Mass Effect. А жизнь так коротка. (Глава 2. Часть 3)

Название: Mass Effect. А жизнь так коротка.
Автор: Shrodinger Ruven
Персонажи: Джек, Ниара Детори, Гаррус Вакариан, Арлеус, Серый Посредник.
Жанр: Action
Аннотация:
Джек, никому не известный наемник, пытается найти убийц своих
родителей, и поэтому идет работать на Серого Посредника, который обещал
ему найти убийц. Но после неудачного задания на заказное убийство
офицера СБЦ Джек понимает, что все, что говорил ему Серый Посредник,
было ложью. И теперь Джеку и его новой подруге придется разгадать тайну,
которую скрывали Посредник и его люди.
Предупреждения: Нецензурная лексика. Возможны (?) сексуальные сцены.
От автора: Работа сама старая, но не мертва. Так что возможно кое-какие ошибки или даже недочеты.
Статус: В работе.

Название: Mass Effect. А жизнь так коротка.
Автор: Shrodinger Ruven
Персонажи: Джек, Ниара Детори, Гаррус Вакариан, Арлеус, Серый Посредник.
Жанр: Action
Аннотация:
Джек, никому не известный наемник, пытается найти убийц своих
родителей, и поэтому идет работать на Серого Посредника, который обещал
ему найти убийц. Но после неудачного задания на заказное убийство
офицера СБЦ Джек понимает, что все, что говорил ему Серый Посредник,
было ложью. И теперь Джеку и его новой подруге придется разгадать тайну,
которую скрывали Посредник и его люди.
Предупреждения: Нецензурная лексика. Возможны (?) сексуальные сцены.
От автора: Работа сама старая, но не мертва. Так что возможно кое-какие ошибки или даже недочеты.
Статус: В работе.


Глава 2. Часть 3.

Поездка была не долгой. Бар, про который мне рассказал Жерар, находился в часе езды от жилья этого ублюдка. За этот час мне пришлось объясняться перед Ниарой, что я натворил в здании.
-Ты засунул дробовик ему в ЖОПУ? – Спросил она спокойным, но давящим голосом, продолжая смотреть в лобовое окно авто и скрестив руки на груди.
-Ну, у меня не было другого выбора ему развязать язык. – Это было единственное, что пришло мне в голову.
-Ты же затолкал дробовик ему в задницу! Тебе не кажется, что ты уже перегибаешь палку со своими «развязываниями языков»?! – Ниара резко повернулась ко мне и уставилась на меня своим взглядом, от которого мне даже не по себе стало, словно мы с ней женаты, и я прячу от нее заначку или сплю с любовницей. Бррр! Что я несу?!
-Да и что?! – Я продолжал вести машину и следить за дорогой, если воздушные шоссе можно назвать дорогой. – А у тебя тогда какой был вариант?! Он бы тебя схватил и… оттрахал сразу в прихожей! – Тихо прошипел я. В моем голосе я отчетливо услышал нотки ревности, что, разумеется, я не ожидал от себя!
-Оттрахал? Хм! Вряд ли! – Фыркнула Ниара и посмотрела на меня хитрым взглядом. – Скорее бы ему причиндалы отрезала и заставила его, их съесть! – После этих слов мне что-то даже поплохело, но и немного развеселило, представив Жерара в такой «неловкой» ситуации, хотя… Теперь я точно знаю, что эту бум-девку, лучше не трогать, а то и самому можно лишиться своего хозяйства. Да уж! А еще два дня назад мы были как жертва и охотник, а сейчас…. Из нас получилась настоящая команда.
Хм, а все-таки что произошло сегодня ночью, после той поездки в бар с Ниарой? Не помню! Хотя… у меня уже начинают всплывать сцены прошлой ночи. Приятный запах духов и виски с турианским напитком. Благовония. Раздвинутая кровать и... полуголая Ниара. Горячие поцелуи. Нежные объятья. И чувства покоя, которых я раньше не испытывал.
-Джек! – Крикнула Ниара. Я прямо вылетел из своих мыслей обратно в реальный мир и еле увернулся на машине от пролетающего мимо грузового корабля.
-Черт! – Я еле выровнял авто и успокоился.
-Ты что в мечтах витаешь?! Идиот! – Ниара злобно уставилась на меня. Я весь вспотел, слегка перевел взгляд с дороги на Ниару.
-Возможно… - Сказал я.
-Хм, подожди, ты, что вспомнил ночь? – Девушка посмотрела на меня пристальным взглядом.
-Я? Нет-нет! Просто… - Я задергал наростами на челюсти.
-Вижу, что вспомнил. – Хитро улыбнулась Ниара, и провела ладонью по моей ноге, подымаясь выше.
-А ты вижу не отошла от алкоголя? – Фыркнул я.
-Ну, если хочешь, можно повторить… - Улыбнулась она и слегка лизнула меня в щеку.
-Эй! Я же за рулем! – Воскликнул я и остановил машину у парковки какого-то здания.
-Да ладно, я же знаю, что тебе хочется! – Прошептала мне на ухо Ниара.
-Ниара! Черт! На нас же… - Я посмотрел в правое окно авто. И заметил мальчишек с мороженным, которые, разинув рты, смотрели на нас. – Парни! Валите! Кышь! – Прошипел я, а Ниара уже накинулась на меня. – Черт! – Она уже начала снимать с меня штаны, а один из пацанов достал портативную камеру и начал все это снимать. Вот маленький гаденышь! Я еле вылез из объятий Ниары и открыл дверь машины. – А ну валите отсюда, пока я не поотрубал вам головы, молокососы! – Мальчишки испугавшись меня ломонулись в сторону торгового центра. Хоть надеюсь, они ничего не засняли. Вдруг меня схватили за воротник и снова затащили в машину. Фак! Ниара накинулась на меня, расстегивая мою рубашку.
-Ниара прекра…а…ти… боже! – Я расслабился, когда она начала целовать меня и даже больше, выделывая своим языком... Казалось, что все это блаженство будет длиться вечность. Пока нас не побеспокоили.
В окно машины постучали. Я открыл глаза и посмотрел в боковое стекло авто. Похоже, это был самый пренеприятный момент в моей жизни. Снаружи стоял офицер СБЦ, турианец с синими татуировками на лице. – Вот черт… - Сказал я. Ниара прекратила свои ласки, и, поняв, что она перешла границы застегнулась и примерно села рядом со мной, нервно подергивая наростами на челюсти. А я привстал и опустил стекло машины.
-Добрый день, офицер. – Я посмотрел на офицера и понял, что у меня будут лишь два варианта в дальнейшем развороте событий: Согласиться с офицером и проследовать в участок, где меня тут же повяжут или же убить его.
-Хм, вижу, те дети не зря рассказали мне об этом. – Он посмотрел на меня. – Офицер Гаррус Вакариан. Думаю, вы знаете, что сейчас надо делать?
-Предъявить документы? – Спросил с легкой усмешкой.
-Нет. Выйти. – Грубым голосом сказал офицер. Я послушался, тяжело вздохнул, и вышел из машины. Ниара вышла с другой стороны и смотрела на все это ошарашенными глазами.
Черт, все-таки придется от него избавиться, но вокруг люди, свидетелей много, не хочется еще и гражданских убить. Лишь бы фараон мне штраф выписал и отправил на все четыре стороны. Но не тут-то было. Он заметил. Заметил мои руки.
-Эй! У тебя, что пять пальцев? – Спросил он, настороженно глядя на меня.
Черт! Что же ему сказать, чтобы он отвязался. Хм, есть вроде одна идея…
-Да и что? Может мутант я?! – Фыркнул я, нервно задергав наростами на челюсти.
Похоже, турианец заметил, как я среагировал на его вопрос. Фак! Не прокатило!
Он достал пистолет и нацелил его на меня.
-Единственного мутанта с пятью пальцами я знаю в уголовном деле по Джеку Сирэсу! – Воскликнул Гаррус. – Живо руки на капот машины.
Я повиновался не сразу. Сначала я пристально посмотрел турианцу прямо в глаза.
-Думаешь, я похож на него? – Спросил я.
-Поверь, мне уже доводилось иметь дело с твоими убийствами! А теперь я снова повторять не стану. Живо руки на капот!
Я сделал так, как он велел и положил руки на капот авто. Черт, все-таки надо было…. Вдруг мне по голове чем-то ударили! Я отключился и рухнул на капот, скользнув по нему на асфальт. Надо было раньше его убить, этого эсбэушника….

***

-Сэр, если мы продолжим эксперимент, то плод возможно погибнет! – Воскликнул ученый.
-Я вам для чего плачу, мистер Зигзэг!? Мне нужно, чтобы вы продолжили свою работу на Цербер и чтобы этот ребенок выжил! – Сказал человек в строгом костюме.
-Но вы понимаете же, что это совсем два разных вида! – Ученый продолжал стоять на своем. – Турианцы и люди практически не совместимы! И вероятность того, что этот гибрид выживет равна лишь 1% !
-Но ведь равен! – Человек в строгом костюме подошел к капсуле, где лежала беременная турианка. – Если вы продолжите свои исследования, то ребенок выживет.
-Но зачем он вам? – Ученый удивленно посмотрел на человека и поправил свои круглые очки.
-Мистер Зигзэг, вы же знаете, что самый лучший способ уничтожить противника, это атаковать не в лоб, а бить с тыла. Изнутри.
-Эм…не уверен сэр, но если вы так думаете… – Ученый занервничал, его пугал этот человек, но одновременно и удивлял.
-Представьте себе армию генетических копий каждой расы! Они будут превзойденными саботажниками! Их невозможно будет отличить от обычного представителя их расы! – Человек посмотрел на турианку. – Человечество должно управлять Галактикой, а не они.
-Да, сэр, но вам не кажется это через чур…экстравагантным. Использовать ген человека…
-Приспособленность человека – это главное. Если наделить гибрид данным качеством, то мы получим отличных солдат. А если в них добавить и технологию Жнецов… - Человек подошел к столу, где лежали все медицинские инструменты. – То они будут намного сильнее, чем нынешние подчиненные Цербера. Эти устаревшие гибриды людей и хасков нуждаются в доработке, а пока что вам, мистер Зигзэг, советую остановиться на создании гибрида. И ни при каких уступках не останавливать эксперимент! Вы меня поняли?! – Он посмотрел на напуганного ученого.
-Да, господин Призрак. Обещаю, я вас не подвиду…

***
-А ну проснись! – Мне снова врезали в челюсть, и я тогда окончательно очнулся. Что за странный сон мне снился и кто такой Призрак и профессор Зигзэг? Не понимаю…
-Где я? – Я приоткрыл глаза. Все вокруг плыло. Передо мной стояли два эсбэушника. Один человек, рослый. Другой турианец, но уже другой, не тот, что меня повязал на парковке. Интересно, а где Ниара?
-В участке! – Ответил человек и снова врезал мне в челюсть. – Это тебе за Майкла, ублюдок!
-Пкхах! – Из моего рта слегка выплеснулась кровь. – Что за…Майкл? – Спросил я. Вокруг все снова поплыло.
-Мой брат! Ты, урод, его грохнул в президиуме! – Человек снова захотел мне врезать, но его остановил турианец.
-Эй! Джеф! Успокойся! Твоего брата уже не вернуть, а этого гада все равно посадят в тюрьму. Пожизненно. – Он повернулся ко мне. – Хм.
Я приподнял свой взор на турианца. Кровь текла по краю моего рта. Перед глазами мелькали круги. Тут я спросил, превозмогая боль.
-Вижу… вы тут затеяли одну человеческую игру? – Ухмыльнулся я.
-Чего? – Турианец посмотрел на меня любопытным взглядом.
-Да игра «Хороший – Плохой полицейский». Хе-хе-хе! – Я посмотрел на турианца, потом на человека. – Уж очень у вас хорошо получается, гребанные ублюдки… хе-хе-хе! – Тут человек не выдержал, подбежал ко мне и, что есть сил, врезал мне в челюсть. Я рухнул вместе со стулом на пол.
-Ты еще ржешь, засранец!? – Разгневался коп.
-Эй! Джеф! – Турианец попытался успокоить парня.
-Что Террэй!?
-Он нам нужен живой, а ты своими… кхм! Методами его в могилу сведешь. – Ответил Террэй.
-И что?! Этому засранцу прямая дорога в Ад! – Воскликнул Джеф. Теперь что я их имена хорошо запомнил.
-Ладно тебе, босс с ним разберется. Все равно из этого нам ни одной зацепки не достать.
-Черт! Ты, может, и не достанешь, но вот я… - Вдруг дверь открылась, и в помещение зашел тот турианец, что схватил меня. Я все еще был в сознании и все слышал…
-Эй! Успокойтесь! Вас хочет видеть Бейли! – Сказал вошедший турианец.
-Что ему опять надо?! – Воскликнул Джеф.
-Ладно тебе уже! – Фыркнул Террэй. – Если надо, значит надо. Идем! – Турианец вышел из помещения, а за ним следом и Джеф. С виду этот парень был не очень рад тому, что его остановили перед возможностью отомстить убийце его брата. Хотя я не помню, когда убивал эсбэушника.
-Мда! – Гаррус подошел ко мне, вроде бы его так звали. – Ну и что ты здесь лежишь? – Усмехнулся он и поднял меня вместе со стулом. – Вижу, тебе довелось познакомиться с гостеприимством Джефа.
-Да, а тебе какое дело? – Фыркнул я. – Где Ниара?! – Я посмотрел на турианца.
-Она у Бейли. Не волнуйся, с ней все в порядке. Ведь ей она из СБЦ. И она из нашей «команды». – Гаррус сел на другой стул и посмотрел на тебя. – Хм, не ожидал поймать такого первоклассного наемного убийцу, да еще так, когда он…кхм… трахался с офицером СБЦ.
-Пхах! Трахался?! Она первая набросилась на меня! – Я посмотрел на офицера. – И вообще, может я не тот, кто вам нужен?
-Не глупи! Ты даже по всем признакам соответствуешь! И по твоей так называемой аномалии. Пятипалый. – Ответил Гаррус. – Не трудно догадаться, что ты эдакий мутант.
-И здесь мутантом кличут! Может, вы меня вообще в цирк еще сдадите! Давайте!
-Зачем сразу в цирк? Можно тебя застрелить на месте или же отправить в Чистилище. Там с тобой мигом разберутся. У них там вроде уже есть один Джек или одна. Не важно. – Гаррус встал и посмотрел на меня. - Сейчас тебя отправят в камеру, и завтра с тобой разберутся.
-Разберутся? – Переспросил я.
-Да, за тобой пришлют «конвой». – Турианец подошел к двери. – Да и, надеюсь, внебрачного ребенка ты для Ниары не оставил. – Усмехнулся он. Когда он вышел, в помещение зашли два офицера СБЦ, взяли меня и потащили в камеру. Я не сопротивлялся. У меня просто не было сил. Все тело ныло от ужасной боли.
Просмотры: 394

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности