Майкрус: Быть Турианцем. Глава 7. ПЕРЕЕЗД

Бета: AiyonaMurakami Жанр: Джен, Драма, Фантастика, Философия, Повседневность, POV, Попаданцы, Дружба Персонажи: Гаррус Вакариан (Архангел), ОМП, Солана Вакариан Предупреждение: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, Смена сущности

Очередное мое Перерождение удивило меня новым Миром, которая, кстати, была мне прекрасно знакома из той Первой Жизни. И, конечно, еще удивила тем, кем я родился... Майкрус Иискив - попаданец (перерожденец) в тело турианца.

Глава 7. ПЕРЕЕЗД
Долгожданный переезд!

В связи с этим я был возбужден прямо как в день своего первого шага на улицу. Неотрывно смотрю на пролетающие мимо кроны деревьев и вершины зданий. Так далеко от дома с ребятами я не отходил. Затем вдалеке показалось монументальное здание – космопорт. Таких громадин я еще не видел, даже в прошлых жизнях (подземные города не в счёт). От него периодически вылетали и прилетали «самолеты».

Ну когда же я повзрослею и смогу полетать в космосе?! Хочу посмотреть на Цитадель и Омегу собственными глазами! Хочу управлять кораблем, таким как Нормандия!!

Мама лишь тихо улыбалась, не мешая мне созерцать мир. Но время от времени напоминала держать биотику под контролем. Иногда ни с того ни сего предметы начинали летать по дому. Особенно тогда, когда я бывал очень счастливым или злым. Папе тогда пришлось кое-что добавить в обучении, и тренировался я в манипуляции биотикой только в его присутствии.

Наконец-то долетев, мы зашли внутрь этой махины. Тут столько было турианцев! Но не так, чтоб невозможно было пройти. Все-таки дача, а не столица. Но для меня это была толпа!

- Майкрус, посиди вон там, я сейчас подойду. Не забывай про контроль, – последнее она сказала шепотом.

Доковыляв до скамейки, облегченно присел на неё, при этом не переставая все рассматривать.

Тут были мамы с детьми и бабушки с внуками, возможно, ждущие мужа или старшего из детей. Тут и там стояли полицейские. Были простые фермеры.

У всех, кроме детей, были отметины* разных цветов. У папы синяя отметина, у мамы и у брата тоже синяя. Когда мне исполниться 15 лет, я тоже обзаведусь такой отметиной. Даже знаю, какого цвета она будет – фиолетовой! Мой любимый цвет.

[Еще во времена Объединяющей войны турианцы стали наносить на лица отметины-татуировки, говорящие о принадлежности к разным колониям]

А это что? Круглый… и упитанный… весь в костюме… и дышит как Дарт Вейдер….

Здесь?! Волус*!

[Так как турианцы имеют склонность к самопожертвованию, они зачастую являются бедными предпринимателями, чтобы компенсировать это, они заключили коммерческий договор с волусами, обеспечивая защиту в обмен на их финансовые консультации]

Он прошел мимо с несколькими провожатыми. Реальный волус! Ой, о контроле, так, спокойствие, только спокойствие!

Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. Мама вернулась?

Опа!

- Папа? А... э… привет! – быстро встаю в стойке смирно.

Он лишь слегка улыбнулся, или мне снова показалось?

- Где мама? – спрашивает, всматриваясь в толпу снующих туда-сюда.

- Она отошла, решать вопрос с аэрокаром, – ну вот, снова неловкость накатила. – Сказала, что скоро будет.

Это из-за того, что я нечасто его вижу и потому до сих пор не знаю, как себя вести.

- Садись, не напрягай ноги без надобности, – сажусь обратно на свое место.

Посадка получилась резкой, потому ноги и спина отзываются слабым ноем. Уф! Ненавижу боль, особенно от уколов (прошлых, нынешние незаметные и быстрые).

- У меня одна просьба к тебе, – сев рядом, начал отец стальным голосом. – Не рассказывай никому о том, что произошло в Родовой даче.

Ну да, кто же не испугается перед здоровым турианцем почти с кроган комплекцией? При этом ты маленький и калека, который даже не сможет убежать….

Да ладно, чего мне бояться? Что отец возьмет да и скрутит мне голову? Хотя он вполне может так сделать... да и если хотел, давно бы уже сделал это.

И почему такие мысли полезли?

- Я понял, пап, – и попытался спокойно кивнуть, надеюсь, получилось.

Ладонь отца полностью закрыла мое плечо. Теперь он смотрел без суровости и металла в глазах.

- Я потом объясню тебе, хорошо? – я снова кивнул в ответ, но более уверенно.

- Хорошо, пусть Духи будут мне свидетелями.

- Дорогой! – мама по сравнению с папой казалась тонкой и хрупкой, а ее улыбка и добрые глаза были противоположностью суровому лицу и холодным глазам.

Раньше они оба казались мне титанами, а сейчас я стал многое различать то, что не замечал раньше в окружающем.

- Прости, что мы припозднились, – и они легонько касаются лбами друг друга.

Я такое, честно, часто вижу, но пока не понимаю, что это значит. Заметив, что я с та-аким любопытством смотрю на них, (снова!) оба засмущались. М-да, мама творит чудеса. Рядом с ней папа более.. как бы сказать?.. более раскован? Короче, более "в своей тарелке".

Надеюсь, в будущем я смогу подружиться с отцом (ну и с братом).

***

Первым местом, что мы посетили, прилетев в столицу, был Медцентр (невольно вспоминаются больницы с аналогичным началом названия из первой жизни) Спиритуса Скаритатиса*. Через несколько минут после регистрации меня принял доктор, это очень фантастично по сравнению с земными очередями из воспоминаний! Еще меня удивило то, что врач саларианец!

[От лат. слова "Spiritus Caritatis" – "Дух Милосердия"]

Реальный саларианец! Реакция такая же, как на волуса на порту. Блин, вдох-выдох! Успокойся. Я спокоен. Кажется, доктор пытается что-то донести до моих ушей.

- Вытяни руки, – саларианец-врач терпеливо уже в который раз повторил слова.

Я поспешил выполнить требования врача. Он внимательно осмотрел мои руки и ноги, проверил суставы на подвижность и на что-то. Время от времени он хмыкал и что-то говорил (было хорошо слышно, но слишком быстро). Правду говорят, что в скороговорке саларианец главный противник, которого невозможно переговорить.

- Встань на ноги, – только успевай понять и выполнять.

Ну, примерно обследование прошло нормально и очень познавательно. Отец за все время моего обследования глаз не спускал с доктора. Мне довелось посмотреть больницу столицы и странные современные медицинские аппараты и нового инопланетянина для меня. Интересно, он был молод или стар?

Вообще думал, что саларианцы чешуйчатые, как рыбы, но, оказалось, они гладколицые. Кажется, саларианцы происходят из земноводных? Точности не помню.

Больше всего в их внешности мне понравились глаза! Красивые. Может это остаточное балдение от аниме из прошлой жизни?

Пока я переваривал увиденное, мама и папа, поговорив с врачом о чем-то, вчитывались в результаты обследования. Слышу вдох облегчения от матери.

- Я смогу нормально бегать?

- Не только бегать, но и стать полноценным здоровым солдатом, – сообщил папа.

А почему мама так сочувствующе смотрит на меня?? Вот, снова улыбается.

Теперь-то я переходил под опеку отца. Нынешнее чувство, что я испытываю, сейчас было схоже с чувством из воспоминаний, когда я стал студентом и начал самостоятельно жить. Страшно, волнующе и предвкушающее, когда ты преодолеваешь границы старого мира и перед тобой открываются новые горизонты.

Вспомню-ка из уроков, что проводила мама о воспитании и обучении детей.

Различие в воспитании детей было в том, что мальчики с 6 лет до самого 15-летия обучались у отцов, а девочки оставались под опекой матерей, а к 10-11 лет переходили в общую школу до 15-летия.... Получается, меня воспитывали как девочку… Бррр!

Ну, зато я побыл ребенком еще немного и смог изучить историю, культуру и немного мифологии*. И мама немного поучила меня в использовании инструметрона и также немного рассказывала о других расах.

[В Древности Духи занимали немалую роль в жизни турианцев и могли вмешаться и разговаривать! В то время были такие турианцы, которые могли разговаривать с Духами наподобие земных медиумов и шаманов. К ним прислушивались, уважали и боялись. Их сейчас не осталось, да и не появлялось уже очень давно. Потому влияние Духов на жизнь очень уменьшилось (почти скатилось к нулю), да и некоторые знания древности потерялись в песках времени]

Папа пообещал маме, что наверстает все упущенное время. Сейчас мне почти 12 лет, ну, исполнится через несколько месяцев. 6 лет было упущено. Вспомнил ту программу самоучки, если там были лишь базовая информация то….

Что-то мне кажется, что ближайшее будущее покажется сущим адом!

***

Мама побыла с нами всего несколько дней и теперь собиралась на работу. Ее начальство направило матушку в одну из колоний Иерархии. И мы: папа, я и старший брат – провожали ее в путь в одном из самых больших космопортов. Он был намного больше порта из Родовой дачи, и тут было вдвое и втрое больше толпы.

- Хорошего пути, мама, – брат бережно держит мамины руки, она тепло ему улыбается.

Магнус почти стал походить на отца. Стал шире в плечах, гребень отрос и прибавил в росте. Но его улыбка, взгляд и характер были как у мамы. Я к нему ходил домой разок в гости и был удивлен чистотой квартиры. Не скажешь, что 26-летний холостяк живет. И это мне показалось о-очень подозрительным! Может подружкой обзавелся?

Потом мама гладит меня по лбу, как и всегда.

- Слушайся папу и брата, – не хочется ее отпускать, но нужно! Это ее долг, а долг превыше личных желаний….

Затем мама подошла к отцу, и они долго стояли, прикоснувшись друг к другу лбами. Брат закашлялся, отводя взгляд и при этом закрывая мне глаза. Это определенно что-то!

Потом объявили посадку маминого рейса. Все равно не хотелось с ней расставаться, хоть разумом понимал, что мы будем постоянно держать с мамой связь.

Вдруг какое-то чувство заставило меня обернуться. Даже не понял, что я пытаюсь разглядеть в толпе? Пока не уловил знакомое лицо из игры – Сарен?! Моложе и без намеков на имплантаты. Дал бы ему 25-30 лет. Он прошел мимо нас как раз в тот проход, через которую прошла мама минуту назад. И с ним были пара турианцев во всеоружии.

Что он тут делал?

Он уже предатель?

Надеюсь, с мамой ничего не случится?

Ведь ничего не случится, да?

- Майкрус, пошли, – из копошащихся мыслей меня вынул оклик брата, они уже направлялись к лифту.

Сердце стучало в ушах и время, казалось, замедлилась. Трудно было отвести взгляд от корабля, внутри которой скрылись матушка и будущий злодей (хотя, злодей ли?). Мои ноги продолжают нести меня к лифту, а разум метался в черепной коробке и не решался управлять телом.

Осознавая происходящее, я продолжаю бездействовать?! Вот я уже стою с родными в лифте, папа нажимает на голографическую кнопку.

Будь вместо меня другой попаданец или перерожденец, он к этому времени что-нибудь дельное придумал бы? Наверно.
Просмотры: 156

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности