Майкрус: Быть Турианцем. Глава 6. ПОСЛЕДСТВИЯ

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Глава 6. ПОСЛЕДСТВИЯ
На Земле случился Катаклизм. Именно с большой буквы. Не знаю, из-за чего, но лучи солнца стали сжигать все, если находиться на свете слишком долго.

Теперь понимаю, каково вампирам под солнечными лучами. А еще мне это напоминает одну планету, из одной игры… не могу вспомнить, как она называется…

Вроде это моя родная деревня. Я прячусь в тени, перебегая от одной к другой. Солнце все поднимается выше и выше, а теней становится мало.

Я где-то потерял свой бронекостюм?

Хорошо, что моя семья находится в Палавене и они турианцы. Им ничего не угрожает из-за человеческой слабости в виде отсутствия пластид. Поправляю капюшон изодранной толстовки.

А где мои пластиды? Я снова человек?

Вижу большую тень рядом с мусорным баком. Перебегаю. Спина горела, но ничего, пройдет. От усталости закрываю глаза, облизываю потрескавшиеся губы. Скоро все закончится. Я умру, и тогда не нужно будет волноваться, где прятаться от лучей солнца. Ведь вокруг больше нет мест с тенями, чтобы спрятаться.

Слышу скулеж. Открываю глаза и вижу в метре от себя щенка. Он наполовину лежал на солнце, наполовину в тени. Поскольку голова была в тени, он был еще жив.

Должно быть, стояла очень сильная вонь, но запахов мусора и горелого не было. Вообще запахов не было.

Щенок пытался заползти в тень, прикладывал все усилия, но мог сдвинуться лишь на миллиметр. Не жилец. Вторая часть запеклась давно, жить осталось ему от силы минут восемь или еще меньше. Вижу красную полосу, что проделало животное.

Он скулит, глаза жалобно смотрят на меня. Двигаться не хотелось, также жалости к животному не было.

Вдруг из ниоткуда взялась пара собак. Наверно, это были родители щенка. Одна из собак так по-человечески, словно мать, стала плакать и облизывать щенка. А другой осуждающе посмотрел на меня и, коротко рыкнув на жену, взял щенка за загривок и помчался в неизвестном направлении.

А за мной кто-нибудь приедет?

Замечаю, как тень медленно убывает, и ненавистный свет приближается к моим ногам…. (Смешно, умереть рядом с мусором!)


Открываю глаза, темно. Через несколько секунд включается свет. Стена…. Моя родная стена!

Осторожно прикасаюсь к прохладной поверхности. Мама теперь всегда держит мою комнату прохладной. Она знает, что из-за жары мне бывает плохо… (ну, пару раз падал в обморок, иногда из носа шла кровь и кожа трескалась).

Рассматриваю свою руку, когтистую и с темными пластидами. Облегчённо выдыхаю. Я это я и я дома!

Смотрю на часы в инструметроне - ситри* утра. Ну, плюс-минус минуты. А спать не хочется, и вообще не собираюсь, вдруг кошмар повторно приснится? Чем же заняться?

[Ситри – по туриански цифра 6]

Прошло уже много месяцев, как я не ходил. Попробовать? Не хочу остаться калекой, при будущем, что ожидает этот Мир, нужно бегать на своих двоих. Иначе умрешь в постели. Да и дел у меня много!

Поворачиваюсь и кое-как сажусь на край кровати. Держусь и постепенно переношу вес на ноги и осторожно встаю.

Страшновато!

Шаг. Отпускаю края кровати. Шаг. Качаюсь, и ноги трясутся. Если б я был человеком, пот водопадом лился бы. Шаг. Нога не выдерживает нагрузку, и я падаю. Тяжело дышать, словно бегал на очень длинную дистанцию. Хорошо, что у меня ковер на полу! И кажется, я неосознанно использовал биотику, как подушку....

Так. А теперь как встать? Сил-то теперь не осталось, словно все утекло через большущую дыру.

Минуту лежу просто так. Даже, кажется, перестал думать, но вот снова начали мелькать мысли. Интересно, как там Гаррус с Соланой поживают? Мы давно не виделись и не общались со дня встречи с Переком.

Они рассказали все? Отругали их?

Надо бы что-нибудь написать. Переворачиваюсь на спину и включаю инструметрон. Что написать? И вообще, захотят ли они дальше общаться со мной и дружить? Ведь если бы не моя затея… такого бы не случилось.

Устав держать руку перед лицом, роняю обратно на ковер. Потом шире раскидываю руки и ноги. Прям как в тот день, когда я встретил голубоглазых детей, которых потом считал друзьями, и которых в конце я подставил.

Как-то стало тягостно. Захотелось выговориться, рассказать все. Признаться в тяжком поступке. И понести соответствующее наказание….

Оу, неужели кровь турианцев заиграла?

Есть еще другой вопрос, что мучает меня, как только я проснулся. Почему родители не спросили, что случилось со мной и вообще с нами? Может, ждут чистосердечного признания?

Динь-динь!

Сообщение?

Лениво включаю инструметрон, одно входящее от… от Соланы?! Быстро открываю сообщение:

«Привет, Майкрус! Извини, что не писали тебе так долго. У Гарруса совсем нет свободного времени в последнее время, и думаю, не будет до самого поступления в Учебный Лагерь. Отец теперь гоняет его как Рекуса*. Я же теперь учусь в столице Сипритин, до самого 15-летия.

Тут интересно, но не так весело, как в Родовой даче. Надеюсь, Дух нашей команды не угаснет.

06:20, 33.13. 2166»


[Рекус – вьючное животное, напоминающее Игуанодона, хищник, чуть ли не исчезнувший вид, сейчас их можно встретить на охраняемых территориях или на ферме]

И ни одного упрекающего и обвиняющего слова… почему??

Майкрус: «Привет. Плохо, что мы не сможем встретиться в ближайшее время, но ничего, после сможем. Я тоже надеюсь, что Дух нашей команды не угаснет.

Можешь рассказать, что было? Я толком ничего не помню»


Солана: «По пути мы встретили четырех патрульных. Мы не стали к ним выходить, а спрятались. Как стало понятно по их переговорам, они пошли проверять то место, где мы встретили дикого Перека»

Думаю, они правильно сделали, что спрятались. Хотя это все равно, что скрытие содеянного... О, Духи! К чему я подверг содеять своих друзей?!

Солана: «Дома же нас отругали. Потом наш папа и твой отец о чем-то побеседовали. После меня отправили в столицу, а Гаррус остался с отцом»

О чем они могли говорить?

Майкрус: «Ты слышала, о чем они беседовали?»

Солана: «Лишь о каком-то Кабале. Извини, больше не стала подслушивать. Мне нужно было быстро собрать вещи. Кстати, папа попросил нас молчать»

Кабале? Невидимка? Хм! Кабал... где-то я слышал или читал про это или про него… это... кажется, так рыбу звали? А при чем тут земная рыба?

Постой! Что?? Молчать?!?

Майкрус: «Почему?»

Солана: «Он сказал, что это лично для твоего блага. Потому мы оба молчали в тряпочку»

Разрыв шаблона! Папан Гарруса просит молчать своих детей – СВЕРХ-необычно! Конец света близится? Ах да, в будущем через… примерно 18-20 лет!

Майкрус: «Спасибо тебе и Гаррусу, большое. Если б не вы, я бы умер!»

Все же, при чем тут земная рыба?

Солана: «На самом деле если бы не ты, то мы все бы умерли. Ладно, еще пообщаемся, у меня вечерние занятия начинаются»

Кстати, там другой часовой пояс, когда у нас наступает утро, у них близится вечер.

Солана: «Не забудь удалить сообщения, я свои тоже удалю»

Майкрус: «Конечно!»

Предосторожность? Зачем? Ладно, сделаю, как она сказала.

Опять голова начала раскалываться, из-за чего начал (тупо) медленно соображать. Кажется, я перенапряг мозги.

***

- Так, теперь выкладывай все, – сказав эти слова, передвинув стул к кровати, папа сел передо мной.

Ни злости, ни сочувствия, лишь взгляд Судьи. Даже запаха эмоций не чувствовалось, как будто передо мной никого нет. На нем еще была дорожная одежда, скорее всего сразу ко мне зашел, как только приехал. Было неловко и боязно, но мне пришлось также сесть на краю кровати.

- Это была моя идея.

«Рассказать все. Смотреть отцу в глаза. Ничего не утаить…» что-то внутри меня шептало эти слова, и они всплывали все время среди других мыслей.

- Я убедил ребят пойти со мной. Мы встретили Перека, дикого. Он напал на нас, мы… я… убил его. Потом ребята тащили меня домой. По дороге они встретили патрульных, но не вышли им навстречу. На этом все, – под конец я все же отпустил взгляд.

Нечто давило плечи и было стыдно. По сути, я был старше детей духовно, но повел себя как всамделишный ребёнок. Кто я? Существо, что может перерождаться и накапливать знания….

- Ответь мне, ты правильно поступил или неправильно? – взгляд все такой же нейтральный. Это было похоже на то, как он спрашивал, готов ли я к контрольной или нет.

- Нет, моя идея была неправильна. Это чуть не привело к гибели моих друзей и меня самого, – мне стало до того тяжело, что следующие слова сами по себе вышли без моего участия. – Я нарушил запрет, подверг опасности членов своей группы. Приму наказание, какую вы сочтете нужным, – моя голова сама по себе отпускалась вниз и вдавливалась к плечам.

- Твое наказание – это «запомнить». Помни этот случай и не повторяй впредь. За поступки следует отвечать, но за некоторые порой невозможно ответить и приходится с ними жить. И это не признание в содеянном кому-то, а вина перед теми, перед кем ты провинился.

- Я запомню, – снова склоняю голову.

Все, больше не сказав слова, папа вышел из комнаты.

Я высказался, но никакого облегчения не почувствовал, как бывало в прежних жизнях. Сейчас я четко помню тот день, перед тем, как отрубился. Буду помнить и постараюсь, чтобы это не повторилось. Ну, если избежать такой ситуации не получится то, постараться чтобы никто не умер или хотя бы остались больше живых.
Просмотры: 126

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности