История Эриха.

Автор: Erich
Персонажи:
Эрих - бывший снайпер ВКС Альянса. Ныне в бегах. Пытается найти и убить тех, кто жестоко подставил его, оставив бес чести и друзей.
Хис Пиркинс - сотрудник СБЦ.
Эрвин Кроу - Бывший офицер ВКС Альянса. Замешан в нелегальных поставках красного песка на Цитадельи другие крупные станции.
Жанр: Action, Drama

По стеклу транспортника постучали. Эрих вскочил и схватился за рукоятку Палача. С улица на него смотрел тот странный парень из бара. Дверь транспортника с характерным пшиком медленно откинулась.

–Ты что тут спишь? – окидывая взглядом черный транспортник спросил парень.

–Ну да. Можно выбирать место по всей Цитадели. Правда есть и неудобство - тереться в общественных душевых задницами с вонючими батарианцами, – ответил Эрих, вылезая на улицу.

–А у меня лишние кредиты нарисовались. Шеф наконец-то выдал обещанную три месяца назад премию, – Парень ухмыльнулся и посмотрел на вывеску бара, что располагался за его спиной, – Пропивать все кредиты в одиночку я не привык. Составишь компанию?

–Пошли,– Эрих убрал Палач в кобуру на правом бедре и закрыв транспортник направился в бар.

У стойки крутился бармен-турианец. Пританцовывая под музыку он лихо вытирал стаканы. В воздухе стояла дымка. Это был толи специальных дымовой эффект, толи дым от сигарет. В центре на возвышенной площадке для танцев показывали свои умения полуголые танцовщицы азари.

–Неплохо танцуют, да?– заметив куда смотрит Эрих, спросил парень, – Официант, для начала четыре бутылки пива и бутылку самого лучшего виски. Да… и счет не закрывай. Сегодня я хочу пропить много кредитов.

–Да уж. Есть на что посмотреть, – улыбнулся Эрих и посмотрел на своего собеседника, – Нам так и не удалось представиться. Мое имя Эрих.

–Хис. Меня зовут Хис, – Хис пожал руку Эриху.

Официант принес заказ. Хис сразу открыл пиво и отпив из бутылки несколько глотков расплылся в улыбке.

–Наконец-то. Завтра законный выходной, – Хис по удобнее уселся на кожаный диван и посмотрел на Эриха.

Пиво закончилось быстро. Еще бысрее они прикончили бутылку виски. За ней последовала вторая.

–Скажи мне, Эрих, ты же не просто так здесь? Кто ты? На наемника из банды не похож. Но и на военного не тянешь, – Хис поднял затуманенные глаза и посмотрел на сидящего напротив собеседника.

–Да брось, Хис. Ты же и так прекрасно знаешь кто я. Ты же работаешь в СБЦ, – Эрих опустошил стакан и поставив его на стол продолжил, – Я скажу только одно. Меня крупно подставили. И когда-нибудь я найду эту мразь. А сейчас можешь арестовать меня.

–Я не собираюсь этого делать, –неожиданно даже для самого себя сказал Хис, – Ты прав, о тебе знает почти каждый сотрудник СБЦ. Но то – данные из ВКС Альянса. Меня же интересует ТВОЯ история.

–Хорош Хис. Слушай, – Эрих сжал пустой стакан, – Это было давно. Думаю точная дата тебе ни к чему. Тогда я еще служил в Альянсе. Был лучшем ан курсе снайперов. И естественно после завершения учебки мне предложили вступить в подразделение элитных бойцов. Лучшие из лучших… как тогда нам говорили. И все вроде бы шло хорошо. До той миссии. До той чертовой миссии на отшибе галактики, куда даже пираты не летают. Там был завод по производству какой-то наркоты. С был в снайперской группе. Я и еще три человека. Штурмовая группа пошла на прорыв, но тут кто-то из наших снайперов выстрелил. Завязалась самая настоящая бойня. Штурмовиков обстреливали со всех сторон. Времени выяснять что случилось не было. Я поменял позицию и принялся прикрывать их отход. Группа еле выбралась. От штурмового отряда в живых осталось только трое. Я написал рапорт. Каково же было мое удивление, когда на следующий день меня вызвали в штаб. Два других снайпера написали что это я открыл огонь и рассекретил штурмовую группу. Мой рапорт против рапорта старшего офицера и его заместителя. Естественно поверили не мне. Дело быстро решили и меня приговорили к отбыванию наказания в военной тюрьме Альянса с лишением всех наград и званий. Я сбежал при пересадке с одного транспортного корабля на другой. Моей целью были те, кто подставил меня. Первого я нашел быстро. Он вернулся обратно на Землю. Эго звали Джеймс Харден. Разговор у нас получился коротким. Из его записей я узнал, что второй человек, который мне нужен, живет на Цитадели. Я знаю что он был в сговоре с наркоборонами и крышевал их деятельность. Я не могу подобраться к нему настолько близко, чтобы убить его. Слишком хорошая охрана. Да и после убийства Хардена он затаился еще больше. Я должен нарыть на него какой-нибудь компромат. Должен заставить его нервничать. Чтобы он потерял осторожность и допустил ошибку. А я уж не упущу этот момент. Его имя Эрвин Кроу. Проблема в том, что я даже ен знаю где начать поиски.
Эрих Откинулся на кожаный диван и посмотрел на Хиса.

–Знаешь, – Хис откупорил бутылку и наполнил стаканы, – Если твой Кроу прилетал на цитадель как легальное лицо, то он должен был пройти через СБЦ. Другого способа попасть на Цитадель без проблем просто нет. Завтра я поищу его в архивах.

–Завтра же у тебя выходной,– Эрих поднес стакан к губам.

–Нет, – Хис сделал глоток виски, – Завтра у меня новое дело.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

–Вон там, – Хис указал рукой куда-то вниз.

Эрих вывел транспортник из общего потока и снизившись, приземлился .

–Вон там есть терминал, – Хис вытащил карточку доступа, – Думаю, тебе стоит остаться в транспорте. Тут камеры повсюду.

С этими словами Хис покинул транспортник и направился к терминалу. Быстро набрав код доступа он заглянул в базу данных.

–Так, Кроу, Эрвин… Поиск, – Вбил необходимое имя Хис и запустил поиск.

По экрану терминала замелькали фотографии сотен жителей Цитадели.

–Готово… попался…, – Хис попытался открыть личное дело,– Какого? «Нет доступа?» Что же ты за фрукт такой, Кроу? Кто тебя покрывает? Ладно. Переходим к плану «Б».

Хис вытощил из терминала свою карту и поспешил обратно в транспортник.

–Ну что там? – Спросил Эрих, глядя на Хиса.

–Твой Кроу похоже важная шишка в теневом мире цитадели. Мне отказали в доступе, – Хис закрыл дверь транспортника, – Но есть другой вариант. В районе Закера живет паренек, который мне задолжал. Он мой осведомитель. Он знает все, что происходит на цитадели. Давай как наведаемся к нему.

Транспортник медленно поднялся в воздух и влился в поток таких же транспортников, спешащих по своим делам.

–Лучший снайпер выпуска, награды, повышения, дезертирство… мда..– вспоминал про себя Хис строчки из дела Эриха, – Еще один винтик в системе, который выбросили и заменили новым. А чем я лучше? Ушел из продажных сил Альянса и попал в СБЦ? Тут ведь все так же.

Черный транспортник не спеша летел по району Закера. Хис показывал дорогу. Вскоре транспортник свернул на одну из узеньких улочек. Здесь повсюду тянулись трубы, валялись всевозможные контейнеры, пустые баки и мусор. Вот куда сгребали весь хлам с центральных улиц Закера.

–Вон та дверь, – Хис указал на деревянную дверь возле одного из контейнеров.

Эрих приземлился неподалеку.

–А я думал, что живу в помойке, –Ухмыльнулся Эрих, – Оказывается может быть хуже. А ты уверен, что твой осведомитель там?

–Не уверен. Но проверить надо. Пошли, – Хис выбрался из транспортника и, оглядевшись, подошел к двери.

Эрих встал рядом с Хисом.

–Будь на чеку, – Хис уверенно постучал в дверь кулаком.

–К-к-кто т-там? – Послышался дрожащий голос из-за двери.

–Парень, тебе сеодня крупно повезло! Приют имени Святой Марии организовал бесплатный разнос пищи по этому району! – бойко проговорил Хис.

–С-спасибо, н-н-о я н-н-е гол-лоден, – В голосе за дверью почувствовалось еще больше волнения.

–План « А» не сработал, переходим к плану «Б», – Хис занес ногу, чтобы вышибить дверь.

За дверью послышалась какая-то возня. Хис не долго думая вышиб ногой дверь и ворвался внутрь.

–Куда? А ну назад, –послышался откуда-то из глубины здания голос Эриха и щупленький мальчонка полетел прямо под ноги Хису.

–Скучал без меня? – Улыбнулся Эрих ,входя в коридор.

–С тобой, я смотрю, не соскучишься, –в нос Хису ударил резкий запах, – Что за вонь?

–Э, не смотри на меня, – Эрих спрятал Палач в набедренную кобуру.

Откуда-то из темноты послышались злобные рыки варренов.

–Лимпи, придурок ты чертов! Ты что задумал тут подкармливать варренов!? – Поднял с пола мальчишку Хис.

–Иди к черту Пиркинс! Моих родителей тебе мало? Ты хочешь чтобы и меня убили!? –Взвизгнул Лимпи.

–Уходим! В транспортник! – Эрихотстегнул с пояса гранату и метнул в темноту.

–Вот черт, таких солдат сейчас не достает Альянсу, – Хис взвалил Лимпи на плече и выбежал из здания.

Эрих выстрелил несколько раз в темноту и последовал за ним.

–Взлетай, взлетай! –Хис чуть ли не швырнул мальчика на заднее сиденье транспотрника.

Лимпи ударился о перегородку и потерял сознание.

Эрих запрыгнул на водительское место и взмыл в воздух. Транспортник описал крутой вираж и улетел прочь.

–Надо бы найти какое-нибудь спокойное место, – Эрих посмотрел на Хиса, – А что там за история с его родителями?

Хис что-то пробормотал себе под нос. В транспортнике воцарилась тишина. Какое-то время кроме монотонного гуда не было слышно ничего.

–Это было старое дело! – Хис сжал кулаки и стукнул о торпеду транспортника, – Какой-то волус наркодиллер.. красный песок… Плевое дело. Было все. Улики, куча документов, отпечатков, частичек… и главный козырь – свидетели. Двое – муж и жена. Какое-то простенькое семейство, как я тогда решил. Вернарды. Не думал, что запомню эту фамилию ТАК хорошо. Ситуация резко усложнилась когда мы узнали что у них был сын. Всё произошло слишком быстро. Они увидели как волус приказал убить своего подельника прямо при заключении поставки новой партии песка. Чудом от туда выбрались. Проезжавший патруль во время их подхватил. Попали в мой отдел, а оттуда сразу же в программу по защите свидетелей. А я идиот даже не думал прислушаться к их просьбам забрать сына из квартиры. Думал дело важнее! По быстрому провернём его и они вернуться к сыну. ИДИОТ!

Хис снова впечатал свой кулак в торпеду транспортника и замолчал, собираясь с мыслями.

–Ну хотя бы послал патрульных к их дому – Хис снова замолчал на несколько секунд,– У этого проклятого торговца были длинные руки. Быстро вычислил кто и где и потребовал обменять свидетелей на их сына. Это был полнейший провал. Конечно мы разработали план действий, гарантировали им защиту… не вышло, операция до сих пор считается самой провальной в моём отделе…

Хис остановился на полу слове.

Я сказал в моём? – он поглядел на Эриха,– Он уже давно не мой, после этого инцидента меня чуть ли не попёрли из СБЦ. Дали последний шанс исправиться опасной работой под прикрытием, которую я кстати тоже совсем недавно провалил – Вобщем чувак, решил я тебе помочь не совсем из благих побуждений, просто у меня особо то и выбора нет, обратной дороги тоже не предвидится. Отступил я от темы, так вот, парень как-то умудрился выжить в той бойне, ведь совсем кроха был, видимо прирождённая мышь выскользнул как-то… с тех пор помогал ему, то деньгами, то едой, как мог в общем. А вот теперь он всё узнал. Правда с его «профессией» это и не удивительно

Откинувшись назад Хис замолчал. В машине снова повисла тишина, но теперь как ему казалось не такая уж и не удобная.

– Ну да ладно, хватит слезливых историй на сегодня – Хис взбодрился – дуем ко мне

С этими словами он подтянулся к панели транспортника и поколдовал над ней.

–Дуем ко мне. Это единственное место, в котором я уверен, –пояснил Хис свой выбор.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Просмотры: 623

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности