Майкрус: Быть Турианцем. Глава 3. ПОДАРОК

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Глава 3. ПОДАРОК
Почему-то решил начать этот особенный день (мой день рождение!) с рассматривания себя любимого. Несколько годков прошло с того первого дня, думаю, стоит сравнить свою внешность с первым днем.

Открываю дверь гардероба (он был слитным со стеной) и всматриваюсь в зеркало.

Тело все еще оставалось пухлым, но изменения во внешности были заметны. Мой «воротник» только-только начал расти. Лицо из мягкого и пухлого стало более напоминать «череп», но все равно в некоторых местах кожа еще не затвердела. Шипы на ногах выросли на сантиметр. А ногти (когти) на руках и на ногах не росли больше 4 сантиметров (пару раз состригал).

Кстати на моих висках что-то планировало вырасти. Рога? Хм…. Если бы мои родители могли изрыгать огонь или лед, то подумал бы, что я – Дракон.

А почему раньше так не подумал? Мне все время казалось, что все вокруг знакомо. Возможно ли, что раньше, вообще в этом Мире, я уже жил?

Мысленно нахмурив брови, я стал еще внимательнее рассматривать свое отражение. Эх, тон моей кожи не изменился. Негром был, негром и остался. Хотя мне всего лишь 5, ну, почти 6 лет (у мамы узнал). И как говорится, «Надежда» умирает последней. Буду надеяться и молиться (кому молиться-то?).

С гордостью прошелся пальцами по маленькому признаку будущего появления гребня. Этот долгожданный момент! Иногда я чувствую легкую «странность» и щекотку в своей репке. Кстати, о щекотке…. В этот момент я вздрогнул и зажмурился, снова вспомнив, как появлялись на теле пластиды. Уйди-уйди, видение!

Подумаем о нынешнем. Мне разрешили подняться на верхние этажи дома! Ура-ааа, товарищи!! Теперь-то я смогу созерцать природу из окна!

Природа. Каждый Мир не повторим. Это наперво ощутим по воздуху, хотя я никогда раньше не обращал на это внимания.

Надел первое, что попалось под руки, и быстренько заправил кровать, почистил зубы (лепота!).

Конечно, я уже имел представление, какая на нашей планете природа, но видеть своими глазами - это совершенно другое. Еще бы подышать и погулять по дворику… но нельзя, пока нельзя, для этого я еще не готов, точнее, моя кожа. Вот когда она достаточно окрепнет… ммыррррр!

Постой-ка! А под солнцем я не стану еще чернее?! Стоит попросить у мамы побольше солнцезащитного крема!

***

Как только стал выходить на первый этаж (он на уровне поверхности земли), облюбовал окно в гостиной, так как он был самым большим и из него открывался красивый вид на дворик. Я мог сидеть на подоконнике много часов и наблюдать за изменениями колорита и погоды. Иногда я видел мелких зверьков наподобие ящерицы или бронированного грызуна.

Небо не было голубым, как на Земле, а было пастельно-зеленым. Куда бы ни посмотрел, все было в зелени, редко сквозь траву выглядывали мощеные дорожки. Пестрили клумбы диковинных цветов. Красота и идиллия.

Как и в прошлых жизнях, я возобновил рисование и время от времени записывал (это секрет!) свои будни в дневнике (раньше пытался, но каждый раз забывал о существовании дневника).

Пейзажи у меня хромали, но стоит набить руку, и буду рисовать, как раньше. Не стоит забывать про портреты и натюрморты. Всем этим я занимался в свободное от учебы время. Мама учила меня всему понемногу.

Была бы возможность, тайком читал бы все, что захотел. Эх, хочется больше информации. Видел у мамы интересный приборчик такой, компактный компьютер. Он появлялся и исчезал, когда маме хотелось. Прямо магия какая-то. Хочу такую!

- Майкрус, – оборачиваюсь к своему дрону-няне. – Зайди в мой кабинет, – это голос папы.

- Да, сэр, – и без отлагательств направляюсь к отцу.

Где бы я ни находился, дрон-няня был рядом, потому связаться со мной было лучше через робота. Полезная штука этот дрон, он же и лекарь, он же и телохранитель, он же и нянь. Вроде мама говорила, что дрон из старой модели «Ти – 026», их было всего 50 штук.

Отцовский кабинет разительно отличался от маминого. Все в строгом стиле и на стене висело различное огнестрельное и холодное оружие. Залюбуешься!

Папа стоял около стола и складывал кое-какие вещи в кейс.

Мне сразу стало грустно. Отец только вчера приехал домой и теперь вот снова уезжает. Вообще, я с ним виделся очень мало.

Вспомнился кадр из предыдущей жизни.

Гроб. В нем лежит мертвец, укутанный в белую простыню. Лица не видно. Мама тихо плачет и прижимает меня и старшего брата к себе. Брат шмыгает.

Почему все плачут? Папа ведь просто спит. Расскажу ему обо всем, когда проснется!

Но с того дня я больше не видел его…

- Подойди, – голос отца вывел меня из прошлого. Я мигом подбежал к нему.

Грусть мигом испарилась. Главное что тут отец здоров и живой! Какой же у меня папа громадный!
Вай, что это? Браслет?

- Вытяни руку, любую, – подал ему левую, и папа, присев на корточки (он все равно на голову был выше), защелкнул на нем браслет.

Вещица была тонкой и легкой. Момент, и браслет плотно лег на кожу. Я даже вздрогнуть не успел.

- Это омни-инструмент или инструметрон. Сделай, как я, – и он включил свой браслет, точнее инструметрон. Я повторил за ним и получилось!

Левую руку обволокло оранжевой голограммой. Инструметрон чем-то походил на наручи доспеха. Это же… такая же, как у мамы!!

Снова смотрю на папин, его браслет чем-то был другим. Может более грозно выглядел?

- Хоть и поздно, но с шестилетием сынок.

- С-спасибо, пап, – только бы не прослезиться! Это же какой стыд будет!

А вот мои непослушные мандибулы транслировали отцу весь спектр испытываемых эмоций. Млин! Вмиг захотелось провалиться сквозь землю в свою комнатку.

- Эмоции порой мешают воину, но ты дома, – и он легонько похлопал меня по плечу. – Слушайся маму, учись усердно.

Папа что-то стал делать в своем инструменте, и моя новая вещица мигом сообщила о входящем сообщении.

- Я передал тебе программу самообучения, если что-то будет непонятно, спрашивай у мамы. Время от времени я буду приходить, и проверять, как ты учишься. Только не переусердствуй, это принесет больше вреда, чем пользы.

- Задача понятна, сэр, – киваю головой. Мне показалось или папа коротко улыбнулся?!

Упаковав вещи, отец запер кабинет, и я проводил его до порога. Мама уже ждала его. Они долго стояли, прикоснувшись друг к другу лбами. О чем-то шептались. Но потом, кажется, вспомнили, что кто-то во все глаза наблюдает за действием.

Засмущались.

Это что было??

Смотрю на папу. Редко увидишь на его лице живые эмоции.

- Эхм, – и больше без каких-либо слов уехал.

POV Ветом (папа Майкруса)


Родовое гнездо, столько приятных воспоминаний с ним. Тут прошло мое детство и детство моей жены. Здесь же родился наш первенец и также рос на этих землях. И Праздник Пятнадцатилетия всегда проходил в гнезде, самый большой и грандиозный праздник из всех.

Да, счастливое время.

Так, о времени…. Через час совершит посадку мой рейс. Нужно будет скопировать все документы, что я сделал за три года, они как раз понадобились на работе. Пока грузится, упакую вещи.

Немного провозился с поиском дорожного кейса, жена успела его переложить на другое место. Обнаружилось искомое под боком стола. Хлопнул себя по лбу. Она же всегда туда его ложила, если я оставлял кейс около двери!

Что-то рассеянным стал в последнее время. В кейсе лежал аккуратно уложенная упаковка, так чтобы она не помялась. Подарок сыну. За всей этой суетой я чуть не забыл об этом.

Набираю код дрона-няни. Робот быстро откликается мигающей точкой на голомониторе. Гостиная? Подключаюсь к камере няни. Картинка на мониторе меняется, и я вижу сына.

Удобно устроившись, мальчик что-то рисовал, время от времени бросая взгляд на что-то за окном. Рядом с ним валялись рамы для голографического рисования.

- Майкрус. Зайди в мой кабинет, – отсоединяюсь.

Месяц назад у меня был разговор с женой, и темой разговора был наш второй сын. Ляпис хочет еще понаблюдать за его здоровьем и развитием, потому попросила оставить его на неопределенное время. Это плохо. Она хвалила Майкруса за сообразительность и смекалистость. Это хорошо.

Ляпис всегда по-особенному относилась к малышу с первых его дней. То как она учила и воспитывала Майкруса, разительно отличалось от отношения к Магнусу.

А какое же было мое первое впечатление об сыне, когда я его впервые увидел? «Он такой крохотный и странный!» – вот таким было мое впечатление. То, что Майкрус биологически развивается с опозданием, беспокоит и меня тоже. Сейчас ему 6 лет, в этом возрасте мальчики переходили на воспитание к отцам. Девочки дальше оставались под опекой матерей.

Не хотелось бы нарушать традиции, но раз Ляпис просит….

Сзади послышался звук открываемой двери, и Майкрус робко входит внутрь. Разглядывает мою коллекцию по лицу видно, что ему не прочь всех их подержать и пощупать.

Подождав пока мальчик рассмотрит коллекцию, подзываю к себе. Пока малыш подбегал ко мне, его мандибулы транслировали всю кашу чувств, что он испытывал на данный момент. Это напомнило мне мое детство, когда я еще не мог контролировать свои эмоции.

- Вытяни руку, любую, – для удобства сел на корточки. Майкрус протянул левую руку, и я щелкнул инструметроном.

Такой маленький и недоразвитый. Пальцев больше чем следовало бы – Мутант. В древности наши предки убивали слабых и уродливых детей. Сейчас же рождаемость таких детей уменьшилась, но не прекратилось и появилось много источников, из-за чего могли мутировать уже взрослые. Тот закон древности никто не убирал, он по сей день существует.

Почему я об этом думаю? Это лишь расстроит Ляпис.

Смотрю на малыша. Любопытный. Мне кажется, его ждет грандиозное будущее…. Хех, возможно это только мои иллюзии или отговорки. Если честно, мне не важно, что будет в будущем. Этот ребенок теперь член моей семьи. Это значит, я в ответе за него и за его будущее!

- Это омни-инструмент или инструметрон. Сделай, как я, – показав малышу не хитрую манипуляцию, стал наблюдать.

Мальчик все схватил на лету и теперь с любопытством рассматривал голограмму.

- Хоть и поздно, но с шестилетием сынок, – слегка улыбнулся. Надеюсь, не заметил.

- С-спасибо, пап, – смущен, рад, счастлив, все это можно было бы сравнить со взрывом гранаты. Не знал, что такое возможно.

Но потом все это сменилось на стыд, испуг, сомнение. Хм. Уже понимает? Это хорошо.

- Эмоции порой мешают воину, но ты дома, – и я легонько похлопал малыша по плечу. – Слушайся маму, учись усердно.

Отправляю ему программу обучения. Если то, что Ляпис хорошо о нем отзывается правда, то Майкрус должен во всем в этом разобраться.

- Я передал тебе программу самообучения, если что-то будет непонятно, спрашивай у мамы. Время от времени я буду приходить, и проверять, как ты учишься. Только не переусердствуй, это принесет больше вреда, чем пользы.

Тут всего лишь базовые данные по ближнему бою и теория о огнестрелах и гранатах. Также некоторые мудрости ведения боя. Если и дальше заинтересуется, может почитать о кораблях. Всего понемногу.

- Задача понятна, сэр, – не удержался и улыбнулся. Быстро опомнившись, делаю вид, что ничего не было.

Упаковав вещи, закрою кабинет на ключ. Майкруса пока рано подпускать к оружию. Стоить купить игрушку, более близкую к реальной модели, поучится на нем, потом уже постреляет из настоящего.

Давно я не захаживал в семейное стрельбище.
Просмотры: 172

Отзывы: 4

1
1 Майкрус Майкрус

ok

1
2 trem200 trem200

Привет Майкрус :)

0
3 Майкрус Майкрус

Хайшки trem200 good2

1
4 trem200 trem200

В общем в скором времени весь фанфки выложим :)

Рейтинг квестов в реальности