Идеальный Враг - Резонанс. Эпилог

Глава "Идеальный враг" приказала долго жить, но историю надо дорассказывать. Поэтому вот - "Резонанс". Фанфик по ФРПГ "Эпоха Машин". По сути - продолжение главы, выполненое в другом стиле (повествование ведется от 1 лица).
Давно пора было "встряхнуть" Гриддова.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с первоисточником.

Резонанс

Два часа спустя...

- Мне до сих пор сложно в это поверить, госпожа Шайн, - с лица Гина не сходила улыбка. Мне он напоминал психопата. И лису, - Вы убили Айена Айзера вместе со всем отрядом и, цитата из рапорта, «Взорвали Лилинетт Дью к чертовой Андрасте». А мы-то уже готовили для вас костер.
- Вы мне льстите.
- Ничуть! А эта информации о «Выбросе газа, что убьет здесь всех к чертовой Андрасте» тоже правдива? – Хаар облокотил руки на стол и немного подтянулся в мою сторону. Я прижалась к спинке стула, старясь держаться от него как можно дальше.
- Да, абсолютно. Это случится, по моим данным…
- …Через 27 часов. Не беспокойся, милая моя, я обо всем знаю, - он уставился на меня своими узкими голубыми глазами. По спине пробежали мурашки.
- Да, всего 27 часов.
- Ну не скажи! За них многое можно успеть, - его приторный голос буквально окутывал меня страхом и холодом. Жуткий человек.
- Мне… мне надо идти. Все подготовить.
- Конечно, конечно. Вам шестерым ещё столько надо успеть сделать!
Я быстро встала и вышла из комнаты. Не хотелось ни секунды больше оставаться с Гином наедине.

Эпилог

Месу неплохо разобралась с Лилинетт. Особенно яро об этом говорил тот кратер, что остался на месте взрыва «Мустанга». Он бы все равно долго не продержался, так что и подорвать было не жалко.
После упоминания о смерти двух капитанов, синие очень быстро пошли на контакт. За час нам удалось договориться о приеме у Хаара Гина и обсудить детали захвата «Галы». Как я и ожидала – этот эгоист с лисьей ухмылкой отказался толком нам помогать. Лишь отключил зенитные устройства на своей территории и позволил нам, без его поддержки, за 17 часов разобраться с двумя оставшимися капитанами. Очень милосердно! Не понимаю, откуда него такая уверенность. Нас было шестеро против двух отрядов, в которых примерно было рассчитано 2 тысячи человек, не считая дезертиров, что входили в ряды шпионов.

Главный штаб синих располагался на какой-то стройке. Не понятно, что именно здесь возводили, но размахи впечатляли: на этой территории поместилось два полевых госпиталя, куча бараков, командный центр, несколько посадочных площадок… и ничего, что все было сделано из кучи мусора! Специально для нас в подвале командного центра была выделена коморка с некоторыми удобствами, вроде туалета около коек. Туда вел жутковатого вида лифт, будто вырезанного безумцами из 21 века и отправленного в наше время. Нехотя, я зашла в него и спустилась на нижний ярус.

Каждый был занят своим делом: Кенни тихонько дрожал в углу, Мэрлоу игрался с Силлэ, Чилб зализывал панацелином ожоги, полученные от взрыва «Мустанга» (Почему опалило только его – остается загадкой), Месу примеряла новенький синий наряд перед крошечным зеркалом над разбитой раковиной (Подарок за выживание, стоит полагать. После того, как дым рассеялся, она стояла как не в чем не бывало… не считая невероятного испуга на её личике и окончательно догоревшей одежды), Гриддов сидел на кушетке, набирая что-то на инструментроне.

- Хочешь кого-то пригласить к нам на вечеринке? – я встала напротив Вани.
- Ну, в общем, да. Нас всего шесть, а эти ублюдки даже пальцем не шевелят.
- Кого бы ты там не звал, не думаю, что он успеет сюда за два часа. Это гиблое место на краю галактики…
- Ты плохо знаешь нашего Шкипера, - Гриддов поднял глаза на меня и слегка улыбнулся.
- Шкипера?...

Просмотры: 859

Отзывы: 6

0
5 НАРАДА НАРАДА

Теперь всё понятно) Этот кусочек от лица Фэйт-же?
вас шестеро: Иван, Фэйт, Кенни, Мэрлоу, Восьмая и Чилб... вот это компания))) только зачем нужны Кенни и ворча с кошкой... толпа нпс) + Верочка

0
6 Anderson Anderson

Угу, эпилог глазами Фэйт)

Мэрлоу ещё пригодится, а Кенни... ну... просто пинай его время от времени.

0
1 НАРАДА НАРАДА

Ахаха) "кто все эти люди" возникает вопрос у пристыженного Шкипера не следившего за развитием событий) Зато Амонис по-честному попадёт в дурдом) Может, назвать главу "Да придёт Амонис!" ? crazy
Забавно) хорошо, что Фрифаллин действительно быстро летает... Ура! Вперёд!

0
2 Anderson Anderson

Думаю, ты давно мечтала о таком Дурдоме) Скучать не придется crazy

0
3 НАРАДА НАРАДА

О ДААА! Нам давно не хватало жести и дурдома как в начале) А то у Амонис скоро крылышки и нимб прорежутся)

0
4 Anderson Anderson

Можем устроить :D Ибо неизвестно, как розовые кошки на турианок действуют crazy

Рейтинг квестов в реальности