Mad Mass. Интерлюдия I

Автор: MaxRokatansky
Основные персонажи: практически все каноничные + ОМП
Пейринг: ОМП\???, + пока известен фемШеп\Лиара
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, Экшн (action), POV, AU
Предупреждения: Фемслэш (юри), Смерть персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, Мэри Сью (Марти Стью), ОМП
Статус: в процессе

Аннотация: Что если все мы - гости в это мире? И чем больше мы привязываемся к другому миру - то когда мы исчезаем тут, то появляемся там?
Не знаю как вам - а мне бы хотелось в это верить.

А вообще, всё "банально": попаданец, не в Шепард и не в кого-то из оригинального окружения, но рядом, да и не в первую или вторую часть МЭ.

Территория Российской Федерации, Альянс Систем, Земля, 22 июня 2187 года
Подгорный комплекс "Ямантау"


Into the Motherland the German Army march!
Comrades, stand side by side, to stop the Nazi charge
Panzers on Russian soil
Thunder in the east.
One million men at war, The Soviet wrath unleashed


— Можно, Борис Михайлович? — дверь в кабинет открылась, впуская группу людей в форме и генеральскими погонами.

— Можно Машку за ляжку! А в армии: «Разрешите обратиться!», — привычно рыкнул человек, сидевший за старинным столом, обитым зелёным сукном. Он устало потёр виски и отвлёкся от рассматривания карты проецируемой перед ним.

— Товарищ генерал армии, разр…

— Так, забили нахер на юмор. Максимыч, без чинов и по существу, рассказывай первый, — прервав обычный ритуал, который заключался в обмене армейскими остротами.

— Так точно, — генералы прошли в кабинет, рассаживаясь напротив стола владельца кабинета. — Объекты… Жнецы высадились во всех крупных городах, разрушения пока ещё не катастрофичны, но огромны. Вся земная орбитальная группировка Системного флота выбита или отступила за ретранслятор Харон. Первый удар хорошо проредил их. А часть была взорвана в атмосфере — когда некоторые из них решили прикрыть Совет Безопасности и приказали трём дредноутам с крейсерами и фрегатами, которые оборудованы «Таниксами» спустится и открыть огонь прямой наводкой.

— И как результаты?

— Крупных Жнецов типа «Властелин» с косвенным подтверждением уничтожено не больше полудесятка, а тип «Крейсер» — куда больше, с мелочью — похуже, но МЛА и тут нормально поработали. Общие предположения о том, что крупным Жнецам так же как и нам, требуется значительно перераспределять энергию для нахождения в планетарном гравитационном колодце — подтверждены.

— Это хорошо, Максимыч. Насколько может быть хорошо в такой ситуации. Что у нас со связью с другими штабами?

— Северная и Южная Америка не откликаются. Пока на связь вышел только контр-адмирал Андерсон, который организовывает эвакуацию людей из городов и вскрытие складов ДХ.

— А что у нас по этому поводу сделано уже? — обратился Борис Михалович, к одному из сидевших, который был одет в более гражданского вида форму.

— Детей и женщин начали вывозить в лагеря отдыха ещё на прошлой неделе, когда пришли первые данные из Гегемонии, но сам понимаешь, что это даже не 50%. На текущий момент МЧС и ГО, при поддержке «вованов» вытаскивают, кого могут, но в значительной степени оттеснены на окраины почти во всех городах… Метро там, где есть, работает с максимальной нагрузкой, но ещё час-два и будем рвать вестибюли наверху и изолировать ветки неглубокого пролегания.

— Ясно, а по складам и резервистам?

— Расконсервация убежищ, складов ДХ выполнена на 90%, — поглядывая в уник, заговорил следующий гость. — Объекты типа «Подземный город» работают все и постепенно наполняются с соблюдением максимальной маскировки. Но насколько она эффективна… особенно в учёте информации о, так называемой, «Индоктринации» — пока неизвестно. Сообщения на уники всем резервистам, ушедшим в запас и военнослужащим, находящимся в отпусках отослано, но в таком хаосе… Пока ничего не могу сказать.

— Ясно, работа идёт по плану, но результаты непонятны, — хозяин кабинета махнул рукой. — Да это не претензия. Сам же знаешь, что я до последнего тоже надеялся, что то что эта Шепард наплела — это её больная фантазия. До сих пор не пойму почему они бабам разрешают служить, мля…

— Ну, с Шепард им точно повезло. Я бы её к себе в свои Силы точно бы взял... — подал голос тот, кого хозяин кабинета называл Максимычем

— Раскатал губу. Так они и отдали. Давай, рассказывай, что там у нас дальше по нашим союзникам…

— Ну, про США и Северные территории я рассказал, налаживаем связь со штабом Андерсона, если кто повыше не объявится. Европа — выбита вся, там как Жнецы высадились, их натуральные арабы сначала сами устроили резню, а потом уже и под тварей попали. Они умудрились просрать даже объект «Шварцригель», хотя тот был сильно на слуху, так что неудивительно. Но отклики приходят в любом случае, сейчас разберутся между собой, кто главный, и будем работать.

— А китайские и индийские товарищи? Что они?

— Жертвы в абсолютных числах колоссальны. В Индии в этом плане хуже всего — сам понимаешь эвакуироваться особо там некуда, только в море, что они собственно и делают. В Китае попроще немного, по нашей договорённости идёт пересылка на Дальний Восток с их северных территорий, а вот агломерации Пекин, Гуаньджоу, Шанхай, Тайвань — тут почти ничего они не успели сделать.

— Ясно, — хозяин кабинета прикрыл глаза и снова положил пальцы на виски. — Что… что у нас с ядерным оружием, Георгий Михалыч?

Последний из докладывающих поднялся:

— На текущий момент из резерва выведены все типы боеголовок и поставлены в соответствующие части на дежурство по штату. Остальные готовы к отправке в любой момент. На первичный код откликнулись все, воздушная связь работает с перебоями, подземная — никаких проблем не обнаружено. Как нам кажется, ракетные армии остались невскрытыми противником.

Хозяин кабинета также поднялся из-за стола и начал прохаживаться позади сидевших.

— Подготовьте удары тактическими зарядами по этим целям, — он нажал на засветившемся унике несколько кнопок, перенося подсветку целей, на большую карту. — И согласуйте с остальными возможность удара на их территории.

— Но, Борис Мих…

— Я, блядь, уже дохуя лет как Борис Михалыч! — внезапно взорвался хозяин кабинета и резко ударил кулаком по столу. — Что думаешь у тебя одного душенька заболела, что по своим будем бить, а? А ты вспомни доклады коммандера Шепард! Что они с гражданскими будут творить? Ты что предпочел бы, а?

— Я…

— Головка от буя! — продолжал бушевать он. — Да, блядь, знаю, сколько погибнет, но именно поэтому пока и не будем бить по остальным… надо им показать, что, если они сюда пришли — то умоются своей кровью не меньше… — резко успокоившись, он сел на своё место. — И проверить надо всё равно. Вдруг ещё и не поможет или ещё какой геморрой вылезет. Внутри городов.

— Я понял, Борис Михалыч.

— Вот и молодец. Выполняй. Остальным — занять подготовленные рабочие места и контролировать рабочий процесс. Доклад каждый час, если что-то срочное — тут же. Товарищи генералы, — поднялся Борис Михайлович, остальные с небольшим шумом так же отодвинули стулья и встали. — Разойтись.

А ещё через сорок минут, он стоял перед голоэкраном и смотрел «контроль»: как вспышки небольших термоядерных зарядов накрывают десяток крупнейших городов там, где Жнецы сосредоточились больше всего… Там где они начали сгонять в первые лагеря захваченных гражданских. Может кто-то и успел проклясть тех, кто отдал этот приказ, но он надеялся, что всё произошло очень быстро.

И затем, расцепив до крови на ладонях, сжатые кулаки, он сел за терминал. Впереди было много работы и очень долгий день.
Просмотры: 88

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности