Глубинный шепот. Глава 6

Жанр: Action, Adventure Персонажи: Тим Войс (человек), Инира Т`Кори (азари) и др.

Рассказ. 7 глав. Каноничная вселенная МЕ. События рассказа происходят в период между МЕ2 и МЕ3 на "Цитадели".

Глава 6
Агент “Цербера” назначил встречу в, неработающих доках. Их до сих пор восстанавливали с захвата “Цитадели” Сареном и гетами. Тим не знал, что будет там, но все же шел, чувствуя необычайный прилив сил и что-то новое, неизведанное внутри себя. Пока что он мог это контролировать, но с каждой минутой делать это становилось все труднее. Сфера пульсировала в рюкзаке за спиной и Тим очень отчетливо это чувствовал, так же, как и шепот у себя в голове. Чувства Тима как будто обострились. Он шел быстрым шагом. В правой руке, дулом вниз, он держал пистолет, не снимая указательного пальца с курка.
Из-за грузовых контейнеров вышло два человека в броне с логотипом “Цербера”. Они были вооружены, вокруг обоих мерцало силовое поле щита. Следом за этим ударным отрядом, прикрываясь ими как щитом, вышла женщина в легком бронежилете. В правой руке она держала пистолет, приставив его к голове Иниры. Левой она держала азари за локоть. Руки у Иниры были связаны.
- Опусти пистолет, молодой человек, - сказала женщина, обращаясь к Тиму, - Затем аккуратно достань артефакт, положи его перед собой и сделай три шага назад. Выполняй, иначе я твоей каракатице отстрелю ее синюю голову.
Она дернула Иниру за локоть и взвела курок. И тут что-то в мозгу Тима щелкнуло. Вокруг все остановилось, замерло. Внутри него рождалась темная энергия, которая накрывала его ледяной волной и, не останавливаясь, выплескивалась наружу. Волна силы пронеслась по стоящим агентам “Цербера” и их щиты лопнули, как мыльный пузырь. Они только начинали замедленное движение, поднимая стволы своих винтовок вверх, а в это время Тим уже нажимал на курок. Трижды. И ни одна пуля не миновала цели. Все это произошло в считанные секунды. Инира вскрикнула, когда державшая ее женщина вдруг упала, сраженная пулей в голову. Но Тим не опустил пистолет. Он все еще целился. В нее.
- Тим, нет! - крикнула азари, - Тим, это я! Инира! Тим!
Но человек, уже казалось, не слышал ее, но и не стрелял. Он боролся. Но на этот раз не с “Цербером”, а с темной силой внутри него. Глаза Тима заволокло темной пеленой, рука, державшая пистолет, дрожала, как будто, кто-то пытался отобрать у него оружие. Шепот в голове был оглушительным. Тим боролся, но он слишком отвлекся на борьбу с самим собой, и не заметил, как Инира, схватив выпавшую у агента штурмовую винтовку, резко прыгнула вправо и выстрелила одиночным в Тима, целясь в плечо. Одновременно с ней человек тоже нажал на курок. Брызнула красная кровь и Тим, обессилев рухнул навзничь. Чуть поодаль упала и азари.

Очнувшись, Тим почувствовал жгучую боль в левом плече. Он приподнялся на локте и огляделся. Увидев лежащую без движения азари, он, несмотря на боль, встал и подбежал к ней. Лазурного цвета кровь вытекала из раны на боку Иниры, но она еще дышала. Тим резко сорвал со спины рюкзак, взвыв от боли в плече. Вытянув толстовку за капюшон он приложил ее к ране и зажал, чтобы кровь не вытекала. В это же время из рюкзака выкатился артефакт и остановился неподалеку. Он больше не пульсировал и не гудел, как будто кто-то отключил его. Инира открыла глаза и попыталась улыбнуться.
- Тим.. Ты - это ты? - спросила она.
- Я - это я. И я ни за что тебя не оставлю. Поэтому и ты не можешь оставить меня, слышишь? Держись!
- Надо… экрани.. экранировать сферу, - прошептала она и попыталась поднять правую руку в направлении артефакта. Но в руке возникла лишь небольшая синяя искра и тут же погасла. Тим подхватил Иниру на руки и отнес в аэрокар, который он оставил неподалеку. Затем он вернулся и обыскал мертвые тела. У одного из агентов к поясу был пристегнут гибкий серебристый контейнер. Недолго гадая над его назначением, Тим схватил сферу, затолкал ее в этот импровизированный свинцовый мешок и защелкнул замок.
Предыдущая главаСледующая глава
Просмотры: 112

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности