Майкрус: Быть Турианцем. Глава 5. ПРОБУЖДЕНИЕ

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Глава 5. ПРОБУЖДЕНИЕ
Сидим втроем в саду, где впервые встретились два года назад. Он стал нашим штабом, местом, где мы могли спрятаться и болтать или играть весь день (точнее, свободное время).

«Чем бы заняться?» – был главным вопросом дня.

Играть с другими детьми? Неа, увольте.

Надоело быть пушечным мясом, а уговаривать их поиграть во что-нибудь другое – гиблое дело. Нужно придумать что-то новое, во что смогут играть и трое… и я вспомнил про горы. Ведь еще ни один ребенок не покидал территорию дачи.

- Как вы смотрите на то, чтобы немного погулять? – оба моих товарища, проследив за моим взглядом, посмотрели на гору, что стояла ближе остальных.

- Эмм, ты не думаешь, что нас за это отругают? – стряхивая с ладоней клочки травы, поинтересовалась Солана.

- Ну-уу… если не скажем об этом взрослым, то нас не за что будет ругать, – только бы еще не ковырять пальцем землю.

- Лгать? – ужаснулись оба.

Духи упаси! Лгать* не солидно, будут только проблемы. Тут с этим строго!

[Худший грех, который могут совершить турианцы в глазах своих, это ЛОЖЬ о собственных действиях; "Ложь" - самое ненавистное слово, и турианцы с ранних лет не обманывают никого, какая бы правда не была]

- Что вы, ни в коем случае! И это не будет никакой ложью, просто секретом, – вскочив на ноги, с воодушевлением стал объяснять им свою затею. – Можно ведь представить, что мы будем Первооткрывателями или Искателями! Типа секретное задание… новые открытия….

О! Сам даже воодушевился своей идеей. Вот что значит внушение! Для того чтобы воодушевить других, сначала сам поверь в то, что предлагаешь....

- Я не против! – загорелся идеей Гаррус.

Я и не сомневался в его лояльности. В нем с самого начала были зачатки Искателя Приключений. А вот согласится ли Солана? В последнее время ее безбашенность уменьшилась, она стала более… сдержанной и ответственной, что ли?

- Ладно. Я с вами, – как-то неуверенно сказала наша единственная леди.

- Вот и отлично! – как обычно делал папа, я завел руки за спину. – Итак. Кто из вас будет командиром команды на эту миссию?

Гаррус и Солана переглянулись. Знаю, оба не прочь побыть главным...

- А почему бы тебе не стать командиром? – вдруг предлагает друг.

- Я командиром? – для меня это неожиданность!

- Да, твоя же идея, – соглашается Солана.

- Не-ее… не-не-не-не-ее! Духи, не хочу! Я вообще не лидер! Лучше кто-то из вас! – о, как поспешил, чуть ли не срываюсь с места, чтоб убежать от ответственности.

Как ни печально, но я очень трусливый турианец. Не люблю ответственность. Этим я по горло сыт с прошлых жизней! Хоть это просто детская игра, но все равно «Нет»! Потому решил перейти на старый способ, широко известный у землян – «Камень-ножницы-бумага»!

Вроде объяснил им понятно, и они поняли, как играть. И… м-да, не думал, что будут проблемы из-за пальцев. У меня-то их пять, а у моих друзей по три. Ухитрились сгибать большой палец на «ножницах», а широко оттопыривать на «бумаге».

***

Страшно! Голова раскалывалась, словно разом вокруг меня били колокола весом в несколько тонн. Страшно! Боль мешала думать. Трудно дышать!

- Г-га… ру… С… ан-на…, – я что-то повторяю, но не могу понять что.

Больно! Мне нужно что-то сделать. Но что? Как же больно! Куда мне ползти? Почему так темно?! Я что-то должен сделать. Но что-что?! Трудно дышать! Где звуки??

Вдруг меня переворачивают на спину. Тело отзывается болью, словно в него воткнулись тысячи ножей одновременно. Мычу, не в силах кричать, но дышать стало легче, да и зрение вернулось. Перед глазами что-то маячит. Не могу разглядеть, все плывет.

Звон не прекращался. Чувствую тупую боль в голове. А, так это у меня в ушах звенит? Что-то капает в лицо. Немного погодя стал различать то, что маячило перед глазами. Это плачущая девочка и испуганный мальчик. у обоих голубые глаза. Кажется, я знаю их. Больно, но уже не так сильно.

- Солана… не дави… пожалуйста…, – еле выдыхаю я.

Они что-то говорят, но звон мешает расслышать их. Контузия? Это где же я контузию прихватил? Пытаюсь подвигать конечностями, но вызываю лишь дополнительную боль в многострадальное тело.

Это что же случилось-то?!

Теперь пытаюсь внимательнее разглядеть своих друзей. Помятые, грязные, но целые. Переговариваются между собой. Что-то решают. Гаррус исчезает из поля зрения. Солана с беспокойством смотрит на меня, что-то говорит.

- Я не слышу…, – не могу понять, шепчу я или нормально говорю или вообще кричу, так как каждое слово давалась с трудом.

Снова появляется Гаррус, что-то стелил рядом со мной. Замечаю мазню крови* над его правой бровью и на одежде.

[Кровь турианцев темно-синего цвета из-за присутствия в ней гемоцианина, а не гемоглобина; гемоцианин является металлопротеином]

Чья?! Они ранены?

- Гаррус… ранен… ты? – кашляю. Пить хочется.

На мой вопрос друг мотает головой. Осторожно тыкает в меня. Моя?

- М-мм! – снова мычу от боли.

Гаррус и Солана кое-как перетаскивают меня на импровизированные носилки. Чтобы не думать о боли, пытаюсь отвлечься на что-нибудь другое. Смотрю на клочок неба. Кроны деревьев и часть горы мешала обзору.

Начинаю вспоминать, как мы дошли до горы. Нашли пещеру, исследовали её. Приходили туда поиграть еще пару дней. Потом, обходя гору, встретили одичавшего Перека*. Да, так вышли к нему, почти вплотную.

[Перек – одна из разновидностей домашнего скота, отдаленно напоминает белого носорога, но больших размеров, имеет бивни, как у слона; у домашних бивни отпилены и желтый окрас на спине тусклее]

Солана осторожно приподнимает мою голову и помогает попить воды. Осторожно, понемногу, чтобы не поперхнуться и не закашлять. Краем глаза замечаю, как Гаррус гладит правую ногу и морщится. Ушиб?

Тут я, наконец, всматриваюсь в очертания большого камня, который при дальнейшем рассматривании оказался большой тушей Перека. Поняв, что он лежит от нас в нескольких метрах, я дрогнул всем телом, и по мне словно прошелся разряд. Замечаю, как мои ноги начали светиться. Чего?! Солана что-то кричит.

- …крус … – наконец начинаю различать ее голос среди звона. – … п… ек… ати! Он мертв!

Выдыхаю воздух, чуть не задохнувшись, и снова заваливаюсь на спину, тяжело дыша. Звон в ушах заменился набатом.

Отрывисто вижу кадры того что случилось после встречи. Перек, разъярённый нашим вторжением, кидается на нас. Гаррус успевает оттолкнуть сестру и меня, сам отпрыгивает в другую сторону. Перек проносится мимо. Встаю, пытаюсь найти Гарруса. Животное грузно поворачивается к нам. Его рев чуть не валит с ног, страх сковывает тело. Перек уже несется на меня. В ту же тягучую секунду краем глаза вижу рядом застывшую в ужасе Солану, придерживающую левую руку.
Что-то щелкает внутри.

Руки сами по себе вытягиваются в сторону мчащейся к нам груде мышц. Вижу, как мои руки начинают светиться синим светом и как искажается пространство вокруг меня. Еще несколько ударов сердца. Животное словно на что-то натыкается, трескаются бивни и туша чуть отлетает. Я же кубарем качусь спиной вперед, во что-то врезаюсь. Чувствую привкус крови, но на раздумья времени нет. Снова вскакиваю на ноги. Вижу, как Гаррус тащит сестру в сторону. Перек, придя в себя, снова готовится к ускорению. Теперь он целился в моих друзей.

Спасти!

Снова пространство искажается. Поднимаю руки, заляпанные кровью. Чувствую, что могу с легкостью отбросить эту тушу с броней. Даже раздавить!

Вокруг Перека образуется ореол синего цвета. Он не может сдвинуться с места! Я держу его! Звуков нет, нет страха, есть только цель. Начинаю сгибать пальцы, но что-то мешает сжать их в кулак. Рычу и сильнее сжимаю пальцы. Свет, исходящий от моих рук, и ореол вокруг Перека меняется на почти фиолетовый. Вижу, как лопаются глаза и трескаются пластиды и как в немом реве открывается пасть у животного. Из него хлещет кровь. Все окрашивается в синеву и в следующий момент мир погружается во тьму, а земля уходит из-под ног.

Рывком просыпаюсь. Заснул? Меня трясет, а наверху медленно плывут облака. Небо, кажется, потемнело чуток. Горы не видно. А, понял, тащат. Не могу двинуть головой. Тело снова не слушалась, но было не так хреново, как в первый раз. Во рту до сих пор привкус крови.

И что это было? Почему я светился синим? И что стало с Переком? Все было так странно….

В поле зрения появляется лицо Соланы, она что-то приглушенно говорит и меня прекращает трясти. Теперь вижу Гарруса.

- … ы… ак… дру…? – усталый, но улыбается.

Пытаюсь ободрить друга, но даже улыбнуться не могу. Солана снова приподнимает мою голову, осторожно дает попить. Тело само на рефлексе глотает влагу.

- … но… ост… сь, – убирая флягу, что-то говорит подруга.

Веки наливаются свинцом, и меня снова начинает клонить в сон. А сил противится этому нет ни капли.

***

Боль в голове окончательно заставляет проснуться, отгоняя спасительный сон. Темно, но через несколько секунд начинает светлеть. Это включился свет. Наконец-то узнаю свою комнату, обляпанную бумажными снежинками.

В Палавене не бывает зимы, средняя температура составляет 31°C. Сдвиги с середины бывают только плюс-минус 3-2 градуса. Эх, давно я не видел снега….

Ну вот, теперь в ностальгию подался.

Осторожно обхватываю голову руками. Пытаюсь массировать, как делал в прошлой жизни, но пластиды мешали, да и анатомия тела не та. Замечаю, что с рук свисают тонкие трубки. По ним текли жидкости разных цветов. Испугавшись, что могу себе навредить, вернул руки в прежнее положение.

Вот хочется снять с головы пару пластид и поковырять палкой, чтоб унять боль.

Бррр! Ну и мысли пошли.

Снова разглядываю потолок. Повернув голову вбок, натыкаюсь на какой-то аппарат, что очень тихо гудел. Вот от него-то и шли тонкие трубки.

Как там ребята? Хорошо ли все с ними?

- Ооуууу! Ну почему я иногда туплю, как тапок? – я даже не узнал своего голоса – тихий, слабый. Вроде говорил нормально, а вышло шепотом.

Если Гаррус и Солана расскажут про наши вылазки, то…

Надо было хорошенько обдумать еще тогда, прежде чем предложить, пока мои друзья не попали под гнев родителей. Но нет, у меня в одном месте детство заиграло! Идем да идем… поздно жалеть!
Лишь бы были целы.

А ведь могло быть хуже. Они могли умереть… и я. Если бы не биотика…. Биотика! Вспомнил-таки! Вот почему все (ну, некоторое) казалось таким знакомым! Как я мог забыть?! Масс Эффект!
И… Геты! Жнецы!!

Был бы я за экраном то, непременно подумал бы: "Оу, ну ладно, не велика беда. Пойду, покушаю". А сейчас я, да и моя семья (хоть и не родные, но самые близкие мне существа), живут в этой самой вселенной (если это именно тот самый Мир)!

Столько времени упустил…. Стоп! Мне же всего 10! Еще есть время. Может смогу как-то предупредить или что-то еще сделать? Но что-то мне подсказывает… не поверят.

Как же мне донести до турианцев, чтобы не сочли меня сумасшедшим? Нужны доказательства! А где их взять то?

Трудно думать, устал.

Кажется, словно проснулся после долгого сна (морально), словно все это время я видел приятный сон, который потом превратился в кошмар, от которого пришлось быстро проснуться.

М-да. Хотел убежать от страшного сна, но оказался в еще более страшном кошмаре.

Набросок
Просмотры: 130

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности