Mass Effect. А жизнь так коротка (Глава 1. Часть 1.)

Название: Mass Effect. А жизнь так коротка.
Автор: Shrodinger Ruven
Персонажи: Джек, Ниара Детори, Гаррус Вакариан, Арлеус, Серый Посредник.
Жанр: Action
Аннотация: Джек, никому не известный наемник, пытается найти убийц своих родителей, и поэтому идет работать на Серого Посредника, который обещал ему найти убийц. Но после неудачного задания на заказное убийство офицера СБЦ Джек понимает, что все, что говорил ему Серый Посредник, было ложью. И теперь Джеку и его новой подруге придется разгадать тайну, которую скрывали Посредник и его люди.
Предупреждения: Нецензурная лексика. Возможны (?) сексуальные сцены.
От автора: Работа сама старая, но не мертва. Так что возможно кое-какие ошибки или даже недочеты.
Статус: В работе.

Название: Mass Effect. А жизнь так коротка.
Автор: Shrodinger Ruven
Персонажи: Джек, Ниара Детори, Гаррус Вакариан, Арлеус, Серый Посредник.
Жанр: Action
Аннотация: Джек, никому не известный наемник, пытается найти убийц своих родителей, и поэтому идет работать на Серого Посредника, который обещал ему найти убийц. Но после неудачного задания на заказное убийство офицера СБЦ Джек понимает, что все, что говорил ему Серый Посредник, было ложью. И теперь Джеку и его новой подруге придется разгадать тайну, которую скрывали Посредник и его люди.
Предупреждения: Нецензурная лексика. Возможны (?) сексуальные сцены.
От автора: Работа сама старая, но не мертва. Так что возможно кое-какие ошибки или даже недочеты.
Статус: В работе.


Глава 1. Часть 1.

Многие говорят, что сны это отголоски прошлого, так вот, они правы. Мне почти каждую ночь сняться кошмары, в которых я вижу смерть своих родителей, то, как какие-то ублюдки расстреливают их. Это просто не выносимо. Не выносимо видеть смерть близких людей.
И вот после одного из таких снов я проснулся в холодном поту лежа у себя на диване. Вокруг все также валялась одежда, а моя кошка Люси дрыхла в одной из этих куч одежды. Мне было наплевать на то, в каком виде находиться моя квартира, ведь все равно ко мне никто не заходит, кроме заказчиков, да и то они звонят мне по телефону.
Вам интересно кто я. Мое имя Джек. Я наемный убийца. Мои родители погибли от рук ублюдков, которых я пытаюсь выследить и прикончить.
Мои родители были из разных рас. Отец был человеком, а мать турианкой. Так что я наполовину человек, наполовину турианец, но из-за большего сходства с турианцами, кроме пяти пальцев и возможности употреблять человеческую пищу, я смог отлично приспособиться в преступном обществе и не привлекать лишнего внимания.
Правда, я смог выжить не только из-за этого, но также благодаря моим умениям убийцы, которым меня научил один парень. Его зовут Ли, он человек и выходец с Земли. Он нашел меня на улицах Омеги, в грязных переулках этого злосчастного города-станции. Мне тогда было семь лет, и я жил только попрошайничеством. Но после того как меня приютил Ли, моя жизнь пошла в лучшую сторону. Он мне был как отец, а я ему - как сын, которого у него никогда не было. Мне повезло, что он нашел меня, а то моя жизнь окончилась бы смертью в сточной канаве. За те долгие годы жизни у Ли, я смог обучиться искусству восточного единоборства и мастерским владением оружия. Это все что я могу о себе сказать.
За окном слышались звуки проносящихся мимо машин. На Цитадели это не редкость, ведь это самый большой порт в галактике, а также поле битвы политических дебатов многих рас. Но мне было наплевать на это. Я не политик, и на политику мне насрать. Моя работа убивать, а не разглагольствовать на дебатах.
Я, как каждое утро, сварил себе кофе, чтобы оклематься и закурил дешевую сигарету. Интересно, что сейчас по телику. Явно опять какая-то дребедень. Я включил телевизор и попал на новости. В них дикторша говорила об убийстве одного из тех жалких бюрократов, что погиб вчера ночью у себя в квартире, и его секретарши, тоже мертвой. Да, отлично я тогда поработал, правда, про секретаршу я не учел, но зато как красиво я убил этого ублюдка. Повесил вниз головой над потолком с глубоким разрезом в области шеи. Повезло, что хоть на СБЦ тогда не напоролся, а то сидел бы я в камере на одной из тех станций тяжелого режима и ждал бы, когда меня прикончат в газовой камере. С такими ублюдками как я там явно не церемонятся.
Тут проснулась моя кошка. Она подтянулась и подошла ко мне. Явно жрать просит.
-Ну что Люси, завтракать будишь? Может, составишь компанию? – Кошка понимающе мяукнула и начала тереться у ног. – Значит, да. Ну, хорошо, пошли.

******
Как и каждое утро, я приготовил себе быстрый завтрак из кукурузных хлопьев, а кошке положил ее корм со вкусом курицы. Хотя он там и не чувствовался. По запаху как дерьмо и по вкусу то же самое.
-И как ты это можешь есть? – Спросил я у кошки, на что она ответила мяуканьем. – С тобой как с женой, только ты не орешь на меня, когда я не прихожу домой вовремя, и не ворчишь, когда я не убираюсь в квартире.
Та не ответила. Ну и черт с ней.
Я доел свой завтрак и пошел к себе в комнату, сегодня, наверное, никаких заданий не намечается, так что можно отдохнуть и покачаться на перекладине, это единственное что помогает мне держаться в форме, ну так же гантели, на остальное барахло денег не хватает. Все уходит на оружие и еду для кошки.
Во время тренировки меня посещали всякие мысли о моей жизни, о том, что все это зря, но я выкинул их из головы, и лишь одна не давала мне покоя. Мысль о своей личной жизнь, о девушке которой я мог бы любить, о доме, где я мог бы спокойно жить, но о чем это я. Кому понравиться турианец, или даже полутурианец, с кровью на руках, с ужасным прошлым и еще ужасным настоящим?
Я слез с перекладины и пошел одеваться, чтобы пойти на улицу проветриться, но тут зазвонил телефон.
Черт! Что этим козлам опять нужно от меня!
Я снял трубку:
-Да! Алло! Кто это?
-Что Джек? Не узнал своего старого приятеля? – Прозвучал ехидный, но знакомый голос.
-Арлеус! Как же я не мог узнать тебя, сукин ты сын! Что опять кого-то нужно прищучить или ты хочешь, чтобы я тебе лично пришил? Последний вариант меня вполне устраивает!
-Опять шутишь. Это хорошо. Чувство юмора тебе пригодиться на твое следующее задание. Ты уже явно слышал, что произошло с Леонардо Текори?
-Да, слышал. Этот гад не особо сопротивлялся. Но вот секретарша… - Я вытащил одну из своих сигарет.
-Джек, друг мой, ты же знаешь, что мы не должны оставлять свидетелей.
-Знаю! Но я не убиваю невиновных!
-О! Она была еще как виновна, поверь мне. – Засмеялся он.
-Иди ты на хрен Арлеус! Лучше скажи, что за очередное задание!
-А что? Мне даже нельзя поговорить со своим другом по душам?
Я не ответил. Мне не охота болтать с этим склизким гадом. Он мне не друг и я ему тоже не друг. Таких ублюдков как он нужно пускать на мясо и точка. Я с ним познакомился, когда меня послали на мое первое задание. Нам поручили прикончить одну крысу, его вроде бы звали Эндрю. Из-за этого предателя погибли несколько наших парней в баре «Красная звезда» и нам с Арлеусом нужно было это исправить. Как потом оказалось, Эндрю был не в чем невиновен, а всего лишь оказался в неудачном месте и в неудачный час. Хоть он и работал на нас, но только как «бухгалтер», и все, а то, что из-за него погибли два человека, было простой ошибкой. Я не хотел убивать пацана, ведь это было не правильно - лишать жизни невиновного. Но Арлеусу было наплевать. Этот турианец ненавидит людей всеми фибрами своей алчной души, и поэтому застрелил беднягу, даже не выслушав его. Арлеус обещал, что не расскажет боссу про мою ошибку, которую я совершил.
Именно после этого задания мой взгляд на мир изменился. Раньше я думал, что буду помогать людям, если вступлю в наемники, но после увиденного мною, я понял, что мир не поделен на две стороны светлую и темную, как я раньше считал, на самом деле во всем мире главенствует лишь одна сторона. Темная сторона. В этом мрачном мире зла, боли, алчности и смерти нет никаких отблесков света, лишь тьма. И после того как я вошел на эту темную сторону, для меня уже не было пути назад. Я стал ее частью, как и Арлеус, которого эта тьма поглотила полностью.
Вдруг мои мысли перебил голос Арлеуса.
-Ладно, буду серьезным, твоя следующая цель – это Ниара Детори, офицер СБЦ.
-Офицер СБЦ?! Ты что смерти моей хочешь?! Ты же знаешь, что они и так меня разыскивают как потенциального преступника, так ты еще хочешь, чтобы они повесили на меня ярлык убийцы копов. И что это еще за имя такое – Ниара? Она что азари? - Воскликнул я
-Нет. Она не азари, но ее мать была как раз ее. Ниара Детори – турианка. Как и ты. Ну, так что? Ты согласен выполнить это задание?
-Эх!- Я закурил и облокотился к стенке. - Хоть какая оплата?
-Как обычно Джек. Десять тысяч.
Я закрыл глаза, и сделал глубокий вдох. Мне впервой приходиться идти на такое, на убийство турианки, да еще и офицера СБЦ.
-Ладно. Я сделаю это. Скажи Серому Посреднику, что я согласен.
-Вот и отлично. Я передам ему о твоем согласии. Твоя цель будет в центре Президиума на выступлении по защите свидетелей. До встречи друг мой.
-Да пошел ты на хрен, Арлеус!
Я бросил трубку первый. И зачем я согласился работать на этого Серого Посредника? Ума не приложу. Да еще этот Арлеус, чертов ублюдок!
-Да пошел он!
Я подошел к шкафу и вытащил оттуда металлический ящик с оружием. В нем ничего особенного не хранилось кроме винтовки, двух пистолетов и катаны, которую мне подарил Ли, когда я еще был мальчишкой.
Первоклассного обмундирования у меня не было, не люблю я ходить в этих тяжелых доспехах, в которых даже повернуться не возможно. Единственное что у меня была для такой работы как у меня, это мой обычный повседневный костюм: черные штаны, темно-синяя жилетка поверх белой футболки и серое пальто с широкими рукавами, в которых удобно прятать пистолеты
-Так. Пистолеты, винтовка, катана, теперь, где мои ключи от машины?.. а вот они. – Я достал ключи из рубашки, которая висела на вешалке, и отправился в гараж. – Люси! Ты остаешься за главную.
По дороге в гараж, мне повстречалась моя соседка с верху. Это была пожилая женщина лет семидесяти, очень добрая, что еще сказать.. лишь то, что она готовит очень вкусные блины с кремом. Я для нее кто-то вроде второго сына или внука.
-О, здравствуй Джек. Что опять на работу? – Спросила она меня.
-Да миссис Паркер. Опять. Кстати, хоть как ваш сын? Пишет? – Как помниться сын миссис Паркер служит на флоте, и редко пишет матери из-за службы.
- Здоров. Говорит, что скоро навестит. – Улыбнулась старушка. - А ты хоть как? Все также один живешь? Вам ведь молодым за девчонками гоняться, а не сидеть дома в полном одиночестве, или работать, не покладая рук.
-Один миссис Паркер. Работа у меня такая. Трудолюбивый я, не до девушек мне. – Я не говорил старушке и остальным соседям, где и кем я работаю. Все-таки не каждому захочется жить рядом с наемным убийцей.
Я попрощался с миссис Паркер и отправился в гараж, где стояла моя «ржавая» машина. Хоть с виду тачка выглядела как ведро с гайками, но этот металлолом не раз выручал меня из таких ужасных передряг, что о них даже боишься вспоминать.
Вот даже следы от пуль остались с тех стычек с бандой «Кровавая стая», тогда мне пришлось лететь чуть ли не со всей скоростью на оживленном шоссе.. и по встречной полосе.
Я сел в машину и отправился на встречу к своей судьбе, имя которой было Ниара Детори, моя очередная жертва. По дороге меня не раз посещали мысли о ней, но я старался выкинуть их из головы и следить за дорогой.
-И зачем я только согласился на эту работу?

******
И зачем я решил поехать по шоссе, когда там пробки? Надо было ехать по нижним переулкам и тогда бы не пришлось целый час стоять в пробке. Но я доехал, хоть что-то радует. Вот и здание Президиума, надеюсь, я не опоздал, неохота мне возвращаться к Арлеусы с плохими новостями.
Я припарковался поближе к главному входу, чтобы было легче удрать от преследователей, и достал с заднего сидения мой ящик с оружием. Чтобы никто не заподозрил я взял с собой только два пистолета. Их я прицепил к устройству, которое я надел на запястья. Благодаря этому прибору я смогу быстро воспользоваться пистолетам и успеть поразить цель. Работало оно элементарно, с помощью одного легкого движения руки и оружие выскакивало прямо в мои руки. И не зря же я надел свое старое кожанное пальто. Главное чтобы на входе меня не начали обыскивать.
Я вышел из машины и направился к входу. Вот что странно: вокруг не было охраны.
Что-то тут не так. Так не должно быть. Хотя внутри Президиума уже собралась толпа народу. Может быть охрана сейчас внутри. Вряд ли. В окнах никого не видно.
Ладно, Джек! Выбрось эти мысли из головы! Главное это сейчас найти и убить Ниару Детори. А то, что нет охраны это тебе только на руку.
Я зашел внутрь здания, где во всю проводилось собрание. Толпы журналистов собрались здесь, чтобы услышать, чью ту речь на трибуне. Чью же? Я не раздумывая, отправился к трибуне. На ней в это время выступал с речью саларлианец. Я оглядел помещение, пытаясь найти Ниару. Никого. Лишь толпа журналюг.
Тут саларианец закончил свою речь. Из-за шума толпы я не расслышал, кого они пригласили сказать речи, но когда услышал чудесный нежный голос, я повернулся к трибуне и увидел ее. Ниару.
Эта была прекрасная турианка лет двадцати с изящным телом и красивыми голубыми глазами.
Я не мог отвести от нее глаз. Она была так прекрасна, что я позабыл о своем задании и.. да что там мелочиться! Я вообще обо всем забыл и смотрел только на нее. У меня никогда не бывало такого чувства: чувства счастья и покоя.
Но, к сожалению, всю эту эйфорию прервали звуки выстрелов.
Я повернулся в ту сторону, откуда стреляли, и увидел тяжело бронированных солдат с символикой «Синих Светил». Черт! Что им тут надо?!
Вокруг образовалась паника. Люди бежали кто куда.
И сквозь крики окружающих я смог расслышать голос командира отряда «Синих Светил»:
-Не прекращать огонь парни! Босс заплатит нам огромные деньги, если мы притащим Джека живым или мертвым!
Наемники повиновались приказу командира и продолжили вести огонь по толпе и трибуне.
Я посмотрел на трибуну. Там валялся труп саларианца и еще нескольких человек, но трупа турианки не было. Она успела укрыться за стойкой микрофона, но долго она там продержаться не могла, и у меня стоял выбор: удрать и спасти свою жалкую шкуру или совершить безумный геройский поступок и спасти офицера СБЦ, после чего я могу сильно об этом пожалеть.
Долго с выбором медлить нельзя. Наемники почти рядом. И еще чуть-чуть и смерть придет за моей шкурой. Но не сегодня!
Я выхватил пистолеты и побежал к трибуне, по пути отстреливаясь от наемников. Я уже почти добежал, но один из зарядов угодил мне прямо в бок. Я отступился, жуткая боль прошла по всему телу, но я не остановился и сделал несколько выстрелов им в ответ, что дало мне не много времени.
Я подбежал к Ниаре и без всяких разглагольствований потащил ее за руку через толпу. Девка сопротивлялась и пыталась вырваться, но я только сильнее сжал ее руку.
-Что вы делаете?! Выпустите меня!!! – Девчонка еще сильнее начала сопротивляться, но я только прибавил ходу. Наемники были почти близко и мне не хотелось быть убитым из-за прихоти какого-то ублюдка.
Мы уже выбежали из Президиума и двигались к моей машине. Наемники все также не отставали. Несколько зарядов пролетели совсем близко, и попали прямо по моей машине. Ублюдки!!! Вы за это ответите!!!
Я открыл дверь тачки и бросил туда девчонку. Она не прекращала бранить меня, но мне было плевать. За нами погоня, и сейчас не до сантиментов. Я несколько раз выстрелил в преследователей и запрыгнул в тачку. Я успел закрыть дверь, прежде чем в нее влетело несколько зарядов.
Девчонка на заднем сидении очухалась и стала смотреть на меня как на какого-то психа.
-Что вы сделали и зачем меня похитили?!
-Я вас не похищал, а спасал от лап наемников! Лучше вам замолчать и пригнуться!!! - Я завел тачку и дал газу. Заряды продолжали лететь в нас, но к счастью ни один не попал.
Мы уже были совсем далеко от Президиума, так что можно было перевести дух и включить автопилот. Не уж то они отстали.
Но не тут то было. Рано я расслабился. Я почувствовал холодное дуло пистолета прямо у моего затылка. Хитрая лиса! Все это время она прятала у себя пистолет, и я даже не заметил.
-Ах ты, сучка!
-Не двигайся! Я хочу знать, зачем ты меня похитил! – Эта девчонка все не могла уняться.
-Да не похищал я тебя. Черт подери! Если бы я тебя оттуда не увел, то тебя бы убили.
-Но зачем? Зачем?!
-Просто. – Я улыбнулся. Мне все больше начинает нравиться эта девчонка.
-Кто ты? Я хочу знать имя своего «спасителя». – Девка немного успокоилась, но продолжала держать пистолет у моего затылка.
-Джек.
-А фамилия? Фамилия?
-Джек, просто Джек. Это мое имя и фамилия. – Я продолжал улыбаться и смотреть в зеркало заднего вида. Я не мог отвести взгляда от нее, от моей пассажирки.
-Джек. Ну ладно «Джек», мне нужно высадиться, а дальше я сама.
-Извини детка! Но за нами сейчас погоня и тебе придется потерпеть.
-Погоня? – Ниара не успела опомниться, как заднее стекло разлетелось в щепки.
-А вот и они! Детка, лучше тебе убрать оружие. – Ниара повиновалась моему приказу и убрала оружие. Чему я очень был рад. Я отключил автопилот и вдавил педаль газа в пол.
Наемники не отставали. Я подсчитал две машины. Дела плохи, но у меня есть идея.
-Ниара! Мне нужна ваша помощь!
-Откуда вы знаете мое имя?
-Некогда отвечать! Просто сядьте за руль! – Я открыл верхний люк и высунулся наружу.
-Что вы делаете? – Девчонка продолжала задавать вопросы. Хотя мне плевать. У меня есть идея, как избавиться от хвоста.
-Когда я скажу «давай» вы жмете на тормоз. Все поняли? – Я уже приготовил пистолеты и ждал нужного момента.
-Что?! Вы псих!!! – Ниара пролезла через кресло и села за руль.
-Да я псих!!! Работа у меня такая!!! А теперь – давай!!!!!
Ниара нажала на тормоза, и мы оказались между преследователями. Все было как в замедленной съемке, как это было в одном старом фильме, я развел руки в стороны и выстрелил в водителей. Еще бы музыки и тогда был бы полный шик.
Все произошло быстро. Автомобили потеряли управление и уже падали прямо в нижние кварталы. Один, правда врезался в прилавок и взорвался, но мне было уже плевать. Я залез обратно внутрь и отобрал управление авто у Ниары.
-Спасибо. – Я посмотрел на девушку. Она была ничего. Сделала почти все правильно.
-Да, пожалуйста. С тобой не соскучишься. – Ниара облокотилась к окну и перевела дыхание.
-Да я такой. А ты ничего.
-Спасибо.
-Не, правда. Никогда не видел, чтоб так водили. Ты где-то училась?
-Да меня брат научил. Ему не раз приходилось угонять машины.
-Угонять машины. Так ты … - Не успел я договорить, как к моему лбу был приставлен пистолет. – Опять?
-Не опять, а снова. Веди меня в СБЦ.
-Извини, но нет. – Я посмотрел ей прямо в глаза, она в мои.
-Что?
Я тоже успел вытащить свой пистолет и нацелить на нее.
-Ладно, не злись Джек. У меня все равно была пустая обойма. – Ниара вытащила, пустую охладительную капсулу из пистолета и показала ее мне.
-Вот и отлично. Потому что у меня она тоже пустая.
-Ах ты, лживый ублюдок! Ты меня обма…
-А вот второй заряжен. – Перебил я ее. – А теперь мы едим ко мне домой, но чтобы без звука. Понятно! – На этот раз я был серьезен.
-Ладно. Едим к тебе, но потом ты меня отпустишь.
-Извини, но нет. За нами ведется охота. И нам не стоит высовываться.
-Кому это «нам»? Ты вообще меня схватил и поволок к себе в машину. Я тебе не сообщница.
-Еще как сообщница. После того, что случилось.
Просмотры: 498

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности