Хроники Инусаннон. 2. Контраст

Жанр: Angst Персонажи: турианец Предупреждение: Дополнение канона

Лишившись цели в жизни, молодой турианец намерен обрести себя в унаследованной от отца авантюре - первым найти гробницу исчезнувшей цивилизации, но первоначальное виденье экспедиции оборачивается большими лишениями для команды.

2. Контраст
Бесформенный вой, постепенно нарастая, иллюзорно воплощал присутствие в этих краях развитой жизни, давно покинувшей временное пристанище.
Рождаясь в хаотичном движении раскручивающихся колец ядра ретранслятора, глухим стуком напоминая бьющееся сердце, тяжёлый звук непрерывно распространялся по округе, снисходил потусторонним гулом прибывающих энергетических волн, сохраняя хрупкий момент окружающего покоя.
Прежде оставленные облака звёздной пыли вдруг наполнились закравшейся синей материей, а звёзды за их тонкой вуалью зареяли таинственным сиянием, обретая волнительный смысл и неописуемую гордость в угасающем взоре пилота второго судна, намеренного открыть страшную тайну.
Приближаясь к смерти, кроган Горн, чьё здоровье олицетворяет растущая пустота утраты, нежели поглощающая истину злоба, со временем всё больше отстранялся от действительности, теряя страсть к космическим полётам и опасностям, которые ещё не обличили себя в тени неисследованных мест. Всё ещё догадываясь, чем вызывается это влечение, но, не ощущая прежний оживляющий прилив сил, окончательно падает в рассеянный свет окружающего пространства. Только в последний момент возвращая себе управление корабля, так и не узнав ответа.
Хлопок свернувшейся воронки поля массы случайно обрывает растущее в раме иллюминатора пространство на россыпь осколков, перекрывая взор свечением, пронзая его остротой дорогих воспоминаний, ускользающих с бликами отражений в иное время и место.
Утопая в мягкости кресла, Горн ощущает разрывающуюся связь с прошлым, когда обтекаемый тянущимися молниями, выпал из света и иглой устремился ранить распахнувшуюся толщу мглы.
Он в ручную положил железку обратно на намеченный курс и, следуя расчётной линии, вернулся в покинутое внутреннее странствие, так неожиданно нашедшее своё продолжение в тревоге перед одинокой планетой, распадающейся от старости в безвестной системе с излишне поэтичным названием Аринларкан.
Когда впереди уже ожидало манящее пламя, его жар сбил пилота с пути воспоминаниями о родной планете. Приближающиеся кровавые огни знакомого убежища непринуждённо легко наливались поглощающими окружение острыми гранями возгорающихся линий, обретая крепкую кристаллизованную форму, разбиваются, чтобы снова сойтись в одной точке.
Изливающийся блеск наполняет иным сиянием интерфейс управления, напоминая крогану о многих странных необдуманных решениях, осевших на недоступной глубине с течением времени, обретая старое чувство родства на далёком расстояние от дома. Конечно, они объяснили бы все переносимые сейчас им муки, но тогда неожиданно открылась бы старая рана, просыпающегося внимания и интереса к скрывающейся позади новой точки координат станции Омега.
Благосклонно опускает голову, хотя и не знает правильных слов, всегда выражаясь доступным языком, закрывает глаза, свыкаясь со своим нравом. Не может простить, как тлеющее мерцание удивительно легко отступает во внутреннюю пустоту.
Неся с собой разочарование, Горн с трудом возвращается в окружающую действительность.
Вот он рулит игрушкой на привязи у очередного богатого волуса, изображая сломленного наёмника, стараясь забыть прошлое для ребёнка, в юношеском максимализме вознамерившегося произвести фурор, первым открыв общественности наследие забытой цивилизации, приблизительно, почившей свой цикл раньше небезызвестных протеан. Удивительно, как все заслуги перепали им одним, самым младшим: ретрансляторы, тёмная энергия и даже Цитадель - всё якобы открыли и изучили первыми именно они. В прочем, если другим уделять слишком много времени, на себя может и не остаться, так ведь?
Личность бесследно отдаляется во мрак за светом недоступных далёких звёзд, он снова слышит внутренний голос, но не может уловить мысль. Видит их союз с азари, чьё место в Эго совсем далеко, но мысль быть вместе с ней на борту согревает одинокую душу.
Пора отвлечься, направить вызов капитану.
- Вы уже в скоплении Туманности Омега, и совсем скоро на Уте, если ничего снова не выйдет из строя.
В сиянии датчиков, зашумел приёмник, транслирующий удивительно тонкую вибрацию ответной передачи.
- Хорошо, но пока вы должны разобраться с бунтом ворка. Они захватили инженерную палубу и намерены открыть огонь по первому, кто зайдёт внутрь, но уверен, вы найдёте со своими друзьями общий язык.
- Вам кажется, капитан - Горн совсем не всесильный, если уж дело зашло так далеко, думаю, вам лучше послать торговца из клана Ирунэ, он убедит их сдаться.
- Мне нужно мирное разрешение конфликта, это значит, никто не должен расставаться со своими деньгами раньше времени. Не нужно превращать спасательную миссию в войну - поставьте их на место. Я хочу, чтобы на корабле в моё отсутствие был порядок.
- Хорошо, как вам будет угодно, капитан. Горн попробует найти гуманные принципы.
- И никого не выпускайте с корабля, особенно эту азари, я не хочу лишнего шума, пока мы не выясним, что там действительно есть. Ждите следующих указаний, и мы улетим отсюда быстрее, чем вам успеет это надоесть.
- Хорошо, если так будет, капитан. Удачных поисков.
- Конец связи.
Предыдущая глава
Просмотры: 57

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности