Колыбель для кошки. Глава 15.

Название: Кольбель для кошки. Глава 15.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Шепард, не смотря на то что ноги её еле держат, отправляется тестировать новый боевой симулятор. Но оказывается ни она одна сегодня решила попрактиковаться в стрельбе.
Статус: в работе

Пробуждение было мучительным. Голова трещала по швам, перед глазами откуда ни возьмись возникали круги. Шепард медленно свесила ноги с кровати и обхватила руками голову. Так плохо ей не было ещё никогда. Посмотрев на часы, Джейн издала тихий стон. До тестирования симулятора оставалось менее получаса. Она кое - как сползла с кровати и доковыляла до раковины. Включив кран, она несколько раз окатила лицо ледяной водой, отгоняя сон и похмелье. Выйдя из ванны, Джейн ещё раз взглянула на часы. Оставалось пятнадцать минут. Она вышла из комнаты и не спеша направилась на первый этаж, где и располагался тренировочный комплекс. Перед самым входом, Шепард вколола себе две дозы панацелина, чтобы хоть как - то привести себя в боевое состояние. Скользнув рукой по голографическому замку, она вошла внутрь.
- Здравствуйте, Шепард, - пожал ей руку молодой мужчина. - Пройдемте со мной.
Он быстрым шагом повел Джейн к стоящему неподалеку шкафу.
- Здесь вы можете подобрать себе броню и оружие. Я буду ждать вас в главном зале, - кивнул мужчина на прозрачные двери. - Тестирование начнется через десять минут, - он покинул Шепард и двинулся к пульту управления.
Джейн открыла шкаф и начала подбирать хоть что-то подходящее. Комплекция у неё была стандартная, как и у большинства женщин - солдат, поэтому найти броню под стать своей фигуры ей не составило труда. Через пару минут она уже была полностью закована в легкую броню "Феникс" фирмы "Фонд Сирта". Шепард взяла с собой также винтовку М-8 "Мститель" и пистолет M-6 "Палач". Закрепив на поясе с десяток заряженных магазинов, она двинулась в главный зал.
- Мы предлагаем вам протестировать наш симулятор на безумном уровне сложности в разных локациях и с разными целями. Желаете опробовать сначала что-то конкретное? - поинтересовался мужчина, когда Шепард подошла к его креслу.
- Мне без разницы, что тестировать, - отозвалась девушка. - Давайте побыстрее.
- Хорошо, пройдете внутрь.
Шепард передернула затвор у винтовки и быстрым шагом вошла в кабину симулятора.
- Вам предлагается противостоять превосходящим силам противника, - раздался голос мужчины по громкой связи. - Постарайтесь удержать позицию до прибытия подкрепления. Даю обратный отсчет.
3...2...1...В бой!
Пустое помещение вмиг преобразилось. Шепард оказалась на какой-то базе, судя по всему находящейся где-то под землей, так как окон нигде не было. Джейн быстро окинула помещение взглядом, прикидывая куда можно спрятаться и в случае чего как обойти врага с фланга. Впереди, в десятке метров от ней, на другом конце комнаты, находился лифт, откуда судя по всему и должны были прийти враги. Посреди стояли пару металлических ящиков, расположенных в два ряда с промежутком около пяти метров, и колонна, поддерживающая потолок, которая вполне могла служить укрытием. За собой Джейн увидела дверь. Значит, она должна сдерживать врагов, чтобы те не попали в помещение, за её спиной, либо наоборот, чтобы противник не добрался до лифта. Задача предстояла не из легких, особенно учитывая то, что комната была размером 15х15, укрытий было в обрез, Джейн находилась одна и далеко не в лучшем состоянии.
- Ваша задача не дать банде наемников добраться до лифта и покинуть базу, - прозвучал голос по громкой связи.
Шепард быстро перемахнула через ящики и, установив на них свою винтовку, приготовилась дать отпор. Через пару секунд двери на другом конце комнаты распахнулись и в помещение забежало сразу несколько существ. Это были два человека и турианец, закованные в среднюю броню, на которой красовался знак Синих Светил. Шепард выпустила по ним несколько коротких очередей перед тем, как они скрылись за ящиками. Джейн тоже пригнулась, чтобы не получить пулю в лоб от неожиданно выскочившего противника. Как раз в этот момент смертоносная стайка металла просвистела над её головой.
Дверь открылась снова, но в этот раз не закрылась. Шепард осторожно выглянула из-за ящика, чтобы оценить обстановку. В открывшемся дверном проеме виднелся длинный коридор какой-то пещеры, в которой, по-видимому, и располагалась сама база. Она услышала гулко раздающиеся шаги как минимум десятка бойцов. По расчетам Шепард они должны были достигнуть комнаты через пару минут.
Джейн сменила свою позицию за ящиками, переместившись влево на пару метров. Дождавшись, когда кто-нибудь из Синих Светил выглянет из-за укрытия и начнет огонь, тем самым выдав себя, Шепард метко вогнала пулю прямо ему в голову, незащищенную шлемом. Надо сказать, что симулятор был довольно реалистичным, так как человек не растворился в воздухе после своей смерти, а упал на землю, будто бы был действительно живым.
Джейн снова скрылась за ящиками, сменив магазин в винтовке.
В дверном проеме показались несколько фигур наемников, быстро скрывшиеся за выступами пещеры. Джейн выпустила в них несколько пуль, но ни одна из них не достигала цели, вонзившись в каменные своды пещеры.
Положение ухудшалось. С каждой минутой все больше наемников противостояли Шепард. Она успела убить только четверых, которые по неосторожности и неопытности имели глупость высунуться из укрытия и начать беспорядочно вести огонь, тем самым обнаруживая себя. Остальные вели себя как настоящие профессионалы. Через пять минут такого боя типа «выглянул – выстрелил – укрылся – изменил положение – выглянул» шиты Джейн были практически истощены.
- Подкрепление уже на подходе. Осталось ещё чуть – чуть, - раздался голос по громкой связи.
Выпустив очередную порцию пуль, Шепард устало облокотилась спиной о ящик. Она прекрасно понимала, что не выиграет этот бой: оставалось слишком мало патронов, а точнее два магазина для винтовки и три для пистолета, да и её состояние с каждой секундой ухудшалось. Панацелин прекращал свое действие, и последствия прошлого вечера начинали снова давать о себе знать.
Когда Шепард разряжала последний магазин в турианского наемника, двери лифта распахнулись, и чья – то черная фигура быстро скользнула за колонну, стоявшую в паре метров от Джейн. Турианец отвлекся на нежданного гостя и Шепард, быстро истощив его щиты, отправила его к Духам.
- Что ты здесь делаешь, Криос? – скрываясь от встречного огня за ящиками, крикнула она дреллу.
- Мне необходима тренировка, чтобы не растерять свои навыки, - раскладывая свою снайперскую винтовку, спокойно ответил он.
- Обязательно это было делать, когда здесь буду я? – меняя термозаряд, прошипела Джейн.
- Я получил приглашение. Глупо было отказываться.
- Приглашение!?
- Глава фирмы, которой принадлежат симуляторы, вчера пригласил меня на тестирование его нового изобретения.
- Тебя же должны были прооперировать только через пару дней. Как ты можешь стрелять со сломанными пальцами? – вдруг вспомнив слова Джеймса, спросила Шепард.
- Операцию провели вчера вечером. Лейтенант видимо что-то не так понял. Собственно вчера я и заходил к тебе, чтобы сообщить, что все прошло успешно, - Тейн спустил курок, и смертельный снаряд отправил зазевавшегося наемника к его богам.
Дальше они сражались молча. Криос с каждым выстрелом из своей «Гадюки» отправлял к Калахире все больше и больше наемников, Шепард не отставала от него. Вместе они положи уже больше тридцати «Синих Светил», но, тем не менее, их не становилось меньше.
- Осталось две волны, - сообщил голос по громкой связи.
В это время Джейн использовав последний магазин, отбросила винтовку с пистолетом в сторону и принялась крушить врага биотикой. Она сбила ближайших из них волной и теперь создавала мощную сингулярность, которая разорвала бы на куски оставшихся в глубине пещеры врагов. Надо сказать, что ей это удалось. Пятерых наемников, стоявших сразу за дверным проемом, за считанные секунды разорвало в клочья. В ловушку попали и следующая группа из трех солдат «Светил», собиравшихся сменить позицию.
На создание такой мощной сингулярности у Джейн ушли все силы. Как только сгусток смертоносной темной энергии сорвался с её рук, в глазах у неё потемнело, ноги подкосились, и она непременно бы рухнула на пол, если бы не подоспевший во время Тейн. В самый последний момент он успел обхватить её за талию и резко потянуть на себя, возвращая Шепард в вертикальное положение.
- С тобой все в порядке? – он продолжал поддерживать её.
- Отвали от меня, - девушка толкнула его в грудь и попыталась вырваться, но голова снова предательски закружилась и она потеряла равновесие, повиснув на руках дрелла.
- По-моему пора заканчивать тренировку. Ты не в лучшем состоянии, - заключил Тейн.
- Возможно, ты прав, - сознание медленно, но верно начало покидать Шепард.
Криос, создав пуленепробиваемый барьер, закинул руку Джейн себе на плечо и, одной рукой обнимая её за талию, другой придерживая её за руку, двинулся к лифту. Двери послушно разъехались в сторону, выпуская их наружу. Стоило им выйти из симулятора, как к ним подбежал мужчина, встретивший Шепард перед боем.
- С вами все в порядке? – обратился он к Джейн, беспомощно повисшей на руках Тейна.
- Она просто переутомилась, - спокойным голосом ответил Криос. – Мы справимся сами.
Дрелл сильнее обхватил Шепард за талию, и они медленно пошли к выходу.
Спустя десять минут им удалось добраться до каюты Джейн. Тейн, на секунду отпустив руку девушки, коснулся зеленого замка, и они вошли внутрь. Он осторожно провел её в комнату и аккуратно усадил на кресло. К этому времени сознание Шепард немного прояснилось, и она, активировав инструментрон, вколола себе новую дозу панацелина. Откинувшись на спинку кресла, она закрыла глаза и расслабилась.
- Джейн, - голос дрелла вернул её в реальность. Он прозвучал ужасно близко так, что она вздрогнула от неожиданности, забыв, что он все ещё здесь. – Я понимаю, что выбрал не самый подходящий момент, но всё же мне необходимо поговорить с тобой.
- Иди к черту со своими разговорами, Криос, - грубо отозвалась она.
- Прошу, выслушай меня, - Тейн присел пред ней на колени и взял её за руки. – Я причинил тебе слишком много боли своей любовью, своим эгоизмом и гордыней. Я принес в твою жизнь гораздо больше страданий, чем мне было положено. Я не смею наедятся, что после всего, что я тебе наговорил, ты простишь меня. Поэтому прошу лишь об одном. Сиха, позволь мне сохранить любовь к тебе в моем сердце, пускай теперь, наверно, и безответную.
Шепард сидела ошарашенная в своем кресле. Она меньше всего ожидала, что дрелл первой придет извиняться, особенно учитывая то, что именно она затеяла эту ссору. Но он сейчас стоял перед ней на коленях, сняв свою непроницаемую маску, обнажая душу. Джейн попыталась взглянуть ему в глаза, но Тейн стоял, склонив голову вниз. Шепард не знала что ей делать. Обида от вчерашнего недоверия ещё не улеглась в её душе, к тому же её гордость не хотела вот так просто идти на поводу у дрелла. Но она все так же сильного любила его. Её сердце всё ещё каждый раз учащало свой ритм, когда перед ней появлялся он. Глупо было отрицать и тот факт, что она просто не представляла своей жизни без этого гордого, эгоистичного, но всё же такого чувственного, искреннего, любящего и открытого только ей дрелла.
Черт, и зачем она только вколола себе ту дозу панацелина. Если бы не лекарство, Шепард уже бы давно спала, и этого разговора бы не было. Но глупо было жалеть о содеянном. «Думаю совсем как, Тейн», - усмехнулась она своим мыслям, от чего на душе вдруг стало тепло. Джейн приняла решение. Она взяла дрелла за воротник его кожаного плаща и потянула вверх, вставая вместе с ним.
- Тейн, - Шепард обхватила его лицо руками и подняла на себя. Он попытался сделать безразличное выражение лица, но его самоконтроль куда-то улетучился, уступив место эмоциям. В его глазах и на лице читалась тоска грусть и страх быть отвергнутым. – Все те страдания, которые мы перенесли, лишь сплотили нас. Я ни за что в жизни не променяла бы их ни на что другое. К тому же ты принес в мою жизнь смысл, - она опустила взгляд, но потом вновь посмотрела в глаза дреллу. – Я люблю тебя, Тейн, - она притянула его к себе и нежно поцеловала в губы.
Криос не верил своему счастью. Готовый в любую секунду услышать отказ, он всё - таки был прощен. Его руки обвили талию Шепард, крепче прижимая её к нему.
- Я люблю тебя, моя Сиха, - тихо прошептал он, заключая Шепард в долгий поцелуй.
Просмотры: 356

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности