему, его тело затряслось, вены засветились белым светом и головорез лопнул, словно мыльный пузырь.

Все вокруг замерли, повисла тяжелая пауза. Только их главарь, оперевшись на перила, наклонился вперед и присмотрелся, потом прищурился и сказал:

- Галактика полна рассказов о тебе, Шепард. И, похоже, новая сказка начала свою первую главу!
Просмотры: 297

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности