Лицом в осиное гнездо. 1

Бета: Melany_Holl Жанр: AU, Humor Персонажи: Бринус Моландис и другие Предупреждение: Второстепенные оригинальные персонажи, Нецензурная лексика, ОМП

Говорят, все, у кого есть заветная мечта и стремление пойти ради неё на всё, добиваются своих высот. Но так ли обстоят дела на самом деле? Литературный ивент MEU-2020. Заявка № 16 «Думал, моя жизнь — трагедия, а это комедия» (Джокер, нет, не из МЕ) (автор: Fox666). Сюжеты заказывала. Героев заказывала... Теперь время заказать жанр. И я прошу, ни много ни мало, а комедию в сеттинге Mass Effect. Время, место, герои — всё-всё-всё, о чём автор сам желает написать, одно и главное условие заявки — это должна быть комедия, с добротным юмором и сумасбродным сюжетом (а-ля «Футурама», «Крайний космос», «Звездный Путь: Нижние палубы» и т. п.).

1
— Вот он, запах свободы и путь к моей галактической славе! — вслух воскликнул Бринус Моландис на всю улицу. Выпускник-турианец прямиком из Академии Актёрского Мастерства имени Криос.
Он планировал найти здесь, на Иллиуме, в городе с романтичным названием Мона-Сурай, работу в сфере исполнительских искусств. Это был отличный шанс стать знаменитостью в столице киноиндустрии во всём Млечном Пути. Молодой талант, полный энтузиазма, надеющийся, что его примут с распростёртыми объятиями сниматься в кино галактического масштаба.
Бездомный батарианец, который сидел неподалёку и заметил настроение турианца, чуть не стошнил от источающего оптимизм парня. Он прокашлялся и начал смеяться, показывая на него пальцем.
— Ты серьёзно думаешь, что чего-то добьёшься? Ты свою рожу видел, чувырла? — И четырёхглазый снова залился кряхтящим смехом.
Бринус же покосился на лужу помоев на асфальте рядом с уличным жителем и чуть клацнув жвалами, изобразил "улыбку", насколько это было возможно из-за отсутствия губ. Скорее, это было похоже на оскал варрена.
— Я стану галактической знаменитостью, а ты так и останешься просить милостыню и тратить её на метиловые чекушки, — медовым голосом произнёс тот и, горделиво вздернув подбородок кверху, последовал в сторону жилого здания.
— Понаехали тут, — буркнул ему вслед батарианец и приложился к полупустой бутылке. Сколько за день ему приходилось видеть таких самонадеянных людей? Он уже сбился со счёту. Все они, рано или поздно, оказывались на его месте.

Добравшись до дома, в котором Моландис снял квартиру по экстанету, он слегка подрастерял свой оптимизм. Разглядывая чудовищного вида знание, он слегка озадаченно склонил голову. Облезлые стены подъезда, разбросанный мусор по полу и бухой консьерж, который даже не удосужился ответить, почему не работает лифт.
— Это... да это же просто офигенно! — силой воли вернув себе хороший настрой, воскликнул Бринус.
Открыв дверь комнаты в своё жилище, он ввалился внутрь. Правда, задел своим лбом дверной косяк. От грохота какие-то насекомые табуном спрятались по углам, но турианец их даже не заметил из-за пелены воображения перед глазами, где он позирует фотографам на красной ковровой дорожке. Или это от удара начались галлюцинации?
Плюхнувшись на диван, мужчина прикрыл глаза и довольно выдохнул. Сколько всего было сделано, чтобы сюда добраться… сколько споров с родителями и непонимания с их стороны. Конечно, Бринус являлся турианцем из типичной военной семьи. И, как у них принято, он должен был пойти по их стопам, как примерный сын. Увы, но интересы к войне у Моландиса ограничивались лишь боями с друзьями в лазертаг или же в видеоиграх. Поэтому, когда все родственники отвернулись от него и не поддержали инициативу пойти в театральный, Бринус сам заработал кредитов и поступил на актёрский факультет. Четыре года весёлой студенческой жизни в общаге с повышенной стипендией и вот… он на Иллиуме стремительно идёт к своей мечте. И ведь никто не верил в него. Лишь сам турианец верил в себя. Впрочем, это был лишь шаг на пути к заветной мечте. Самое сложное предстояло ещё впереди.
Тряхнув головой и придя в себя от полудрёма, Моландис начал искать по экстранету ближайшие кастинги, проходившие на сегодняшний день. Он не хотел терять ни дня, чтобы попытаться уже устроиться в какое-нибудь агентство. Всё-таки, нужно было что-то кушать и чем-то платить за аренду.
Выделив несколько адресов, Бринус быстро схватил сумку и пулей вылетел из квартиры — на один из кастингов он уже опаздывал.


***


— Кажется, это где-то здесь, — сверяясь с картой, протянул Моландис, глядя на небольшое двухэтажное здание перед собой. Возле входа стояла толпа, ожидая своей очереди и турианец быстро вклинился в неё.
Он даже не успел продумать, как будет представлять свою личность на отборе, как подошла его очередь. Похоже, брали здесь почти каждого и без особых раздумий.
— Э-э-э… — протянул Бринус, глядя на скучающего турианца в броне за столом, который, очевидно, как раз решал кого пускать внутрь, а кого нет. На бейджике крупными буквами было написано "Октопус". — Здрасте… я тут на кастинг пришёл.
Моландис пробежался взглядом по прикиду турианца и слегка недоуменно приподнял надбровные пластины: зачем ему такая защита в спокойном районе? Может, кастинг шёл на фильм про войну?
— Ну здрасте, — хохотнул Октопус, осматривая молодого парня. — Уверен, что потянешь наш проект? Ты ведь в курсе, чем мы занимаемся?
Бринус нахмурился от его грубого замечания.
— В каком смысле не потяну? — спросил он, пожав плечами. — Я отучился на платиновую корочку, так что можно и поуважительнее. И к тому же, у меня есть грамота лучш...
— Можешь подтереть своим дипломом и грамотой свой тощий зад. На словах вы все герои, — вербовщик быстро перебил его и протянул датапад для электронной подписи. Бринус пробежался глазами по условию контракта и удивлённо вскинул надбровные пластины. — Значит так, оплата после съёмок. Шарк объяснит, что надо делать. Ты принят, все дела.
— Ого! А почему так много платят? И почему такой лёгкий отбор? Вы у меня даже ничего не спросили! И никаких дополнительных условий?! — засыпал вопросами вербовщика парень. Он уже больше ничего не читая, чиркнул когтем свою подпись, представляя как тратит кредиты. Октопус махнул рукой, чтобы тот заткнулся.
— Проходи дальше по коридору и поговори с Шарком. Он выдаст тебе снаряжение и объяснит, что делать, — турианец позвал следующего и бросил укоризненный взгляд на все еще стоящего в ступоре Бринуса. — Что ещё не понятно? К Шарку. Быстро!
Моландис вздрогнул и безвольно последовал в указанном направлении, думая про себя, что после работы обязательно оставит негативный отзыв об этом сотруднике.
— Странное агентство. Впрочем, меня взяли и это уже хорошо, — буркнул он себе под нос, и, найдя нужный отсек, заметил крогана, разбирающего оружие. — Извините, вы мистер Шарк?
Здоровяк мельком поднял на него взгляд и устало вздохнул.
— Очередной дрищ. Чудесно, — он покачал головой и уже более громко рявкнул: — Ну и чего ты там встал? Сюда иди, салага.
Бринус вытянулся по струнке и подбежал к крогану, с интересом рассматривая реквизит.
— Ого, как настоящие, — изучая взглядом стволы, протянул турианец.
Шарк толчком всучил тому в руки лёгкий комплект брони с пистолетом “Хищник”, отчего Бринус еле устоял на ногах. Силы у кроганов хоть отбавляй...
— Ты хотя бы раз стрелял? — сухо уточнил здоровяк, не слишком надеясь услышать положительный ответ.
— Ну... — неуверенно протянул Моландис.
Шарк обречённо вздохнул. Впрочем, ему не раз приходилось иметь дело с подобными индивидами без всякого опыта: в основном, к ним и приходили одни новички.
— Значит так, сюжет такой: тебя доставят в самый шквал событий, где у тебя будет лишь одна задача — отстреливать парней в жёлтых колготках.
Моландис задумчиво почесал гребень.
— Битвы банд? А мы за кого? По какому принципу будет идти бой? — тряхнул головой Бринус. — А где можно почитать сценарий?
— Нет сценария. Кто победит, того и тапки! — Шарк насмешливо хмыкнул и вернулся к чистке оружия. — Отдача будет как настоящая и спецэффекты тоже… хе-хе. В симуляторе Армакса играл?
— Конечно! — уверенно закивал Моландис. — Я очень много зависал в нём с друзьями! Да я настоящий король лазертага!
— Ага, — безразлично ответил кроган, который уже совершенно его не слушал. — Как экипируешься, иди на взлётку. Это по коридору и направо. Тебя доставят вместе с остальным мясом… то есть, массовкой, да… в зону боевых действий.
— Понял, — худо-бедно закрепляя броню на торсе, прокряхтел турианец. Та была слегка ему великовата и к тому же оказалась в чем-то испачкана. — Ого, тут типа кровь. Надо будет это обыграть…
С этими словами турианец, довольный до тошноты, направился в заданную точку. Шарк лишь проводил его тяжёлым взглядом, тихо буркнул себе под нос: “идиот”.

— Привет! — крикнул он остальным ребятам, которые ждали отбытия челнока при наборе достаточного количества людей.
Несколько "солдат "повернулось к нему, но ответом удосужил лишь один из них.
— Ты чего такой счастливый? — с усмешкой уточнил человеческий мужчина средних лет с сигаретой в зубах.
— Ну так, это моя первая роль. Хоть и в массовке, но всё же какой-то прогресс. Да и платят неплохо, — пожал плечами Бринус.
— Даже как-то подозрительно, да? — пожал плечами собеседник, делая затяжку.
— Ещё и бесплатная партия в лазертаг, за которую платят, — согласно усмехнулся Моландис.
— Мне бы так легко всё это воспринимать, — лениво отозвался человек. — Меня Роберт звать кстати.
— Очень приятно. Бринус. Можно просто Брин.
Они пожали друг другу руки и в этот момент, к челноку подошёл последний пассажир.
— Садимся и отчаливаем! — дал команду на взлёт пилот.
— Ну, с Богом. И с духами, как у вас говорят, — кивнул новый знакомый, выбрасывая окурок на улицу через карниз взлётной площадки.
Все оперативно расселись по своим местам и челнок полетел к месту назначения.
— Это всего лишь массовка. Мы ведь не в главных ролях чего переживать? — легкомысленно отозвался Моландис, хохоча.
— Вот именно парень… вот именно... у других хотя бы сценарий есть.
— Ну, в принципе, вроде не так сложно просто поиграть в войнушку.

Челнок с ребятами прибыл на место всего через несколько минут. Повсюду слышались взрывы, стрельба и крики. А эффектные всполохи биотики в переулках прекрасно дополняли общую картину.
Бринус, захваченный такой реалистичностью, прильнул к иллюминатору и разве что не пускал слюни от восторга. Заметив настроение турианца, Роберт насмешливо хмыкнул.
— Да ты чёртов псих, — сказал он, покачав головой. — Тебя это что, возбуждает?
— А тебя нет? — удивился Моландис. — Ты погляди на эти спецэффекты без постпродакшена! Это же просто восхитительно! Бюджет у фильма явно огромный.
Роберт на это лишь покачал головой.
— Смотри не помри, хотя бы в первую минуту. А то даже в кадр попасть не успеешь.
— Я король лазертага, вот увидишь, — самодовольно усмехнулся турианец, выходя вместе с остальными из челнока.
Они высадились в безопасной зоне на посадочной площадке, где их ждал турианец в тяжёлой броне, который тут же начал свою речь:
— Салаги! Ваша цель находится прямиком за этими воротами! — перекрикивая звуки стрельбы, вступил он. — Прорываетесь вперёд и зачищаете путь нашим основным бойцам! Тупые вопросы оставьте при себе. Задача ясна как ебучий день, так что будьте добры выполнить её!
— А можно задать не тупой вопрос? — уточнила единственная азари в толпе, на что командир устало закатил глаза. — Где все камеры и операторы?
— Они скрыты, чтобы вы не отвлекались на них. А теперь вперёд! Мы не намерены ждать, пока вы родите здесь до вечера!
Солдаты с криками ринулись в самую гущу событий, где якобы местная группировка, название которой Бринусу так и не удосужились назвать, воевала против Затмения. Впрочем, он решил вылить свой поток вопросов из головы прямиком на Роберта.
Турианец сел в укрытие рядом с мужчиной и с усмешкой спросил:
— А за кого мы вообще выступаем? То, что против “Затмения”, мне сказали. А мы?
— Ну, вообще, я так понял, это что-то вроде реалити-шоу — бросив на него тяжёлый взгляд, буркнул человек.
Он дёрнулся от того, что пуля прилетела в бетонный блок, за которым они прятались, осыпая с него крошку.
— Какого чёрта… — протянул Роберт, ткнув в него пальцем. Тот был явно сделан не из какого-нибудь пенопласта, чтобы так просто осыпаться от безвредного лазера.
— Ладно, вижу окно. Я пошёл! — пожал плечами Бринус и рванул через укрытие в сторону врага.
— Стой! Здесь что-то не так! — крикнул в след ему Роберт, но турианец его уже не слышал. Перекатываясь от одного укрытия к другому, он стремительно приближался к небольшой группе противника, засевших на балконе.
Резкий выпад, и Бринус точными выстрелами в голову убил троих бандитов. Те вдруг плашмя упали за перила, и турианец озадаченно впал в ступор. Отдача у пистолета была сильнее, чем в какой-нибудь шутливой игре, а ребята, которых он положил, как-то чересчур не наигранно упали со второго этажа, распластавшись в неестественных позах.
— Вы там шеи не сломали, когда падали? — аккуратно уточнил Моландис, подходя к поверженным.
Он перевернул одного из них и резко отпрянул назад, пытаясь подавить рвотный рефлекс.
— Чёрт, чёрт, чёрт! — заверещал турианец, не в силах забыть лопнутый череп азари, который он сейчас увидел. — Духи… они что, мертвы?!
Роберт тем временем нагнал парня, так же лицезрея эту картину. Только реакции у него никакой не последовало. Почти. Лишь дёрнулась морщинка на губе от отвращения.
— Так и знал, что здесь что-то не чисто. Но мы ведь не на Омеге, чтобы вляпаться в это дерьмо… — протянул человек, сторожа периметр, чтобы их никто не обошёл.
— Я… я убил их, духи… я… не хотел. Я не знал! — Впадая в панику, схватился за голову Бринус. Он бросил пистолет под ноги, явно не в силах контролировать свои эмоции.
Роберт же, как человек явно с опытом, подошёл к турианцу и залепил тому звонкую пощёчину, приводя в чувство.
— Соберись и не ори ты так! Ты же не хочешь помереть здесь вместе с ними!
Потирая ушибленное место и испуганно глядя на Роберта, Моландис неуверенно кивнул.
— Нам нужно вернуться на взлетную и всё высказать этим мошенникам! — уверенно закивал громким шёпотом Бринус, пытаясь забыть, что он только что сделал. Но противная тошнота сразу напоминала об этом.
Человек посмотрел на него с укором и кивнул на бронированные ворота, откуда они пришли. Возле них уже собрались остальные актёры и в панике били по ним, чтобы их впустили обратно. Однако, никто не откликался на вопли.
— Духи, но для чего… Что мы им сделали?! — откровенно не понимал Бринус, пытаясь унять дрожь в голосе. Он схватился за гребень и сел возле стены. — Что вообще происходит?
Роберт выглянул из-за укрытия и обозлённо сплюнул в сторону.
— Проклятье. Я ведь знал. Знал! — рявкнул мужчина и подойдя к турианцу вплотную, резко потянул его на себя за локоть. — Вставай, нужно вернуться к остальным и пробивать ворота.
Но как только они повернулись в их сторону, на всю улицу раздался противный голос по интеркому:
— Добро пожаловать на моё реалити-шоу, фрики! Эта арена станет вашей гибелью или спасением, ведь тот, кто победит, сможет выбраться отсюда!..
— Реалити-шоу, арена..? Что всё это значит? — прошептал Бринус, испуганно оглядываясь.
— ...“Затмение” решило основать здесь базу, чему мы искренне против… И так как у нас не слишком хватает людей, мы решили использовать вас в качестве пушечного мяса! Но! Мы вас не обманули! Это действительно съёмки, так что будьте добры, помирайте красиво! Аха-ха-ха! — смех гулом разразился в ушах, оставляя попавшихся на такую дурацкую удочку людей в полнейшей панике.
— Проклятые пиздапроёбины, — выдохнул Роберт, глядя на то, как тех, кто попытался забраться на ворота, взяли под прицел турелей. Конечно же, это остудило пыл жертв и заставило разбежаться по укрытиям.
— И что нам теперь делать? — взяв себя в руки, спросил Моландис.
— Снимать штаны и бегать, бля! — с сарказмом отозвался человек. — Будем играть по их правилам и импровизировать. Будем… импровизировать...
Просмотры: 83

Отзывы: 1

1
1 Fox666  
Начало - каеф crazy

Рейтинг квестов в реальности