Колыбель для кошки. Глава 17.

Название: Кольбель для кошки. Глава 17.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Перед встерчей с Тейном коммандер решает наконец-то превратиться в женщину. Без посторонней помощи дело не обходится. Шепард находит в лице помощницы интересную собеседницу и рассказывает ей свою историю любви.
Статус: в работе

День предстоял нелегкий. Шепард специально встала пораньше, чтобы ещё раз попрактиковаться в ходьбе на каблуках. Она так давно этого не делала, последний раз туфли красовались на её ногах на школьном выпускном. Поступив на службу в армию, Джейн распрощалась со всеми этими женскими штучками, оставив их в прошлом. Но сегодня она твердо решила, что во чтобы то ни стало сменит свою униформу на что-нибудь более женственное и подходящее предстоящему мероприятию.
Мучительная утренняя тренировка не прошла бесследно: Шепард удалось «покорить» каблуки, правда, ноги у нее теперь просто отваливались. Сняв туфли, Джейн села на кровать, опустив ноги на холодный пол. От удовольствия она закрыла глаза и начала прокручивать в голове план возможного развития вечерних событий.
Шепард понятия не имела, что ей мог приготовить Тейн. Несомненно, все будет сделано в лучшем виде, вот только что это за вид. Джейн боялась, что Криос решит провести праздник в соответствии со своими традициями, которых Шепард совершенно не знала. Она уже сотню раз мысленно выругала себя за то, что так и не удосужилась изучить его культуру. Да, теперь было уже поздно что-либо менять и в спешке приобщаться к его традициям. Оставалось лишь надеяться, что она не ударит в грязь лицом и не оскорбит своим незнанием Тейна.
Между тем настало уде десять часов. Двери палаты с тихим шипением открылись, и внутрь зашла та самая медсестра, которую днем ранее пригласила Шепард.
- Коммандер (хоть у Шепард и отняли это звание и все об этом знали, но привычка обращаться к ней так всё же осталась), - сказала девушка, подходя к кровати Джейн, - сейчас не время валяться, - строго произнесла она, - нужно привести вас в порядок.
- Вы же сказали, что это не займет много времени, - вставая с постели, удивилась Шепард.
- Я думала, что к моему приходу вы уже будете готовы, и мне останется сделать лишь пару штрихов. Но, видимо, мне придется сегодня не только делать вам прическу и макияж, но и подбирать одежду.
- С этим проблем не возникнет, - улыбнулась Джейн. – У меня всего лишь одно платье и пара туфель, так что выбирать не приходиться.
Девушка буквально вытаращила на неё глаза, будто Шепард сделала что-то непристойное. От такой реакции Джейн стало как-то не по себе.
- Что-то не так? – недоумевая, спросила Шепард.
- Вы хотите сказать, что в вашем гардеробе всего одно лишь платье? – девушка не переставала удивляться.
Джейн молча кивнула в ответ., не понимаю что тут такого.
- Да, - вздохнула девушка, - надо было обсудить ваш наряд ещё вчера. Тогда мы бы успели подобрать вам что-нибудь. Ладно, надевайте то, что есть.
В этот момент Шепард чувствовала себя как нашкодившая ученица, которую отчитывает директор. Похоже, спасая Галактику, Джейн совсем забыла о том, что она – женщина. «Хорошо хоть я сразу отбросила идею надеть парадную церберовскую униформу» - усмехнулась про себя Джейн, представив при этом какие глаза были бы у медсестры, когда она увидела бы её.
Стянув с себя больничную одежду, Шепард начала натягивать на себя платье. Материал, на сколько она могла судить наполовину кожа, плотно прилегал к её тело, что отнюдь не ускоряло этот процесс. Провозившись минут десять, Джейн удалось всё-таки с горем пополам одеться. Ей было жутко неудобно в таком наряде.
«Помниться раньше оно сидело гораздо лучше».
Медсестра, взглянув на Джейн, лишь вздохнула и покачала головой.
- Позвольте, я вам помогу, - обратилась она к девушке.
- Помощь мне не помешает, - усмехнулась Шепард своему довольно нелепому положению. Она убила Сарена, отправила на свалку Властелина, разнесла в клочья базу Собирателей, попутно отстреливая гетов, хасков и прочую нечисть. Черт, она даже Смерть послала куда подальше, вернувшись обратно в этот мир. Но вот справиться с платьем самостоятельно она не могла.
«И как только Тейн каждый день надевает свой костюм».
Девушка подошла к Шепард и принялась поправлять платье. Через пару минут мучения были окончены. Теперь Джейн чувствовала себя комфортно на столько, на сколько позволял ей данный наряд.
- Спасибо,- поблагодарила она медсестру и села обратно на кровать.
- Сейчас мы приведем вас в человеческий вид, - усмехнулась девушка, беря со стола косметичку и присаживаясь рядом с Шепард.
Джейн сидела в напряжении, ожидая вердикта девушки, хитро осматривающей её.
- Пожалуй, прическу менять не будем, - наконец сказала она. Шепард с облегчением вздохнула. Она каждый раз содрогалась от ужаса при виде всех этих плоек, фенов, утюжков – настоящих орудий пыток. Джейн казалось, что гораздо приятнее получить пулю, чем испытать на себе воздействие этих адских инструментов.
Собственно, страх к этим предметам у неё возник ещё в детстве, когда Шепард ещё будучи девочкой решила навести красоту. Она стащила у мамы, тогда ещё не совсем совершенную как сейчас, плойку и решила сделать кудри. У Джейн были длинные до пояса волосы, которые, надо сказать, ей очень и очень нравились. Приготовив все необходимое, юная Шепард принялась за дело. Вот только она не знала, что плойка давно не исправна, и мама просто забывает отнести её в ремонт. Сначала все шло как по маслу: длинные прямые пряди одна за другой превращались в красивые кудри. Но через пару минут, когда плойка нагрелась до критической температуры, произошел самый настоящий кошмар. Адский инструмент мало того что ударил бедняжку током, так ещё и сжег половину её прекрасных огненно-рыжих волос. Какого ужаса тогда натерпелась Шепард, а сколько было пролито слез – просто нельзя передать словами. После этого случая волосы будущей Героини заметно укоротились и больше никогда не опускались ниже плеч.
- А во сколько состоится праздник? – спросила девушка, возвращая Шепард к реальности.
- А? Я не знаю. Тейн не сообщал мне о времени. Да он, наверно, и не подозревает, что я знаю об этом. Правда, он знает о моей выписке и поэтому, скорее всего, ждет, пока я сама к нему приду.
- А во сколько вы собираетесь это сделать?
Взглянув на часы, Шепард ответила:
- Не раньше, чем через два часа.
Девушка вслед за Джейн посмотрела время: 11:27.
- Тогда я сделаю вам вечерний макияж.
- Хорошо, - кивнула Джейн, не совсем понимая: чем вечерний макияж отличается ото всех остальных.
-Закройте глаза, коммандер.
Шепард послушно выполнила просьбу девушки.
Надо сказать, что набор, входящий в косметичку двадцать второго века, мало чем отличался от нынешнего: все те же тени и подводка, тушь и румяна, помада и блеск – в общем, изменения не коснулись этой области жизни. Даже форма тюбиков и способы нанесения остались прежними.
Маленькая кисточка для теней легонько коснулась век коммандера. Шепард моргнула от неожиданности.
- Постарайтесь не моргать, - сказала девушка.
- Хорошо.
- Пока я занимаюсь вашим макияжем, расскажите как вы познакомились с мистером Криосом?
- Я вербовала людей для своей команды,- начала Джейн. - Досье Тейна было одним из нескольких, которые мне прислал Призрак. К тому моменту я уже собрала практически всю команду. Оставалось лишь несколько человек. Сначала я не хотела брать его на борт, один снайпер у меня уже был, да и я сама при необходимости могла переквалифицироваться в такового. Но увидев запись с камер видеонаблюдения на корабле Серого Посредника, я изменила свое решение. Этот дрелл уже тогда чем-то зацепил меня. Я была восхищена его изяществом и грацией, с которыми он совершал убийства. Тогда я выяснила, где он находится, и направилась на Иллиум, в Башни Дантиус. Я с двумя своими напарниками вошла через парадный вход и принялась методично зачищать этажи от наемников Нассаны. Вскоре мы добрались до верхних этажей. Зайдя в одну из комнат, мы обнаружили там Нассану с горсткой наемников. Она, видимо, решила, что я и есть тот самый киллер, который должен её убить. Она начала торговаться за свою жизнь, но эти торги продлились недолго: Тейн, появившийся из ниоткуда, быстро расправился с охранниками и, обняв ошеломленную азари, оборвал её жизнь. Я уже была готова подойти и поговорить с ним, но Тейн, аккуратно опустив на стол тело Нассаны и скрестив её руки на груди, начал тихо молиться. Признаться, в тот момент я была просто поражена: как такой хладнокровный убийца может быть настолько религиозным. Я сочла его за сумасшедшего и поначалу относилась к нему настороженно. К тому же моему недоверию способствовало то, что он практически не покидал свою каюту и ни с кем не общался. Я бы и дальше не обращала на него внимания, если бы не саларианский профессор, попросивший помочь вывести Криоса из постоянного солипсизма. Правда, эта попытка чуть не стоила мне жизни. Но видимо именно тогда мы и полюбили друг друга.
Шепард была удивлена тому, насколько быстро эта девушка стерлась к ней в доверие. Еще вчера она считала её назойливой, скучной и занудной, но сейчас её мнение почему-то переменилось. Шепард открылась другая сторона девушки, которая ей определенно пришлась по душе. Джейн никого не посвящала в свою личную жизнь и не откровенничала, не считая нескольких членов экипажа «Нормандии», которым она доверяла, как себе. Да и то на такие разговоры она была способна лишь тогда, когда уровень алкоголя в её крови начинал зашкаливать. На трезвую голову разговаривать о таких вещах с посторонними людьми, Шепард и в страшном сне не могла присниться. Но, тем не менее, эта девушка располагала именно к таким беседам. Было в ней что-то, что вселяло уверенность и спокойствие одновременно. Она слушала с пониманием и сочувствием, которых Джейн иной раз так не хватало. Она внушала безграничное доверие, и можно было быть уверенным, что дальше неё этот разговор не распространиться.
Из раздумий Шепард вырвал чей-то голос.
- Я искренне рада за вас и даже немного по-доброму завидую, - улыбнулась девушка, рисуя тонкой кисточкой стрелки на веках Джейн. – Ваш дрелл – настоящий красавец.
- Внутри он не менее красив, чем снаружи, - улыбнулась Шепард.
- Откройте глаза, коммандер, и моргните пару раз, касаясь ресницами кисточки, - поднося тушь к глазам Джейн, попросила девушка. – Можно задать вам один некорректный вопрос? – продолжая накрашивать Шепард, спросила она.
- Я давно привыкла к таким вопросом. К тому же, я не думаю, что вы сможете задать вопрос не корректнее, чем Советники Цитадели, - усмехнулась Джейн.
- Я читала историю болезни мистера Криоса…, - девушка немного замялась, решая стоит ли продолжать свою фразу дальше. – Скажите, как вам удается смириться с тем, что его скоро не станет? – наконец спросила она.
Шепард не ожидала такого вопроса. Она думала, что девушка скорее спросит что-нибудь об интимной стороне их жизни с Тейном. Но, видимо, Джейн недооценила свою собеседницу. Девушку, как и Тейна, в первую очередь волновала душа, а лишь потом физическая оболочка и всё, что с ней связано.
- Простите меня, - увидев как поменялась Джейн в лице, смущенно произнесла девушка.
- Все в порядке, - быстро ответила Шепард. – Хотя, какой тут порядок? – вздохнула Джейн. – Я не представляю, как буду жить без него. Тейн стал смыслом моей жизни, той необходимой опорой, которой мне так не хватает. Лишь с ним я могу быть самой собой. Я стараюсь не думать об его скорой кончине. Я отдаюсь ему полностью, без остатка, выплескивая на него всю свою любовь, которая так долго спала в моем сердце, - к горлу Шепард подступил комок. Она изо всех сил старалась скрыть свои эмоции, но голос начал предательски дрожать. – Когда я впервые узнала об его болезни, я чуть не сошла с ума. Я закрылась в своей каюте и опустошила за тот вечер не менее трех бутылок виски. Мне нужно было чем-то залить свою боль. И это действительно помогло. Вот только на следующий день я чуть не умерла. Хорошо, что доктор Чаквас согласилась сама принести мне все необходимые препараты в комнату.
- Я знала, что Тейн чем-то болен, - продолжала Шепард. – Взойдя на борт, он сразу предупредил меня о своем недуге, вот только я не придала этому значения. Да и тогда я не знала, чем грозит синдром Кепраля дреллам. Но после одной из миссий, которая чуть не стоила мне жизни (имеется в виду миссия, когда Мордин просит Шепард помочь вернуть Криоса в реальную жизнь), я вновь вспомнила о том, что мне говорил Тейн. Самым разумным решением на тот момент было пойти поговорить с профессором. Слушая саларианца, я не верила своим ушам: Тейну оставалось жить меньше пяти лет, в лучшем случае, в худшем – он мог умереть в любой момент от внезапного приступа или от простого ранения. Я не помню, как в тот день добралась до своей каюты. Эта новость буквально уничтожила меня. Дрелл, который был мне так дорог, должен был скоро умереть. Именно с того момента я окончательно и бесповоротно полюбила его. Все те дни, которые я проводила с ним, я проводила так, будто они могли стать последними. Я до сих пор боюсь себе представить, как буду жить без него, - сердце Джейн болезненно сжалось. – Несколько раз я уже чуть не потеряла его, - поймав на себе удивленный взгляд девушки, Шепард пояснила. – Тейн трижды спасал мне жизнь: первый раз еще на «Нормандии», запустив мое сердце, другой – спася меня со станции Арктур, из-за событий на которой я и попала сюда, и третий раз на проклятом тюремном корабле, принеся себя в жертву ради меня.
- Так вот откуда эти ужасные синяки на его груди, - произнесла девушка.
Шепард кивнула, не понимая, когда та успела увидеть их. Но вспомнив, что перед ней сидит медсестра, воздержалась от показавшегося ей глупым вопроса. Ведь девушка вполне могла лечить и Тейна, как лечила её.
- Но тогда его ещё можно было спасти. Нужно было лишь незамедлительно вколоть нужные медикаменты, - продолжила Джейн. – Настоящим кошмаром было наша миссия на базе Коллекционеров. В тот момент, когда платформа накренилась от веса Протожнеца, Тейн потерял равновесия от сильного толчка и покатился вниз. Мое сердце в тот момент, кажется, если и не остановилось, то несколько ударов пропустило точно. Он пытался не смотреть на меня, летя в бездну, понимая, что я просто не выдержу этого взгляда. Но и оторваться от меня он тоже не мог. Не раздумывая, я бросилась за ним. Он протянул руку вперед, пытаясь ухватиться за мою. В этот момент наши глаза встретились. Лучше бы я не видела этого взгляда. Он был настолько говорящим, что вспоминая его, у меня до сих пор сжимается сердце. В этом взгляде была неописуемая жажда жить, смешанная с болью от осознания того, что смерть скоро настигнет его. В самый последний момент, когда бездна практически поглотила его, Тейну удалось схватить мою руку. Мы оба облегченно вздохнули. Но спокойствие продлилось недолго. Платформа продолжала крениться, и моя броня, упирающаяся в неё, начала медленно соскальзывать с небольшого борта на краю. Но мне было наплевать на свою судьбу, я бы ни за что не отпустила бы руку Тейна. Я была готова отправиться в бездну вместе с ним, без него я не смогла бы жить. Чувствуя, что утягивает меня за собой, Тейн отпустил мою руку. Он, как нам обоим тогда казалось, в последний раз посмотрел на меня. Его лицо не выражало эмоций, но вот глаза…. В них читалась боль, раскаяние и безграничная любовь…. В то время как на моем лице была маска ужаса. Я не хотела его терять и, сильнее сжав его руку, из последних сил потянула на себя. Мое безрассудство чуть не стоило нам жизни. Из-за рывка броня перестала упираться в борт, и мое тело наполовину свесилось с платформы. Но я продолжала с силой стискивать его запястье. Тогда я впервые обрадовалась, что Тейн не расстается со своим плащом: шероховатая поверхность моих металлических перчаток не скользила по плотному кожаному материалу. Тейн тогда произнес фразу, которая разорвала мое сердце на части. Он, стараясь сохранить спокойное выражение лица и не выдать своих эмоций голосом, произнес: «Отпусти меня, сиха». К сердцу в тот момент будто кто-то прислонил раскаленную железяку. На мои глаза навернулись слезы, но визор скрыл их от Тейна. В ответ я лишь молча покачала головой. Мы продолжали медленно скатываться по наклонной поверхности. Ещё пару сантиметров и мы бы рухнули вниз. Но в самый последний момент я почувствовала хватку металлических пальцев на моих ногах. Легион спас нас. Гет с силой потянул меня на себя и сумел вытащить нас. Я хотела было поблагодарить его, но сорвавшаяся с потолка балка, с силой ударив по платформе, заставила нас прийти в движении. Мы быстро ринулись к выходу, но через пару секунд металлические конструкции придавили нас. От удара я отключилась на несколько минут.
- Я ещё никогда не слышала, чтобы кто-то мог так сильно любить, - мечтательно произнесла девушка. – Похоже, мистер Криос ваш ангел – хранитель. Правда любовь этого ангела стоила вам многих нервов.
- Не мне одной. Тейн тоже достаточно пережил из-за меня. В тот день, он тоже чуть не потерял меня. Когда до «Нормандии» оставались считанные метры, металлическая балка упала с потолка и сбила платформу передо мной. Тейн и Легион к тому моменту уже успели забежать на корабль. Мне повезло меньше. Теперь расстояние до корабля составляло не менее пяти метров. Я всегда плохо прыгала в длину и сейчас просто не представляла, как перемахну такое огромное расстояние. Ситуация осложнялась ещё и тем, что наступавшие сзади Коллекционеры не жалели термозарядов, паля по мне. Я хотела было сдаться и приказать Джокеру улетать, но взглянув на Тейна, я поняла, что не имею права так легко сдаваться. Он растеряно смотрел на меня, судорожно соображая как мне помочь. Разбежавшись по – сильнее, я с силой оттолкнулась от платформы и отправилась на встречу судьбе. Момент, когда я летела к «Нормандии», показался мне вечностью. Когда до корабля осталось меньше полуметра, я осознала, что не смогу долететь, слишком малая была скорость. Мои перчатки чиркнули по металлическому покрытию пола, но не сумели зацепиться за него. Когда пропасть начала поглощать меня, мое падение вдруг прекратилось. До боли знакомые зеленые ладони вцепились в мои руки. Я взглянула наверх и увидела, как Тейн вздохнул с облегчением. Мы победили, а главное - выжили.
- Я бы с удовольствием послушала бы вас еще, но нужно накрасить вам губы, - с горечью сказала девушка, доставая помаду.
- Вот и все, - улыбнулась девушка, окинув Шепард оценивающим взглядом. – Вы прекрасно выглядите, коммандер. Мистеру Криосу должно понравиться.
- Спасибо вам…
- Джессика, - подсказала девушка.
- Спасибо вам, Джессика, - Джейн пожала девушке руку и, надев туфли, направилась в свою комнату.
Просмотры: 302

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности