Исчезновение 4: Надежда умирает последней

Автор:Dantor
Жанр: action, Drama.
Персонажи: Кира, Нора, др.
Предупреждения: Нет ограниченй
Слоган: Верь в себя и в свои силы.
Аннотация: В этой главе, Кира попытается спасти Дана от наемников схвативших его.
Статус: в работе

Музыка: Clint Mansell - Requiem for a Dream (Piano By Winter: Lux Aeterna)

Я неторопливо зашла в гостиную. Медленно осматривая её. Рейнхард сидел на кресле, потирая свои руки. Я понимала только одно, что разговор у нас будет не простой. Тем более, я догадывалась о чем. Усевшись на другое кресло, которое стояло напротив Рейнхарда, я вздрогнула. Он медленно поднял на меня взгляд, вздохнул и заговорил со мной.

Рейнхард – Отдохнули Кира?

Кира – Немного. Спасибо.

Рейнхард заглянул под стол и достал бутылку алкоголя и пару стаканов. Открыв бутылку, он стал наливать в один стакан и спросил меня – Выпьете?

Кира – Нет спасибо. Я не пью.
Рейнхард поставил бутылку, отпил из стакана немного и продолжил говорить.

Рейнхард – Итак Кира. Моя команда проверила жилые комплексы. Но у меня есть хорошая и плохая новость. Хорошая новость в том, что мы нашли, вашего друга Дана.
Услышав это, я обрадовалась на мгновенье, но моя улыбка резко спала, услышав плохую новость.

Рейнхард – А плохая новость в том, что он находиться в руках наёмников. Проследив за ними, команда выяснила, что они держат склад на нижней станции Омега. Дан находиться там. Наёмники принадлежат к хартии Безымянных. То есть работают по найму. Возможно на работорговцев, а то и хуже. Склад хорошо охраняется.
Я внимательно слушала Рейнхарда.
Когда он закончил говорить, то отпил ещё немного алкоголя со стакана, прокашлялся и сказал – Кира, я вас прекрасно понимаю в вашей нынешней ситуации, но как бы, это не было тяжело, вам придется забыть обо всем. Улетайте домой.
Я была ошеломлена после услышанного.

Кира – Что значит забыть? Улетать куда?

Рейнхард – Послушайте, я понимаю в… - перебила Кира.

Я резко встала и стала указывать на Рейнхарда.

Кира – Это вы послушайте меня. Я бросила все, ради Дана. И меня не что не остановит.

Рейнхард встал с кресла.

Рейнхард – Кира! Омега это не место для прогулок! Вы погибните здесь, если останетесь.

Кира – Тогда мы можем спасти Дана. Вы можете помочь мне!

Рейнхард – Боюсь в этом, мне придется отказать вам. Я не вижу, смыла терять свою команду. Простите.

Я резко развернулась и направилась в комнату, где спала Нора. Но перед выходом, я посмотрела на Рейнхарда и сказала – Ответе себе Рейнхард на один вопрос. Если бы кто-то из ваших, близких был на месте Дана, вы рискнули бы жизнью ради этого. Мне жаль вас, что вы беспомощны. Но я скажу одно – Надежда умирает последней!
Рейнхард опустил голову озадаченный. Я развернулась и направилась к Норе.

Я зашла в комнату. Нора сидела на кровати. Увидев меня она заговорила со мной – Кира ты в порядке? Что случилось? Я что-то пропустила?
Я подошла и присела на кровать рядом с Норой. Я взяла её руку и сказала – Нора послушай. Я очень ценю все, что ты делаешь для меня. Но я боюсь, что с тобой что-нибудь может случиться. Я знаю, где сейчас Дан и собираюсь идти к нему. Но здесь наши пути должны разойтись. Отправляйся домой. Тебе нечего не будет. Будут вопросы, спирай все на меня.

Нора – Кира не говори чепухи! О чем ты? О’Кила! Я не оставлю тебя.

Кира – Не спорь со мной. Я прошу тебя. Но так будет лучше.

Нора – Нет! Нет Кира! Я не оставлю тебя одну!

Я встала с кровати, взяла свою сумку, отцовский пистолет, подошла к выходу из комнаты и сказала Норе – Прости Нора, но так нужно. Кила С’селай.
Нора – Кира!

Музыка: Brian Tyler - Ending

Я вышла из комнаты и направилась к выходу из помещения. В прихожей, перед выходом стоял, облокотившись о стену Реин. Он был по-прежнему в своём тонированном шлеме. Слегка повернув голову он посмотрел на меня. Я подошла к двери, открыла и вышла из убежища Рейнхарда.

Выйдя на улицу, я направилась на нижний уровень станции Омеги. К складу, где держали Дана. Пройдя какое-то время по улице, я подошла к главному лифту Омеги. Именно он мог доставить меня на нижний уровень. Я зашла в лифт. За мной зашли ещё два крогана. Я держала руку на пистолете, около пояса, ожидая худшего. В тот миг мне казалось, что я еду на лифте целую вечность. Кроганы что-то обсуждали, не обращая внимания на меня. Наконец лифт приехал. Двери открылись, и мы вышли из лифта. Кроганы направились направо. Пройдя немного они зашли в переулок и скрылись изведу. Я осмотрелась, а затем решила пройтись по улице. Здания были очень похожи друг на друга. Я боялась, что никогда не найду склад, о котором говорил Рейнхард.
Спустя час, я наконец-то увидело место, напоминающее тот самый склад. Около склада гуляли вооруженные батарианци. Я стала понимать, почему Рейнхард отказался от этого. Я подошла поближе и спряталась за мусорными баками. Рассматривая склад, я увидела, как из него вышел кварианец и два Турианца с ним. Сразу я не поняла, но разглядев получше кварианца, то убедилась что это точно не Дан. Костюм кварианца был довольно старым. Местами обгоревшим и совсем другого цвета. Какое-то время они стояли у входа. Затем подлетел ривер и забрал их. Ривер устремился в даль. Два батарианца которые ходили вокруг здания, остановились, закурили и стали разговаривать.

Похоже, это мой шанц пройти незаметно. Я слегка откинулась назад. И как только я рванула к складу, кто-то схватил меня за руку. Я попыталась достать пистолет, но на поясе у меня его не оказалось. Я посмотрела на нападавшего. Им оказался Реин.

Кира – Ты?! Какого черта? Реин? Да?
Реин кивнул мне, а затем указал на охранников на крыше. Я поняла, что охрана с крыши могла меня увидеть. О Кила! За что мне это.

Кира – Я же сказала Рейнхарду, что не вернусь. Я хочу спасти Дана.
Реин медленно поднес руки к своему шлему. Отстегнул зажимы, и снял его. Его кожа была темно-бурого цвета. Татуировки вдоль лица ели видны. Особенно мне запомнился его холодный, расчетливый взгляд.

Реин – Я пришел ни для того что бы останавливать тебя. Я пришел для того что бы помочь тебе.
Голос Реина был с легким шипением. Он был не особо разговорчив. Но в то время, я не знала причину этого. Я видело его в деле и на что он способен. Я была рада, что хоть кто-нибудь меня понял.

Кира – Помочь? Ты серьёзно? Но почему? Разве Рейнхард был не против? Ты же нарушаешь приказ? Разве нет?
Реин слегка опустил свой взгляд на пол и сказал – Я не перед кем не склоняю голову. Я не кому не подчиняюсь.

Кира – Неважно. Спасибо тебе.

Вовремя нашего разговора, раздался небольшой взрыв внутри склада. Охранники побежали внутрь.

Кира – Что происходит?
Реин молча ещё раз осмотрел склад, а затем схватил меня за руку. Мы побежали к складу.

Реин – Слушай внимательно. Позади тебя лестница на крышу. Там должна быть вентиляция. Залезешь внутрь и проберешься к Дану.

Кира – А как же охрана?

Реин – Я займусь ей.

Кира – Хорошо. Я пошла.
Как только я подошла к лестнице, Реин остановил меня.

Реин – Это твоё. Будь аккуратна. Вот голосовой передатчик. Пеленгуй все, что услышишь и увидишь.

Кира – Спасибо.

Реин отдал мне мой пистолет и голосовой передатчик. Я стала карабкаться по ржавой лестнице. Реин стоял и наблюдал за мной. Когда я дошла до края крыши, раздался ещё один взрыв. Меня слегка тряхануло. Кусок лестницы сломался и за долю секунды, я успела залезть.
Я осмотрелась на крыши. Охраны не было. Должно быть они спустились в низ. Достала пистолет и пригибаясь стала пробираться к вентиляционному входу. В центре крыши было огромное стекло, где было видно, как наёмники стреляли по сторонам.
Реин проскользнул через главный вход за коробки, стоявшие на складе. Двое охранников следили за риверов. Реин бесшумно подобрался к ним, достал два своих ножа, замахнулся и воткнул в головы охранников. Трое из охраны склада увидели Реина и открыли по нему огонь. За долю секунды Реин скрылся из виду. Охранники умирали по одному. Реин был словно невидимки. Они не успевали понять, кто и что убивает их. Я отошла от окна и подошла к вентиляционному входу. Оторвав решетку, запрыгнула внутрь. Я ползла и слыша крики и стрельбу охранников. Наконец, я вылезла из вентиляции и попала в какой-то узкий коридор. Я побежала на право, но перед входом в одну из комнат вылетел батарианец и нанес мне прямой удар. Я упала, уронив свой пистолет. Ошеломленная, я медленно отползала назад, не теряя из виду батарианца. Он подходил ко мне, наставляя на меня оружие, с улыбкой.

Музыка: Hans Zimmer & James Newton Howard - The chase

Батарианец – Что-то много сегодня ква…. Аааа оо!
Раздался хруст. Из груди батарианца вылез конец клинка. Батарианец упал, а за ним стоял Реин.

Реин – Ты не ранена?

Кира – Нет. Все в порядке. Нам нужно найти Дана.

Реин – Идем.
Я подобрала пистолет и пошла за Реином.

Продвигаясь по коридору, мы осматривали помещения, но Дана не где не было. Наконец мы спустились по лестнице, и зашли в помещение, где стояли решетки, а рядом с ними лежал турианец корчившийся от боли. Мы подошли к нему.

Кира – Кто ты?

Турианец – О нет только не кварианцы. Уйди от меня!

Реин – Он из охраны.

Кира – Где кварианец по имени Дан!

Турианец – Кто? Да пошли вы!
Реин молча, достал пистолет и прострелил ногу турианца.

Турианец – ААА! Твою мать! Черт! Он ушел! Сбежал сволочь.

Кира – Куда?

Турианец – Я не знаю.

Кира – Реин он может быть ещё здесь. Мы должны найти его.

Реин не отводя пистолет, застрелил турианца.

Кира – Что ты сделал? Он же был безоружным.
Реин молча, вышел в коридор.
Без эмоций убить турианца. О Кила! Зачем так поступать?
Я вышла в коридор и пошла за Реином.

Мы подошли к развилке. Реин остановил меня. Затем он прислушался и резко схватил батарианца и прижал его к стенке. Но Реин не ожидал, что он будет один. Позади на Реина нацелили пять охранников оружие. Я продолжала стоять за углом.
Охрана – Отпусти его! Немедленно!
Вдоль коридора была труба по которой шел горячий воздух. Реин перехватил батарианца и использовав его как живой щит, достал пистолет и открыл огонь по трубе. Воздух вырвался, наружу обжигая охрану.

Охрана – Твою мать! Роб стреляй по нему из гранатомета.
Охранник по имени Роб достал гранатомет и выстрелил в Реина. Я отпрыгнула от него в сторону. После взрыва было много дыма и огня.

Охрана – Проверьте все!
Охранники медленно подходили к развилке коридора.

Охрана – Видишь что-нибудь?

Охрана – Нет. Похоже, его размазало по стенке.

Охрана – Какого?
Но внезапно выскочил Реин с ножом в руке и принялся резать охрану.

В коридорах было узко. Охранники были в паники. Словно в кровавом танце, Реин убивал одного, за одним. Когда Реин расправился с ними, он прижался к стене. Схватился за бок. Из правого бока у него текла кровь. Я подбежала к нему.

Кира – О Кила! Прости Я… - Перебил Реин.

Реин – Отойди!

Реин достал шприц адреналина и вколол себе. Затем он привстал, вытащил из охранника один из своих ножей и с легким хрипом сказал – Идем.
Медленно пробираясь по коридорам, мы услышали выстрелы за углом. Реин достал пистолет, прижался к стене и прихрамывая, стал двигаться к краю.

Реин – Жди здесь – сказал в полголоса.
Я кивнула и присела, достав свой пистолет тоже.
Когда Реин уже был на углу, он слегка наклонил голову вперед, закрыл глаза, сделал вдох, а затем выскочил и наставил на кого-то пистолет и сразу же опустил его. Реин отошел слегка назад. Из – за угла вышел Блейзер и Зеин.

Реин – Какого черта вы здесь делайте?
Блейзер улыбнулся и сказал – А я все гадал, когда ты заговоришь? Мы от Рейнхарда. Мы пришли помочь.

Зеин – Это правда.

Кира – Вы серьёзно? Спасибо вам.
Затем к нам подбежал Неил. Он был чем-то обеспокоен.

Блейзер – О Неил! А я думал, ты отстал. Где т… - Перебил Неил.

Музыка: Jack Wall - Lair of the Shadow Broker

Неил – Заткнись идиот! Нужно сваливать от сюда! Суда приближаются голубые светила. Они скоро будут здесь.

Кира – Без Дана, я не уйду!

Неил – А мне плевать! И хватит тут командовать!

Реин – Я тоже остаюсь. А ты можешь бежать Неил.

Зеин – Реин ты же меня знаешь. Я с вами.

Блейзер – Отлично нас уничтожат, испепелят и сотрут в порошок – говорил с иронией.

Блейзер – Я с вами.

Неил – Вы афонорели! Это приказ Рейнхарда!

Внезапно появился Рейнхард.
Рейнхард – Что-то я не помню, что бы приказывал отступать.

Неил – Просто великолепно. Давайте все дружно здохним.

Рейнхард нахмурился и грозно взглянул на Неила.
Рейнхард – Ни кто не собирается умирать Неил.
Внезапно на связь вышел Селл.

Селл – Рейнхард ты меня слышишь?

Рейнхард – Говори Селл. Какова ситуация?

Селл – Не из лучших. По-моему мы разбудили муравейник. Сюда бегут наемники различных группировок. Вдобавок летят голубые светила.

Блейзер – А плохие новости есть? – шутливо.

Рейнхард – И что предлагаешь?

Селл – Я просканировал ваше здание. Выбирайтесь на крышу. Я с Гудвалом и Леном.
Лен был пилотом корабля в команде Рейнхарда.

Селл – Лен посадит птичку на крышу и заберет вас.

Рейнхард – Понял Селл. Расчетное время 5 минут.

Кира – Но как же Дан?

Селл – Кстати! Ваш кварианец дернул со склада как пуля. Так что все в порядке.

Кира – Где он?

Лен– Не засоряйте эфир! У вас мало времени.

Блейзер – Он прав, идем! Кира Дана здесь больше нет.

Кира – Черт! Хорошо.

Музыка: Immediate Music - Lords of the Realm

И мы побежали на крышу склада. Поднявшись, отряд Рейнхарда рассредоточился на крыше до прилета корабля.

Рейнхард – Заградительный огонь! Не давайте им подойти к складу!
Мы отстреливались от наёмников.

Неил – Их слишком много! Мы не продержимся!

Рейнхард – Мы продержимся! Мы должны!

Кира – Рейнхард прав! У нас получиться! Используйте термические заряды!

Блейзер – Без детонатора они бесполезны!

Кира – бейте их о землю и кидайте. Это вызовет перегрузку, и они взорвутся.

Рейнхард – Отлично Кира! Выполняйте!
Я улыбнулась Рейнхарду.

Зеин – Где же этот чертов корабль?!
Наконец наемники были охвачены корабельным огнем. В панике они разбегались по углам.

Лен – Командир мы прибыли. Прошу на борт!

Рейнхард – Вовремя. Все на борт!
Когда мы зашли на корабль, то расселись по местам. Лен стал поднимать корабль с крыши. Но внезапно, мы ощутили сильную вибрацию.

Рейнхард – Что за черт?

Лен – Это Синие светила! Они на хвосте!

Блейзер – Эй Селл не хочешь пострелять по ублюдкам?

Селл – Я только за.

Блейзер – Только после вас – шутливо говорил.

Селл – Нет только после вас.

Неил – Вы закончили идиоты! Уничтожьте корабль!
Корабль Синих светил летел по пятам за нами. Селл и Блейзер, уселись на места с панелью. Через панель можно управлять турелями корабля. Наш корабль пролетал на огромной скорости, через жилые комплексы Омеги. Отстреливаясь, Блейзер все-таки сумел подбить корабль Синих светил.

Блейзер – Я же говори он мой.

Селл – Если бы он летел в мою сторону. То он был бы моим.

Блейзер – Ой, да ладно?

Рейнхард – Отлично.

Лен – Командир, куда держать курс?

Рейнхард – Давай на базу.

Музыка: Clint Mansell (played by David Lorenzen) - Moon [soundtrack] piano version

Я выдохнула, протерла стекло маски и откинулась на сидении. Слегка повернув голову, я посмотрела на Реина. Не подовая повода о ранении, он сидел смирно.
Кира – Реин? Ты в порядке.
Реин посмотрел на меня, а затем слегка кивнул.
Не смотря на все, я по прежнему думала о Дане. Мне так хотелось его увидеть. Но у меня не вышло. Рейнхард показал себя с хорошей стороны. Он перешагнул через себя и помог мне. Надеюсь мне удаться найти Дана.
Просмотры: 401

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности