Игра льда и пламени. Предыстория.

Название: Игра льда и пламени
Автор: Йеннифер
Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность
Аннотация: Когда веленью чувств готовы мы поддаться,
Стыдливость в том всегда мешает нам признаться.
Умейте ж распознать за холодностью слов
Волнение души и сердца нежный зов.
Ж. Мольер
Предупреждения:Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика
От автора:Несмотря на начало игра пересказываться полностью не будет. Жду ваших комментариев, бросание помидоров тоже приветствуется.))) На основе ваших комментариев будем совершенствоваться.

Очередное рутинное задание...
Кто ж знал, что закончится оно именно так?..
А ведь все началось с того, что мне было поручено выполнить несложное задание. Во всяком случае, оно казалось несложным.
Вернемся на несколько месяцев назад.
В то время «Нормандия» находилась под командованием капитана Андерсона. «Нормандия» была новейшим кораблем Альянса, а точнее она была экспериментом двух рас, нашей и турианской, плюс это был единственный корабль, который мог незаметно приземлиться на планету и так же не заметно с неё улететь. Именно поэтому на борту корабля находился Найлус Крайк, Спектр, который как позже стало известно, должен был оценить мою кандидатуру для вступления в ряды Спектров.

Так вот, моя задача заключалась в том, чтобы забрать обнаруженный на Иден Прайм протеанский маяк, ну и при этом не ударить в грязь лицом.
Но все пошло наперекосяк. Сначала с Иден Прайм пропала связь. Затем, на подлете к планете мы приняли с нее сигнал бедствия и видеосообщение, из которого стало понятно, что на Иден Прайм напали. Затем связь с планетой пропала окончательно. Как оказалось, на колонию напали геты. И при том не просто геты: на планете находился просто гигантский корабль, от которого буквально веяло ужасом.
Как только мы высадились на эту планету, на нас напал отряд дронов-разведчиков. Капрал Ричард Дженкинс, который был впереди, погиб моментально... Нас осталось двое: я и лейтенант Кайден Аленко. По пути к маяку мы встретили сержанта Эшли Уильямс, которую мы видели в видеосообщении с планеты. Весь ее отряд был уничтожен и она согласилась нам помочь, чтобы отомстить за погибших друзей. На археологической площадке мы не нашли маяка, но нашли двух археологов, которые сообщили нам, что наш маяк, скорее всего, был транспортирован по железной дороге в космопорт. «Дружной» командой мы отправились за маяком. По дороге мы наткнулись ужасных существ: хасков - полулюдей-полусинтетиков. Хотя, синтетики в них было явно больше, чем органики... Однако, самым страшным оказалось найти тело Найлуса на железнодорожной станции... А ведь он мне даже понравиться успел... Во время его не слишком длительного пребывания на корабле мы с ним успели пообщаться. Для турианца он был довольно мил и общителен. Но сейчас перед моими глазами лежало его бездыханное тело с простреленным затылком. Пока мы со своими напарниками строили догадки и осматривали территорию в поисках зацепок, за коробками, которых было предостаточно на станции, мы услышали шорох. С оружием наготове, я поспешила к ящикам, из-за которых выглядывала чья-то голова. Как оказалось, за ними прятался молодой и досмерти перепуганный парнишка. Он рассказал нам, что произошло. Как оказалось, Найлус был не единственным турианцем на планете. По словам парнишки, Найлус знал второго турианца и назвал его имя: Сарен. Найлус расслабился в его присутствии и позволил ему зайти себе за спину... Спрашивать, что - либо еще у него было бессмысленно, так как все, что мне надо было знать, я уже знала.

До маяка мы пробирались через толпы гетов, попутно разминируя бомбы, которые были установлены в космопорте. К счастью рядом был Кайден, который разбирался в технике и обезвреживал бомбы, пока я и Эшли его прикрывали. Наконец, добив последнего гета и обезвредив последнюю бомбу, мы вышли к площадке с маяком. Я стала вызывать «Нормандию», а Аленко решил осмотреть маяк. Тот вдруг активировался и стал притягивать Кайдена к себе. Я еле успела вырвать майора из поля маяка, но в результате маяк притянул меня, а дальше... Все что я помню это ужасную боль и страх...

В себя я пришла уже на корабле. Кайден рассказал мне, что после того, как маяк меня отпусти, он взорвался. После ко мне пришел Андерсон. Я рассказала ему о произошедшем. Он решил отправиться на «Цитадель», чтобы обо всем доложить Совету. Совет, естественно, нам не поверил и отправил искать доказательства.

Я отправилась на поиски Гарруса Вакариана, турианца, офицера СБЦ, который также как и я имел зуб на Сарена. Мы встретились с ним по пути в Совет. Вместе мы выяснили, что на Цитадель недавно прибыла кварианка, которая искала встречи с Серым Посредником, однако где она мы не знали. Оказалось, что директор одного из клубов назначил ей встречу в одном из многочисленных переулков. Естественно, для того чтобы ее убить. Пока мы искали кварианку у нас на пути появился кроган Рекс, наемник. В общем, немного побегав и простреляв, мы нашли эту самую кварианку. Она оказалась совсем молоденькой девушкой. Звали ее Тали'Зора. Она, как и все кварианцы, прекрасно разбиралась в гетах. Это подтверждал хотя бы тот факт, что ей удалось заполучить модуль памяти гета, на котором, собственно и были наши доказательства. Собрав все, что можно было собрать для обвинения Сарена мы отправились на аудиенцию к Совету. После всего, что мы им предоставили они просто не могли не признать тот факт, что спектр Сарен - предатель. Однако, как оказалось, Сарен был не единственным предателем: его правой рукой была Бенезия, матриарх азари. А так же из аудиозаписи стало понятно, что Сарен ищет некий Канал. Но что это мы не знали. Пока не знали...
Совет снова отказался открыто помогать мне, но сделал меня первым спектром-чловеком. Нельзя сказать, что я не была этому рада. Теперь, по крайней мере, поймать мятежного спектра было проще...

Сперва я решила отправиться на Терум, чтобы найти Лиару Т'Сони - ксеноархеолога и специалиста по протеанам. Кроме того, она была дочерью Бенезии.
Она стала ценным членом команды. Кроме того, она помогла мне разобраться в моих видениях.
Вскоре мы нашли и Бенезию. Она находилась в исследовательском центре "Вершина-15" на Новерии. Как оказалось, в этом центе исследовали рахни. Как и следовало ожидать, они вырвались на свободу и перебили почти весь персонал комплекса. Наконец, добравшись до основных лабораторий, мы нашли Бенезию. Она попыталась убить нас, но, как выяснилось, не по своей воле. На время вырвавшись из-под контроля Сарена(позже мы выяснили, что их обоих контролировали Жнецы) она передала нам координаты Мю-ретранслятора - пути к Каналу. Затем, Сарен снова вернул себе контроль над ней и мне пришлось убить ее...

На корабле со мной связался Совет и саларианская далатресса передала мне координаты тайной базы Сарена, которую обнаружил отряд саларианской ГОР. Оказалось, что на этой базе у Сарена была целая фабрика по выведению кроганов. Ее нужно было уничтожить, но Рекс был бурно против. Мне удалось убедить его, что те кроганы, которых выводит Сарен - его марионетки, оружие. Рекс все понял и успокоился.
Мы разделились на два отряда: первый отвлекает на себя основные силы, а второй в это время пробирается вглубь базы и уничтожает зенитки. В глубине базы мы наткнулись на еще один протеанский маяк. А так же на странное устройство связи. Когда мы к нему приблизились, перед нами появилась голограммы того самого корабля с Иден Прайм и он... заговорил с нами. Он говорил о то, что грядет всеобщее уничтожение, о циклах, Жнецах...А затем отключился.
Мы вышли к месту установки бомбы. "Нормандия" доставила бомбу на место и отошла на безопасное расстояние. Как только она скрылась из виду, появился Сарен на левитационной платформе. Он заговорил со мной и попытался убедить, что мы должны быть полезны Жнецам и тогда они оставят нас в живых. А затем... затем мне пришлось делать самый сложный выбор в моей жизни... кого из моих ребят мне спасать. Эшли, которая устанавливала бомбу или Кайдена, который вместе с отрядом Кирахе отбивался от гетов и кроганов на другой стороне комплекса. Я выбрала Кайдена... Почему? Я так и не смогла ответить себе на этот вопрос...

Уже на корабле я узнала, что пропала связь с Цитаделью. Это означало, что необходимо как можно быстрее добраться до Илоса, на котором был расположен Канал. Добравшись до Илоса, мы наткнулись на протеанский ВИ, который рассказал нам, что Канал не что иное, как тайный ход на Цитадель. Кроме того, он рассказал, что Цитадель-гигантский ретранслятор, направленный в глубины космоса. Именно через него в нашу галактику приходят орды Жнецов. Его должны были активировать хранители, но протеанским ученым удалось предотвратить это. ВИ дал нам файл, который позволит установить контроль над цитаделью и отключился. Затем мы на всех парах понеслись к Каналу.

Как оказалось, Сарен занес в главный компьютер вирус и закрывал «Цитадель». Предвестник же в это время открывал ретранслятор. После непродолжительного разговора, Сарен наконец понял, что попал под контроль Жнецов и застрелился. Я побежала к панели и использовала тот файл, который дал на протеанский ВИ. Управление оказалось у меня в руках и я стала открывать Цитадель. Я услышала голос Джокера, который пытался докричаться до меня. Он сообщил, что он и весь Арктурианский флот ждет в соседней системе на расстоянии одного прыжка
от Цитадели. Так же я приняла сигнал СОС от "Пути Предназначения" - азарийского дредноута, на борту которого находился Совет. Я отдала приказ спасти "Путь Предназначения", тем самым отправив на верную смерть тысячи людей и не только.
Тем временем, Сарен превратился... в хаска. И при том очень ловкого. Чтобы его убить пришлось изрядно попотеть. Как только мы, наконец, добили Сарена, послышался жуткий грохот. Было слышно, что адмирал Хакетт отдал приказ атаковать Предвестника. Наконец, все закончилось.

Спасенные советники приняли решение, что люди достойны места в Совете Цитадели. Как ни странно, право выбора нашего представителя в Совете предоставили мне. Я не очень любила Удину, но как, ни крути, он замечательно разбирается во всех политических махинациях. Хотелось бы, что бы на этом все закончилось...

Совет дал мне очередное задание. На границе систем Терминус стали регулярно пропадать корабли. Были подозрения, что в этом замешены все те же геты. Я со своей командой отправилась выяснять причины пропажи кораблей. И мы уже несколько часов кружили по орбите Алкеры, когда система дальнего обнаружения предупредила нас о приближении неизвестного корабля...
Очередное рутинное задание...
Вдруг стало совсем не рутинным...
Просмотры: 264

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности