Mass Effect без Шепарда или Шепард без Mass Effect

Рассуждение про Mass Effect 4 и немного про нашего любимого Шепарда.

Вот и подошла к концу трилогия Mass Effect, или не подошла? По интернету ходят слухи о Mass Effect 4, и барабанная дробь, там не будет Шепарда, а совершенно новый главный герой, опять же это слух. Мы прошли с Шепардом всю трилогию, у него интересная история, и не менее интересный конец. У кого - то он умер, а у кого - то табличку на мемориале так и не повесили.



Но сейчас не о концовках, сейчас мы о судьбе Шепарда. Вот сделают Mass Effect 4, получиться отличная игра, но в ней не будет Шепарда. Не знаю как вам, а как по мне это будет совершенно не тот Mass Effect, это все равно что Call of Duty без Прайса и Резнова. Думаю не один я возможно покину эту вселенную, если в ней больше не будет Шепарда. А может и останусь, но это будет не тот Mass Effect с нашим любимыми персонажами, Тали, Гаррус, Шепард, Лиара, Джокер и другие, всех их придется оставить позади. Возможно для кого - то это хорошо, но точно уж не для меня, будет очень трудно расстоваться с этим приевшимся ко мне персонажим. Хотя продолжения может вовсе не будет, кто знает что будет завтра? Может офис Bioware закроется и вообще ничего не будет. Ну этим блогом я хотел сказать что если сделают Mass Effect без Шепарда, то это конечно Mass Effect будет, но уже не тот, не с теми любимыми персонажами, не с той любимой Нормандией. А может разработчики все таки не оставят их позади? Думаю узнаем мы это еще не скоро. А может и скоро, опять же мы не знаем, что будет через пару месяцев, через пару недель, и что будет завтра, писать об этом можно долго и бесконечно. Конечно же у Bioware много сюрпризов, с какой - то стороны другой персонаж это хорошо, хм, ну скажем так:

Без Шепарда хорошо, а с Шепардом еще лучше.
Просмотры: 1170

Отзывы: 22

4
21 Fox666 Fox666

Не думаю, что вселенная МЕ настолько мала, что ограничена Шепардом и Ко. Почему предполагаемый "МЕ4" - подделка? Почему все так спокойно (как тут любят выражаться) "хавают" бесчисленное множество игр и всевозможного связанного контента со вселенной SW? Не хотите - не играйте, зависая в первых двух играх МЕ и мусоля давно пройденные темы, это полностью ваш выбор))
Мне тоже будет не хватать Шеп, только потому что это мой персонаж-долгожитель из всех существующих. Спустя столько времени после выхода первого МЕ и до финальных титров МЕ3 я более чем привыкла к ней. Безумно жаль, при первом прохождении МЕ3 почти до слез жаль, но я не хочу чтобы на этом закончилась сама вселенная, главное, чтобы разрабы не потеряли глубину смысла и атмосферность серии МЕ. Буду ждать возможных игр по ней и хранить память о самом настоящем герое среди всех существующих ГГ культовых игр - о Шепарде))

2
22 NFD NFD

Красиво, а главное - верно подмечено

0
20 Lexa Lexa

Когда я первый раз прошла все концовки МЕ3 у меня возникло ощущение, что в создании сценария поучаствовали либо наши патриоты и любители ВОВ, либо японские анимэшники (типа Евангелиона).
Что касается первых - именно так бы поступил русский солдат во времена Второй Мировой - жертвуй собой, но Родину защити.
Если говорить о вторых - ну просто 70% анимэ кончается именно так, это не только Евангелион, я могу и жругие достойные мульты привести в пример.
А вообще игра на высоте, да концовка скомкана, несколько "грязновата", ну а что поделать, я даже не знаю как бэ лучще закончить ТАКОЕ шедевральное произведение как Mass Effect. Все равно, какая бы концовка не была, мы будем не довольны!

0
8 oikk oikk

вообще, оп существу, почему ГГ должен быть обязательно человеком, почему бы не сделать тут как с ДАО, и не приписать игроку ПОЛНОЕ создание персонажа с учётом выбора рассы, хотя думаю это сложно осуществимо

0
9 Cheshire Cheshire

Не сложно, а очень даже легко осуществимо.
Посмотрите кастомизацию игры EVE Online..и это онлайн-игра)
Это можно осуществить в сингле и мультиплеере, учитывая, что мульт в игре - шутер, даже выражения лица только 2, и вообще никаких проблем, ибо на рожу персонажа в том же мульте не часто смотришь..)
Факт в их лени и "да ну уже не нужно париться.."
Они содрали дофига денег что бы вылезти с движка EA, который ничего не выдерживает, и создать новый, свой собственный - почему не создают? Непонятно.
А на новом движке можно было бы осуществить даже больше, чем ты думаешь, не тоолько выбор расы и ороший редактор..)
Но и:
-хорошую графику.
-хорошую, при этом же, производительность.
-Отличный геймплей.
-овер9000 вариаций развития сюжета, по нескольку за каждую расу, и несколько изменений - по классам.
-И еще много чего интесного и вкусного.
Но Биовар этого не делает, потому что оин уже надрали много денег, и им уже все-равно. :(

0
10 oikk oikk

вижу миллион сложностей с озвучкой, ибо выпускать тот же ДАО с молчащим ГГ думаю это уже не уровень биовар

0
11 Cheshire Cheshire

Озвучка - не проблема. Совсем не проблема.
На счет молчащего ГГ - это для мульта, где ГГ, это какой-нибудь кроган в розовой броне или дрелл-каратист, который толком-то и не говорит, а только стреляет. :)
В сингле, безусловно, озвучка, куча выражений лиц и прочего - потому что это уже сама игра с сюжетом, а не мульт.
Озвучка - труд тяжелый.
Но лучше потратить дофигищу времени, и сделать отличную игру, чем то, что есть в виде ME3..я боюсь представить следующую часть. >__>

0
12 Demon7 Demon7

Если биовар выпустят игру снова с Шепом во главе то я тоже не стану в нее играть.

0
13 Cheshire Cheshire

Вот именно.
Я вообще против идеи с каким-нибудь ME4..Без Шепарда - плохо, с Шепардом - плохо.
Серия должна была закончиться на 3-ей части, но т.к. третья часть ужасна..
Я вообще не буду играть в игры от Биовар больше. Чего уж говорить о ME4 crazy

1
16 oikk oikk

а вот мне ме3 понравился, и я ьы поиграл бы в какой нибудь МЕ 0.1, 1.5 или 3-1, прям как файнал фентези 13-2

0
17 Cheshire Cheshire

Ну незнаю..по мне так в ME3 делать нечего, особенно пиратчикам(разве что Явик иногда радует, но он - ДЛС-контент), хотя, и с мультом тоже разнообразия не будет. Шепард летает по планетам да просто Жнецов уничтожает, все..потому что больше нам не дают сделать, впринципе.
А вот на счет того, как финал-фентези - да, но тогад разрабам надо создать хотя хорошую игру, и делить ее на кусочки, а еще лучше - создавать много хороших игр. Но увы, это биовар. crazy

0
18 oikk oikk

сейчас был такой пересказ сюжета ме3, будто все диалоги проскипаны, ну или просто вырезаны) в других частях МЕ мы тоже летали по планетам и убивали толпы гуманойдов(блин Шепард наверное за 3 игры убивает тысяч 5 вполне разумных существ)

0
19 Cheshire Cheshire

Ну, еще мы взламывали замки. И это называли РПГ, хотя замки все испарвляли. crazy
Хотя в тоех МЕ-МЕ2 было куда больше свободы - лети куда хочешь, и побочки были интересные, а не "сканируй планеты. сканируй полностью. это увлекательно. верь в это!" rofl

0
14 Valezhek Valezhek

Да, наверное главная проблема в том, что это ооочень трудно сделать, да и сказать честно, не представляю себе сюжет с персонажами разных рас, конечно можно сделать, но представления у меня нет.

0
15 Cheshire Cheshire

Ну почему же.)
В Star Wars: The Old Republic, пускай она и никаким боком-рако мне относится к ME, созданная теми же биоварами - онлайн-игра, где сделано прохождение за несколько разных рас, классов.)
В сингле это можно сделать тем более.
Я уж так думаю..или делать шикарно, пускай долго и трудно, и, даже, может быть не без багов - патчи все исправят, или же не делать вовсе.

0
7 oikk oikk

ЗА ГГ АЗАРИ!

1
6 gadrial gadrial

вообще-то никто не мешает вставить просто пересечение с Шепардом во время сюжета, или же сунуть нам его на место Андерсона или адмирала Хакета. Персонажи не игровые, но принимают участие в развитии сюжета

1
4 Lexa Lexa

Представте МЕ 4, а в гг будет Джеймс Вега, он ведь пройдет N7. Или на выбор Кайден или Эшли. Только вот смысла не вижу. Хотя если сделают далекое будущее то да, другой разговор. Хотелось бы за другие расы поиграть. Но и первые варианты не исключаются. Все таки разработчики и сами привязались к своим персам)

0
5 Demon7 Demon7

Я бы тоже привязался к персам с которыми работал столько лет))

0
1 J-7500 J-7500

Ну зачем трогать труп? Зачем нам МЕ4? Неужели все хотят получить аналог бразильского сериала? Ну да, EA скажут:-"because money", а фанаты прыгая на задних лапках схавают очередную поделку.

0
2 Valezhek Valezhek

Ну дак просто рассуждение, тем более за это не только я.

З.Ы Привет из CE, мой любимый Шепардо - хейтер :3

1
3 J-7500 J-7500

Что такое "CE" ? %)

Рейтинг квестов в реальности