Хилл | Hill (Глава 10, "Кошмары во сне я наяву")

"КОШМАРЫ ВО СНЕ И НАЯВУ"


Автор: Iskander © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Лайли'Эдас нар Тиида и другие

Аннотация: Научно-фантастический роман по мотивам вселенной Mass Effect, действие которого происходит в 2173 году на пустынной планете Скиллианского Предела.

От автора: Эта история будет интересна тем, кому надоели каноничные персонажи, стандартные любовные линии и эпические сражения за галактику. Произведение "Хилл" рассказывает о случайной встрече двух скитальцев, человека и кварианки, которые оказываются в центре захватывающего круговорота событий.

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: в работе


Автор: Iskander © masseffect-universe.com

Жанр: Alternative Universe, Action/Adventure, Drama

Персонажи: Хилл, Лайли'Эдас нар Тиида и другие

Аннотация: Научно-фантастический роман по мотивам вселенной Mass Effect, действие которого происходит в 2173 году на пустынной планете Скиллианского Предела.

От автора: Эта история будет интересна тем, кому надоели каноничные персонажи, стандартные любовные линии и эпические сражения за галактику. Произведение "Хилл" рассказывает о случайной встрече двух скитальцев, человека и кварианки, которые оказываются в центре захватывающего круговорота событий.

Предупреждения: без возрастных ограничений

Статус: в работе

Оглавление



ГЛАВА 10. «КОШМАРЫ ВО СНЕ И НАЯВУ»


Лайли очнулась от ужасного кошмара. Ей снилось, что из-под толщи песчаной дюны, с грохотом и диким воплем, вылезло что-то очень большое и страшное. Кварианка не смогла уловить образ этого чудовища, но страх, который она испытала во сне, долго не отступал даже после пробуждения.

В голове кварианки царил полный хаос, мысли беспорядочно сменяли одна другую. В памяти всплывали тусклые картины недавних событий - разбитый аэрокар, долгий путь через пустыню, перестрелка с пиратами, жестокая схватка с насекомым - но соединить все части мозаики в единую картину Лайли никак не удавалось. Кошмарный сон долго будоражил нервы и взывал к страхам, которые прятались где-то глубоко в сознании. Как и все кварианцы, Лайли больше всего на свете страшилась одиночества. И в эту минуту она чувствовала себя как никогда слабой, беспомощной и одинокой.

«Сеф, Найя, Крипс... Где же вы? - всхлипнула Лайли, глядя на разноцветные луны в бледно-оранжевом небе. – Простите меня за всё... Я вас не послушала и вот, к чему это привело... Все знают, что Лайли’Эдас – самая беспечная кварианка на Флотилии! Ну, какая из меня спасительница?»

С последней фразы Лайли не удержалась и зарыдала. Но именно так, с мыслями о родной Флотилии и о друзьях, которых она любит, рассудок постепенно возвращался к измученной девушке, выстраивая в памяти ровную цепочку всех произошедших событий. Тогда-то она и вспомнила о человеке, которого встретила в ангаре посреди пустыни. «Где же Хилл?» - задалась вопросом кварианка.

По небу плыли редкие облака, окрашенные в бледно-оранжевый цвет, а на их фоне тускло светились луны Фай и Ло. День стремительно подходил к концу. Солнце уже почти коснулось западного горизонта, а это означало, что прошло примерно десять часов с того момента, как Лайли потеряла сознание. Кварианка по-прежнему лежала в яме, которую заботливо вырыл для неё человек, и ощущала приятную прохладу по всему телу. Её голова раскалывалась от боли, во рту пересохло и даже немного мутило, но период кризиса благополучно миновал. Настало время встать на ноги и оглядеться.

Сперва Лайли просто присела. Рядом с ямой, в которой она лежала, стоял уже знакомый металлический контейнер. Его верхняя крышка была искорёжена, а изнутри валил белый пар. Как ни странно, хозяина контейнера поблизости не было. Всё это породило в сердце паломницы очередной приступ тревоги, но любопытство заставляло продолжить осмотр.

Возле контейнера валялись блестящие цилиндры. «Портативные криогенные модули», - сразу сообразила Лайли, а потом заметила, что один из них воткнут в песок, рядом с её ногами. Как оказалось, Хилл не успел вынуть последний криомодуль, и в течение нескольких часов это устройство медленно охлаждало грунт, создавая в яме небольшую зону микроклимата. После трёх дней, проведённых в убийственно жаркой пустыне, кварианка была несказанно рада спасительной прохладе и мысленно поблагодарила Хилла за такой неожиданный подарок.

Вода во внутреннем резервуаре скафандра тоже охладилась. Лайли начала жадно поглощать жидкость, смачивая пересохшее горло и утоляя жажду. А вот о еде она даже боялась думать, чтобы вновь не упасть в обморок. Все три дня бедная кварианка питалась одной лишь фильтрованной водой. Необходимые питательные элементы поступали в её организм посредством внутривенных инъекций, запасы которых иссякли уже на второй день вынужденного путешествия. Невозможно было представить, какие силы удерживали девушку на этом свете.

Наполнив желудок холодной водой, Лайли с трудом поднялась на ноги. Страшно кружилась голова! Кварианка с трудом удерживала равновесие. Но желание разыскать Хилла тянуло её идти вперёд.

Первым делом, она заглянула в открытый контейнер, обнаружив там два десятка криогенных модулей и несколько банок с консервами. И больше ничего. Удивляться не было сил. Лайли отправилась дальше. Шатаясь из стороны в сторону, кварианка прошлась по гребню холма, пытаясь высмотреть человека.

Хилл лежал в ложбине между дюнами. Возле его неподвижного тела паслись два гигантских жука, а третий уцепился клешнями за капюшон и пытался сдвинуть человека с места. Чуть поодаль, уже была заготовлена норка подходящих размеров. Насекомые намеревались утянуть добычу в подземное гнездо. Лайли запищала от ужаса и машинально потянулась за пистолетом, но кобура оказалась пуста. На раздумья совсем не было времени: к Хиллу подполз второй жук и стал тянуть его за штанину.

«О, Кила! Они же его сожрут! – испуганно сжав кулаки, пробормотала кварианка. Ввиду отсутствия пистолета, единственным оружием паломницы оставались её всемогущие предки: - Прошу, дайте мне силы справиться с жуками!»

С этими словами Лайли начала спускаться вниз, но почти сразу же оступилась и полетела по склону кубарем, попутно распугав всех жуков. Помощь предков вышла немного странной. Очутившись внизу, кварианка моментально вскочила и запустила в убегающих насекомых пару булыжников. На этом запал сил иссяк, и девушка опустилась на колени.

Хилл лежал на животе и не шевелился. Его внешний вид не внушал ничего хорошего. «Он умер», - так решила Лайли. Точно она не знала. Но смерть явно летала где-то рядом - её злобный смех сливался с горячими ветрами, гуляющими между дюнами. Кварианке надоело постоянно бояться, вздрагивать от каждого шороха и думать, что «вот-вот наступит конец». Собрав последние крупицы разума, она решила рассуждать как взрослая кварианка.

Убедить себя в том, что Хилл умер, юной поломнице не составило большого труда. Человек лежал и не шевелился, кожа была необычно сухой и тёмной, а губы бледными. Продолжая мыслить логически, кварианка решила, что бросать его посреди пустыни под палящим солнцем ни в коем случае нельзя, что его нужно обязательно похоронить по всем правилам. Вспомнив о яме, в которой она лежала, Лайли очень обрадовалась, что ей не придётся копать могилу. «Достаточно затащить труп на холм, а потом присыпать песком и вбить колышек», - таков был план погребения.

Но затем кварианка всё же одумалась и решила предварительно проверить, действительно ли человек умер или его тёмно-коричневый цвет лица – результат густого загара.

Лайли подползла к Хиллу и первым делом стряхнула с его головы песок. Зачем она это сделала, не знала ни сама Лайли, ни её всемогущие предки. После этого она робко коснулась шеи Хилла своей грязной трёхпалой рукой и попыталась нащупать пульс. Как назло, нервные сенсоры работали только на крайнем правом пальце перчатки, что осложняло поиски заветной артерии. Более того, Лайли понятия не имела, где именно находится эта самая артерия у людей, потому действовала наобум. Наконец, она что-то нащупала.

Хилл резко открыл глаза. Его зрачки мерцали то ли голубым, то ли зелёным светом. Сенсоры на ладони Лайли ощутили сильный электрический разряд. Человек резко перевернулся на бок и оттолкнул кварианку настолько мощной биотической волной, что несчастная девушка пропахала в песке длинную траншею. Она не потеряла сознание - тело пронзила сильная боль, только и всего. Хилл резко встал на ноги. Когда его взгляд упал на Лайли, девушку сковал дикий ужас: глаза человека не просто мерцали, а светились едва ли не ярче, чем диск закатного солнца! Почти как у кварианца, но несколько иначе.

Однажды, Лайли наблюдала что-то подобное. Много лет назад на её родной корабль «Тиида» явилась матриарх азари, очень сильный биотик. Гражданка Тессии провела на корабле несколько дней, общалась с молодыми кварианцами, готовящимися к паломничеству. Во время медитации, глаза той азари ярко горели, что приводило юных кварианок в трепет.

- Где? Где оно?! – неожиданно закричал Хилл. Человек стал ходить кругами и нервно озираться по сторонам, будто пытаясь разыскать невидимую дверь посреди пустыни.

- Что? О чём ты говоришь? – испуганно завопила кварианка. Но человек не ответил. Его блуждающий взгляд скользил по песчаным дюнам, выискивая среди них нечто не осязаемое.

Лайли, едва сдерживая слёзы, наблюдала за метаниями Хилла. Через какое-то время человек остановился и бросил взгляд на вершину дюны, где дымил контейнер.

- Оно там! Там...



Продолжение: Глава 11
Просмотры: 1081

Отзывы: 2

3
1 Rydorr Rydorr

Как всегда захватывающе и с юмором! Но так мало - прочел за мгновение. Умоляю, накормите Лайли!

1
2 Iskander Iskander

Спасибо! :) Лайли покушает не раньше, чем доберётся до корабля Хилла... spiteful

Рейтинг квестов в реальности