Mass Effect. А жизнь так коротка. Глава 2. Часть 4.

Название: Mass Effect. А жизнь так коротка.
Автор: Shrodinger Ruven
Персонажи: Джек, Ниара Детори, Гаррус Вакариан, Арлеус, Серый Посредник.
Жанр: Action
Аннотация:
Джек, никому не известный наемник, пытается найти убийц своих
родителей, и поэтому идет работать на Серого Посредника, который обещал
ему найти убийц. Но после неудачного задания на заказное убийство
офицера СБЦ Джек понимает, что все, что говорил ему Серый Посредник,
было ложью. И теперь Джеку и его новой подруге придется разгадать тайну,
которую скрывали Посредник и его люди.
Предупреждения: Нецензурная лексика. Возможны (?) сексуальные сцены.
От автора: Работа сама старая, но не мертва. Так что возможно кое-какие ошибки или даже недочеты.
Статус: В работе.

Название: Mass Effect. А жизнь так коротка.
Автор: Shrodinger Ruven
Персонажи: Джек, Ниара Детори, Гаррус Вакариан, Арлеус, Серый Посредник.
Жанр: Action
Аннотация:
Джек, никому не известный наемник, пытается найти убийц своих
родителей, и поэтому идет работать на Серого Посредника, который обещал
ему найти убийц. Но после неудачного задания на заказное убийство
офицера СБЦ Джек понимает, что все, что говорил ему Серый Посредник,
было ложью. И теперь Джеку и его новой подруге придется разгадать тайну,
которую скрывали Посредник и его люди.
Предупреждения: Нецензурная лексика. Возможны (?) сексуальные сцены.
От автора: Работа сама старая, но не мертва. Так что возможно кое-какие ошибки или даже недочеты.
Статус: В разработке.



***
Бесконечный коридор. Пары горячего воздуха клубятся по полу, обжигая легкие. По сторонам этого коридора стояли высокие капсулы с зеленой противной жидкостью. В них лежали изуродованные тела, жертвы экспериментов. Это были представители многих рас, начиная от батарианцев и заканчивая кроганами. Большинство из них были словно вырваны из кунсткамер. Их изувеченные, обезображенные тела словно парили в этих гигантских колбах. Некоторые из уродцев даже подавали признаки жизни, шевеля лишними конечностями и вздымая грудью, вдыхая воздух, что подавался им через трубки.
Идя дальше по коридору, можно было увидеть и остальных жертв опытов, лежащих на операционных столах. Часть из них уже была мертва и разобрана на куски, для обследования. Другая часть все еще шевелилась, оглядывая всю эту пыточную камеру для уродцев своими напуганными, полными боли и мучений, глазами.
- У…бей…те…меня-я-я… - Стонали они. Оглядывая пролетающих мимо дронов, которые даже не обращали внимания на мучения мутантов.
И вот в конце всего этого кошмара, что творился в мрачной лаборатории, стоял тощий высокий, слегка сутулившийся человек в круглых очках.
Он смотрел на все эти страдания и мучения изуродованных жертв, и злобно ухмылялся, сложив ладони домиком. Мучения мутантов ему словно придавали какую-то силу. Словно какой-то энергетик, эти ужасы подбадривали сумасшедшего ученого.
Позади него стояла капсула, как те, что стояли, как колонны, в коридоре. В ней также сгущалось зеленое вещество, пузырилось, заполняя ее воздухом. Трубки, что исходили из ее основания, как корни дерева извивались на полу. А в ней самой находился младенец. Младенец турианца. Не уродец, не мутант, кроме пяти пальцев на руках и маленького гребня на спине. Это было практически идеальное дитя эксперимента, и ученый смотрел на него, как произведение искусства. Младенец слегка дергал ножками. Он спал. Спал и видел сны. А какие именно сны, знал лишь только он.
-Вот он – идеал. – Сказал ученый, взглянув на дитя сквозь свои круглые очки. – Идеальный гибрид. – Экраны, что были встроены в капсулу, показывали состояние младенца. Оно было стабильно, и лишь легкий писк пульса на экране давал понять, что в младенце есть жизнь. Не та, что была в тех изуродованных телах, в измученных мутантах.
-Призрак будет доволен данными по поводу тебя, дружок. – Улыбнулся ученый, просмотрев показатели на экране. – Через три дня ты сможешь выбраться из этой пробирки. – Усмехнулся он. – Как бы тебя тогда назвать? – Профессор подошел к капсуле поближе и посмотрел на младенца. – В тебя вложены столько усилий, столько данных было загружено в твой мозг, у тебя есть личность, в отличие от этих уродов. Так что тебе надо дать имя.
Младенец дернул ручкой и слегка приоткрыл рот, и потом снова успокоился.
-Я назову тебя Джек. – Улыбнулся ученый и дотронулся ладонью до гладкого стеклянного покрытия капсулы. – Как звали моего сына… - По щеке профессора потекла слеза.

***
Мой, и то странный, сон прервался звуком открывающейся двери камеры.
-Эй! Джек! – Донося тихий знакомый мне голос.
-Ниара? – Я приоткрыл глаза и посмотрел в дверной проем. Там стояла турианка. Она подбежала ко мне.
-Джек, прости, что так…вышло. – Сказала она.
-Долго я спал? – Меня волновало лишь это. Я уже не знал, какое сейчас число, не то, что который час…
-Два дня, Джек. Похоже, тебе сильно досталось от этих ублюдков. – Ниара села рядом со мной на колени и взяла меня за руку. – Прости…
-Ниара, не волнуйся. Я жив, и то хорошо. – Я посмотрел в заплаканные глаза турианки. Похоже, то, что меня посадили в камеру и обвинили в стольких убийствах, взволновали и напугали ее. Это верно… я говорил ей еще тогда, что я убийца. Наверно теперь только сейчас она в это поверила, а может всему этому есть другая причина.
-Джек…. – Голос девушки дрожал.
-Что такое? – Я взял ее за руку и посмотрел ей в глаза.
-Они здесь…
-Кто они? – Переспросил я.
-Мы! – В дверном проеме показалась рослая фигура крогана в красной броне. «Кровавая стая»!? А они здесь откуда!?
-Они вломились в участок. Им кто-то помог… - Прошептала мне Ниара. Я удивленно посмотрел на турианку, потом на крогана, за которым толпились ворча.
-Взять его и эту девчонку! – Рявкнул кроган. Ворча вломились в камеру и повязали меня и Ниару. Я не сопротивлялся. Мои силы еще не полностью восстановились.
Нас вывели из камеры. В участке творился настоящий хаос. Вокруг валялись трупы. Похоже, атака была молниеносной. Но вот меня все не покидал вопрос: Как здесь оказалась Кровавая Стая?
Нас повели в главный холл, где находилась основные силы Стаи.
-Надеюсь, нам заплатят за него, а то не охота мне еще торчать здесь! – Прорычал один из кроганов стоя у стола уже мертвого секретаря.
Я смотрел на все это и лишь мысль о быстром побеге, из лап этих головорезов, мелькала в моей голове, как и мелькающая на втором этаже блики доспехов неизвестного снайпера.
-Хм! – Я ехидно задергал наростами на челюсти.
-Ты чего заметил, урод!? – Прорычал кроган, что привел меня и Ниару в центр холла.
-Да так, ничего. – Усмехнулся я.
Ниара стояла рядом со мной. Она была напугана, что странно было для нее, хотя…
Я снова перевел свой взгляд в сторону балкона, где в тени засел снайпер.
Если это новый охотник за головами, то придется оказаться под перекрестным огнем двух сторон. А вот если союзник… то также придется оказаться под градом пуль.
-Наконец-то ты его привел Рюг! – Фыркнул один из кроганов.
-Да, он валялся в камере! Ничего сложного не было, лишь эта девчонка! – Усмехнулся Рюг.
-Ах-ха-ха! Вижу-вижу! – Засмеялся кроган.
-Уроды… - Прошипел я.
-Что ты там сказал, мутант!? – Кроган подошел ко мне и заехал мне в челюсть. Я рухнул на пол. Удар был такой силы, что у меня аж челюсть не оторвалась. – Ничего, когда мы тебя сдадим, то я с удовольствием посмотрю, как тебя будут распиливать! Ах-аха-ха!
-Не дождешься! – Фыркнул я и снова посмотрел в сторону снайпера. Его уже там не было, но вдруг, где-то с другого балкона, прозвучал выстрел, и в глаз Рюга влетела плазма. Я резко вскочил, поймав момент, и толкнул крогана, в сторону ворча. Повезло, что эти придурки не завязали мне руки. Донесся еще один выстрел и второй кроган рухнул на землю. С балкона спрыгнул турианец и парами выстрелами повалил еще парочку громил.
-Эй! – Позвал он меня. Я узнал в турианце того офицера – Гарруса. Он подкинул мне в руки мою катану и пистолет. – Это кажется твое!
-Благодарю! – Я резко вынул клинок из ножен, и разрубил накинувшегося на меня ворчу. Его располавинчатое туловище рухнуло на пол, обрызгав меня кровью.
Я дал Ниаре в руки пистолет. Похоже, девчонка наконец-то оклемалась. Она начал стрелять по набежавшим гадам.
Гаррус свалил еще парочку ворча на балконах.
-Джек! – Он посмотрел в мою сторону, продолжая отстреливаться.
-Что?! – Я рубанул еще по парочке гадов.
-Насчет того, что было на стоянке!
-Что именно?! – В мое лицо снова брызнула кровь. Налетевший ворча напоролся прямо на мою катану, после чего я его разрубил.
-Прости, что врезал! – Крикнул Гаррус.
-Уже давно простил! Спасибо за такой приятный отдых в камере! – Я повернулся к Гаррусу и бросил в его сторону катану. Разумеется, она не попала в турианца, а точнее влетела в пасть крогана, который хотел застрелить Гарруса со спины.
-Спасибо. – Улыбнулся турианец.
-Пожалуйста! – Ухмыльнулся я и дернул наростами на челюсти.
Кровавая Стая начал нас окружать. Их было больше, чем нас. Конечно! Три турианца вряд ли смогут устоять перед натиском этих уродов.
-У кого-нибудь есть план Б? – Спросил я, вынув катану из пасти крогана. Она была вся в крови и остатках мозгов этого громилы, если конечно у него были мозги. Я подошел к Гаррусу и Ниаре, приготовившись к новой драке.
-Думаю есть. Ложись! – Гаррус достал парочку гранат и бросил их под ноги ворча. Я, поняв, что сейчас будет, схватил Ниару за руку и прыгнул с ней за столик секретаря, а следом и Гаррус, который, к сожалению, рухнул прямо на меня, а точнее в позе 69.
-Черт! А ну съе… - Мою надвигающуюся ругань прервал взрыв и, разлетающиеся во все стороны, ошметки ворча и мертвых кроганов. – Блин! – На мою голову упала кучка кишков, как и на Гарруса. Ниаре повезло больше. Она успела залезть под стол и ее даже не зацепило этой дрянью.
-Вот… черт... – Гаррус приоткрыл глаза и заметил, в какой нелепой ситуации он оказался. – Эм... надеюсь, у тебя сейчас не встал? – Спросил он профырчав какую-то ругань на турианском.
-Слава богу, нет! А теперь точно съебись!– Я столкнул с себя Гарруса, и тот перекатился в сторону.
-Эй! Аккуратнее! – Гаррус сел на пол и встряхнул головой. – Моя голова. В ушах гудит!
-Не фиг три гранаты было кидать! – Воскликнул я.
-Мальчики, хватит вам ссориться! – Ниара вылезла из-под столика и отряхнулась. – Ведете себя как девчонки!
-Сама ведь тоже девчонка! – Усмехнулся я и встал с пола, сняв с головы ошметки ворча.
-У девчонок хоть яиц нет! – Гаррус встал и отряхнулся.
-У меня хоть не встал при такой ситуации. – Я косо посмотрел на турианца злобным взглядом.
-Это был пистолет! – Прорычал он.
-Да-да! Так я и поверил! – Я сделал жест рукой, что мне не интересно и отвернулся от него, и подошел к трупу крогана, затем начал рыться в его карманах.
-И что ты в нем нашла? – Спросил Гаррус Ниару, подойдя к ней.
-Да так. Ничего особенного. – Ухмыльнулась Ниара, дернув наростами на челюсти. – Ну кроме правда кое-чего большого. – Засмеялась она.
-Ты вообще о чем? – Гаррус посмотрел на Ниару.
-Не волнуйся, не о его дружке, а скорее о…сердце. – Девушка посмотрела на меня и вздохнула.
-Да уж! Вас девчонок всех тянет на плохих парней!
-Я все слышал! – Крикнул я, не прекращая рыться в карманах крогана. И вот, наконец, я нашел то, что искал. Небольшой диск. Странно, такими уже давно не пользуются. Ну, кроме меня. Хе-хе-хе!
-Нашел что-то? – Спросил меня Гаррус.
-Да! – Я подошел к парочке. – Похоже, у нас есть зацепка.
-У нас? – Переспросил Гаррус.
-Да у «нас». – Я посмотрел на него. – А тебе что-то не нравится?
-Да! Стоять рядом с самым опасным преступником и считаться членом его команды. – Воскликнул турианец.
-Ну не другим же органом. – Усмехнулся я.
-Острить не надоело?! – Фыркнул Гаррус.
-Нет. – Я достал старый прибор, что использовали раньше, еще до уни-инструмента. Я включил прибор, вставил диск, и на экране появилось изображение ученого в круглых очках и седыми волосами, хотя ему не дать и 40 лет.
-Кто это? – Спросила меня Ниара.
-Не знаю, но этот человек мне знаком. – Под изображением ученого была надпись: «Ищите его, после поимки Джека Сирэса.» Я переключил фотографию, и экран показал мне полное описание задания. Это был план. План по поимке меня. Здесь даже была моя фотография.
-Ты его знаешь? – Спросил меня Гаррус.
-Нет, но… я его уже видел.
-Где? – Снова спросил меня турианец.
-Во снах…
Просмотры: 351

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности