Колыбель для кошки. Глава 3.

Название: Кольбель для кошки. Глава 3.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос, Мордин Солус, Карин Чаквас, Джокер.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Джокер повествует Тейну о несчастных случаях, которые происходили с теми, кто пытался добиться расположения коммандера.
Статус: в работе

Название: Кольбель для кошки. Глава 3.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос, Мордин Солус, Карин Чаквас, Джокер.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Джокер повествует Тейну о несчастных случаях, которые происходили с теми, кто пытался добиться расположения коммандера.
Статус: в работе

- Очнитесь, очнитесь,- слышался чей-то голос вдалеке.
Тейн попытался приоткрыть глаза, но тут же зажмурился вновь. Яркий белый свет сильно слепил. Он попытался прикрыть глаза рукой, но не смог ей даже пошевелить.
- Мордин, выключите свет,- кричал женский голос.
В помещение сразу потемнело. Криос вновь открыл глаза, на этот раз не боясь ослепнуть. Перед глазами всё плыло. Белая пелена не желала уходить. Приходилось прилагать не малые усилия, чтобы различить хоть что-то. Над ним стояло две фигуры. Но очертания были настолько расплывчаты, что трудно было понять кто это. Моргнув пару, Тейну удалось хоть чуть-чуть рассмотреть нависших над ним существ. Стройный женский силуэт, облаченный в какую-то серую униформу, с короткими седыми волосами. Стоявший рядом с ней был выше её практически на голову, на которой красовались два рога, один из которых был наполовину оторван. Дрелл попытался привстать и обратиться к присутствующим, но Чаквас уложила его обратно.
- Мистер Криос, сейчас вам нужен полный покой, - ласково сказала она. – Вам нужно экономить силы и тогда через пару дней вы снова будете в порядке.
- Что с Шепард? – прохрипел дрелл.
- С коммандером Шепард всё хорошо. Она сейчас без сознания, но её состояние значительно улучшилось. А сейчас вам нужно отдохнуть.
Что-то сверкнуло в руке у Чаквас, а через пару секунд Тейн почувствовал, как его сознание затягивает пеленой. Он погружался в сон.

Очнувшись, Тейн осмотрелся по сторонам. Он находился всё в том же медблоке. Повернув голову вправо, он увидел Шепард, которая до сих пор не пришла в себя. Криос не знал, сколько времени он проспал, но чувствовал он себя намного лучше. Присев на кровати, он провел ладонью по лицу. Кажется, при падении он ничего не повредил. Тогда дрелл попытался встать. Затылок загудел, в глазах потемнело, а ноги сразу подкосились, так что он чуть не упал. Сев обратно на свою кушетку, он провел рукой по голове. Чешуи на затылке лежали не ровно, видимо головой он всё же сильно ударился, раз пришлось наложить шов. Переведя дух, Тейн сполз поближе к подножью кровати. Взявшись за холодный металлический поручень, приваренный к кушетке, дрелл медленно привстал. Кровать Шепард находилась в паре метров от него. Неуверенной походкой он двинулся к ней. Перед глазами всё плыло, его шатало из стороны в сторону. Чтобы не упасть, Тейну пришлось встать на четвереньки. Медленно, но верно он всё же достиг кровати Джейн. Схватившись за поручень, он кое-как встал. Возле изголовья, в паре шагов, стоял стул. Из последних сил он двинулся вперед. Сев на стул, Тейн обессиленный откинулся на спинку. Он снова был рядом со своей сихой. Это было самое главное.
- Я рад, что ты жива, - хрипя, произнес дрелл. – Скоро ты поправишься, и мы уничтожим Коллекционеров. А потом, наконец, сможем отдохнуть, - устало улыбнулся он.
- Тейн? – послышался тихий женский голос.
Криос вздрогнул и посмотрел на Шепард. Коммандер открыла глаза и смотрела прямо на него. Не успел он что-либо сказать, как в палату вбежали Мордин и Чаквас и выставили дрелла за дверь. Сопротивляться им не было сил, и Тейн послушно побрел обратно в свою каюту.
Стоило ему переступить порог, как в углу появился голубой шарик.
- Джокер и Гаррус просили вас зайти на мостик, как только вы выйдете из медблока, - сообщила СУЗИ.
- Я сейчас не в лучшей форме, чтобы идти к ним, - держась рукой за стену, чтобы не упасть, ответил дрелл. – Если им что-то нужно, то пускай сами поднимутся ко мне.
- Я передам им,- сказала СУЗИ, и маленький шарик растворился в воздухе. Тейн остался один.
Всё так же опираясь на стенку, он дошел до кровати и упал на неё, решив немного поспать. Но стоило ему устроиться поудобнее, как дверь в его каюту открылась, и на пороге появился Джокер.
- Мне нужно с тобой поговорить, - обратился пилот к Тейну.
- Постой, если ты здесь, то кто управляет «Нормандией»? – удивился Криос.
- Управление кораблем я передал СУЗИ.
Тейн уставился на пилота, не понимая, что происходит.
- Должно быть это что-то важное, раз ты покинул свое кресло, - ухмыльнулся дрелл.
- Я хотел поговорить с тобой о коммандере,- ответил Джефф. – Как она?
- Пришла в себя. Сейчас с ней Чаквас и Мордин. Они выставили меня из медблока. Не стой, присаживайся, - указав на стул около кровати, обратился Тейн к пилоту. – Но ты ведь не только об этом хотел со мной поговорить.
- Ты прав, - усаживаясь на стул, протянул Джокер. – Черт, я даже не знаю, как начать, - усмехнулся пилот.
- Если это всё, то тогда я, пожалуй, вздремну,- отворачиваясь от Джокера, сказал Тейн.
- Нет, постой. Я знаю, что это меня не касается, но я хочу поговорить о вас с Шепард, - скороговоркой произнес пилот и выдохнул.
- О чем именно ты хочешь спросить? – приподнимаясь на локте, спросил дрелл.
- Не бросай её. Ей нужен человек, которому она сможет довериться. Нельзя же постоянно всё держать в себе. А на военном корабле, где ты к тому же капитан, ты навряд ли захочешь, что-либо рассказывать своей команде. Для них ты должен быть примером для подражания, стойким оловянным солдатиком, у которого всегда всё хорошо. Даже своим лучшим друзьям, ты не всё сможешь рассказать. Он же не только друг, но и твой подчиненный. А ведь она просто хрупкая девушка, которой тоже иногда хочется укрыться за спиной любимого человека. Она уже пережила предательство одного любимого. Не заставляй её снова переживать это.
- Ты говоришь так, словно уверен, что Шепард ответит мне взаимностью,- прервал его Тейн.
- Она уже ответила, только ни за что не признается тебе в этом. Если бы она была к тебе равнодушна, то ты сейчас лежал бы на больничной койке, с множественными ушибами и переломами.
Криос удивленно посмотрел на Джеффа.
- Если бы мы не были в этом уверены, то, как только ты вошел на борт, Гаррус пересчитал бы тебе все ребра, а потом мы бы вместе выкинули твой зеленый зад в шлюз.
- Странные у вас методы, - хмыкнул дрелл.
- В этой войне именно она является ключевым звеном. Так что во что бы то ни стало мы должны сохранить ей жизнь. К тому же для нас с Гаррусом, особенно для Гарруса, Шепард стала сестрой. И мы готовы убить любого, кто причинит ей вред, неважно в какой он команде – в нашей или в команде противника.
- Но это ещё ничего не доказывает. Вы можете ошибаться.
- Тебе что никто не рассказывал о тех случаях?
Дрелл удивленно посмотрел на Джеффа.
- Хотя не удивительно, ты целыми днями торчишь в своей каюте,- хмыкнул пилот. – В общем, ты не первый, кому понравился коммандер. К ней клеились практически все мужчины нашей команды и не только мужчины. Лейтенант Аленко, Гаррус, Лиара, ну и собственно я. Но все попытки, предпринятые нами, чуть не стоили нам жизни. Я тебе вкратце расскажу о наших любовных похождениях. Начну, пожалуй, с себя. Это происходило, когда Шепард только стала капитаном корабля. Она тогда набирала себе команду, поэтому друзей на борту у неё было крайне мало. Шепард часто приходила ко мне на мостик и рассказывала мне всевозможные армейские байки. Я с удовольствием слушал её. Поначалу я не замечал, что мне становится необычайно хорошо, когда она приходит. Я потихоньку к ней привязался. А потом влюбился. Когда она приходила на мостик, я забывал обо всем. Один раз я чуть не врезался в ретранслятор. Но не в этом суть. Я решил признаться ей в чувствах, но сделал это не очень удачно. Я сразу отмел банальные признания и решил всё сделать в шуточной форме. Когда она вновь пришла ко мне на мостик, я сказал: «Шепард, твой приход значительно поднимает мой боевой дух».
- И что в этом такого? – удивился Тейн.
- То, что в этот момент я смотрел не на её глаза, а на её … ты понял,- изобразил руками грудь Джокер. - Ты бы видел её реакцию. Я думал, что она меня размажет по креслу пилота. Меня спасли двое техников, что-то чинящих неподалеку. И я отделался лишь испугом и парой сломанных ребер.
На лице Криоса расползалась улыбка.
- Ты сидишь лыбишься, а я тогда чуть богу душу не отдал,- грубо ответил пилот. - Но мне повезло больше, чем остальным. Бедняге Гаррусу не поздоровилось гораздо больше, он вообще пострадал ни за что. Он даже и не собирался крутить любовь с коммандером, но по шее всё равно получил. Всё не заладилось ещё до прихода Шепард. После неудачной высадки у нашего старого доброго Мако чуть не отвалились колеса, а выхлопная труба и вовсе отлетела. Вернувшись с задания, Гаррус сразу же кинулся всё это чинить. Нужно было залезть под днище, чтобы затянуть все гайки и приварить новую трубу. В своей тяжелой броне, с которой он не расстается, залезть под Мако у него не получилось. Мало того, пытаясь протиснуться между полом и брюхом Мако, он ободрал грудную пластину недавно купленной брони, а вдобавок ещё и застрял. Гаррус обратился к Рексу за помощью, но кроган был не в состоянии помочь. Он буквально катался от смеха по полу ангара, глядя на тщетные попытки турианца вылезти. Прекратив истерически смеется, он всё-таки за ноги вытащил Гарруса из-под Мако. Чтоб не застрять во второй раз, турианцу пришлось снять броню и остаться в гражданской одежде. Он благополучно залез под Мако и начал потихоньку затягивать раскрутившиеся болты. В ангар как раз зашла Шепард. Турианец вылез из-под Мако, чтоб поприветствовать коммандера и залез обратно. Шепард пришла, чтобы что-то обсудить с Эшли и уже собиралась уходить. Но закон подлости сработал и на этот раз. Здоровенный гаечный ключ соскочил с болта и со всего маху ударил турианцу в лоб. В этот момент мимо проходила Шепард и нечаянно запнулась за броню Гарруса. Она, конечно, сразу извинилась и уже практически вышла, как из-под машины послышался голос турианца. Он ругался на проклятый Мако и на криворукого водителя, который так не умело его посадил. «Идиоты! Кого только в Альянс берут. Не видят, куда едут. А мне потом ремонтируй и калибруй эти чертовы устройства!» - кричал он на своем родном языке. Видимо, он решил, что его никто не поймет. Но бедный турианец забыл, что у Шепард имеется переводчик, который она всегда носила с собой. Правда коммандер уже давно им не пользовалась, да и аппарат ужасно барахлил. Его давно следовало бы выкинуть, ну или хотя бы сдать в ремонт. Но у Шепард всё до этого не доходили руки. В общем, он ей там такого на переводил, что она резко развернулась и чуть ли не бегом направилась к Мако. Со словами: «Что ты сказал, птеродактиль-переросток?»,- она начала вытаскивать турианца из-под машины. Сопротивляться коммандеру он не стал, и она без особого труда вытащила его. Турианец, не понимая, что произошло, встал, отряхнулся и хотел что-то сказать, но не успел. Шепард с силой вырвала у него ключ и со всего маху ударила ему в грудь. Видимо, она перебила ему дыхание. Он тихо захрипел и согнулся пополам. Но коммандер только начала. Со всей силы она ударила его лицом об свое колено. Гаррус охнул и упал на колени. Решив добить наглеца, Шепард замахнулась ключом над его головой. В общем, она проломила бы ему череп, это в лучшем случае, а в худшем забила бы до смерти. Она в тот день была итак на взводе, а тут ещё такое. Никто до сих пор не знает, что ей там сказал переводчик, но видимо, что-то очень конкретное, раз она решила отправить турианца к Духам. В общем, Гарруса спасло то, что рядом находился Рекс. Он вовремя подоспел и схватил Шепард за руку, а другой рукой забрал возможное орудие убийства. После того случая Гаррус долго боялся даже на глаза попадаться коммандеру.
- Мы с тобой вообще об одной и той же Шепард говорим? – удивлено посмотрел на пилота Тейн.
- Поверь об одной. Это сейчас она более менее добрая. А когда она только стала СПЕКТРом.... Мы тогда жили как в аду. Да и она сама жила не лучше. Мы старались её поддержать, но это мало помогало. Поэтому мы просто старались не попадаться ей под горячую руку.
- Мне повезло, что тогда я мирно убивал бандитов на далекой Омеге, - улыбнулся дрелл. – А что там с Кайденом и Лиарой?
- Насчет Лиары я и сам толком не знаю, - почесал затылок Джефф. – Мы знали, что она не равнодушна к коммандеру. Видимо, в один не очень прекрасный для азари день, она решила признаться в чувствах нашей Шепард. В общем после того разговора Лиара ещё долго не выходила из своей каюты. С Кайденом была другая история. Он сумел добиться расположения коммандера. Перед Илом он даже зашел к ней в каюту. Но что-то пошло не так. Короче сержант после того случая вместо Аленко чуть не стал Алёнкой,- усмехнулся Джокер.
- И что ты мне всем этим хотел сказать?
- То, что если бы Шепард не питала бы к тебе высоких чувств, то за ту твою выходку, когда ты хотел её придушить, она бы свернула тебе самому шею. А раз ты ещё живой, значит, коммандер имеет на тебя виды.
- И что ты мне предлагаешь?
- Прояви инициативу. Шепард не равнодушна к тебе, это точно. Она хорошо скрывает свои чувства и ни за что не подпустит тебя ближе дозволенного, и тем более не признается тебе в любви, пока не убедиться в твоей надежности. Так что если тебе действительно нравится коммандер, будь настойчив и запасись терпением.
- Ты пришел сюда, чтобы учить меня, как обращаться с девушками?- хмыкнул дрелл.
- Я пришел, чтобы учить тебя, как обращаться с коммандером «Нормандии», Героем Галактики, Спасительницей Цитадели и человеком-символом, а не с простыми девушками, - с этими словами Джокер вышел из каюты дрелла и отправился на свой пост.
Просмотры: 334

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности