I Will Die... Tomorrow. ( Я умру... Завтра.) Глава 7 (Эпилог)

Название: I Will Die Tomorrow
Автор: Moonlight_Kiss
Персонажи: Гаррус/ф!Шепард, Тали, Лиара
Жанр: романтика, ангст, драма, психология, АУ
Аннотация: постгейм МЭ 3
Предупреждения: ничего такого нет
От автора: (концовка МЭ 3 меня угнетает…
Статус: завершен

Я сидела рядом с тобой, положив голову на твоё плечо. Ты обнимал меня за талию, а я, закрыв глаза, думала о том, что произошло за последние несколько недель…

Все нашли свою дорогу в этой жизни… Прошёл почти месяц, всё начало меняться.

Бринн Коул, заполучившая схемы «Цербера», смогла восстановить СУЗИ. Теперь она могла свободно передвигаться без «Нормандии». Не знаю, как ей это удалось, но Джокер готов был расцеловать её.

Тали, а теперь Адмирал Тали’Зора вас Раннох, вернулась на свою планету. Там она возглавила что-то вроде департамента, и отвечала за отношения кварианцев с гетами. Вскоре их иммунитет повысился достаточно, чтобы они смогли жить в своих домах без скафандров. И это было только начало…

Лиара вернулась на пост Серого Посредника уже полностью. Она стала жить с Фероном на Тессии, хоть после нападения планету было сложно привести в более-менее пристойный вид. Но был и плюс. С новыми данными она смогла развить свой бизнес и стала одной из самых влиятельных торговок информацией. За её сведения платили очень дорого, иногда цены переваливали за десять тысяч кредитов и больше…

СУЗИ и Джокер купили уютный домик на Земле, которую начали отстраивать усилиями всех рас. Они сами предложили нам свою помощь в восстановлении нашей родины. Теперь СУЗИ не зависела от «Нормандии», ядро Бринн смогла как-то вмонтировать в саму СУЗИ. Это была какая-то фантастика, но учёным «Цербера» это удалось.

Альзара осталась здесь, помогать восстанавливать Землю. Биотические умения азари очень пригождались здесь.

Шала’Раан отправилась вместе с Тали. Она решила помочь племяннице на Раннохе. Дипломатический союз с гетами дал кварианцам новые силы.

Хранители восстановили Цитадель. Теперь они стали равными другим расам галактического сообщества. И мне было от этого… радостно…

Кайден тоже остался здесь, и, кажется, был неравнодушен к Альзаре. Он старался всегда быть рядом с ней, пару раз получил биотикой от неё, но в конце концов азари сдалась. Они начали общаться, но пока только как друзья. Может, у них что-то и получится.

Мы с тобой… Мы с тобой решили полететь на Палавен, навестить твоих родителей. Ты решил представить им свою будущую «жену»… Я была только за. Мне не терпелось увидеть своих будущих родственников. Я наконец вспомнила, что такое счастье. Для этого мне пришлось отказаться от статуса СПЕКТРа. Теперь Галактике уже не угрожала опасность, а потому я могла насладиться отдыхом. Ты даже сказал, что у турианцев есть такой дух – Кэтрин. Я, конечно, понимала, что шутишь, но я не могла тебе не поверить, глядя в твои глаза.

Всё наконец-то встало на свои места. Кроме останков Предвестника. Но тут выход нашёл Джокер - он в шутку сказал, чтобы мы сделали тут музей. Идея была неплоха, а потому мы решили потом восстановить ядро Жнеца и поднять его вверх, в космос, чтобы любой мог посетить его и вспомнить о том, что угрожало нашей галактике. И чтобы наши потомки ценили нашу Галактику. Потому что она досталась нам кровью и болью. Сотни разбитых сердец, сломанных судеб, и всё это для того, чтобы вернуть дом…

Ты вернул меня из мыслей, сказав:

– Знаешь, если бы я сейчас был тем противным Советником, я бы сказал «Ах, да, Шепард, а вам не пора ли умереть?», – ты передразнил и его знаменитые воздушные кавычки и скрипучий голос.

– А знаешь, что бы я ответила? – я слегка улыбнулась, – я умру… Завтра…

– А сейчас я хочу быть с тобой, – прошептала я, немного погодя. Всё завтра. А сейчас есть мы – ты и я. И ничто не сможет помешать нашему спокойствию...
Просмотры: 401

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности