Колыбель для кошки. Глава 9.

Название: Кольбель для кошки. Глава 9.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос, Джокер, Миранда, СУЗИ, команда "Нормандии"
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: "Нормандия" совершает прыжок через ретранслятор Омега-4. План действий оговорен, команда готова дать финальный бой Коллекционерам.
Статус: в работе

Название: Кольбель для кошки. Глава 9.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос, Джокер, Миранда, СУЗИ, команда "Нормандии"
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: "Нормандия" совершает прыжок через ретранслятор Омега-4. План действий оговорен, команда готова дать финальный бой Коллекционерам.
Статус: в работе

До ретранслятора, ведущего в самое сердце Вселенной, оставалось несколько часов. Все приготовления были завершены, и теперь члены экипажа сидели в своих каютах, пытаясь справиться с волнением. Каждый из них прекрасно понимал, что это путешествие может быть для них последним, но никто не смел об этом говорить вслух. Напряжение на корабле всё возрастало.
Шепард сидела в своей каюте, собираясь с мыслями. Ей предстояло произнести речь, которая воодушевила бы экипаж. Ей вспомнился капитан Кирахе, помогавшей ей на Вермайре. Большая часть его отряда в тот день погибла, но ему и ещё паре саларинцев удалось выбраться живыми. Шепард на секунду позавидовала его умению произносить речи. Сама же она сидела вот уже час, но ничего дельного так и не смогла придумать.
Её размышления были прерваны тихими шагами, в дальнем конце комнаты. Вскоре из-за стенда с кораблями показалась знакомая черная фигура. Даже без света она с легкостью узнала его. Это был её любимый дрелл.
- Я не помешаю тебе, сиха?- его голос громко прозвучал в тишине.
- Я всегда рада тебя видеть, - улыбнулась Шепард, постукивая ладонью по кровати возле себя.
Тейн прошел вперед и встал около неё, сложив руки за спиной. Даже в темноте она видела, что его что-то тревожит.
- Что случилось? – вставая рядом с ним, спросила Джейн.
- Знаешь, всю жизнь боролся за свои идеалы. Я убил сотни существ, в стремлении сделать Галактику чуть лучше. Я думал, что поступаю правильно. Но сейчас, - он опустил голову вниз и замолчал. Его руки были сжаты в кулаки, все мышцы были напряжены.
Шепард положила руку ему на плечо, но Тейн дернулся, убрав её, и сделал шаг вперед.
- Мне страшно, Джейн, - он ударил кулаком по столу. – Страшно умирать. Всю свою жизнь я был готов к смерти. Но теперь, когда она оказалась настолько близко, что я практически ощущаю её дыхание… я не готов,- скупая мужская слеза скатилась по его щеке.
- Тейн, - Шепард нежно прикоснулась к его ладони, - я обещаю, что вытащу тебя оттуда живым назло всем смертям.
- Сиха, мне стыдно. Стыдно за то, что я дал слабину, позволил тебе утешить меня. Я не должен был… - Джейн не дала ему договорить, закрыв рот ладонью.
- Ты живое существо. В тебе есть душа. Ты, не запрограммированная машина, не способная чувствовать. Нам всем сейчас тяжело, в этом нет ничего противоестественного.
- Джейн, я не должен был тебе этого говорить. Я не должен перекладывать на тебя свои проблемы. Я должен оберегать тебе. Мужчины не должны давать слабину. А вместо этого..., - Криос покачал головой.
- Мне плевать, что там должны делать мужчины, - Шепард развернула дрелла лицом к себе. – Капитаны тоже не должны иметь отношений с подчиненными, но это же тебя не остановило, - она улыбнулась ему. – Тейн, я не хочу, чтобы ты был бесчувственной деревяшкой, скрывал свои эмоции за маской суровости, находясь со мной наедине. Я хочу, чтобы ты был самим собой. Тем нежным, чувственным дреллом, с глубокими печальными глазами, в которого я влюбилась. Я люблю тебя, Тейн Криос. Любила и буду любить всегда, - Джейн легко поцеловала его в губы.
- Мне повезло в жизни,- тихо произнес он. – Не каждому посчастливиться встретить хотя бы одну сиху, а я встретил уже двух, - Тейн нежно провел рукой по её волосам.
- До ретранслятора Омега-4 осталось пятнадцать минут. Всем членам экипажа собраться в командном зале, - раздался голос СУЗИ.
- Пора идти, - вздохнула Шепард, и они с Тейном вместе направились в командный зал.

- В ближайшие несколько часов нам предстоит дать финальный бой Собирателям, - стоя во главе стола, начала свою речь Шепард. – Нам предстоит драться на их территории. Противник превосходит нас числом. Но это не должно стать нам помехой. Коллекционерам неизвестна честь, храбрость, самопожертвование. Чтобы не произошло, мы не должны опускаться до их уровня. Мы должны действовать как единый механизм, иначе мы проиграем. Им не сломить нас! Они жаждут боя? Так дадим им его! Мы покажем им, кто главный. Загоним обратно в глубины темного космоса! Мы спасем всех тех, кого они пленили! Мы победим! – Шепард ударила по столу и посмотрела на присутствующих. Все были полны решимости, были готовы идти до конца.
- Теперь нужно обсудить план действий, - продолжила она. – СУЗИ, дай план базы Коллекционеров.
Голубой шарик ИИ мелькнул посреди стола и превратился в объемную схему базы.
- Итак, нам нужно проникнуть сюда,- Шепард указала на комнату в центре базы.
- Мы не сможем туда попасть,- покачала головой Миранда.- Видите эти двери, - она показала на две толстые оранжевые линии на плане.- Нужно их как-то открыть.
- Взорвем их,- крикнул Грюнт, ударив кулаками.
- У нас нет столько взрывчатки, чтобы разнести эти двери, - ответил Гаррус
- На корабле есть вентиляционная шахта, идущая по всему кораблю. Через неё можно пробраться в комнату, - вмешалась в разговор СУЗИ.
- Мы разделимся на две команды, так шансы дойти до этой комнаты будут выше. Один из нас проникнет внутрь через вентиляцию и откроет двери, - сказала Шепард.
- Это слишком опасно,- покачала головой Мирнадна.
- В вентиляции температура может достигать 76 градусов,- отозвалась СУЗИ.
- И нахрена такая вентиляция нужна, - удивилась Джек.
- В шахте имеются створки. Если их открыть, температура понизиться до оптимальной,- продолжила ИИ.
- Хм, похоже на настоящее самоубийство. Я вызываюсь добровольцем,- скрестил руки на груди Джейкоб.
- При всем моем уважении, у тебя не хватит навыков, чтобы вовремя открыть двери, - ответила Миранда.
- Значит, нам нужен специалист в области взлома,- подытожила Шепард.
- Я могу быстро взломать их систему блокировки,- отозвалась Тали.
- Мы не хотим обидеть вас, создатель Тали`Зора, - голос гета хоть и не выражал эмоций, но прозвучал как-то смущенно. – Производительность и быстродейственность нашей платформы на 63% выше, чем у вас.
- Хорошо. В шахту пойдет Легион. Надеюсь, никто не против,- взглянув на Тали, сказала Шепард.
Кваринака отрицательно покачала головой.
- Теперь нам нужно выбрать командира второго отряда,- продолжила Шепард.
- Я могла бы возглавить вторую группу. Я проходила специальные курсы подготовки в «Цербере». К тому же у меня имеется опыт в управлении, - отозвалась Миранда.
- Ага, закатай губу. Тебе половина экипажа не доверят, цереберовкская черлидерша, - возмутилась Джек. – Шепард, если ты сделаешь её командиром, я в одиночку пойду отстреливать задницы мерзким жукам.
- Командовать вторым отрядом будет Гаррус,- строго сказала Шепард.
- Я не подведу,- кивнул турианец.
- Со мной пойдут Тейн и Джек, все остальные идут с Гаррусом,- подвела итог Шепард. – Есть возражения?
Все отрицательно покачали головами.
- Вот и хорошо. Встречаемся в заданной точке через час. Дальнейший план действий обсудим на месте.
- До ретранслятора Омега-4 осталось полторы минуты, - прозвучал голос СУЗИ.
- Так все по местам. Будьте готовы к тому, что придется отбиваться от Собирателей на «Нормандии»,- Шепард вышла из зала и направилась на мостик к Джокеру.

- До сверхсветового прыжка осталось пять, четыре, три, два, один, - отсчитывал веремя голос ИИ.
Пол под ногами дрогнул, картинка за смотровым иллюминатором на капитанском мостике расплылась.
- Применить экстренное торможение, - закричал Джокер, с сумасшедшей скоростью водя руками над панелью управления.
Последовал сильный толчок. Шепард рухнула лицом вниз, чудом не задев спинку кресла пилота. Джокера приложило грудью об панель приборов. Остальным членам экипажа тоже досталось. Тали с такой силой ударилась об металлический поручень на инженерной палубе, что стекло на её шлеме только чудом не треснуло.
- Черт, - простонал Джокер, выпрямляясь. – Я, кажется, сломал себе все ребра.
- Проклятье, - закричал он через пару секунд, с бешеной скоростью тыкая по кнопкам на панели управления. – Слишком близко.
Шепард поднялась с пола, встав у спинки кресла Джеффа, посмотрела в иллюминатор.
- Много же народу пыталось найти этих жуков-переростков, - вертя головой по сторонам, сказал Джокер. – Некоторые корабли выглядят совсем древними.
Вдруг на корабле раздалась сирена.
- СУЗИ, что случилось? – спросила Шепард.
- Множественные цели заходят сзади. Они ведут по нам огонь, - ответила ИИ.
- Сейчас мы им покажем, - усмехнулся Джокер, хрустнув пальцами.
В ту же минуту «Нормандия» сделала крутой разворот, и теперь охранные дроиды были в зоне досягаемости пушек. Оранжевый поток частиц вырвался из дула «Нормандии», и ближайший противник был повержен.
- Ха, получили, - глаза Джокера горели.
Вой сирены усилился.
- Враг в техническом отделении, - доложила СУЗИ.
- Джокер, добивай этих подонков, - крикнула Шепард. – Гаррус, Тейн, вы идете со мной в техотдел. И поторапливайтесь, - перезаряжая на ходу винтовку, отдавала приказы Джейн.

- Что происходит? – спросил Гаррус, подбегая к Шепард, стоявшей возле двери технического отделения.
- Чертовы Собиратели натравили на нас своих дроидов. Они пробили корпус и теперь один из них на корабле. На счет три я открываю дверь. Сразу занимайте укрытие. Раз, два, три, - Шепард с силой ударила по голографическому замку, и они ринулись вперед к панели управления.
Когда они заняли укрытие, Шепард осторожно высунула голову. Красный луч пронесся в нескольких сантиметрах от её лица. Шепард быстро нагнулась, возвращаясь в укрытие. Она сложила винтовку и прицепила её обратно на спину.
- Нужен калибр побольше, - доставая излучатель частиц, произнесла она.
Перезарядив оружие, Шепард кинулась в бой. Она выскочила из укрытия и открыла огонь по пришельцу. Из-за панели, вслед за ней, осыпая неприятеля пулями, выбежали Гаррус и Тейн.
Желтые лучи, выпущенные из излучателя частиц, раз за разом все глубже врезались в броню пришельца. В ней уже были заметны довольно серьезные прорехи. В них как раз и целились Гаррус и Тейн. Такая слаженная работа должна была скоро вывести из строя око.
Но «Нормандию» сильно тряхнуло, и, потеряв равновесие, обороняющиеся попадали на пол. Быстро вскочив на ноги, они были готовы снова отрыть огонь, но врага не было видно. Око улетело с корабля во время толчка. Шепард выпрямилась и начала оглядываться по сторонам. Вдруг за спиной послышался тихий гул, похожий на звук прогревающегося орудия. Шепард хотела было броситься в укрытые, но не успела. Красный луч, выпущенный оком, попал ей в спину. Щиты полыхнули синим, отражая удар. Но нейтрализовать его полностью не смогли. Луч оставил небольшую полосу на броне коммандера. От сильного удара Шепард отлетела в сторону и, с силой ударившись об ящики, потеряла сознание.
- Сиха,- Тейн бросился к Джейн.
Око переключило свое внимание на дрелла, и смертоносный луч теперь был направлен на дрелла. Криос с легкостью избегал выстрелов и через пару секунд уже сидел за ящиками около Джейн.
Всё это время Гаррус осыпал око пулями, пытаясь вывести его из строя. Но маленькие кусочки металла, выпущенные из его винтовки, только лишь оставляли царапины на прочной обшивке.
- Джейн, очнись, Джейн, - Тейн тряс Шепард за плечи, заставляя прийти в себя, но она не открывала глаза. – Прости,- дрелл с силой ударил её по щеке, от чего на ней остался красный отпечаток его ладони.
- Ты совсем с ума сошел, офицер! – открывая глаза, прохрипела Шепард. Она собиралась заехать кулаком по лицу негодяю, как вдруг поняла, что это был Тейн. – О, это ты, - спокойно произнесла она.
- Извините, что прерываю, но может вы потом пообнимаетесь, - крикнул Гаррус, уклоняясь от луча.
Теперь Шепард окончательно пришла в себя. Она схватила излучатель и ринулась в бой. Оранжевый луч угодил прямо в незащищенную область ока – в то отверстие, из которого велся огонь. На секунду оно замерло. Потом послышался нарастающий гул, око закрутилось в сумасшедшем танце.
- В укрытие,- выкрикнула Шепард.
Они еле успели скрыться за ящиками, как послышался взрыв и, по помещению разлетелись куски металла.
«Нормандию» тряхнуло ещё раз, и сирена завыла с новой силой.
- Прочность щитов 50%,- раздался голос СУЗИ.
- Пора возвращаться на свои места, - сказала Шепард. – Скоро мы прибудем, - она вышла из техотсека и направилась на мостик к Джокеру.

-Попробуйте теперь нас достать, - кричал Джефф, маневрируя между обломками.
Корабль ещё раз тряхнуло.
- Прочность щитов 30%, - сообщила СУЗИ.
- Эй, коммандер, хорошо, что мы усилил щиты, - обратился он к Шепард, входящей на мостик.
- Когда мы прибудем? – спросила коммандер, вставая за спинкой кресла пилота.
- Расчетное время прибытия двадцать минут, - доложила СУЗИ.
- Собиратели решили оказать нам честь и выслали за нами корабль, - кивая в сторону летящей в их сторону каменной глыбы, усмехнулся Джефф.
- Сигнатура этого корабля полностью идентична той, которую имел корабль, атаковавший «Нормандию SR-1», - добавила СУЗИ.
- Старые знакомые, - улыбнулся пилот. – Теперь они нас так просто не возьмут.
- Покажи им наши новые «зубы», Джокер, - Шепард хотела было стукнуть его по плечу, но во время остановилась.
- Получите, сукины дети, - Джефф со всей силы ударил кулаком по большой оранжевой кнопке на панели.
Пол под ногами завибрировал, полсшался нарастающий гул. Главное орудие «Нормандии» прогревалось. Через пару секунд оранжевый луч разрезал пустоту космического вакуума, устремившись к кораблю Собирателей. Те в самый последний момент успели уклониться и открыли ответный огонь. Ловко маневрируя между обломками ставших космическим мусором кораблей и уклоняясь от смертоносного луча, Джокер все ближе подлетал к неприятелю.
- Прямо в глотку, - крикнула Шепард.
Уйдя от очередной атаки, Джефф заложил умопомрачительный маневр и вплотную подлетел к кораблю. Оранжевый луч попал в самое сердце, прямо в ядро эффекта массы.
- Сейчас рванет, - Джокер разворачивал «Нормандию», стараясь уйти как можно дальше от эпицентра грядущего взрыва.
Через пару секунд пламя объяло корабль Собирателей и он разлетелся на куски. Ударная волна с головой накрыла «Нормандию».
- Все системы перегружены, - докладывала СУЗИ. – Отказ левого двигателя.
На корабле раздалась сирена, и аварийные лампы окрасили все помещение корабля в красный цвет.
- До столкновения осталось тридцать секунд, - оповестил голос ИИ.
- Щиты выдержат удар? – спросила Шепард.
- Энергия со всех второстепенных систем направлена на поддержание заряда щита, - ответила СУЗИ.
- Это значит да, - пояснил Джокер.
На мостик вбежала Миранда.
- Что произошло? – переводя дыхание, спросила она.
- Нас накрыла взрывная волна, - ответила Шепард.
- До столкновения десять, девять, восемь. – ИИ начала отсчет.
- Что ж, мы все знали, что это может быть путешествием в один конец, - скрестив руки на груди, заключила Миранда.
- …два, один, - резкий удар сбил всех с ног.
Шепард упала на спину, ударившись головой об металлическую стену. Миранда полетела лицом вниз и поцеловалась с панелью приборов. Джокер со всей силы ударился об подлокотник своего любимого кресла.
- Черт, теперь я их точно сломал, - держась рукой за бок, просипел он.
- Я знаю, что нам будет нелегко. Но мне хотелось бы не только подраться, но и победу отпраздновать, - ответила Шепард Миранде, поднимаясь с пола.
- Вот за это я и люблю нашего коммандера, - попытался выдавить улыбку Джокер.
- Сколько времени уйдет на восстановление систем? – обратилась Шепард к ИИ.
- Около суток, точнее смогу сказать через час, - ответила она.
- Вы сами справитесь?
- СУЗИ справиться с чем угодно, - ухмыльнулся пилот. – Можете идти давить своих жуков. Только вам придется толкаться через основной выход. Дверь ангара для челноков заклинило.
- Всем собраться на второй палубе. Мы выступаем, - по громкой связи сообщила Шепард.
Просмотры: 297

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности