Колыбель для кошки. Глава 13.

Название: Кольбель для кошки. Глава 13.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Шепард вместе с Тейном садятся на корабль, кишащий батаринцами, который доставит их на Землю. Во время полета завязывается не шуточная драка.
Статус: в работе

Название: Кольбель для кошки. Глава 13.
Автор: Antaresa
Персонажи: Джейн Шепард/Тейн Криос.
Жанр: Drama, Hurt/comfort, Romance
Аннотация: Шепард вместе с Тейном садятся на корабль, кишащий батаринцами, который доставит их на Землю. Во время полета завязывается не шуточная драка.
Статус: в работе

Шепард и Тейн стояли в космопорте у дока, к которому вот – вот должен был пристыковаться корабль для заключенных. На небольшой площадке перед стыковочным отсеком столпилось не менее тридцати существ. Большинство из них были батарианцы, пять или шесть турианцев, пару кварианцев и несколько человек. Всех их корабль должен был доставить в разные тюрьмы на разных планетах.
- «Асперо» прибыл в док S 18, - раздался голос диспетчера. – Заключенным приготовиться к посадке.
- Похоже, это за нами, - обратилась Шепард к Тейну, накидывая рюкзак со своими вещами на плечо.
Криос молча кивнул и занялся их багажом. Он взял в руки по сумке, одна из которых принадлежала Джейн, и направился к стыковочному шлюзу. Шепард последовала за ним.
Красно – ржавого цвета корабль заканчивал стыковку. Местами на нем виднелись глубокие царапины, полученные, видимо, от столкновений с метеоритами, либо от неудачных посадок. Иллюминаторов не было, лишь на самом носу корабля виднелось запыленное обзорное окно для пилота.
Войдя внутрь, Шепард с Тейном расположились в самом хвосте судна. Они задвинули свои сумки под кресла и дожидались окончания посадки. Пока заключенные дружной толпой заваливались в это хлипкое на вид суденышко, Джейн решила осмотреться.
Внутри было ещё хуже, чем снаружи. Грязный, немытый пол, на котором местами виднелись следы чей – то крови и рвоты. В дальнем правом углу пятно крови было особенно большим. Видимо, туда бросали избитых до полусмерти. Стены соответствовали ему. Лишь потолок был относительно чистым, по сравнению с ними. Кресла, хотя их трудно так назвать, стояли лишь на честном слове. Обшивка давно вытерлась, а местами была порезана, из некоторых сидений торчали куски поролона. Крепления давно расшатались, и поэтому кресло ходило ходуном. Но хуже всего был запах, царящий внутри. Тошнотворный запах, который проникает в самую глубь организма, переворачивая все там вверх дном. Это был запах немытых тел, запекшейся крови, остатков жизнедеятельности.
Слева в хвосте была дверь, ведущая, судя по всему, в уборную. Хотя запах говорил об обратном. Впереди, метрах в двадцати, стояла прочная бронированная дверь с красным голографическим замком. За этой дверью находилась кабина пилота.
Через пару минут все уселись по своим местам.
- Отбываем, - оповестил пилот по громкой связи. – Следующая остановка – Палавен.
- Лучше бы это была Земля, - тихо вздохнула Шепард.
- До Земли ещё пять дней полета, - также тихо ответил Тейн.
- Обрадовал, - устало съязвила Шепард.
- Поспи лучше, сиха. Ты устала. К тому же время во сне летит быстрее.
- А ты? – зевая, спросила она.
- Я пока останусь бодрствовать. Это не самое лучшее место, чтобы слепо надеяться на удачу и судьбу. По крайней мере, я не стал бы вверять в их руки наши шансы дожить до следующего утра, - прошептал Тейн.
- Разбуди меня через пару часов, - сказала Джейн, кладя голову на плечо дреллу.
- Спи спокойно, сиха, - поцеловал её в макушку он.

Спустя пять часов.
Джейн открыла глаза и потянулась. Она подняла голову с плеча дрелла и окинула взглядом помещение. Большинство заключенных мирно спали, кое – как устроившись в своих креслах. Лишь пара батарианцев в носовой части корабля и турианец, сидевший рядом с ней, не поддались чарам сна. Шепард взглянула на Тейна. Он сидел такой же бодрый, как и пару часов назад. Если бы она не знала его способность прекрасно контролировать свои чувства и эмоции, то обязательно поверила бы, что он ничуть не устал. Но Джейн видела: каких усилий ему стоит борьба со сном.
- Ты уже проснулась, сиха? - хриплым голосом спросил он.
- Теперь моя очередь охранять нас, - прошептала она, улыбнувшись.
Тейн устроился поудобнее в своем кресле и погрузился в сон.
- Ты по какой статье? – спросил сидящий рядом с ней турианец.
- 52 часть 3,- ответила Шепард.
- Так это ты тот СПЕКТР, дело которого Совет хранит в тайне?
Шепард кивнула.
- И что же ты совершила, если тебя судили по такой статье?
- Взорвала ретранслятор рядом с одной из батарианских колоний. Триста тысяч жителей погибли.
- Теперь хоть этих четырехглазых мразей поубавиться, - усмехнулся турианец. – Ненавижу батарианцев, - он сплюнул на пол. – Эти твари убили мою сестру и прислали мне её по кусочкам. На месте Совета я бы вручил тебе медаль за убийство этих уродов.
Батарианцы, сидевшие в носовой части корабля, обернулись в их сторону. Один из них кивнул на Шепард, после чего они оба встали и направились к девушке.
- Это ты взорвала тот ретранслятор? – спросил один из них.
- Что, четырехглазые уроды, теперь вас поубавилось, - засмеялся турианец. Но его смех продлился недолго. Зазубренный острый клинок вонзился в незащищенный природной броней участок шеи. Он захрипел, держась руками за горло. Батарианцы с улыбками наблюдали, как жизнь медленно покидает тело турианца. Один из них резко выдернул клинок назад, перерезав сонную артерию. Ярко – синяя кровь фонтаном брызнула из раны. Турианец тщетно пытался её остановить. Через пару секунд он уже перестал так рьяно сопротивляться смерти, а вскоре совсем угас.
Батарианцы развернулись к Шепард. Рука одного из них замахнулась, готовясь пронзить шею девушки смертоносным клинком. В самый последний момент Джейн проскользнула между ног батарианца, падая на пол, при этом ударившись лицом о впереди стоящее кресло. Клинок вонзился в спинку кресла и так там и остался. Батарианец не сумел вытащить его обратно.
Бежать Шепард было некуда. Она готовилась дать бой.
Один из батарианцев замахнулся на неё кулаком и хотел что было силы ударить в лицо, но Шепард успела вовремя перехватить его руку. Повернувшись боком и дернув за батарианское запястье посильнее, она отправила неприятеля в ближайшее кресло. Он с шумом упал на сидящего там такого же батарианца, который тут же проснулся и спихнул его на пол. Его друг, всё также стоявший перед Шепард, замешкался на какое-то мгновение. Джейн этого вполне хватило. Она с силой ударила ему коленом в пах, после чего приложила его головой всё о тоже колено. Батарианец взвыл от боли и, согнувшись пополам, с шумом упал на пол.
Эта небольшая потасовка перебудила весь корабль. Все батарианцы и пара турианцев встали со своих мест и теперь сплотились против Шепард. Они окружили её и выжидали подходящего момента, чтобы напасть. Время будто застыло, никто не решался начать бой. Но тут вдруг послышался хруст и несколько батарианцев с шумом упали на пол. Все обернулись в их сторону. На месте, где пару секунд назад стояли батарианцы, теперь стоял дрелл.
Тейн проснулся сразу же, как услышал турианский хрип. Он видел, что Шепард пока что ничего не угрожает, но знал, что через пару минут это измениться и против неё будет весь корабль. Тогда он сложил руки в молитве и начал что-то тихо шептать себе под нос. Он просил защиты для Шепард у Арашу и прощения у Амонкиры за себя. Он закончил молиться как раз в тот момент, когда Джейн окружили. Не долго раздумывая, Криос бросился на врагов, ловко сворачивая им шеи. Теперь и он оказался вместе с Шепард в самой гуще событий.
Завязалась нешуточная драка.
Все разом пришли в движение. Трое батарианцев накинулись на Джейн, сбив её с ног. Часть оставшихся наступала на Тейна. Увидев, что Шепард в беде, он кинулся вперед, ломая шеи всем, кто находился у него на пути. Ещё пятеро батарианцев присоединились к тем, которые несколькими минутами ранее были убиты дреллом.
Тейн был всего в метре от Шепард, когда турианский кулак отправил его к противоположной стене.
- Не такой уж ты и крутой, - усмехнулся турианец, разворачиваясь в сторону Шепард. Но тут он почувствовал, как кто-то стучит ему по плечу. Он было повернул голову в бок, как чьих-то две зеленый ладони уперлись ему в подбородок и затылок. Резким движением его голова повернулась назад дальше положенного. Раздался треск и турианец упал на пол.
Тейн начал глазами отыскивать Шепард. На том месте, где пару секунд назад находилась она, теперь лежали три батарианских трупа. Криос вертел головою по сторонам, но нигде не видел её. Между тем батарианцы взяли его в кольцо и медленно наступали. Он кинулся на первого из них, но тут послышался чей-то голос.
- Я бы на твоем месте не делал этого, - обратился к нему второй турианец. – Ещё движение и я перережу ей горло.
Ряды батарианцев расступились перед говорящим. Тейн обернулся и замер как вкопанный. Турианец сделал пару шагов навстречу дреллу и остановился. Перед собой он держал Шепард, прислонив острые когти к пульсирующей жилке на её шее.
- Сдавайся, дрелл, - обратился он к Тейну.
В тот момент мысли в голове дрелла метались со скоростью света. Он прокрутил уже сотню вариантов возможного развития событий, но ни в одном из них Шепард не выжила. Тейн понимал, что действуй он даже с молниеносной скоростью, он все равно не успеет добраться до неё прежде, чем турианец перережет ей сонную артерию. Даже задействовав свою биотику, он навряд ли сумел бы убить его первым. Но вариант с биотикой отпадал сам собой. Перед тем, как войти на корабль, всем заключенным и сопровождающим вкололи специальный препарат, блокирующий биотические возможности. У Тейна не оставалось другого выбора как сдаться.
Криос опустил голову вниз и упал на колени.
- Нет, Тейн, нет, - закричала Шепард, пытаясь вырваться из мертвой хватки турианца. Он резко дернул её назад, оставив неглубокие порезы на шее.
- Отомстите за своих собратьев, - крикнул турианец батарианцем, кивая на дрелла.
Они не заставили повторять дважды и дружной толпой накинулись на Тейна. Криос знал, что не имеет права отбиваться и приготовился к долгому и жесткому избиению.
Первый удар пришелся ему ногой между лопаток, отчего он упал на пол. Криос чудом успел сгруппироваться, поджав ноги к груди и закрыв руками голову, когда тяжелый батарианский ботинок с силой опустился на его лицо.
Турианец всё также держал Шепард и заставлял смотреть на избиение дрелла.
- Я убью тебя, турианская мразь, - прошипела она.
- В этом я сильно сомневаюсь, - усмехнулся он, проводя когтями по руке Джейн, оставляя на ней глубокие порезы.
Шепард попыталась вырваться, но турианец лишь сильнее впился в неё когтями.
- Не рыпайся, - возле её уха сквозь зубы процедил он, - иначе я убью и тебя и его. Если будешь стоять смирно, я обещаю, что сохраню вам жизнь. Можешь мне поверить, я всегда держу свое слово.
Шепард ничего не оставалось делать, как повиноваться. Она не хотела усугублять положение своими жалкими попытками избавиться от хватки турианца, прекрасно понимая, что даже если ей и удастся вырваться, то шансов, что они победят, практически нет.
- Зачем ты это делаешь? – спросила она.
- В свое время на войне Первого контакта погибла вся моя семью: отец, мать, брат. Поэтому я прекрасно понимаю чувства этих батарианцев.
- Отпусти его. Он не виновен в их смерти. Их убила я.
- О, поверь мне, что намного труднее смотреть, как страдает близкий тебе человек, чем самому страдать. Сейчас им всё равно на ком выместить свою обиду, но вот я прекрасно понимаю, что тебе сейчас намного больнее, чем ему.
Шепард не нашла, что сказать на это турианцу и продолжала беспомощно смотреть на муки Тейна.

Избиение длилось не меньше получаса. На Тейне уже не осталось живого места. Металлические носы ботинок отбили ему все бока, спину и ноги, сломав, кажется, несколько ребер и берцовые кости. Тяжелые подошвы всё чаще и чаще ударяли по его рукам, закрывавшим голову, пальцы на которых были давно сломаны. Тейн из последних сил сдерживался, чтобы не застонать от жуткой боли, окутавшей всё тело. Он не знал: сколько ещё сможет продержаться. Когда силы его были на исходе, вновь раздался голос турианца:
- Хватит. Оттащите его в тот угол, - приказал он. – Я не совсем зверь, - сказал он намного тише, чтобы услышала только Шепард и отпихнул её от себя.
Тейн почувствовал как чьи-то руки схватили его за ноги и куда-то поволокли. Затем последовал сильный удар об металлическую поверхность, и он отключился.
Просмотры: 351

Отзывы: 1

0
1 AnDike AnDike

Где же продолжение?

Рейтинг квестов в реальности