Лучший пилот в галактике, Часть II.

Автор: laidah
Бета: TwilightAngel
Персонажи: ф.Шепард/Джокер, в прошлом ф.Шепард/Лиара, команда Нормандии SR-2
Описание:Воскреснув, Шепард понимает, что 2 года - слишком большой срок для разлуки. Ничего уже не будет "как в старые времена". Как избавится от ощущения, что тебя выкупили у дьявола и используют в своих целях?
Жанры: Романтика, Юмор, Hurt/comfort
Примечания автора: Писалось до выхода МЭ3. Прода обдумана и вполне может быть, но не уверена, что остались люди, которые видят этот пейринг в рамках МЭ3.
Статус: В процессе написания

2 глава.
В офисе темно и тихо, ночные огни Нос-Астра проникают через панорамные окна, расползаясь бликами по стенам. За рабочим столом – азари, напряженно вглядывается в данные терминала и не замечает вошедшего. В пронзительно-синих глазах отражается свет экрана, брови сведены, очаровательный носик наморщен. Стоя в тени у открытых дверей, Шепард безмолвно любуется девушкой.
- Эй, Лиара, - тихо зовет она.
Азари вздрагивает.
- Шепард? Почему ты не на Цитадели?
Азари потирает лоб тыльной стороной ладони. «Устала», - отмечает Джейн про себя.
- Я думала, ты на корабле Серого Посредника. Вкушаешь весь спектр возможностей.
Стул летит в сторону, Лиара вскакивает, с силой ударяя руками о стол.
- Я думала, этот разговор завершен. Шепард, эти данные помогли и тебе. Не надо ставить мне в укор властолюбие!
- Ну, перестань.
Джейн по дуге обходит стол, оказываясь за спиной азари. Блестящая ткань бело-зеленого платья играет бликами, манит. Пользуясь ее замешательством, Шепард, приобнимает Лиару, скользит руками по талии.
- Мы обе вспылили, - шепчет, уткнувшись азари в шею, - давай просто забудем. Неужели ты не скучала по мне, по нашей темной каюте. Ты видела, на новом корабле стало гораздо свободнее…
Всполох биотики, и Джейн едва успевает защититься от прямого удара. Комната наполняется голубоватым светом, кожа азари переливается, сочится энергией. Еще немного и последует новая атака.
- Не смей прикасаться ко мне! – слова звучат как гром посреди тихого офиса.
Удар выходит сильным и неожиданным, барьер Джейн лопается, и биотическая волна отбрасывает ее к стене. В броне что-то с хрустом ломается.
- Что происходит? – воздуха не хватает, слова вырываются с хрипом. – Я думала… мы же… остались друзьями. Что… Что произошло?
Лиара приближается, чеканя каждый шаг. Нависает над Джейн, хватая рукой за воротник брони. Она совсем близко, в синих глазах боль, а лицо искажено гневом.
- Спроси у своего чертового пилота!
Биотический свет ослепляет и заставляет Шепард проснуться.

«Это всего лишь сон», - она пытается восстановить дыхание и успокоить стучащее сердце, - «сон, спровоцированный твоим чувством вины».
Прошло уже несколько дней. Отношения с Джокером никак не изменились, и это радовало, однако, чувство вины не отпускало.
- Коммандер, запрос связи от мистера Моро, - ИИ все еще придерживалась правил односторонней связи.
Способность Джокера «угадывать» моменты была феноменальной.
- Внимательно слушаю.
- Коммандер, мы подлетаем к Хестрому. Солнечная радиация и большая активность гетов, рекомендую взять «Кадьяк» и слетать по-быстрому.
- Что, даже по сувенирным лавкам не пройтись?
Пилот хмыкнул и отключился.

***
Высадка на Хестром превратилась из четко спланированной миссии в полную импровизацию. Датчик перегрузки щитов беспрестанно пищал, Гаррус, судя по молчанию переводчика, матерился на турианском. То и дело им попадались тела кварианцев, и Шепард с затаенным ужасом ожидала увидеть среди них знакомую фигуру в сиреневом капюшоне.
Но все обошлось. Они вытащили Тали из запертой обсерватории и самое главное – еще один член ее старой команды согласился присоединиться к отряду, несмотря на конфликт Мигрирующего флота с «Цербером».
Все обошлось… Если не считать их встречи с Колоссом.

- Шепард, там снаружи Кэл’Ригар, сохрани ему жизнь, прошу тебя. – Голограмма мигает, помехи искажают голос кварианки, но Джейн слышит, как та испугана.
- Хорошо, Тали, я сделаю, что смогу.
И сделала. Она убедила Ригара остаться в обороне, лишившись возможной огневой поддержки.

- Заноси! Острожнее!
- Ох, Кила…
- Состояние нестабильное, большие потери крови...
- Мордин, уймитесь!
Гаррус почти бежал к лифту. На его руках захлебывалась кашлем тяжело раненная Шепард. Кровь сочилась через швы ее брони, оставляя на полу багровую дорожку капель. Из инженерного отсека выглянула Джек, присвистнув, она кивнула на коммандера.
- Грюнту не показывайте – расстроится.
Из груди турианца вырвался низкий предостерегающий рык, Мордин торопливо подтолкнул его и Тали в открывшиеся двери лифта.
В медотсеке Гаррусу пришлось вскрывать смятую броню коммандера, помогая Чаквас. За все время он не проронил ни слова, лишь изредка хмыкал и плотно сжимал мандибулы, отдирая очередную пластину.
Ни он, ни Мордин не получили серьезных повреждений. Оставив солдата-кварианца в тылу, Джейн рвалась истощить броню колосса, а он с профессором старался прикрывать ее, но сил не хватило. Вынырнувший из маскировки гет, успел пробить истощенный солнцем барьер Шепард, прежде чем Гаррус снял его. Следом ударил Колосс.
Им повезло, что Ригар смог воспользоваться моментом и добить машину.
- ... Вакариан, вам следует переодеться и хорошенько отдохнуть. О ней мы позаботимся.
Чаквас указала ему на дверь. Времени на церемонии не было.
В батарейном отсеке Гарруса ждала старший помощник капитана, Миранда.
- Я думала, у вас хватит ума понять, как важна для нас Шепард. Или вы решили, что «Цербер» сможет воскрешать ее до бесконечности?!
- Мое пребывание здесь – во всех смыслах ее заслуга, – глаза турианца недобро сверкнули. – Думаешь, я бы не предотвратил случившееся, если б мог?
Перед ним словно в замедленном воспроизведении возникла картина – Шепард восстанавливает равновесие после удара инфильтратора, вскидывает руку, посылая вспышку деформации в сторону колосса, и в ту же секунду удар мощного орудия отбрасывает ее к стене, сменяясь чередой коротких импульсных зарядов. Тело неестественно выгибается, в динамиках слышен сдавленный хрип, и ее канал отключается. Считанные секунды казались бесконечным кошмаром.
- Это дает мне повод сомневаться в вашем профессионализме и боевых качествах, Вакариан.
Еще немного и он просто ударит ее, но остатки самоконтроля позволяют молча указать церберше на дверь.
- Не думайте, что этот разговор окончен, - Миранда опасливо смерила разъяренного турианца взглядом.
- Разговор с ВАМИ, закончен.
Он практически силой выставил Лоусон, закрыв блокиратор.
«Чертовы ублюдки, рассматривают Шепард, как дорогую игрушку, как свою собственность!».
Удар! Еще удар! На стене остались кровавые следы. Всю его броню покрывают бурые пятна, ткань перчаток пропиталась насквозь, сводя с ума странным металлическим запахом. Нужно срочно избавиться от этого.
Пискнул замок на двери и створки разъехались, впуская нежданного гостя.
- Джокер, какого хрена тебе надо?! И, мать твою, я же включил блок!
Прохромав внутрь, пилот закрыл за собой двери.
- Считай, у меня есть отмычка от всех замков. А теперь ты мне скажи – почему, черт возьми, в медотсеке сейчас наполовину разделанный труп капитана?!
Из груди турианца раздалось раздраженное рычание, перерастающее в рёв.
- Ааааааарх! Вали в своё мягкое кресло и полистай отчеты. Не помню, чтоб ты раньше спускался сюда, поинтересоваться деталями.
Джокер осекся и тяжело опустился на ящик, закрыв лицо руками. Его поведение заставило Гарруса на секунду замешкаться.
- Спасибо, я уже прочитал медицинский отчет о повреждениях, и, судя по нему, Шепард врукопашную дралась с ИМИРом, - он посмотрел на Гарруса, - у кого еще я могу спросить, так чтобы поверить в услышанное?
Турианские ругательства на сегодня кончились, в ход пошли выдержки из языка волусов. Пилот уже не раздражал, казалось, он действительно волнуется за Шепард, но Гарруса всё еще трясло.
- Мы столкнулись с Колоссом гетов на открытой местности, - он со злостью начал срывать с себя окровавленную броню, - щиты выжигало, численное преимущество было на их стороне. Там был кварианец, солдат…
Его глаза сузились. Он вспомнил, как Шепард уговаривала того не высовываться, оставаться позади. Да, она обещала Тали. «Все могло быть иначе!» - пронеслось в голове. Наплечные пластины отлетели в сторону, заставив Джокера вздрогнуть от звука ударов.
- Шепард оставила его позади, и нам просто не хватило огневой мощи.
- Ясно, - пилот поднялся, неуклюже ухватившись за поручень у консоли, - спасибо, что рассказал. Мне нужно вернуться, пока эта консервная банка не хватилась.
- Я отслеживаю ваши перемещения мистер Моро, - раздалось из динамика, - офицер Лоусон ждет вас в своем кабинете.
Джокер удивленно вскинул брови, Гаррус с силой пнул ящик.
- Цепная сучка Призрака. Осторожнее с ней.
- Ты думаешь, я рискну сказать ей что-то против? Да эта фурия мокрого места от меня не оставит. Я могу только кивать. Правда, слушать при этом необязательно, - Джокер вымученно улыбнулся, и Гаррус прекрасно понял, что он имел в виду.
Уже на пороге пилот обернулся и, машинально поправляя кепку, спросил:
- Почему она отказалась от помощи кварианца?
Еще там, перед запертыми воротами, Шепард тихонько прошептала турианцу в приватный канал связи: «Похоже, малышка Тали, влюбилась».
- Это было важно для Тали, сохранить его жизнь.
Двери закрылись, давая Гаррусу, наконец, немного покоя.

***
Выдержать взгляд Миранды нелегко. Джокер чувствовал себя в клетке с тигром, хотя, скорее всего, там было бы спокойнее.
- Могла передать сообщение по интеркому, но предпочту личный контакт, раз уж вы все равно спустились на эту палубу.
- Очередная жалоба от СУЗИ? – пилот развел руками, - хорошо-хорошо, я больше не буду трогать ее камеры.
Офицер подняла взгляд от терминала.
- Я в курсе случившегося между вами и Шепард. Это не в моей компетенции, но я бы советовала вам прекратить подобное, хм, общение с капитаном.
«Твою-ю-ю-ю ма-а-а-ать», - пронеслось в голове Джокера. Он почти убедил себя, что это ему приснилось. Капитан после той ночи была совершенно невозмутима, и он собирался принять эти правила.
Миранда сложила руки в замок, положив на них подбородок.
- Единственный, кто может управлять этим кораблем максимально эффективно – это вы. Единственный, кто может руководить этим заданием – Шепард, стоило ей попасть в опасность, как команда начала бунтовать.
Она сделала глубокий вдох.
- «Цербер» потратил на Шепард два года и миллиарды кредитов. Я не хочу, чтобы ее на корабле что-то отвлекало. Особенно вы.
- Почему я?
На терминале замигало сообщение. Офицер мельком пробежалась по строчкам и удовлетворенно вздохнула.
- Ее состояние стабилизировалось, мне нужно работать. А вы? Вы требуете «особого» внимания. Вернитесь на свое место.
Джокер молча покинул кабинет и поднялся в рубку.
Ощущение, словно ему несколько заехали прикладом под дых.
Бам!
«Я знаю, что ты спал с командором!»
Бам!
«Цербер потратил на Шепард 2 года, теперь она наша с потрохами»
Бам!
«Ты конченый инвалид, не смей протягивать свои руки к Шепард!»
- С-стерва...

Краем глаза он наблюдал за изображением камер медотсека. Состояние Джейн стабилизировалось – это сообщение пусть даже из уст Миранды позволило ему снова дышать. Сводки данных, поступающих в базу ИИ и доступные ему без серьезных ограничений, рисовали паршивую картину. Если б не пара десятков кило кибернетики, которые тяжелее разрушить, чем мягкие ткани – исход ситуации мог быть иным. Она сделала это ради Тали. Джефф был уверен, ради любого из них она сделает то же самое, пойдет до конца, как пошла за ним.
Он думал об этом, и сердце сжимало ледяными когтями.
«Влип, влип…твою мать, ты все же влип», - пальцы растирали виски, заставляя сконцентрироваться на последних калибровках двигателя. Но окошко логов операции отвлекало и мешало сосредоточению.
- СУЗИ, перенеси калибровки на завтра. Мне нужен отдых.
- Как скажете, мистер Моро.

Джокер откинулся в кресле и вывел на личную консоль изображение с камер медблока. Он мог видеть, как Мордин меняет инструменты, Чаквас передает ему очередную ампулу, и они отходят к операционному столу. Все это напоминало изощренный мазохизм, от которого ему сложно отказаться. Он хотел видеть, что происходит , хотел знать в каком состоянии сейчас Джейн. Спустя два с половиной часа операция закончилось. Судя по пояснениям ИИ к данным, результаты были лучше ожидаемых.
Выключив терминал, Джокер активировал автопилот и отправился спать. На 3м этаже он долго смотрел на затемненные стекла отсека, где находилась Шепард, прокручивая в голове услышанное от Гарруса и Миранды.
- Альянс не зря гоняет парочки по углам, - пробормотал он, и придерживаясь за стену пошел прочь в сторону жилых кают.
Просмотры: 617

Отзывы: 5

1
2 Ricky_Twicky Ricky_Twicky

А продолжение будет?=)
жалко обрывать такой шикарный фанф на самом интересном месте =)

0
3 Lexa Lexa

тот же вопрос мучает. Мы ждем от вас продолжения)

1
4 Dimitrii Dimitrii

Сам надеюсь на продолжение, автор ведь не я. Я только его нашел. Как будет сразу же выложу.

0
5 Lexa Lexa

Ну скрестили пальчики и ждем)

0
1 Lexa Lexa

Отличный Фанфик. Написано легко, читабельно. Мне очень понравилось. А самое главное именно такие реакции героев я и представляла))

Рейтинг квестов в реальности