Green Synthesis

Автор: CDR_Sheridan
Персонажи: Кайдан Аленко, Джеймс Вега, баньши
Жанры: Гет, Юмор, Драма, Фантастика, Стёб
Описание: Через несколько лет после Синтеза Вега навещает своего старого приятеля и его жену.
Статус: закончен

Вега пригладил отросший ирокез и одернул надетый на футболку с логотипом Альянса пиджак, явно на размер—два меньше его широких плеч — но вроде бы можно показаться в приличном обществе — а затем чинно постучал в дверь.
Из недр квартиры послышался вопль, в котором Джеймс инстинктивно опознал просьбу "Открой". Значит, жена Кайдана была дома. Честно говоря, она, хоть и не была против общества Веги, его смущала. Затем послышались торопливые шаги, и дверь, наконец, открылась.
—О, привет, дружище, — поздоровался Аленко, пропуская Вегу внутрь. – Не ждал.
—Не вовремя? — вскинул бровь Джеймс. — Твоя, слышу, дома, да?
Аленко кивнул.
—Не понимаю, почему ты ее так боишься. Между прочим, ты ей нравишься.
Джеймс машинально сделал пальцами «кавычки» и проследовал за другом в гостиную.
После войны со жнецами лейтенант и майор как-то незаметно сдружились, хотя, когда служили на "Нормандии", больше необходимого не общались. Впрочем, все инопланетные члены экипажа вернулись в родные края, да и персонал «Нормандии» тоже не задержался на одном месте — большинство продолжило службу на уцелевших военных кораблях. Как-то незаметно оказалось, что на Земле остались только Аленко и Вега.
Неудивительно, что команда распалась, без той, вокруг которой она и держалась…
—Я думал, ты сейчас в Рио, — удивился Кайдан.
—Да уж, академия N7 резко стала очень популярной, — усмехнулся Джеймс, плюхаясь на диван. — Собственно, я в Ванкувере по делам, но решил к тебе по дороге заскочить.
Вега критически осмотрел друга: вроде бы и не сильно изменился за последнее время, но в то же время виски поседели еще сильнее, а темно-синяя форма стала тесновата в районе живота. Да и сам майор держался более уверенно и спокойно — семейный человек, как-никак.
—Слышал о Джокере? — спросил Кайдан, устраиваясь поудобнее в кресле.
—Что именно?
—Наш пилот решил на время оставить службу. Они с Сузи осели на Иллиуме.
—Представить не мог, что наш хромой пилот… — Вега усмехнулся. — Сам-то ты как?
—Неплохо, — пожал плечами Аленко. — Сменил, наконец, имплантаты, оказалось, что это не так страшно. Теперь у курсантов преподаватель с новейшим «оборудованием».
— Ну, на твою биотику никто не жаловался, — хмыкнул Вега. — Помниться, твоя биотическая дивизия задала жнецам жару.
—Да, и то, что потом от них осталось, дивизией уже было не назвать, — мрачно ответил Кайдан. — Знаешь, уже три года прошло, а я все никак не могу привыкнуть...
—К чему именно? — уточнил Вега.
—Ко всему. Со жнецами мы... относительно разобрались, хотя ученые до сих пор ломают голову, что же произошло... Но, черт побери, пугают меня эти хаски—разносчики пиццы и каннибалы в техподдержке! Я уже молчу по поводу жнецов, совершенно спокойно появляющихся в небе…
—О, дружище, это ты еще на выставке брутов не был, — посочувствовал ему Вега. — Я вот месяц назад сунулся, любопытно было. Все равно считаю, что этих зверюг без намордников лучше не держать. Но для охраны территории очень даже здорово. А каннибалы… Зато у них нервы железные.
Кайдан встал, с вороватым видом вышел на кухню, открыл холодильник и вытащил пару бутылей. Затем вернулся в гостиную и передавал одно пиво Веге.
—И ладно еще жнецы... — продолжил Аленко, делая глоток. — Но техника-то! Впрочем, мы теперь тоже... в какой-то мере... ну, техника!
Кайдан молча погладил стоявший на журнальном столике терминал. Тот отозвался зеленым переливом.
—Устаревшая модель,— пригляделся Вега. — Твоего учительского оклада не хватает на новый?
—Что ты! — ужаснулся Кайдан. — А этот? Ты что, выгнал бы старого кота на улицу?! Вот и этот терминал... Понимаешь теперь, о чем я? Знаешь, мне иногда кажется, что мой имплантат со мной разговаривает...
—Наверное, не кажется, — отмахнулся Вега. — Вот мой спортивный тренажер такие анекдоты травить умеет...
С кухни послышался вопль.
—С плитой спорит, — пояснил Кайдан. — Сам-то жениться не надумываешь, а?
Вега отрицательно помотал головой.
—А твоя как? — осторожно спросил он. — Ну, как ты с ней...
—Просто животная страсть, — убийственно серьезно ответил Аленко. — Спину так расцарапала, что пришлось швы накладывать. Впрочем, в больнице не смеялись даже, привыкли к таким случаям.
Вега заухмылялся.
—А так нормально... — зевнул Аленко. — Правда, голова от ее криков болит, но к мигреням я еще с юности и L2 привык. С другой стороны, много кредитов на косметику не тратит...
—Экономно, — оценил Вега. — А как ее звали, так и не вспомнила?
—Нет, — помотал головой Кайдан. — Увы. А может, и хорошо, что жизнь "до" она практически не знает. Не думаю, что ей бы понравилось сравнивать то, что было и то, что сейчас.
—Да уж... — задумался Вега.
—Она отзывается на "Джейн", — с чувством гордости сообщил Кайдан.
Джеймс вздохнул. Аленко разом помрачнел и машинально взглянул на фотографию в рамке, висевшую на стене. Диана как-то уговорила всю команду сфотографироваться на фоне «Нормандии» в доке на Цитадели. В центре выделялась темноволосая девушка с несколько недовольным выражением лица — отвлекли от важных дел из-за какой-то ерунды.
—Почему ты женился? — спросил Вега, делая очередной глоток из бутылки.
—Да... – пожал плечами Кайдан, — трудно сказать. Наверное, устал. В какой-то момент ясно осознал, что она больше не вернется... Захотелось осесть где-нибудь, чтобы дома было, кому встретить... Скоро сорок будет, как-никак.
Вега понимающе кивнул. Будучи на несколько лет младше, Джеймс считал Кайдана почти стариком.
—А все-таки? Почему именно на ней? — снова полюбопытствовал Вега.
—Честно? — вскинул бровь Кайдан. — Привязался я к ней. И она мне Шепард напоминает.
Вега вытянул шею, чтобы через дверной проем посмотреть на баньши, которая суетилась в комнате напротив.
—Кричит без причины, — пояснил Кайдан. — Часто ругаемся из-за непонимания, но все-таки уживаемся. Готовит, правда, паршиво, но Шепард вообще не умела...
В комнату вошла—вплыла баньши.
Вега быстро встал и слегка поклонился, выражая восхищение хозяйкой дома. На ней было короткое светлое платьице, которое ей удивительно шло.
—А—а—а—а! — в ответ истошно завопила баньши.
—Ладно, дорогая.
Баньши кивнула и, засветившись биотическим светом, резким рывком оказалась в другой комнате.
—Как ты определил, что ей надо? — восхищенно спросил Джеймс.
—Всегда что-нибудь надо, — флегматично ответил Аленко. — Кстати, видел последний выпуск новостей? С Аллерс?
Вега отрицательно помотал головой. Аленко погладил терминал, и тот, что-то пропищав—промурчав, включился и выдал нужную запись.
На фоне какого-то административного здания стояла толпа, которую возглавляла Диана, держащая микрофон. Среди митингующих были и люди, и хаски, и даже несколько каннибалов.
Кайдан включил звук.
—Хаски тоже люди! — возмущалась Аллерс. — Устраним расовое неравенство! Полные гражданские права для хасков! Баньши нуждаются в защите! За гуманное обращение с брутами!Занесем роевиков в Красную Книгу!
Бывшая асари, что стояла ближе всех к репортерше, согласно завыла.
—Все мы — браться по ДНК, — флегматично сказал Кайдан. — Схожу сегодня со своей в кино, наверное. А потом по магазинам — прикупим ей парочку платьев.

Просмотры: 337

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности