Майкрус: Быть Турианцем. Глава 8. КАНОН

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Глава 8. КАНОН
- Давайте познакомимся для начала, – «лучезарно улыбнулась» психолог. – Я – Тетси, а Вас как зовут?

В игре, что я помню, азари были похожи на людей, но тут… я вижу миловидную почти-турианку. Даже не знаю, как объяснить. Это очень странно!

- Майкрус, – с запозданием назвался я.

- Сколько вам лет? – она что-то пишет на своём датападе.

Знаю, что неприлично пялиться, но никак не могу понять, почему она на турианку похожа. Гребни на голове имелись, только мандибулы отсутствовали, а ноги скрывала длинная юбка. Так что я не знаю, есть у нее щипы или нет. Кожа имела фиолетовый оттенок, а глаза были зелеными. У нее также была замысловатая татуировка на лице. Я такой колонии не знаю, а вроде выучил все….

- 14, – снова отвечаю с опозданием, и она что-то пишет, пару раз.

- Приятно познакомиться, Майкрус. Мы начинаем путешествие в мир Вашего подсознания. Вы наверняка приятно удивитесь, увидев, каким потенциалом Вы обладаете, и убедитесь, что Вы сами можете больше, чем Вам кажется.

Что я тут делаю? Хочется встать без слов и выйти из кабинета, но я продолжаю лежать на кушетке.

Дело в том, что со мной что-то не так.

Я не могу сказать или написать и предупредить Иерархию о том, что ждет нас в будущем. Отец заметил мое странное поведение (то, как я бьюсь головой о стену и ломаю мебель, последнее случайно) и потому назначил после обеда поход к психологу.

С одной стороны это хорошо, а с другой - я не люблю психологов, как и стоматологов. «Хорошо» тем, что я, может быть, что-нибудь узнаю, если с головой что-то нехорошо будет. Да что тут проверять? И так уже ясно! Все не совсем в порядке! Вон даже глюк сидит!

- Майкрус, у Вас будут ко мне вопросы? – спрашивает глюк.

- Как-то не привычно то, что взрослый обращается ко мне на «Вы», можно и на «Ты».

- Хорошо, – глюк-азари снова улыбается.

- И какие проблемы я смогу решить с помощью консультации? – спрашиваю без особого интереса.

- Я помогаю клиентам: разобраться в себе, решить внутренние конфликты, преодолеть страх, найти ответы на сложные вопросы, найти выход из трудной ситуации, принять важные решения в жизни…, – буднично начала перечислять она.

А в это время в помещении играла спокойная музыка. Почти как у людей. Вообще различий между расами много, но и сходства тоже есть. Например, турианцы тоже различаются между собой, как и азиаты от европейцев. Хотя для других рас мы на одно лицо, как и они для нас.

- Итак, что бы ты хотел получить сегодня во время консультации? – прозвучал голос психолога.

- Эмм… всего понемногу, – кажется, она еще что-то перечисляла.

- «Золотая середина» как раз приносит больше всего пользы, если нет особых предпочтений. Гармония важна во всем, в том числе и в том, какими методами работать, – азари, улыбаясь, кивнула. – Начать предлагаю с техники расслабления.

Дальше пошло упражнение «Море спокойствия». Раздражает, но приходится терпеть ради своей выгоды. Все-таки кредиты были потрачены. Не мои кровные, а отцовские. Это вдвойне обязует меня быть терпеливым и внимательным к психологу и ее консультации.

Кстати, если подумать, мои родители обучали меня «мягко», не так строго, как родители Гарруса и Соланы. У них все дни и время были под графиком – четко и в точку. А у меня… было… больше свободы?

Не думаю, что это халатность мамы по отношению ко мне. Скорее - понимание? Ведь я не полностью турианец. А вот папа требует дисциплины и точности. В первые недели мне было до жути трудно, но потом привык.

- Майкрус, ты почувствовал расслабление и изменение своего состояния после упражнения?
Проверяю свое ощущение и состояние. Вроде все спокойно.

- Да. Помогло.

- Думаю, ты уже не раз вспоминал о том, зачем тебе нужна эта консультация, какова твоя цель в нашей работе. Возможно, ты пришел с каким-то вопросом, а может, проблема всплыла уже по ходу нашей работы.

Надеюсь, припадки снова не начнутся.

- Выберите то, что наиболее актуально в данный момент, – откуда-то ко мне подлетел дрон с датападом, на нем были варианты на турианском языке.

Кстати, я ведь понимаю азари благодаря переводчику? Когда-нибудь послушаю на досуге, как они по-настоящему говорят. Вообще послушаю речь всех рас.

На данный момент меня больше всего волновали «управление собой и негативные состояния» и «страх», но «страх» больше. Несмотря на мои ожидания, нажать на вариант было легко. Никакой тяжести на руке и никакой боли в голове.

- Страхи бывают разные, давайте детальнее постараемся понять, какой именно страх тебя тревожит? – продолжила психолог.

Я забыл ее имя. Бывает.

- Я… боюсь будущего, – зажмурившись, лежу и жду приступа… но его нет.

- Почему ты напрягся? – я все же отважился открыть глаза и увидел внимательный взгляд психолога.

- Мне… всегда было больно, когда пытался говорить о своем страхе, – неужели сейчас я смогу говорить? – Тело просто взрывалось болью и переставало слушаться.

- Хм, у тебя здоровое тело, скорее всего, это психологическая боль, – она снова что-то строчила на датападе. – Давай поработаем над твоим страхом, Майкрус. Как ты сказал, боль связана со страхом. Уверена, когда мы решим твою проблему, боль сама по себе исчезнет.

- Хорошо, – это навевает надежду.

А дальше пошло совсем не так, как я ожидал: «Просто признайся себе, что у тебя есть этот неконтролируемый страх и что это нормально».

- Нормально? – моментально взбесился я. – Какой, нахрен, «НОРМАЛЬНО»?!!

То, что я страдал все это время – НОРМАЛЬНО!?!

- Вы не понимаете! – вскакиваю с кушетки и надвигаюсь к азари. – Я говорить из-за этого разучаюсь за доли минуты, а то и за несколько секунд! И валюсь, как мешок с картошкой, парализованный на целый час! – язык начал заплетаться, а голова болеть. – С-словно к-кто-то о-очень не хочет, чтоб…ы изменилась ис-стория! Кто-то н-не х..чет чтоб все узн..ли!

Чувствую, как что-то где-то за границей пытается сделать мне больно, отмахиваюсь и давлю в ответ. В глазах начало плыть и казалось, предметы парили по комнате сами по себе.

- Успокойся, Майкрус, – она, подняв обе руки в успокаивающем жесте, осторожно попятилась к своему столу. – Кто? Что узнали?

Она боится меня? Меня?! Нужно бояться Жнецов!

- Я пыта…сь… пре..прдить всех! Жн…ы н-ннн… пыдх…де! Вла..с….

Быстро хватаю мимо проплывающего дрона и включаю ввод текста. Успеваю только набрать слова «Властелин» и «Жнец». Это просто рекорд! Целых два слова! Дальше как по программе начинаю валиться и больно ударяюсь об пол. При этом я в сознании и прекрасно все вижу и чувствую.

Снова!

Голова кружилась, все плыло. Слышу, как психолог кого-то вызывает, и в помещение входят турианцы в белом. Что-то укололо в основании шеи, и я погружаюсь во Тьму.

***

Подъем в 6 утра. До завтрака упражнения, а после учение по тактике. После обеда час отдыха. Потом тяжелые физические нагрузки. Затем занятие на стрельбище. Маленький отдых до ужина. После….

Это уже повторяется целую вечность с того момента, как я перешел под опеку отца. Сейчас нудные занятия с мамой кажутся самыми прекрасными и халявными временами. Но! Я сам же попросил о таком расписании, а о последствиях, как всегда, не подумал.

- Майкрус, сынок, с тобой все в порядке? – мамин голос, как всегда, был ласковым и добрым.

Что-то я в последнее время стал часто уходить в себя. Нужно отвыкать от этого, также еще нужно укреплять контроль над эмоциями. Можно было купить и установить имплантант, чтоб так не мучиться, но нет, я не хочу. Вдруг в будущем нарвусь на "хакера"? Голова взорвется, как тыковка от дробовика. Так, нужно матушке ответить, а то она забеспокоится.

- Все хорошо. Со мной все хорошо, – без особо труда лгу, все-таки в прошлом был человеком, и мне легче лгать, чем настоящему турианцу.

Плохо, мама, мне очень плохо! Мне одиноко, как будто я здесь один. Это невыносимо!

- Когда приедешь в Палавен? – стараюсь, чтобы голос не дрогнул.

- Не знаю, милый, – в ее жизнерадостном голосе на время прозвучала усталость. – Я не могу разглашать о своей работе, прости. Но обещаю прийти к твоему 15-летию. Честно-честно, пусть Духи будут мне свидетелями! – как в детстве, когда мы давали друг другу слово.

Ей, наверно, тяжелее, чем мне - море работы, требующее много внимания и терпения.

- Как папа и брат?

На время я, кажется, забыл дышать. Вспомнился случай с психологом. Мой кошмар и самый страшный стыд-позор. Из-за пустяка взбесился и пролежал в больнице три дня, пока отец не забрал домой. Спасибо азари, она не стала разглагольствовать о происшествии, а просто передала результаты отцу. А еще посоветовала мне принимать успокоительные, курс лечения и медитировать, показала парочку приемов.

- Майкрус?

Блин, опять начал теребить мандибулу. От этого тоже нужно отвыкать! А вдруг отвалится?

- Извини, мам, отвлекся, – прокашлялся я. – Папа проводит занятия со мной и параллельно работает. Брат иногда заглядывает к нам, иногда я к нему, – так было перед тем, как я посетил психолога. – С ними все отлично.

Думаю, отец окончательно во мне разочаровался, и отношения между нами стали натянутыми, и не только с ним, но и с Магнусом. Подставить честь семьи - это не шутки и не пустяк. Хотя я сомневаюсь, что Магнус стал ко мне относиться хуже, наверно, это я просто отгородился.

- Это хорошо. Просто целую неделю я не смогу с вами поговорить, – вздыхает. – Скажешь об этом отцу и брату? А то тут у меня только один звонок, потому сразу позвонила тебе.

- Передам, – даже не знаю, как.

- Пока, милый. Через неделю снова будем на связи.

- Пока, – напишу в датападе и передам отцу в руки. Так и сделаю.

Стоит проветриться, а то эти стены, кажется, начали давить меня. Все же в руки папе не дал, а положил на его стол в кабинете. Взяв куртку с глубоким капюшоном, направился к парку, что стоял ближе к нашему дому, хоть и без живности, но хотя бы живой уголок.

Турианцев тут было немного, большая часть населения сейчас работала. Вокруг была белизна и зелень или все оттенки белого и зеленого, красиво и надежно. Ближайшая группа турианцев обсуждала боевые действия в вот таких парках внутри города. Они спорили не так, как люди, не кричали и не брызгали слюнями, а просто спокойно поясняли «почему» и «зачем».

Один из участников беседы имел интересную внешность. Кажется, он из южной части планеты. Вместо гребня, как у меня, у него были шипы, не длинные но заметные. Также пластиды на затылке и шее имели тигровый окрас. Имел акцент.

Не заметил, как заслушался.

Да, тут есть, где занять хорошую позицию при перестрелке. Я бы спрятался и перестрелял врагов из укрытия. В ближнем бою у меня сплошные минусы: низкий рост, малый вес и в отличие от сородичей (тьфу ты, собратьев!) у меня не такие длинные руки, так что когтями не замахнешься.

Снова углубился в себя. Где-то в глубине души до сих пор не верилось, что я «здесь» и все это «сейчас».

Вдруг откуда-то на мою коленку села бабочка (тут их называют по-другому, но мне нравиться называть их по-старому и привычному). Большего размера, бронированная, и она, как я помню, светилась ночью мистическим светом, а на крыльях была парочка волосяных отростка (запамятовал для чего).

- Один среди Рая, да? – это напомнило мне о грядущем, и почему Жнецы кажутся мне по форме не морепродуктов, а блох.

Первая и вторая попытка донести "весть" – блин комом, но последующее должно получиться намного лучше предыдущего. Нужно как-то решить задачку, а сейчас стоит поспешить домой. Папа уже должен вернуться с работы.

***

В первую очередь я попросил у отца один день свободы от занятий. Было трудно, но мне это удалось (кое-как).

Начал с писанины, как ожидалось, не удалось написать даже одного предложения. Попробовал по словам – снова, получался какой-то макаронный взрыв. Потом попробовал писать на компе – пальцы немели. Также пытался записать голос и даже видео, тут я просто тупо молчал и зырил в оптику камеры. Перешел на рисование, лепню и вырезанию – провал, чуть пальца не лишился. Ничего не получается!

Смотрю на часы – 26:59, уже поздно. Встав с кресла, направляюсь к кровати, лавируя среди разбросанных материалов и инструментов. Завтра снова рано вставать.

Но перед тем как заснуть… о главном – странности в виде "приступа", откуда она взялась? И когда? Нужно все обдумать, от первых дней в этом мире до сегодняшнего дня.

Так, вначале я не старался донести весть о будущем. Ясно почему – не мог понять, что мне говорили. 2-3 года – не мог нормально изъясняться, писать еще не умел, это только к 4-5 годам смог "калякать" слова и предложения. Потом погрузился в учебу и потерял примерно… 3-4 года. Затем я встретил Гарруса и Солану, увлекся играми. Ну, с кем не бывает? Потом из-за Перека пролежал на койке… больше трех с половиной месяцев. На этом настаивала мама. Да и сам я очень много спал, просыпался, чтобы покушать или сходить по нуждам.

Затем я перешел под опеку отца. Тут-то начал попытки донести до папы "весть" о будущем, пытался рассказать и написать (на датападе и бумаге), показать жестами и даже пытался рисунками донести – не получилось.

В итоге… всё накопленное напряжение и паника вылились наружу, и меня посчитали психом, больным. Пф! Сам виноват… надо было быть деликатнее.

Вот только не пойму, почему я не могу любым способом поведать о будущем? Высшие Силы? Я в Бога не верю (верю в Духов), но будет вариантом. Какая-нибудь "левая" Цивилизация (вроде, кроме известных рас, больше нет других, с более высоким уровнем развития)? Не пойму, откуда они и каким тут боком, но тоже возьму на заметку. И еще что?.. Программирование на уровне ДНК? Это вообще нереально, но тоже вариант (самый маловероятный).

Выходит, остается только молчать…. Вот блин блинский! Даже представить не могу, что будет со мной, когда наступит Конец Света. Может, умру от "припадка" в самом его начале?

Тьфу! Как будто умереть собрался! Я еще побрыкаюсь!

Пролежал я в тишине еще час, сон так и не шел. Тут в мысли закрался еще один вариант связанный с припадком. Вдруг приступы у меня, банально, из-за волнений и всякой всячины? Тогда это значило бы то, что я сам же себя связываю по рукам и ногам.
Просмотры: 121

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности