Майкрус: Быть Турианцем. Глава 9. ПРЕДДВЕРИЕ

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца

Глава 9. ПРЕДДВЕРИЕ
День "Прощай, Детство" приближался.

Я думал, что он будет такой же, как и описывалось в биографии Гарруса* в одной из статей о персонажах Масс Эффекта, но на деле праздник оказался с Большим Размахом.

[«Это большой праздник: вся семья и друзья празднуют уход ребенка во взрослую жизнь, отец обнимает сына, выводит его за дверь, отдает нехитрые пожитки, что пригодятся в лагере, и, махнув дланью, отправляет сына идти одного в лагерь, докладываться перед вербовщиком»]

В древности он растягивался на целых 4 дня:

1 день, сбор всего Рода;

2 день, испытание Жребием (на выполнение испытания уходил день) и Встреча с Великими Духами (этот ритуал проходил ночью, то ли во сне, то ли наяву, молодому турианцу являлся его Дух-Покровитель, если это случалось, то это считали очень-очень хорошим знаком);

3 день, время метки (в то время это было лишь признаком взросления);

4 день, проводы.

Сейчас дни праздника были укорочены: 1 день, сбор всего Рода; 2 день, время метки; 3 день, проводы. Испытание Жребием и Встречу с Великими Духами убрали связи тем, что среди нас больше нет тех, кто мог говорить с духами. Кажется. В точности не знаю.

Блин! Чем я занимаюсь?! Время утекает, а я топчусь на одном месте. Все шло так медленно, что хотелось вскочить и поддать пинка.

Отбрасываю на кровать ни в чем неповинный КПК. Настроение было ниже нуля. Мои ноги сами понесли меня в сторону стрельбища.

Тетрадь, что я купил еще несколько лет назад, была почти вся измазана каракулями. Вряд ли кто, кроме автора, сможет что-либо понять из всего, что здесь написано, ну или изрисовано.

Хотя бы что-то.

Открываю шкафчик и достаю папину винтовку. Провожу проверку состояния орудии.

Нужно еще денег накопить, а это большая проблема для меня. Всегда тратил заработанное в тот же день, когда получал их.

Да, плохая привычка.

На этот раз нужно научиться держать себя, благо, до сего дня у меня не было потребности ходить в магазин и что-либо покупать. Можно сказать, начало этому есть.

Включаю программу обучения среднего уровня.

Эх, был бы я хакером… наверно, было бы легче добыть халявных денег.

***

- Внимание, будет произведена посадка…. – из рубки послышалась монотонная реплика ВИ, я же, продрав сонные глаза, прилип к окну. Знакомый пейзаж и строения, аж ностальгия нахлынуло. Дом, милый дом!

Вот, я снова здесь, на Родовой даче. Кажется, что не был тут несколько тысяч лет. Сбагрив сумку, поспешил к выходу, не терпелось поскорее подышать воздухом и походить по родной земле.

- Майкрус! Давно не виделись, – навстречу мне подошли два моих сверстника.

- Здоров, ребята! Когда прилетели? – ну все! Этот день самый лучший!

- Я только вчера, – Гаррус как всегда одаривал всех лучезарной улыбкой, а вот Хион* был хмур.

[Хион Назариус – двоюродный брат со стороны матери; частый гость в доме Иискив]

- А я тут нахожусь уже три дня. Скука, – вздохнув, кузен скрестил руки.

- Ну, теперь-то будет куда веселей, правда, Майкрус? – подмигнул младший Вакариан.

Хион с подозрением посмотрел на нас, а мы только ухмыльнулись.

***

Утро было… болезненным и тошнотворным. Все втроем мычали и не могли членораздельно что-либо сказать. Ползали и барахтались, как навозные черви.

Вот ёлки-палки! Как-то мы не подумали о после праздничной голово-болячке и всего остального. Похмелье у турианцев и людей оказалось разительно разным. Ну, это если судить и сравнивать по рассказам пьющих людей.

Мне казалось, что даже моим шпорам и гребню больно... В общем, повеселились, а теперь нам надо было вернуться обратно на территорию дачи.

- Ухх! – кое-как, опершись о камень, размером с две мои головы, я кинул взгляд на наш праздничный лагерь.

Вакариан продолжал попытки встать, а вот Назариус не подавал признаков сознания. Надеюсь, не помер?

Хе-хе, теперь я – споитель малолетних, хотя и не предлагал.

Мог бы отговорить ребят, но, видите ли, мне стало интересно, каково это - быть пьяным. Ведь раньше не решался, так как пьяных не переносил. Лучше уж среди тех хорошо знаешь и доверяешь, чем где-нибудь с левыми турианцами, которые может даже могут надумать подшутить над бедным мной.

- Мм! – так и знал, что ничего хорошего нет в пьянстве….

***

Вот и долгожданный день «Рождения». Присутствовали все семьи Рода Каерулус*.

[Caerulus - от лат. «синий», состоит из пяти семей: Каэлист – главная семья Рода, состоящая из чисто военных турианцев; Вакариан – вторая семья по главенству, чисто военные; Назариус – семья, посвятившая себя науке; Иискив – частично ученые и военные; Рюлиус – чисто военные]

Столько турианцев было: и старых, и молодых. И все, кто приехал на Праздник, были мне незнакомы, кроме Гарруса, Соланы, Хиона и их родителей. Я знаю об остальных только по рассказам матери, из учебника Родовой истории и от отца.

Крепко сжимаю тетрадь. Папа.

Осматриваюсь. Отец стоял в обществе глав семей и о чем-то беседовал.

Мы до сих пор не помирились. Может, когда-нибудь и получится? После того как он прочтет мои каракули, точнее мои записи.

Поскольку сначала будет банкет, никто не заметит моего отсутствия. Надо действовать быстро. Вроде бы из зала торжества улизнул незаметно.

Дверь в кабинет отца, к моему большому счастью и удаче, не была заперта. Ну да, я подрос, так что можно и не запирать, ведь никто по случайности не пристрелит себя или не взорвет кабинет.

Куда бы положить? Так чтобы он заметил, но не сразу. А то как-то не хочется объясняться. Возможно, папа посчитает меня неизлечимым психом?

Вдруг дверь начала открываться, издавая привычный «ш-шшух». Казалось, время затянулось, и воздух стал тяжелым, а я застыл, в не силах хотя бы сдвинуться. Вдох-выдох. И вот снова все вернулось в норму, а сердце бешено колотилось.

- Это что ты тут забыл? – у входа в кабинет стоял Магнус, который вначале показался папой.

- Славе тебе Духи! Блин, брат, ты меня напугал!

Старший быстро потащил меня вон из кабинета. Спустившись на лифте вниз, зашли в комнату Магнуса. Впервые в жизни я зашел в эту комнату.

Чисто и уютно. Письменный стол с компьютером, кровать, пара шкафов, полки с голографическими книгами и сувенирами, скульптура неизвестного автора. В углу напротив входа стояла большая ваза с растением, похожим ту, что росла в саду. А на стене параллельно входу был приделана витрина с непонятными мне моделями каких-то технологий.

Магнус присел за письменный стол и кивнул в сторону кресла напротив. Я второго приглашения не стал ждать.

- Объясняться будешь? – выжидательно нахмурился старший.

- Ну…, – как-то неловко и опять начинаю волноваться. – Хотел вот это папе оставить, – Магнус взял тетрадь в руки и стал рассматривать его обложку. – Искал куда спрятать, чтобы он нашел его после того, как я уеду…

- Хм, можно посмотреть? – я неуверенно кивнул.

Брат листал страницу за страницей, лицо ничего не выражало. Казалось, прошло много времени, прежде чем Магнус спросил (хотя на самом деле всего на действие ушло несколько секунд).

- И что это?

- Это…, – блин, и куда ушли все заготовленные речи в таких случаях?! – Эм-мм, – думай-думай! – Будущее..., – теперь мне кажется, что со стороны, на данный момент, очень глупо выгляжу.

- О, правда? – Магнус внимательнее присмотрелся к нескольким страницам. – Слушай, тут некоторые выглядят мерзко и противозаконно.

Это он точно про хасков говорит.

- Вопрос. Почему твои модели похожи на морепродукты? Хотя это оригинально выглядит.

П-постой-ка! Мои модели? Он подумал, что я… я их придумал?

- Тебе стоило это маме показать, а не папе, – вся серьезность Магнуса куда-то улетучилось. – Братишка, ты ведь знаешь, что отец очень хочет, чтобы ты стал чисто военным, так как я пошел по стопам мамы.

Да, это точно подмечено, как-то об этом не подумал.

- Вот это уже интересно…. – Магнус внимательно рассматривал рисунок орудия "Таникс". – Что это?

- Это… он похож на лазер, но не совсем лазер.

- Майкрус, у тебя хорошие идеи и их нужно докончить, – и вернул мне тетрадь. – На каком языке ты писал? Или это шрифт, код?

- А…? – смотрю на свои каракули. Вот я – балда! Оказывается, я все рисунки подписывал на русском. – Да, вроде того.

Даже если бы папа получил мою тетрадь, он бы не смог в нем ничего прочесть.

- Брат, у тебя есть бессетевой КПК? – порывшись в ящиках, Магнус достал искомое и дал мне.

Я быстренько рассортировал все буквы для расшифровки и передал КПК с тетрадью обратно брату.

- Магнус, можешь оставить тетрадь у себя? Я не против того, если ты её расшифруешь, – даже не заметил, как стал мерить комнату на ширину, расхаживая туда-сюда. – Брат, возможно, информация в этой тетради спасет в будущем жизни.

- Постой, братишка, сядь и успокойся, – я обратно плюхнулся в кресло. – Почему бы тебе мне просто не рассказать сейчас?

Да, верно, я мог бы рассказать обо всем сейчас, но боюсь, брат посчитает меня сумасшедшим. Как-то не хочется прозевать свою данную жизнь в психушке.

- Если расскажу, боюсь, ты посчитаешь меня психом, как и папа, – слышу, как старший брат вздыхает.

- Отец так ведет себя, не потому что ненавидит тебя или считает психом, а потому что ты его Сын. Он также беспокоится о тебе… ты только не говори, что я об этом тебе проболтался, – и Магнус хитро подмигивает. – Мы братья, и потому я всегда буду поддерживать тебя, даже если ты в чем-то провинишься, или даже, когда все посчитают тебя психом.

- Спасибо, – если сейчас засмеюсь, испорчу такое сентиментальное выступление. – Но все же потом. Сейчас я никак не смогу рассказать.

***

Вот и последний день Праздника. Я стоял у своего излюбленного окна вместе с мамой и дроном-няней. Робот время от времени мигал зеленым светом сообщая, что заряжается, а вот мама была погружена в думы. Она была задумчивой еще со вчерашнего дня. Наверно, что-то важное решает, не буду мешать ей.

Стояла тишина, лишь было слышно легкое гудение дрона.

Интересно, как меня встретит новая жизнь в лагере? Буду ли я в той же группе с Гаррусом и Хионом? Как-то не хочется быть одному среди чужих турианцев. Эх, уже тоскую по дому, всегда не любил отдаляться от родных и знакомых мест.

Вдруг матушка потянула меня в сторонку. Даже не успел удивиться. Вид у нее был, как у турианца, собирающегося на битву – взволнованный.

- Я… Майкрус, хочу сказать…, – мама глубоко вдохнула решаясь на что-то. – Дух Семьи никогда не исчезнет и не оставит тебя, что бы ни стало, я… мы семья…, – хоть мамины руки были покрыты пластидами и на пальцах росли внушительные когти, но они – самые нежные руки на свете. – Вот.

Она открыла одну из кейсов в кабинете. Я не стал заглядывать внутрь. Мама достала, какие то… микрочипы или микромодули?

- Тут правда, – она осторожно кладет их мне в руки. – Если хочешь посмотри сейчас, здесь, или потом....

Микрочипы. Кажется, я догадываюсь, что в них содержится. Иначе зачем ей так волноваться и трястись.

- Что бы ни случилось, – матушка ласково обнимает и выходит из кабинета.

Посмотрим. Присаживаюсь за кресло и включаю датапад. Как я и думал, в микрочипах хранились данные исследования о «Тумсиум». Точнее, обо мне.

Хотел было уже распаковать архив, но как-то расхотелось утолить свое любопытство. Дальше не открывая архивы, отсоединяю микрочип и кладу в боковой карман комбинезона. Боюсь, если сейчас все узнаю что-то во мне измениться, а меняться я пока не хочу. Пускай все останется как есть. Пока что.

Встав с маминого кресла, приближаюсь к окну. Обычный день, но такой волнующий. Вот только недавно ползал по ковру и пытался выговорить первые слова, а потом бегал по лесу вместе с друзьями, ища на свою пятую точку проблем…

Ну, что ж, пора идти.

...........................................................................................

Примечания:
А вот и долгожданная последняя глава данной части истории Майкруса.
Большое спасибо, моей Бете - AiyonaMurakami, и терпеливым читателям!
Просмотры: 189

Отзывы: 1

1
1 Майкрус Майкрус

good2 party

Рейтинг квестов в реальности