Колыбель для кошки. Глава 14.

Название: Кольбель для кошки. Глава 14.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Шепард доставляют в тюрьму и преставляют к ней персонального надзирателя. Познакомившись поближе, они решают выпить за знакомство, но все заканчивается совсем не так, как ожидала Шепард.
Статус: в работе

Название: Кольбель для кошки. Глава 14.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Шепард доставляют в тюрьму и преставляют к ней персонального надзирателя. Познакомившись поближе, они решают выпить за знакомство, но все заканчивается совсем не так, как ожидала Шепард.
Статус: в работе

- Конечная, - объявил пилот по громкой связи.
Двери корабля с тихим шипением открылись, выпуская оставшихся заключенных наружу. Шепард вскинула свой рюкзак на плечо, но вместо выхода направилась к Тейну. За день весь гнев Джейн сошел на нет, и она больше не злилась на Криоса. Она подошла к дреллу и протянула руку, чтобы помочь встать, но он проигнорировал её предложение о помощи и встал сам, превозмогая жуткую боль.
- Тейн, - обратилась она к нему.
Но Криос молчал. Он кое-как доковылял до своего кресла, достал сумки и направился к выходу. Сердце у него в тот момент обливалось кровью не меньше, чем у Джейн. Но не он затеял эту ссору. К тому же задетая гордость не позволяла ему сейчас сделать первый шаг на пути к примирению.
Тейн сошел с корабля и глазами начал искать нужный аэрокар. К нему подошел молодой человек, лет двадцати на вид.
- Вы мистер Тейн Криос? – обратился он к дреллу.
Тейн молча кивнул.
- А где коммандер Шепард?
- Сейчас придет, - коротко ответил Криос.
В дверном проеме корабля показалась женская фигура с огненно – рыжими волосами. Её зеленые глаза теперь стали красными от слез, которые она спешно вытерла рукавом. Парень хотел было что-то спросить, но вовремя прикусил язык.
Джейн медленно сошла вниз по траппу и остановилась в паре метров от Тейна.
- Коммандер Шепард, я полагаю? – спросил парень, направляясь к девушке.
- Да.
- Прошу, пройдемте в аэрокар, - указал он на небольшую красную машину.
Тейн открыл дверь и разместился на переднем сидении, исключая возможность того, что Шепард сядет рядом. Этим жестом он ещё глубже загнал нож в сердце Джейн. Она сильнее стиснула зубы, чтобы предательские слезы вновь не выдали её состояния, и уселась на заднем сидении. Юноша занял водительское кресло, и через пару мгновений аэрокар оторвался от земли.
- Где мы? – спустя несколько минут спросила Шепард.
- Ванкувер, Канада, - сказал молодой человек.
- Разве в Ванкувере есть тюрьма? – удивилась Джейн.
- И тюрьма и госпиталь, - взглянув на Тейна, ответил он.
- Тюрьма такая же, как и корабль? – спросила девушка.
- Нет. Адмирал Андерсон позаботился, чтобы вас отправили в самую лучшую колонию, которая только есть на Земле.
- Андерсон?
- Да. Адмирал выхлопотал для вас и тюрьму и корабль, вот только посол испортил его планы. Удина убедил Совет в том, что не стоит тратить кучу средств на отдельное судно, чтобы перевезти осужденную за столь тяжкое преступление. Совет согласился с его аргументами, особенно учитывая то, что финансирование на перевоз заключенных осуществляется именно из их кармана. Посол так же хотел отправить вас в самую что ни на есть жуткую тюрьму, опять же ссылаясь на средства, но советники отвергли его предложение. На содержание заключенных на родных планетах выделяются деньги из местного бюджета, поэтому они, скорее всего, и поддержали в этом вопросе Андерсона.
- Поблагодарите от моего имени адмирала, - сказала Шепард.
- Хорошо.
- Через сколько мы прибудем? – спросила Джейн спустя пару минут.
- Нам осталось лететь не более десяти минут, - ответил парень. – Забыл предупредить вас. К вам будет приставлен личный, как бы это помягче сказать, наблюдающий.
- То есть?
- Ну вы же понимаете, что вас отправляют хоть и в самую лучшую тюрьму, но всё же не на курорт. Здесь соблюдается такая же жесткая дисциплина, как и везде. Лишь изредка делаются поблажки. Не подумайте, что вам не доверяют, нет, совсем наоборот. Но все же лучше перестраховаться.
- Я понимаю, - кивнула Шепард и уставилась в окно.

Спустя десять минут, как и обещал парень, они прибыли в назначенное место. Высокое двадцатиэтажное здание, облицованное белоснежной плиткой, со множеством окон высилось перед Тейном и Шепард. Возле входа их встречал высокий накаченный мужчина с татуировкой в виде нескольких черных полос с правой стороны шеи. Простые армейские черные штаны, берцы, серая обтягивающая мускулистый торс футболка с эмблемой Альянса на груди и два жетона, висевшие на металлической цепочке.
- Лейтенант Джеймс Вега, - представился мужчина, отдавая честь Шепард.
- Вы не обязаны этого делать, лейтенант. Я больше не служу в ВКС Альянса, - ответила Шепард на его жест.
Мужчина немного замялся и просто протянул руку сначала Шепард, потом Тейну.
- Пройдемте за мной, - после обмена рукопожатиями, сказал Джеймс.
Лейтенант открыл двери и быстрым шагом направился к лифту. Металлические створки кабинки разъехались в сторону и Шепард с Тейном вслед за Вегой вошли внутрь.
- Ваша камера находиться на пятнадцатом этаже, - сказала Джеймс, нажимая на нужную кнопку. – Так же там находиться и медицинское отделение.
Через несколько секунд они прибыли на нужный этаж, и лейтенант направился к камере Джейн.
- Здесь вы проведете ближайшие десять лет, - произнес мужчина, пропуская Шепард вперед. – Располагайтесь, как вам заблагорассудиться. Если вы не возражаете, я провожу мистера Криоса до госпиталя.
Шепард кивнула и прошла в комнату. Если бы она не знала, что это тюрьма, то подумала бы, что её привезли в какой-то санаторий. Комната была небольшой, но места вполне хватало. Стена напротив двери была полностью стеклянной, но при желании можно было сделать её зеркальной: изнутри видно всё, что происходит на улице, но снаружи тебя не видит никто. Возле окна стояло два кресла, обтянутых черной кожей, около них расположился маленький кофейный столик из красного дерева. Слева у стены стояла двуспальная кровать, видимо камера была рассчитана на их совместное с Тейном проживание. В углу возле двери был расположен письменный стол с терминалом доступа в экстранет. А у противоположной стены за металлической одностворчатой дверью находилась ванная комната. В общем, камера практически ничем не отличалась от каюты Джейн на «Нормандии». Либо Андерсон специально приказал здесь всё так обустроить, чтобы Шепард не скучала по кораблю, либо это просто совпадение.
Закончив осмотр помещения, Джейн швырнула рюкзак на кресло, а сама упала на кровать. Впереди у неё десять лет спокойной жизни. Никто не будет пытаться загнать ей пулю между глаз, никаких взрывов, никакой опасности – простая скучная жизнь. Шепард даже и не думала, что когда-нибудь вот так быстро она покинет армию. Она просто не представляла себя без винтовки в руках, без тяжелой брони, сидящей спокойно и мирно наблюдающей за плавным течением жизни. Хорошо, что Тейн полетел вместе с ней. Хотя сейчас, после недавней ссоры, она уже не видела в этом никакой пользы. Она даже не представляла, как можно помириться с дреллом. Джейн знала, что он её любит и сейчас переживает не меньше, чем она, но, тем не менее, он навряд ли первым придет извиняться. Размышления Шепард прервал приход лейтенанта.
- Я не помешаю? – спросил Вега, заходя в комнату.
- Нет, - вставая с кровати, ответила Джейн.
- Я хотел вас предупредить, что мистеру Криосу в скором времени проведут операцию по сращиванию раздробленных костей.
- Это опасно?
- Нет, но учитывая, что сейчас он находиться на взводе, то шансы на успешный исход немного понижаются.
- На взводе? Как вы это поняли? – удивилась Шепард, зная, что дрелл прекрасно скрывает эмоции.
- Достаточно было посмотреть на вас, - ответил лейтенант.
Шепард удивленно уставилась на Джеймса.
- Бросьте, коммандер. О том, что у вас роман с дреллом, уже знает вся Галактика. И не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Криос находиться сейчас примерно в таком же состоянии, что и вы.
- Всё настолько очевидно?
Вега кивнул.
- А вы не совсем тупой громила, Джеймс, каким показались на первый взгляд. Давно служите в Альянсе?
- Спасибо за комплимент, - хмыкнул лейтенант. - Скоро будет девять лет.
- И за что же вас отправили в ссылку охранять меня?
- Я вызвался сам. Давно мечтал поближе познакомиться с Героиней Галактики.
Шепард скрестила руки на груди, улыбаясь во все 32 зуба, и удивленно посмотрела на лейтенанта.
- Я совсем не это имел в виду, - поняв двусмысленность своих слов, спохватился Вега.
- Расслабьтесь, лейтенант. Вся Галактика знает, что у меня роман с дреллом, - передразнила она его.
- А вы не такая уж и зануда, Шепард, - усмехнулся мужчина.
- Может выпьем за знакомство, а за одним и за не подтверждение существующих стереотипов? – предложила Джейн.
- А у вас есть чем угостить?
- Я надеялась на вас.
- Вообще-то я не пью в рабочее время.
- Не волнуйтесь, ваша работа никуда в ближайшие пару часов сбегать не собирается, - намекая на себя, подмигнула ему Шепард.
- Вы флиртуете?
- Что вы, лейтенант. Учитывая то, что дрелл, с которым у меня роман, профессиональный убийца, флирт становится опасным для жизни занятием, - рассмеялась девушка.
- Вас понял, коммандер, - улыбнулся он в ответ. – Я скоро приду.
Джеймс вышел из комнаты, оставив Шепард одну. Настроение у Джейн заметно улучшилось. Впереди её ждет незабываемая пьянка, которой у неё не было уже давно.
Через пару минут Вега вернулся, держа в одной руке поднос с закуской и двумя стаканами, а в другой – три бутылки любимого ирландского виски коммандера.
- Откуда вы узнали, что я люблю именно это? – кивая на бутылку, спросила Шепард.
- О ваших пристрастиях много пишут в экстранете, коммандер, - ответил лейтенант, ставая поднос и бутылки на стол.
Пока Джеймс откупоривал бутылки и разливал содержимое по стаканам, Шепард изменила прозрачность окон, чтобы их не было видно с улицы.
- Ну, за знакомство, - подавая стакан Шепард, произнес мужчина.
- За знакомство, - садясь в кресло, повторила Джейн.
Они чокнулись и синхронно осушили свои бокалы. Шепард поморщилась и тряхнула головой, подставляя стакан для новой порции виски.
- Не закусываете после первой? – беря с тарелки тонкий ломтик копченого лосося, спросил Джеймс.
- Я предпочитаю не закусывать виски, а разбавлять его чем-нибудь, - наполняя стаканы себе и Веге, ответила она.
- Принести колы?
- Нет. Сегодня я нарушу традицию, - улыбнулась Шепард, ставя бутылку на стол.
- Предлагаю перейти на «ты», - сказала она, протянув мужчине стакан.
Джеймс кивнул.
Раздался тихий звон стекла, и виски снова покинул стаканы.
- А можно не скромный вопрос? – спросил мужчина, нагнувшись за закуской.
- Валяй, лейтенант.
- Неужели во всей Галактике не нашлось достойного человеческого мужчины?
- Да ты ксенофоб, Джеймс, - усмехнулась Шепард.
- И всё же коммандер: почему вы выбрали дрелла?
- Я ещё не настолько пьяна, чтобы посвящать тебя в особенности моей интимной жизни, - ответила Джейн, наливая виски в свой стакан.
- Извини, что разочарую, Шепард, но меня не интересует: чем вы там с дреллом занимаетесь по ночам, - ответил мужчина. – Что в нем такого, чего нет в простом человеческом мужике?
- Тебе что правда интересно: за что я его полюбила? – удивилась Джейн.
- Да, - выпив залпом стакан, кивнул он.
- Не ожидала от тебя такого вопроса, - хмыкнула девушка. – Для начала пообещай, что этот разговор останется между нами, - серьезно сказала она.
- Клянусь, - приложил ладонь к сердцу Джеймс.
- Мне трудно рассказывать это на практически трезвую голову, - Шепард осушила подряд три стакана виски. Крепкий алкоголь что называется «дал ей по мозгам» и развязал язык. – Так намного лучше, - отставив стакан в сторону и облокотившись на спинку кресла, через пару минут произнесла она. – Во – первых, в отличие от земных мужчин, Тейн умеет слушать и никогда не перебивает тебя какой бы бред ты не несла.
- Шепард, ты его коммандер, он обязан тебя слушать, - возразил лейтенант.
- Что и требовалось доказать, - указывая пальцем на Джеймса, сказала она. Вега только развел руками в стороны.
- Во – вторых, - продолжила Шепард, - он любит по настоящему, а не только из-за чувства вины или долга, после того, как затащил тебя в постель. В – третьих, с ним намного интереснее, чем с человеческими мужчинами, которых интересуют только пушки, аэрокары, фрегаты и прочая техника. Ах да, я ещё забыла синекожых танцовщиц, выступающих практически в чем мать родила и готовых «обнять вечность» с кем угодно, кто хорошо заплатит. Криоса интересует душа, а не тело. Он достаточно образован, чтобы поддержать практически любую тему для разговора. И к тому же он чертовски обаятелен и привлекателен. Его хриплый голос, черные глаза, атлетическая фигура… у земных мужчин нет этого.
- Ты хочешь сказать, что он сильнее меня?
- Джеймс, успокойся. У Тейна мышцы настоящие, а не выращенные на анаболиках и стероидах.
- Я тебе сейчас докажу, что никакой дрелл не сравнится с Джеймсом Вегой, - лейтенант резко встал с кресла и взяв Шепард за руку потащил её в середину комнаты.
- И что ты хочешь мне доказать? – скрестив руки на груди, спросила Джейн.
- Смотри, - Джеймс принял упор лежа. – Твой ненаглядный дрелл так сможет, - мужчина убрал одну руку за спину, а другую сжал в кулак, уперевшись лишь одним большим пальцем в пол, и сделал несколько отжиманий.
- Тейн тащил меня, закованную в тяжелую броню, через все поле боя на руках, после серьезной перестрелки.
- Садись мне на спину, - не то попросил, не то приказал Вега.
Шепард недоумевая уставилась на него.
- Сядь мне на спину, - повторил мужчина.
Джейн пожала плечами и выполнила его просьбу.
- На такое у твоего дрелла навряд ли хватит силенок, - спустя пару минут усмехнулся лейтенант, делая шестидесятое отжимание.
- Ладно – ладно, ты победил, - вставая со спины Веги, сказала Шепард, поняв, что спорить с ним бесполезно.
Джейн протянула Веге руку, помогая встать. Выпитый алкоголь, а мужчина осушил не менее пяти стаканов, и физические упражнения измотали организм лейтенанта. Состояние Шепард было не лучше. Когда мужчина взял её за руку и немного потянул на себя, чтобы встать, Джейн потерла равновесие и рухнула прямо на него.
- Извини, я не хотел, - быстро протараторил Джеймс лежащей на его груди девушке.
В этот самый момент двери комнаты распахнулись, и на пороге возник хорошо знакомый Шепард силуэт в черном кожаном одеянии. Удивление на секунду озарило лицо Тейна, но потом оно снова стало непроницаемым. Он молча развернулся и вышел из комнаты.
- Тейн, подожди, - крикнула Шепард ему в след, кое-как встав с лейтенанта.
Джейн на ходу активировала инструментрон и вколола себя две дозы панацелина, чтобы вернуть ясность мыслям и протрезвиться. Она знала, что завтра пожалеет об этом экспресс отрезвлении. Даже в XXII веке алкоголь и лекарства нельзя было смешивать. Это грозило жуткими головными болями на следующее утро, переездом на ПМЖ к фарфоровому другу и иногда галлюцинациями. Но это волновало Шепард меньше всего. Если она сегодня не объяснится с Криосом, то завтра для неё не будет играть никакой роли.
- Тейн, умоляю, остановись, - выбегая из комнаты, кричала Джейн.
Но ассасина и след простыл. В самый последний момент Шепард заметила закрывающуюся дверь в самом конце коридора. Она, не раздумывая, побежала туда. И не ошиблась.
- Тейн, прошу, выслушай меня, - заходя в палату, обратилась она к стоящему возле окна дреллу. – Это не то, что ты подумал, - подходя к нему начала она.
- Я видел достаточно, Шепард, - его голос хоть и звучал спокойно, но Джейн уловила в нем нотки обиды. – Я знаю о людских традициях довольно много, чтобы предугадать ваши дальнейшие с лейтенантом действия.
- Тейн, я не… Ничего не было, и быть не могло. Я люблю только тебя, - Джейн подошла к нему вплотную и положила руку на плечо.
- Хватит, - он резко убрал руку с плеча. – Ты оскорбила мои чувства к тебе.
- Ничего не было, - менее уверено произнесла девушка.
- Не оправдывайся, Шепард. Оправдывается лишь тот, кто в чем-то повинен. Прошу, оставь меня одного. Мне нужно подумать.
Поведение Криоса убивало Шепард. Обиженная она вышла из палаты и направилась в свою комнату. Когда она вошла, Джеймса уже не было. На столе была оставлена бутылка виски и колы. Но меньше всего Шепард сейчас хотелось пить. Она обессиленная и подавленная упала на кровать и попыталась расслабиться. Но мысли о Тейне не давали ей покоя. Она безумно любила её, впрочем, и он не представлял теперь жизнь без своей сихи. Но его гордость, смешанная с эгоизмом, затмевали доводы рассудка. Тоже самое сейчас творилось и с Джейн. Он оскорбил её своим недоверием и подозрениями, нарисованными ревнивой фантазией. В ней заговорило чувство собственного достоинства, которое затмило любовь. Просить прощения первой она была не намерена.
Так как уснуть все равно не удастся: рой мыслей не давал покоя, кроме того от смешения панацелина и виски начала побаливать голова. Шепард слезла с кровати и, включив терминал, села за стол. Доступ в экстранет был ограничен: доступны были лишь несколько сайтов ВКС Альянса и личная почта Шепард. В почтовом ящике Джейн обнаружила письмо, отправленное несколько минут назад от директора тюрьмы. Девушка открыла его и начала внимательно читать. Как оказалось, эта была вовсе не тюрьма, а научный полигон для разработки и улучшения оружия, тактики, стратегии и боевых навыков бойцов. За былые заслуги Шепард пригласили завтра в одну из лабораторий с просьбой протестировать новый боевой симулятор. Джейн, не задумываясь, написала ответное письмо директору, сообщая, что согласна пройти испытания. Отправив, сообщение, Джейн закрыла терминал и, вколов себе ещё одну дозу панацелина, чтобы снять головную боль, отправилась спать.
Просмотры: 355

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности