Кривые зеркала глава 2

Кривые Зеркала
Автор: Slot_Golden

Фэндом: Mass Effect 3
Персонажи: свои, каннные почти не упоминаются

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Юмор, Фантастика, Экшн (action), Психология
Предупреждения: Смерть персонажа, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Макси, написано 7 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: в процессе написания
Описание:
Дреллка Хелавис Крев вырывается из своего родного мира на планете Рахана по странному стечению обстоятельств, получая задание уничтожить давнего врага своего друга. Только враг этот оказывается не простым врагом. История о приключениях Хелавис.
иллюстрации
http://lessandra.deviantart.com/art/Commission-Helavis-Krew-300123692
http://slotgolden.deviantart.com/gallery/?offset=72#/d4ngmfj

Глава 2.
Хелавис проснулась от свиста в ушах. Вздрогнув, она открыла глаза и увидела в непосредственной близости от себя лицо своего недавнего знакомого, Шада, теперь весело дующего ей в ухо.
- Прилетели, принцесса, - улыбнулся он и, подмигнув ей, протопал в конец корабля, туда, где виднелся выход.
- Великолепное пробуждение, благодарю, - начала было бормотать дреллка, но затихла. Шад терпеливо ждал у двери, сквозь которую в кают-кампанию лился ровный предзакатный свет. Хелавис вскочила и, игнорируя протянутую руку дрелла, выскочила из корабля… И замерла на мостике.
Что увидела дреллка? Перед ней разверзлась Цитадель во всем своем величии. Величественные лепестки сходились где-то за горизонтом так далеко, что их краев не было видно… Какие-то птицы порхали над головой, далеко-далеко мобили мчались вдоль невидимых воздушных трасс. И небо. Хелавис никогда не видела такого чистого, прекрасного неба, теперь наполненного ярко-алым вечерним багрянцем.
- Г-где я? – задала вопрос в пустоту Хел, оглядывая все это великолепие, окружившее ее. Сердце учащенно билось, глаза разбегались, хотелось обнять кого-нибудь, бегать, скакать и радоваться новой жизни.
- Дома. – послышался ответ. Хелавас обернулась – за ней стоял Шад и, как всегда, улыбался. – Теперь твой дом на Цитадели, принцесса.
- Не называй меня так, - буркнула Хел. Ее замечательное настроение как ветром сдуло с появлением этого дрелла. Хелавис откровенно бесил этот парень, такой добродушный и такой… слишком добродушный. Дреллке не хотелось иметь с ним никаких дел.
- Хорошо, - кивнул он, - знаешь, Хелавис, тебе нужно жилье. Я тебе в этом не помощник, мне лететь надо, Асэ вызывает.
Хелавис облегченно вздохнула. Как же хорошо проблема неприятной компании разрешилась сама собой. Но все-таки ее несколько напрягал факт полного одиночества на этой сказочной станции.
- Ты сейчас в посольстве дреллов, - продолжал Шад задумчиво, - давай я тебя проведу к послу. Он тебя зарегистрирует…
- К черту, - усмехнулась Хелавис. Она собиралась жить на этой станции, а не следовать глупым правилам. Прощай, прежняя жизнь. Держись, Цитадель…
- Ну, твое дело, - развел руками Шад. – Только, если все таки не хочешь наживать проблемы, советую хоть объявиться в регистрационной.
- Приму к сведению. – Кивнула Хел, в мыслях уже прогоняя этого болтуна. Тошнит от него.
Дрелл еще немного потоптался на месте, будто ожидая чего-то от дреллки. Хелавис выжидательно сверлила его взглядом.
- Э, - черный дрелл смущенно почесал гребень, - мне пора. Асе, наверное, уже извелся. – Дрелл широко улбнулся, наклонился к не ожидавшей такого коварства Хелавис и коротко чмокнул ее в рассеченные губы. Дреллка отшатнулась и что-то напряженно прошипела на своем наречии, чего переводчик Шада не смог перевести.
- Пока! - весело бросил он злой, как тысяча молотильщиков, Хел и унесся на борт корабля. Двигатели заревели, посудина вышла из дока. Хелавис успела увидеть, как сквозь желтоватое стекло ей энергично машет Шад. Она не стала отвечать, а лишь отвернулась. Нахал.
Что ж, может он был и прав… Стоило сходить к регистрационной, и уж потом разбираться со всем вокруг. У Хелавис разбегались глаза, хотелось увидеть все и сразу… Но сначала – регистрация.
**
Единственная стойка в маленьком помещении с гордым названием «Посольство дреллов» была пуста. Хел уже минут пятнадцать сидела в гостевом кресле, листая предпоследний выпуск «Форнакса». М-да, негусто на Цитадели дреллов. Хел, перелистнув очередную страницу, захлопнула журнал и отложила в сторону, так как дверь с шипением открылась. Девушка обернулась, ожидая уведь какого-нибудь толстого и важного дрелла с завышенной самооценкой. Интуиция ее подвела: вошло запыхавшееся «нечто» и, пробубнив басом «прошу прощения», прошествовало странной качающейся походкой к столу и уселось напротив Хел.
- Итак, - проговорило оно устало, - чем могу помочь? Простите, мэм, что задержался, дел много, сами понимаете.
Хел прищурилась. У него был маленький костяной приплюснутый нос, широкие надбровные пластины… Это определенно был турианец мужского пола, когда-то Асэ рассказывал дреллки о таких существах. Дрелл говорил, что существа эти очень дисциплинированны. Хм, что-то не заметно. У турианца была темно-фиолетовая кожа и зеленые узоры непонятного происхождения на пластинах.
- Регистрация, - краткость - сестра таланта. Турианец кивнул.
- Сайниус Витрам, к вашим услугам… Вот, заполните, пожалуйста, - и он протянул девушке небольшой голографический прямоугольничек.
Хелавис защелкала короткими пальчиками по экрану, изредка поднимая взгляд на турианца. Тот заинтересованно смотрел на девушку, перебирая в трехпалых ладонях четки. Интересно, как турианцы набирают информацию тремя пальцами?.. Ладно, не важно. Хелавис протянула заполненную анкету Сайниусу и стала выжидательно глядеть на него. Турианец скользнул глазами по таблице:
- Так-с… Мисс Крев? - он перенес информация на рабочий терминал, - вы внесены в базу данных, можете чувствовать себя на Цитадели, как дома. Есть какие-нибудь вопросы?
- Есть, - Хелавис почесала гребень и спросила, - как получилось так, что в посольстве дреллов работает турианец?
- Как-как… - пробурчал Сайниус Витрам, что-то набирая на консоли. – Работа у меня такая. Что повелело начальство, то и делаю…
- А кто у тебя начальник? – Хелавис во что бы то ни стало хотела разобраться в местных делах. Ведь ей тоже скоро понадобится работа, хоть какая-то.
- Не думаю, что в моих полномочиях говорить об этом, - покачал тяжелой головой Сайниус, закрывая складное устройство и вставая из-за стола. – Еще что-нибудь?
Хелавис очень хотелось прямо сейчас пойти гулять по Цитадели, заглядывать в каждый фонтан, любоваться чистым небом, кормить неизвестных птиц крошками хлеба… В животе заворчало, и дреллка нахмурилась: ей сейчас самой бы не помешал хлеб. Этот дурень Асэ даже не удосужился покормить ее на своем корабле. Даже денег не оставил. Но девушка совсем не знала этой станции, поэтому требовалась помощь. А за помощью она обращаться не любила.
- Смотрю, тебе поесть надо… - усмехнулся турианец, переходя на «ты». – Что ж , мой рабочий день окончен. Удачного дня, мисс Крев!
Турианец вышел из комнаты и медленными шагами пошел по леснице. Дреллка, слыша завывания желудка, недолго думая, последовала за ним. Нагнав фиолетового турианца, она ухватила его за плечо. Тот удивленно обернулся – видимо правила приличия этого мира не допускали подобного поведения. Мда, после жизни на Рахане Хелавис будет трудно освоиться в цивилизованном мире.
- Чем еще могу помочь? – устало вздохнул Сайниус. Вид у него был совсем замученный, тусклые глаза вот-вот норовили накрыться веком и погрузить хозяина в сон, которого тот, судя по всему, давным-давно не видел. – Я уже сказал, что мой рабочий день окончен. Я намереваюсь отдохнуть.
Хелавис даже сказать было нечего, так что она махнула рукой, попрощалась с турианцем и отошла в сторону. Сайниус еще немного поглазел на странную дреллку и удалился в неизвестном направлении.
Хел вышла из зданий посольств – уже был вечер, подобные места были закрыты, поэтому ей никто не встретился по дороге. Искусственный закат окрашивал туманное небо в янтарно-золотой цвет, и девушка присела на лавочку, чтобы полюбоваться красотой Цитадели. Чистое небо… Это же такое чудо! Вдыхать прозрачный воздух, не боясь заразиться какой-нибудь гадостью, пить воду из.. кхм, ладно пить воду из фонтана она точно не будет. Хотя лучше оттуда чем из самых чистых горных родников Раханы. Там вся вода ядовита.
Хелавис потрясла головой, отгоняя неприятные воспоминания. Не хотелось думать о Рахане, а надо было. Что-то вспомнив, дреллка нырнула рукой в складни своей одежды и извлекла оттуда небольшой карманный терминал, тот, что дал ей перед отлетом Асэ. Повертев его в руках, она пожала плечами и провела едиными средним и безымянным пальцами по панели: терминал вспыхнул желтым светом, по лицу Хел прошелся сканер. На табличке возникла надпись: «Личность идентифицирована. Хелавис Крев.» И погасла.
- Ага, - хмыкнула Хел, - а дальше что?
Но как она ни вертела, куда не нажимала – терминал упорно больше ничего не выдавал. «Ладно, потом разберусь, - подумала Хел и сунула во внутренний карман табличку. – А сейчас надо поискать место, где можно поесть. Надеюсь мне не придется, как на Рахане, рыться в мусорном бачке.»
**
Спустя час она уже стояла с честно спертой булочкой в руках у входа в клуб с броским названием «Красная пустыня». Хел покачала головой – от такого названия не стоило ждать ничего хорошего, но стоило взглянуть… Все таки пустыня – это то, что притягивает дреллов. Хел, подумав еще минуту, решительно нажала на панель на двери. Та распахнулась.
За прошедший час Хел успела увидеть с дюжину турианцев, похожих друг на друга, и несколько салариан. Саларианская кожа походила на дреллскую, но казалась мягче и влажно блестела. Девушке не очень понравились эти ребята – скользкие и на вид, и внутри.
Но стоило ей зайти в «Красную пустыню», как все мысли о встреченных ею алиенах исчезли… В клубе пульсировал яркий свет, освещая едва различимые силуэты представителей совершенно разных народов. Названий многих Хел попросту не знала – никогда не приходилось слышать о таких. Дреллка, почти сворачивая себе шею, разглядывая все вокруг себя, прошла к барной стойке, за которой стоял бармен с четырьмя глазами «восьмеркой» и лицом, покрытом мелкой коричневой шерстью.
- Что будем? – спросил он (если это, конечно, был именно «он») довольно-таки грубым голосом.
Хелавис уселась на высокий стул с изящными ножками, облокотилась на бортик стойки. Настойчиво разглядывая бармена. Весьма необычное существо, как казалось дреллке, телом похожа на мужчину-дрелла, но лицо.. Брр.
- Что будете заказывать, мисс..? – повторил он.
- Хелавис Крев. – кивнула дреллка. – Очень приятно.
Существо непонятливо тряхнуло головой, странно глянув на девушку. Она что, что-то не так сказала?
- Что будете пить? – проговорил он почти по слогам.
- А… - Хелавис спохватилась. Да, должно быть, нужно было дать заказ. – Воды, пожалуйста…
Вода была редкостью на Рахане и считалась роскошью, поэтому девушка не поскупилась на заказ. Наверняка сейчас все вокруг в зависти будут глядеть, как она пьет настоящую прохладную воду. Быть может, даже чистую.
- Дорогая, это бар. – грубо произнес бармен, похоже, начиная выходить из себя. – Если хотите воды, топайте в президиум, там ее предостаточно в фонтанах.
Ближайшие посетители, что слышали это, басовито рассмеялись, визгливо хихикала какая-то дама с синей кожей и щупальцами на голове. Хелавис прищурилась на них, фыркнула. Видимо, здесь принято заказывать алкоголь. Ну что ж…
- Мне раханского винума. – Решительно кивнула дреллка, называя самый дорогой и элитный напиток родной планеты, популярный среди аристократов времен расцвета дреллской цивилизации. Бармен косо глянул на Хелавис, кивнул и извлек из-под стойки красивую бутыль из темно-синего стекла. Он не стал подбрасывать в воздух сосуд с дорогим алкоголем, чтобы попонтоваться, - просто случай не тот, да и дреллка какая-то странная… он налил в высокий бокал напиток и подал Хел. Девушка приняла его и пригубила. Раньше ей, уличной крыске, удавалось только услышать разговоры Асэ об этом божественном напитке. Теперь же она, не стесняясь, сидела и пила настоящий винум, сладкий, немного вяжущий, чуть щиплющий кончик языка. Очень вкусно.
Алкоголь не сразу ударил в голову, и Хелавис поначалу даже не поняла, почему страшное лицо бармена куда-то поплыло, танцоры стали двигаться быстрее. Она, глупо улыбаясь, смотрела на бармена, невпопад моргала.
- Чем еще могу помочь? – напрягся бармен.
- У тебя четыре глаза… - ткнула в него сдвоенными пальцами Хелавис. – А, нет, восемь… Показалось.
- Я батарианец, мисс, - раздраженно ответил бармен. Смешное слово – батарианец. Как будто в барабаны бьешь. – Мисс Крев, вы будете оплачивать заказ?
- Оплачивать? – Хел глупо посмотрела на него. – Неа. У меня денег нет.
- Как нет? – батарианец нахмурился и незаметно кивнул двум турианцам вышибалам, стоящим у входа. – Тогда я буду вынужден…
- Нет-нет, все в порядке, я оплачу. – послышался голос у самого уха дреллки, немного знакомый голос. – Только давайте без лишнего шума.
Просмотры: 328

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности