Я буду с тобой

Автор: Neuromacer
Основные персонажи: Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел)
Пэйринг или персонажи: Гаррус/Тали, местами Тали/Шепард
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Драма, Философия
Статус: закончен

Автор: Neuromacer
Основные персонажи: Тали'Зора вас Нима нар Райя, Гаррус Вакариан (Архангел)
Пэйринг или персонажи: Гаррус/Тали, местами Тали/Шепард
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Романтика, Драма, Философия
Статус: закончен

Она начала нравиться ему с того самого дня, как впервые поднялась на борт Нормандии. Юная, тихая и скромная, она вызывала у Гарруса какой-то необычный интерес. С ней было интересно общаться, можно было проводить часы за калибровкой огромного орудия, слушая ее нежный детский голосок по внутренней связи корабля. На заданиях Тали была незаменимым помощником — несмотря на свое хрупкое телосложение, она смело рвалась в бой наперевес со своим дробовиком и включенным инструментроном. Столько раз девушка спасала жизни команды, и турианец всегда приходил навестить ее в лазарете одним из первых, если ей случалось пострадать в перестрелке.

Благодаря ее сообразительности и находчивости, а также отваге, команда Шепарда одержала победу над Сареном, спектром-предателем.
Прошло некоторое время, и «Normandy – SR1” погибла под огромным орудием Коллекционеров. Не стало Шепарда — не стало и команды. Те, кто смог уцелеть, разбрелись в разные концы Галактки. Исчезла куда-то и Тали. Гаррус знал, что кварианке удалось спастись, но, сколько он ее ни пытался найти, все было безуспешно. Тогда и сам турианец затерялся в системах Терминуса, обретя пристанище на Омеге. Временное ли оно или же ему было суждено умереть там, он не знал.

Случилось чудо — Шепард оказался жив. За Гаррусом капитан пришел первым, однако уже под флагом «Цербера». Но турианец последовал за ним, не задумываясь. После они встречали некоторых членов прошлой команды, но немногие согласились примкнуть к ним. Как, например, Эшли, девушка Шепарда, вернее сказать, бывшая девушка. Узнав, что бывший спектр работает на «Цербер», сержант послала его куда подальше, не желая больше ничего о нем слышать. Лиара же встретила коммандера более дружелюбно, однако не могла вернуться в команду — у нее были другие дела.
Но все это не волновало Гарруса. Он думал только об одном — найдут ли они Тали. И какова же была его радость, когда Шепард взял своего старого друга на Хестром, чтоб помочь выбраться кварианке из засады гетов.

После ее возвращения все, казалось, стало как раньше. Снова разговоры часами по внутренней связи, соседние места в столовой, милые шутки... Турианцу начало казаться, что Тали начала испытывать к нему нечто большее, чем просто дружеская симпатия. Он надеялся, что скоро это станет более заметно, и тогда он тоже смог бы открыться в своих чувствах. Но все сложилось совсем не так.

После того, как проблемы Тали с Мигрирующим Флотом были улажены, в ее поведении что-то изменилось. Она больше не шутила с турианцем, не предлагала поболтать во время работы. Она теперь всегда ходила рядом с Шепардом. Гаррус все понял. Внешне, казалось, он остался такой же, как и прежде, но внутри у солдата все будто перевернулось. А после того, как он увидел, как Тали входит в каюту к Шепарду и не выходит оттуда более 15 минут, он сорвался и, стащив из запасов бутылку турианского бренди, закрылся в главной батареи, сообщив, что морально готовится к атаке на базу Коллекционеров.

После победы над Коллекционерами, Шепарду пришлось разбираться с Альянсом. Корабль у коммандера отобрали, команду распустили. И снова Тали куда-то пропала. Но в этот раз турианец не стал даже пытаться искать ее — в этом больше не было смысла. Он вернулся домой на Палавен, к отцу и сестре. А через полгода началась война со Жнецами. Гаррус отправился на Менае со своим отрядом, чтоб помочь удерживать спутник. Но и тут явился Шепард. Солдат, безусловно, был рад видеть своего старого товарища по оружию, а еще и Лиару, которая, видимо, все же решила вернуться, и очень вовремя. После окончания задания турианец тоже вернулся в команду. Он надеялся, что увидит знакомую фигуру в облегающем скафандре и лицо, скрытое шлемом, но Тали на борту еще не было...

Кварианка появилась спустя несколько недель. Гарруса с одной стороны это обрадовало, но, с другой, он видел, как Шепард разговаривает с ней, и внутри у турианца снова будто что-то оборвалось. Однако он заметил нечто странное. После разговора с капитаном Тали ушла в инженерный отсек, тихо всхлипывая, что очень удивило солдата. А через несколько часов он совершенно случайно увидел на обзорной палубе целующихся Эшли и Шепарда.

У турианца снова появился шанс. И в этот раз он не собирался его упускать. Он ждал две недели, надеясь, что Тали успеет отойти от пережитого потрясения за это время. Но, кажется, он снова ошибся. Когда он раскрыл девушке свои чувства, оставшись наедине в баре, она ему отказала, аргументируя это тем, что она еще не отошла от пережитого и не хочет портить с Гаррусом такую хорошую дружбу. После того, как солдата отшили, он снова хотел было напиться, как и почти год назад, узнав о связи своей подруги с Шепардом, но передумал. В конце концов, война со Жнецами будет посерьезнее, чем война с Коллекционерами, и лучше держать голову трезвой. Поэтому он с головой погрузился в свою любимую калибровку.
Прошло еще несколько невероятно долгих недель. А тот вечер был просто бесконечным. Всего каких-то несколько часов — и они вступят в решающий бой со Жнецами на Земле. Турианец пытался заснуть, но не мог. В итоге он снова начал перепроверять системы главной батареи, как вдруг услышал, как открылась дверь за его спиной. На пороге стояла Тали. Гаррус слегка удивился, спрашивая, хотела ли она что-нибудь. Девушка лишь молча подошла к нему вплотную. Турианец стоял в ступоре, не понимая такого поведения. Кварианка, потянувшись к застежкам своего шлема, отстегнула его от скафандра и положила на приборную панель. Последнее, что помнил Гаррус в тот вечер перед боем, так это мягкие теплые губы Тали и ее слова: «Я буду с тобой...»

С того дня прошел ровно год. Жители Млечного пути одержали победу над Жнецами ценой жизни Шепарда. Он пожертвовал собой, объединяя ДНК синтетиков и орагников, спасая тем самым все народы и давая начало новой эре. Сейчас кварианка и турианец находились на Мемориальной площади в Лондоне, где был установлен памятник коммандеру. Высокая фигура из темного камня, изображающая мужчину в броне и с оружием в руках, а на постаменте большая плита, на левой стороне которой перечислены имена погибших, а на правой — живых, всех тех, без кого эта победа ни была бы возможной. Были там имена Тали и Гарруса. Сейчас они стояли около монумента, держась за руки, и молчали. Каждый вспоминал события того дня. И солдат снова вспомнил тот вечер, когда Тали пришла к нему, и те памятные слова, которые объединили две разные судьбы в одну: «Я буду с тобой...»
Просмотры: 246

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности