Игра льда и пламени. Глава 3. Гаррус Вакариан. Часть 1

Название: Игра льда и пламени
Автор: Йеннифер
Жанр: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность
Аннотация: Когда веленью чувств готовы мы поддаться,
Стыдливость в том всегда мешает нам признаться.
Умейте ж распознать за холодностью слов
Волнение души и сердца нежный зов.
Ж. Мольер
Предупреждения:Смерть персонажа, OOC, Нецензурная лексика
От автора:Несмотря на начало игра пересказываться полностью не будет. Жду ваших комментариев, бросание помидоров тоже приветствуется.))) На основе ваших комментариев будем совершенствоваться.

Да Гаррусу было тяжело. Он потерял подругу, командира. Но он не давал себе размякнуть. Как говорила Шепард, лучший способ победить боль - уйти с головой в работу.
Так он и поступил. Гаррус вернулся на работу в СБЦ.

Но его возвращение на прежнее место работы не прошло без проблем. Хотя проблемами масштабного характера это сложно назвать.

Однако, все по порядку.

День начался отвратительно. Барахлящий душ и проблемы с кофеваркой он еще мог спокойно пережить, но опоздание на встречу с Паллином и выговор от последнего окончательно испортили ему настроение. Но это было только начало. Нельзя сказать, что на работе он был всеобщим любимцем. К преступникам он всегда был... суров, мягко говоря. За что частенько получал нагоняи от начальства в комплекте с новой кипой отчетов.
Сейчас Гаррус направлялся в главный офис СБЦ. Ему неожиданно вспомнился разговор с Шепард. На "Нормандии" она часто приходила к нему в грузовой отсек просто, чтобы поговорить. Да помнится они часто вот так сидели и болтали. О чем? Да ни о чем. Шепард расспрашивала его об отце, работе в СБЦ. Как он мог судить ей нравилось слушать его истории. Но и она не молчала. Порой она рассказывала ему о том, как проходила обучение. Он вдруг вспомнил один из их разговоров...

«- Я смотрю ты как всегда в своем репертуаре, Вакариан?

- Шепард, могу тоже сказать и о тебе. Что тебя не устраивает? Мне приходится постоянно чинить это долбанный Мако лишь потому, что ты водишь его отвратительно. – мандибулы турианца слегка раздвинулись в улыбке.

- Ну что правда, то правда, – девушка мило улыбнулась.

- Ты что-то хотела?

- Вообще-то да. Помнишь, ты говорил про одно из расследований СБЦ?

- Шепард, я тебе уже про столько расследований рассказал, что сейчас и не вспомнишь. Может ты, поконкретней скажешь?

- Я смотрю Вакариан, тебя уже склероз мучить начал, стареешь. – девушка стала еще лучезарней улыбаться, - Я про то, в котором какой то сларианский ученный выращивал органы… - Шепард не успела договорить как Гаррус её перебил

- Да я помню. Такое вообще сложно забыть даже если захочешь. Мы ведь так его и не поймали. Эта сволочь смылась! Я предлагал отправить за ним отряд, пока это было возможно. Естественно, они меня даже слушать не захотели. А этот гад наверняка так и продолжает торговать органами. Только теперь неизвестно где он находиться и как его зовут. Если бы я только знал где эта тварь...

- Ну, так что тебе мешает узнать его местонахождение?

- И что мне это даст, если я не смогу его убить?

- Кто сказал, что не сможешь? Если СБЦ не способно было с ним справится, то это сделаем мы. Как тебе такая идея?

- Шепард, ты серьезно?

- Ну конечно серьезно»

Гаррус уже подошел к офису СБЦ. Его воспоминания прервались проскочившей мыслей.

«Так, глубокий вздох… Спокойствие только спокойствие… Помнится так говорил Джокер, когда видел Шепард в ярости… Эх…»

Неторопливым шагом турианец шел на встречу со своим бывшим начальником. Гаррус как сейчас помнит тот момент, когда ушел из СБЦ. Сколько было пафоса в его уходе.

«- Вы запретили мне дальнейшее расследование по делу Сарена, почему? Хотя нет не стоит отвечать! Я и сам знаю! Вы не дали поймать мне этого сумасшедшего ученого! Да вы вообще не даете мне работать, каждый третий пойманный мной бандит отпущен вами!
Паллин даже не успел ничего ответить. Гаррус просто швырнул ему на стол документы развернулся и демонстративно направился к выходу.»

От этого воспоминания турианцу стало немного не по себе.

«А примут ли меня обратно? Хотя если подумать, я все таки спас Цитадель. Хотя нет, не совсем я, но я все же в этом участвовал.»

За всеми этими размышлениями Гаррус не заметил, как оказался около кабинета Паллина.

- Добрый день. Вы Гаррус Вакариан? – вежливо спросила секретарь.

- Да.

- Проходите, он уже ждет вас. – девушка указала на дверь.

Собравшись с мыслями, турианец отправился по указанному маршруту.

- А, Вакариан, проходи. Ну что, герой, хочешь вернуться?

- Да. Без Шепард всю команду распустили.

- Ну что же, такие как ты нам всегда нужны. Мозги у тебя есть, принципы тоже, так что я думаю… В общем Вакариан, завтра ты приступаешь к работе.

- Хорошо.

- Гаррус, подожди. Я думаю, напарник тебе лишним не будет. У меня тут как раз есть кое-кто на примете.

- Я могу поинтересоваться кто?

- Завтра все сам и увидишь. А теперь свободен.

Гаррус отдал честь и направился к выходу. Странно, но он чувствовал себя уставшим. Поэтому, недолго думая, турианец направился на стоянку и вызвал такси. Через четверть часа он был уже дома.

День пролетел незаметно. Вакариан уже приготовился ко сну, но сон так и не шел. Видимо сказывалась привычка засыпать под постоянно бубнящего что-то себе под нос Рекса.

Рекс любил рассказывать про сражения с Рахни. Но чаще всего разговоры были про ту часть его жизни, в которой он был наемником. Помнится, как во время одной из увольнительных на Цитадели Рекс и Гаррус поспорили кто кого перепьет. Рекс, так напился, что поведал Гаррусу всю подноготную своей семьи. Впрочем, и сам турианец был не лучше. Они тогда долго спорили о своих отцах, пытаясь выяснить, чей отец самый худший. Кажется, так и не выяснив этого, они решили, что оба негодяи.

Убаюканный этими мыслями, Гаррус постепенно заснул.
Просмотры: 291

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности