I Will Die... Tomorrow. ( Я умру... Завтра.) Пролог. Горн.

Название: I Will Die Tomorrow
Автор: Moonlight_Kiss
Персонажи: Гаррус/ф!Шепард, Тали, Лиара
Жанр: романтика, ангст, драма, психология, АУ
Аннотация: постгейм МЭ 3
Предупреждения: ничего такого нет
От автора: (концовка МЭ 3 меня угнетает…
Статус: завершен

Примечание от автора.

Все ниженаписанное является ПОЛНЕЙШЕЙ отсебятиной и ничем иным, как фантазией на тему концовки. Это может быть нереально и всё такое)) Поэтому это просто AU, заметки на салфетке или как это можно ещё назвать?)Итак, пролог)

Горн. Не знаю, как тебя, а меня он всегда настораживал. Да-да, Гаррус, я не воспринимала его, как панацею от Жнецов. Я просто не верила, что эта штука способна их уничтожить просто так, ничего не требуя. И как же я была права...

Но когда я выразила свои сомнения Совету в личной беседе, меня назвали глупой и безнадёжной. Ну, конечно же, как так — Шепард — и сомневается! Сомневается в том, что Горн — спасение! Я же не имела права сказать слово поперёк, хотя считала, что Горн создан самими Жнецами, и они обязательно попытаются использовать его для нашего уничтожения. Удачный план — подкинуть оружие, способное якобы их уничтожить, и наблюдать за тем как мы пытаемся его собрать, как в отчаянии хватаемся за их уловку.

И вот я стояла перед Катализатором, который рассказывал мне о «решениях»... Их всего три, и ни одно не предвещает ничего хорошего.

Управление. Как же было бы лестно управлять ими! Только вот... Эта фраза «Ты умрёшь, но сможешь управлять нами» меня оттолкнула. И совершенно бредовая мысль проскользнула в моей голове: «Если в раю есть бар, то уж пульта управления Жнецами там точно нет!».

Синтез. «Передай свою энергию Горну»... Бред. Уж на это я не согласилась бы никогда. Честно. Мы и Жнецы. Невозможно. Если мы воссоединились бы с синтетиками, то... Стали бы такими, как и хотел Катализатор. Мы бы просто признали их победу и капитулировали.

Уничтожение. Геты и вся остальная синтетика погибнут в одно мгновение, но умрут и Жнецы. Я долго думала над этим вариантом. В последний момент, когда я уже направилась к этому варианту, что-то внутри меня прошептало: «Это неправильно, нет. Вспомни Легиона...» И я осеклась.

Я обернулась к Катализатору, который всё время беззвучно следовал за мной, и сказала, еле выговаривая слова:

— Есть ли... Другое... решение? — я надеялась, что ответом будет «да», но понимала, что это маловероятно.

— Нет, никакого другого решения быть не может, — холодно произносит Катализатор и замолкает. Через пару секунд он нетерпеливо добавляет, — делай свой выбор, Шепард. Быстрее! Ты не можешь ждать вечно! Решай...

— Нет! — я прерываю его и вновь чувствую, как теплая кровь течет по руке, — я знаю другое решение. — С этими словами я активировала чудом уцелевший инструментрон и подключилась к терминалу, который управлял стыковкой.

Потом я отдала команде, которая доставила Горн сюда, приказ. Я... Я приказала отвести Горн от Цитадели, и... уничтожить его.

Лиара пыталась найти сведения о Горне, а Явик старался ей в этом помочь. И вскоре их исследования принесли плоды. Оказалось, что Горн связан со Жнецами, с их информационной сетью, и Катализатор нужен не только для того, чтобы Горн работал. Катализатор — это часть Горна, его последняя деталь, и он же управляет Жнецами. Если Горн действительно имеет такую силу, то его необходимо уничтожить. В наушнике раздался голос капитана одного из дредноутов:

— Шепард, Вы с ума сошли? Уничтожить Горн? Вы...

— Я знаю, что я... делаю. Выполняйте приказ, капитан, или Жнецы здесь всё разрушат! — слова выговаривать неимоверно сложно, кажется, что жизнь как будто уходит, и так хочется удержать её... хотя бы на минутку. — И заберите меня отсюда, — последняя фраза, кажется абсурдной, но умирать совсем нет желания.

— Хорошо, Шепард. Шаттл в пути. Надеюсь, Вы знаете, что творите. Открыть огонь по Горну! — этот приказ уже адресован не мне, Катализатор изумлённо смотрит на меня (если он вообще может удивляться), и я вижу, как первый выстрел достигает цели.

Горн уже не был пристыкован к Цитадели, и его отвели на достаточное расстояние для того, чтобы сама станция не пострадала в результате взрыва. Челнок уже близко, я могу видеть его смутные очертания вблизи... Второй выстрел по Горну, третий... И вот они сливаются в поток, я вижу, как Горн начинает разрушаться, ведь на помощь пришли и несколько других кораблей.

— Шепард! — голос Кортеза заставил меня вздрогнуть и повернуться. Я спешу к шаттлу, и с трудом забираюсь в него. Краем глаза я замечаю, как образ Катализатора начинает рассеиваться. Может, это просто галлюцинации? Чёрт его знает.

Но когда мы улетаем с Цитадели, я наблюдаю, как Горн взрывается, его обломки разлетаются в стороны, но мы уже далеко оттуда... Дредноут, атаковавший Горн и союзные корабли исчезли в пламени взрыва. Это я виновата в смерти тех, кто находился на этих кораблях, я! Но... Этого уже не исправить. К сожалению, этот лотерейный билет судьбы оказался проигрышным для них...

Я лежала на сиденье шаттла, пока меня пытались хоть как-то «подлатать», и видела своими глазами настоящее чудо. Жнецы, по-видимому, не выдержав перегрузки, отключенными падают на Землю. Но есть что-то ещё. Какой-то странный белый импульс, идущий от... Катализатора. Он захватывает всё на своём пути, и... «Ретрансляторы отключаются!» — примерно такое сообщение пришло от маленького флота, патрулировавшего Харон. И голографическое сообщение: погасший и остановившийся ретранслятор Харон.

Вот дерьмо! Катализатор и после «смерти» решил подбросить нам «подарочек»! Но хотя бы ретранслятор цел. Просто... Просто Кайден истерично орёт в эфире о том, что вся его биотика тоже «отключилась». Нет. Только не это. Мы же не представляем, как запустить ретрансляторы заново! Хотя... Это неважно. Я закрыла глаза, чувствуя, как мне делают ещё одну инъекцию панацелина. Это было последнее, что я почувствовала перед тем, как провалится в сон.

И в этом сне я видела тебя. И слышала твои слова о том, что ты будешь ждать меня на небесах. Нет, Гаррус, этого не будет. Никто больше не умрёт. Никто.
Просмотры: 422

Отзывы: 1

1
1 Metal_Naklz Metal_Naklz

Вот такая концовка мне по нраву. give_rose автору.

Рейтинг квестов в реальности