I Will Die... Tomorrow. ( Я умру... Завтра.) Глава 1. Земля.

Название: I Will Die Tomorrow
Автор: Moonlight_Kiss
Персонажи: Гаррус/ф!Шепард, Тали, Лиара
Жанр: романтика, ангст, драма, психология, АУ
Аннотация: постгейм МЭ 3
Предупреждения: ничего такого нет
От автора: (концовка МЭ 3 меня угнетает…
Статус: завершен

Полёт длился недолго, и скоро Кортез сообщил, что мы прибыли в Лондон. Хотя Лондоном эту серую, выжженную землю назвать было сложно, это был мой дом. Жнецов, упавших на планету, я видела ещё в иллюминатор, но вблизи они оказались невероятно огромными.

Когда мы прибыли на Землю, первым, кого я увидела, был ты. Ты подбежал ко мне, медленно выходящей из шаттла, чтобы я не упала, меня поддерживала Лиара, и спросил, спеша, захлёбываясь словами:

— Кэт, как ты? Нет, дурацкий вопрос... Что я несу? — ты опускаешь голову, а я провожу окровавленной рукой по твоей щеке. Ты поднимаешь взгляд, и смотришь в мои глаза. Ты всегда любил так смотреть на меня — без слов, только диалог душ, соприкосновение взглядов, и учащающееся биение сердца. — Лиара, дальше я сам, — ты поднимаешь меня на руки, и я не сопротивляюсь, у меня просто напросто нет сил.

— Гаррус, ты сумасшедший, — я с трудом обнимаю тебя за шею и опускаю голову на твоё плечо. Мне так тепло рядом с тобой, что кажется, раны начинают затягиваться сами по себе.

— Я знаю, Кэт, — мурлычущим голосом произносишь ты, — Лиара, где тут...

— Медпункт? — азари подходит к нам, и указывает в сторону полуразрушенного здания, по- видимому, здесь когда-то был магазин. — Туда. Я с вами. Шепард, держись, — с этими словами Лиара убегает вперед, и я вижу, как она отдаёт приказы своей «медицинской команде».

Очень трудно сконцентрироваться. Перед глазами всё расплывается, всё тело болит, и кажется, что кто-то раскалил до предела тупой нож и медленно разрезает меня изнутри на кусочки... Даже те инъекции панацелина не помогли — они приглушили боль всего лишь на время, и сейчас я чувствую её снова.

Вот мы уже и в «медпункте». Ты аккуратно опускаешь меня на кровать, которую принесли по приказу Лиары, и вокруг меня сразу начинает кружить стайка докторов. Я уже практически ничего не ощущаю — всё затмевает боль. Лиара уводит тебя в другую комнату, но я слышу долетающие до меня слова:

— Гаррус, ситуация сложная. Она может не выжить. Очень много ранений, большая кровопотеря... Боюсь, что...

— Плевать! — ты резок, как никогда. Я не помню тебя таким. — Сделайте всё, хоть пыль с Палавена принесите, но она должна жить! Я не позволю...

— Гаррус, я понимаю, как тебе тяжело, но пойми, шансы малы, ничтожно малы. Её может спасти только... — Лиара активирует инструментрон, и ты видишь то, что повергает тебя в шок.

— Как? У нас нет таких ресурсов, да и где мы найдём... — по голосу я слышу, что ты расстроен.

— Я всё предусмотрела. Кристалл памяти, который принёс с собой Явик, очень помог в исследованиях. Жаль, что сам протеанин погиб, — Лиара показывает тебе видеоролик, и твоё молчание нарушается лишь голосом Явика, зачитывающего журнал исследований какой-то протеанки:

«Журнал доктора Канье.

Раздел: Технологии

Раса — предмет исследования: Жнецы

Материал: Восстановление тканей с помощью синтеза. Внедрение синтетических имплантантов в органическую ткань с целью корректировки жизненных параметров субъекта.

Запись 1.

Нам известно, что Жнецы используют для создания своих войск синтез. Для этого в органическую ткань внедряются синтетические имплантанты, корректирующие жизненные показатели, вид и поведение бойца. Обычно для всех используются одинаковые параметры. Данные имплантанты, по-видимому, можно добыть из тел этих созданий. У меня есть один такой в лаборатории. Правда, не знаю, будет ли он работать без ткани. Нужно проверить его.

Запись 2.

Эксперимент не принёс результатов. Образец неисправен, и как его починить, я не понимаю. Возможно, без Жнеца он не работает? Необходимо проверить это. Сегодня же скажу Нуету захватить одного из бойцов Жнеца.

Запись 3.

Как я и предполагала, после смерти бойца имплантанты теряют работоспособность. Возможно, следует извлекать их из ещё живых существ?

Запись 4.

Текст отсутствует».

— Явик говорил, что четвёртая запись удалена из-за того, что Канье погибла во время одного из экспериментов. Но мы можем попытаться воссоздать один из имплантантов. — Лиара продемонстрировала тебе какую-то непонятную круглую синюю штуковину, похожую на зарядные камеры Разрушителей.

— И это может помочь? — с недоверием спрашиваешь ты, взяв имплантант в руку.

— Да. На Земле высадились и геты, а они, как говорила Тали, могут управлять системами и подстраиваться практически под любую сеть. — Лиара обернулась и увидела саму Тали. В руке у кварианки был дробовик, а на скафандре висели ошмётки хаска.

— Лиара, я чем-то могу помочь? Кстати, я привела одного из гетов, который может помочь тебе с проектированием. — Кварианка брезгливо стряхнула ошмётки с себя, и подошла к тебе и Лиаре. За Тали последовал гет. — Что тут у нас?

— Ты уже знаешь о Шепард? — спросила Лиара. — Сообщение уже пришло?

— Да, поэтому я так быстро и прибежала. Ну что, пошли, — Тали взяла из твоих рук имплантант, и они с Лиарой, миновав мою комнату, направились в их импровизированную лабораторию.

Гет помогал Тали и Лиаре, ведь теперь все геты получили код Жнецов, а это значит, что их возможности расширились. Мою жизнь пока поддерживали с помощью панацелина и других лекарств, которые нашлись здесь.
Это длилось два дня, инженеры копались в останках деактивированных Жнецов, а Зора и Т’Сони завершили имплантант. Ты всё это время сидел у моей кровати, рассказывал мне разные истории, чтобы хоть как-то меня взбодрить. Хотя ты прекрасно знал, что мне будет достаточно просто держать тебя за руку.

— Готово! — ликующе воскликнула Тали, и показала мне блестящий, новый имплантант. Он был в два раза меньше образца, но, по словам Лиары, обладал той же силой. Я слышала, как азари сказала, что этот имплантант — лотерея, если он не приживётся, то всё будет потеряно, ведь образец после копирования самоуничтожился. Поэтому всё зависит от судьбы...

— Шепард, мы подготовим тебя к операции. — Лиара что-то ввела на инструментроне.

— Это... Вы вставите в меня? — я посмотрела на имплантант и мне поплохело. Но всё-таки — это мой единственный шанс выжить, и я намерена им воспользоваться.

— Ну да, — Тали протянула мне блок данных, и я прочла следующее:

«Шепард!

Не бойся, этот имплантант практически тебя не изменит. Мы просто кое-что в тебе поправим. Хаском ты не станешь, не переживай! Просто мы имплантируем это в тебя, а гет воспользуется этим имплантантом, как Жнец — подключится к нему и подкорректирует кое-какие твои параметры. Всё будет хорошо! Потом ты проснёшься, и всё будет, как раньше!

С любовью, Тали.
Кила Се’лай!»

Я дочитала это письмо, и легкая улыбка тронула мои губы. Мне было непонятно, где Лиара найдёт необходимое для операции, но ты успокоил меня, сказав, что инструментроном меня резать точно не будут, и всё оборудование есть. «Хоть бы оно не было стащено с кварианского корабля» — подумала я, чувствуя, как глаза закрываются сами собой. Оказывается, Лиара успела уже вколоть мне анестетик. Теперь придётся надеяться на то, что всё получится.

Перед тем, как уснуть я слышала, как вокруг меня копошились доктора, и как Лиара просила посторонних выйти из помещения.

Этот сон был необычным. В нём... я вижу нас с тобой, гуляющих по парку. Наверное, мы с тобой на Земле, ведь здесь всё так знакомо. Я иду под руку с тобой, на мне надето белое, шелковое платье, ты обнимаешь меня, и мы садимся на скамейку под деревом. Вокруг столько красок, цветут цветы, и от их запаха немного кружится голова...

Вот я вижу Лиару, идущую по дорожке со своими детьми. Она садится рядом с нами и спрашивает, где я пропадала. Я отвечаю ей, и в свою очередь спрашиваю о её семье. И так мы разговаривали долго, пока не стемнело. Тогда Лиара встала и сказала голосом Тали:

— Она просыпается! Заканчивай быстрее! — это адресовано гету, стоящему рядом. Теперь я уже просыпаюсь и вижу Тали и Лиару, склонившихся надо мной. — Нет, Шепард! Рано! — Тали делает мне ещё инъекцию, и я снова проваливаюсь в сон.

— Ты закончил корректировку? — спрашивает Тали у гета, который по-прежнему подключён к имплантанту внутри меня.

— Создатель Зора, процесс изменения основных данных: 75 процентов. Требуется время. Как минимум — час, чтобы завершить передачу Кода, — бесстрастно сообщает гет.

— Хорошо, — Лиара поворачивается к Тали и говорит ей, — пока всё отлично. Шепард почти восстановлена. Только зачем гет передаёт ей Код?

— Я узнавала у него, зачем это. Код необходим для того, чтобы имплантант работал. Без него изменения не вступят в силу, — сообщила Тали, и снова вернулась к работе.
Просмотры: 330

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности