Майкрус: Быть Турианцем. Глава 4. ПЕРЕМЕНЫ

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Глава 4. ПЕРЕМЕНЫ
Мне уже 8 лет. Наконец-то разрешили выходить на улицу. Но! Ждал-ждал этого момента, а когда день настал, как-то… струхнул. Вот и стою у порога и смотрю на падающий свет, что четко выделяет границу с тенью. Вдыхаю горячий воздух, перемешанный с ароматами растений, что росли в саду.

Жизнь кипела, пели неизвестные мне птицы, где-то завывала мелкая живность. Улавливаю знакомый запах маминых цветов. Ее любимые, обязательно наберу букет для нее!

Набрав в грудь воздуха и, зажмурившись, делаю свой первый шаг к свету. Из рассказов мамы и многочасовых копаний в экстранете* я знаю, что на нашей планете высокое солнечное излучение, из-за чего у нас появился "металлический экзоскелет*". Кожей почувствовал, как прошел границу тени и света.

[Экстранет – общегалактическая сеть связи, наподобие земного Интернета]
[Экзоскелет - пластинчатая кожа из хрящей и кости; защита от высокого уровня радиации, но не от пуль и уни-клинков]

Осторожно открываю глаза.

Первое, что предстало перед моим взором, был пейзаж сада, а именно большой зеленый куст с толстыми полукруглыми листьями с заостренными кончиками. Я запросто мог уместиться на одном его листе, не разгибаясь. Напоминает пальму, но без толстого шершавого ствола. Ладно, оставим куст в покое, смотрим и идем дальше.

Там и тут проглядывали вершины зданий нашего Рода*. Я понял, что мы сейчас находимся на своеобразной даче – это особое место, где развивается и обучается новое поколение. Тут меньше высоток и больше природы, но это место не менее защищено, как и остальные крепости-здания.

[Род – семьи, объединённые кровным родством, происходящие от одного предка]

Я с мамой пробуду тут до моей следующей линьки. Мама думала, что следующая линька будет в подростковом возрасте, а оказалось где-то в 11-12 лет. Вот такие вот неопределенности с моим развитием. А отец за все время, что я помню себя, изредка проведывал нас и постоянно держал связь с мамой.

Год назад папа начал учить меня стрелять из пистолета. Пока что из маловесного с малой отдачей. Заставлял разбирать и собирать его. Отвечать на вопросы.

Эх, хочется уже перейти к винтовкам.

Небо сияло пастельной зеленью. Плыли облака, похожие на взбитые сливки, а из-за них выглядывали спутники Палавена – Менаэ и Нанус (в экстранете я про них почти ничего не нашёл). Красиво, а если посмотреть на картину целиком, то получался великолепный вид. Были бы масляные краски и холст! Кроме голографических полотен и бумаги с карандашами (смог заказать только карандашики, и то несколько штучек из набора забрали, остальное пограничники забраковали за содержание вредных веществ, хорошо хоть то, что некоторую сумму нам вернули) у меня пока ничего нет.

Всегда любил изменчивое небо, блестящий поток реки, теплые языки пламени, изумрудные танцы листьев и трав. Они завораживают взгляд и полны тайн.

Эх! Были бы крылья!

Снимаю перчатки и поднимаю руки, поток воздуха мягко ласкает мои пальцы и ладонь. Легкий ветерок нес споры какого-то растения, что казались магическим пыльцой в этом чудо-саду. Вот возьму и побегу сквозь порхающие пушинки!

Подумал и сделал. Бегаю себе и смеюсь, как дурак. Если бы кто-то видел меня сейчас из старых знакомых, да и я сам с прошлых жизней, то покрутил бы пальцем у виска.

Устав, завалился на мягкую траву с ковром из разных цветов. На данный момент это место и время кажется Раем. Продлилось бы все это подольше!

Вдруг слышу голоса двоих детей неподалеку, почему-то продолжаю изображать спящего. Кстати, это когда я успел заснуть?

- Он спит? – спрашивает «девчачий» голос.

Она звучала странно, так как, кроме своего голоса, детских я не слышал.

- Кажется, спит, – отвечает голос «мальчика».

А этот звучал более знакомо.

- Может, познакомимся с ним?

- Ну… ладно, – помолчав, как-то неуверенно протянул мальчик. – Солана, стой!

Слышу, как кто-то быстро топает ко мне. По носу ударило сильным любопытством от девочки и не менее слабым от мальчика. Открываю глаза и натыкаюсь на любопытный взгляд. Голубые глаза, как небо.

- Привет! – подняв свою тройню, улыбнулась девочка.

- Извини, что помешали тебе, – тут в моем поле зрения показался мальчик. – И кстати, привет.

С такими же голубыми глазами. Брат и сестра?

Оба были одеты в одном стиле, сине-белых тонах. На мальчике была светло-синяя рубашка с белыми рукавами и штаны такой же расцветки. На девочке сарафан с длинными рукавами, а голову покрывал полу капюшон, почти такой же, как у меня, только светлого цвета с синим узором и с ленточками.

- А…. Здравствуйте, – спохватившись, поздоровался я.

После чего принял сидячее положение, стряхивая с себя листья и букашек. Дети уже сидели рядом, оба рассматривали меня, как диковинку.

Хотя, наверное, диковинкой как раз и был. Я сразу отметил, что дети с первого взгляда были более «идеальнее» меня? Или «нормальнее»?

Хотел спросить имена своих новых знакомых, как тут на меня навалился шквал вопросов от девочки. Короче, ничего не понял из этой ее скороговорки (прямо как саларианка) и смутился, сильно. Все-таки незнакомые мне дети….

- Солана, ты даже не представилась, а уже вопросы задаешь, – напомнил ей (явно!) «брат». – Меня зовут Гаррус, а мою сестру Солана. Мы из семьи Вакариан.

Она что-то хотела сказать брату, но, бросив быстрый взгляд на меня, промолчала и нахмурилась.

- Я Майкрус, из семьи Иискив. Рад знакомству, – киваю им, на что те тоже кивают мне.

Значит, они мои ближайшие родственники. Откуда я знаю? От мамы. И кстати, их фамилия и имена… такое чувство, будто я их знаю. Особенно Гарруса….

Ладно, мысли прочь, хочу играть! Благо соучастники появились. Мысленно потираю ручки.

***

- Мама! Ты где? – запыхавшись, я носился с букетом новых цветов.

Вчера был очень насыщенный день, потому я просто забыл, что собирался нарвать для мамы цветов. Вот и с опозданием принес ей на радость.

Может, в своем кабинете засиделась?

Она у меня вроде доктор или кто там… нужно уточнить, когда время будет. Почему же я не поинтересовался этим раньше? А сейчас надо цветы в воду поставить. Найдя какой-то горшок, наполнил водой до краев и запихал туда цветы. Никогда не разбирался в ботанике (честно!). Попутно отмыл свои грязные руки.

Захожу в просторный светлый кабинет. Самое примечательное в нем было большое окно, с видом на сад и дальние горы. Лепота!

Но мамы здесь не оказалось. Может быть, в задней беседке?

Скользя взглядом по кабинету, наткнулся на мамин датапад – устройство будущего. Он лежал на столе, время от времени мигая зеленым светом. Такого у меня нет. Может попросить маму, чтобы дала такой же? Да ладно, у меня и так есть кое-что покруче!

Вещь оказалась очень легкой, чем-то напоминала земной планшет. Повел пальцами по экрану, он засветился и появилась строка «Введите пароль». Как бывало раньше, мной овладело любопытство. Ну, все-таки новая вещица!

Как-то неловко… собираюсь заглянуть туда, куда мне нельзя.

Я всего лишь на время одолжу и посмотрю, как она работает и все, ведь так? Так.

Взяв датапад с собой, направился в свою комнату. Начнем с самого очевидного. Работа. Нет. Семья. Нет….

Прежде чем мне удалось угадать пароль, прошло несколько часов, и мама пару раз заглядывала, поэтому я каждый раз прятал датапад. Паролем были те самые злосчастные цветы, что сейчас покоились на кухне в горшке. После строки «Добро пожаловать!» на экране показались ячейки. Интересно! И какое выбрать?

Во всех какие-то формулы написаны, что мне не разобрать. Нажимаю на самую нижнюю и крайнюю слева. Открывается и снова множество ячеек. Листаю, но нигде нет заголовка со словом «Входящие сообщения» или «Фильмы». Натыкаюсь на очень интересный заголовок «Тумсиум», что дословно означало «Спящий во льдах» или «Создание льда». Интересно! Открывается, вижу записи, нажимаю на первую.

«День первый. Было дано согласие и собрано достаточное количество средств для вскрытия капсулы, найденной среди руин неизвестного корабля, но предполагается, что капсуле могло быть намного больше лет…»

Листаю дальше. В первой записи было только описание вскрытия и его состава, но никакого намека на то, что там было.

«День седьмой. Случилось невероятное! В капсуле мы обнаружили младенца! Живого!..»

Ох****ть! Живого?! Нереально! А хотя… есть же криогенные капсулы. Быстро листаю, проматывая несколько страниц.

«… произвели полное обследование. Здоровый турианский мальчик, но с несколькими аномалиями в геноме…»

Какие-то формулы пошли. Выхожу из записи и разглядываю даты. Надо же! Мама до сих пор ведет записи об этом найденыше. Открываю следующую запись.

«… Произошла стычка с представителями неизвестной расы, что пытались активировать ретранслятор 314. Всё внимание Иерархии обратилось на этот инцидент, потому образовались проблемы с исследованием…»

Мой взгляд останавливается на очень знакомом мне имени «Майкрус». Это мое имя… может просто мой тезка? Внимательнее вчитываюсь в строку с именем.

«… Я подала заявку на усыновление малыша, супруг ничего не имеет против…»

Что? Постой… Что??

«Меня зовут на новый проект. Думаю отказаться, но с другой стороны… этот проект исследует новую расу, что недавно появилась в просторах галактики…»

«Я сделала шокирующее открытие…. Аномальные гены Майкруса почти идентичны с расой людей и физически развитие происходит почти так же как у этой расы, это шокирующе!..»

«… Значит нужно составить программу и еще бы провести тест на психологический возраст…»

Опять какие-то предположения, системы, схемы. Перехожу к предпоследней записи.

«… Поскольку Майкрус физически развивается медленно, мне пришлось ограничить его от выхода на улицу. Боюсь, он может умереть от радиации. А так мальчик намного быстрее усваивает информацию, чем сверстники в его возрасте…»

А дата и время на последней записи были вчерашними и в это же время мне разрешили выйти на улицу….

В момент показалось, как будто в комнате стало душно и неуютно. Встав с кровати, прислонился к стене, сейчас она казалась более прохладной, чем раньше. Немного придя в себя, продолжил сбор информации о «Тумсиум». Нужно убедиться, а потом подводить итоги.

***

«Мама» так и не заметила, что ее датапад некоторое время отсутствовал и был взломан и вычитан.

На данный момент мы завтракали. Смотрю на нее украдкой. Что-то в ней изменилось или это во мне? Чувствую себя преданным. Глупо как-то. Все это время я считал ее родной матерью…. Интересно я для нее сын или подопытный «Тумсиум»?

- Майкрус, тебя что-то беспокоит? – слышу голос «мамы».

Оказывается, она, прервав трапезу, с «беспокойством» смотрела на меня. Это притворство или по-настоящему?

- Со вчерашнего дня ведешь себя странно, – встав со стула, она подошла ко мне, и присев рядом, погладила по лбу. – С тобой все хорошо?

Смотрю ей в глаза. Она смотрела на меня так же, как и раньше - ласково и нежно, с заботой. Может, за прошедшее время стала относиться ко мне, как к своему ребенку? Она же все это время заботилась обо мне…. Нужно что-то сказать, но ком мешал мне что-либо сказать, потому я продолжал молчать.

Больше ничего не говоря, мама, обняв меня, просто начала напевать мою колыбельную и гладить по спине. Вибрация от ее голоса успокаивала.

И почему я ищу подвоха? Пытаюсь уловить запах эмоций мамы, но почему-то сейчас это не получается. Может, мои собственные чувства мешают?

Нужно смотреть на хорошие стороны. Теперь я знаю, почему все время отличался от других (от тех же детей, которых вчера встретил).

Я счастлив? Да, потому что меня любят и заботятся. Неважно кровные мы родственники или нет, пора бы уже привыкнуть к переменам жизни.

Маленький Майкрус
Просмотры: 154

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности