Founder Effect: Hamming Code. Отступление. Пендель по четырем

Автор: Ratmor
Фэндом: The Elder Scrolls, Mass Effect (кроссовер)
Основные персонажи: Лиара Т'Сони, Эшли Уильямс, Миранда Лоусон, Ария Т'Лоак, Гаррус Вакариан (Архангел), м!Шепард, Матриарх Бенезия, ОМП
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Фантастика, POV, AU
Предупреждения: ОМП
Размер: планируется Макси
Описание: В одном из миров, где люди еще не вышли в космос окончательно, а инопланетная жизнь имеет несколько иные формы, погибает обычный историк с маленьким увлечением - компьютерными играми. Вторая смерть пришла столетием позже. Новое попадание было неоднозначным, нелогичным и полностью бредовым в свете того, что из магического средневековья в техногенную вселенную перейти... Хм. Это надо умудриться.

$IMAGE1-left$
Отступление. Пендель по четырем

Влюбиться можно во что-то предполагаемое доступным, и невозможно, например, влюбиться в статую или в облако.
А. Н. Толстой. «Хождение по мукам».

— Как протекает твоя неуместная влюбленность в Рейчел?
— Неплохо, очень неплохо. Я уже готов в любую минуту покончить с собой.
Друзья. Восьмой сезон, четырнадцатая серия.


— Кахар йари-и-ин а-а-асаро-у! Римаркуэншас хиа-а-тси! Карса-а-айори-и-ин уэртаро-оу дарин са-а-арак ла-а-тси… — я напевал песню вслед за красоткой на экране, что не стеснялась показывать ни своего синенького декольте, ни не менее синеньких оголенных ножек.

Цеплялась к мозгам мелодия приблизительно как у какой-нибудь Бейонсе или Рианны моего времени. Но, что поделать, азари хард-рок или хотя бы сносный альтернатив-рок не пели, а у меня сейчас именно азарийское обострение. Большая часть современной человеческой музыки угнетала, а классику я, все-таки, предпочитаю играть, а не слушать, как и в первой своей жизни. Разве что иногда, под настроение...

Да и люди, как обычно, по своей любимой, еще палеолитической, привычке решили не развиваться сами, а пародировать, подстраиваться и еще раз пародировать. Человеческая культура была с счастьем на лицах превращена Альянсом в некий синтез милитари, попсы, официальщины и инопланетных «новинок». Стиль жестких парней-дробь-байкеров-дробь-рокеров сохранился у пиратов и прочего неформального элемента, но без сохранения изначального смысла, кроме «мне-хреново-и-вам-смерти-желаю». Господи упаси, чтобы такой дебилизм подхватила Россия полным составом, но нет, как ни странно, Восточный Сектор Альянса Земли был наиболее консервативен в этом плане. Конечно, Русь-матушка, а для меня она сейчас и есть весь восточный сектор, обожает до не могу копипаст, но делает она это со своим непередаваемым и неизменным духом, умудряясь не потерять колорит и некую духовность. Ведь до Царь-Танка в свое время и в этой реальности дотумкали, н-да…

Конечно, в моей прошлой России все было несколько иначе. Здесь-то я Восточный Сектор Россией называю только по привычке - от той России, что я знал, остался только язык и общий смысл, а все остальное, к счастью изменилось, да и Сектор включал в себя еще несколько государств, так что с моей стороны звать Россией его было неверно. Но и мир тот был гораздо более… Мой. Здесь мне даже хуже, чем в Скайриме. Там я хотя бы был ключевой фигурой и мог рассчитывать на гораздо более полное понимание ситуации, но вот здесь… Тут даже душе из тела выйти нормально нельзя – съедается энергии как в том мире на телепортацию. Кстати, да. Телепортация, имевшая место быть в игре «Морровинд» как активное заклинание протагониста, существовала и в реальности.

Меня ей в свое время обучил Нелот Телванни, изучавший пепельные бури и сердечные камни Солстхейма, появившиеся после извержения Моровой Горы. Редкая распространенность этого заклятья заключалась в том, что редкий маг мог научиться телепортировать себя самого – только, так сказать, трансгрессия кого-либо. Но имелись разработки Телванни, которыми он со мной поделился. Выход из тела, переход душой в нужное место, обычно в пределах видимости или досконально знакомое, ну и призыв собственного тела в это место. И хоть для этого нужно иметь, если говорить навеки прилипшим языком геймеров, жутко прокачанную Силу Воли, для меня телепорт был хоть и проблематичен, но не смертелен.

Но почему обострение было именно азарийским?

Первое.

Турианская музыка была жуткой, как по мне, и подпевать было никак. Не тот голосовой аппарат при рождении достался, что поделать. Батары вообще весьма убогие в этом плане. Ханаров я просто немного не понимаю, хотя, подозреваю, что все-таки совсем и не один я такой непонимающий. Культура дреллов была немного неполноценной, да и сами они уж очень странные нелюди на людской взгляд… Саларианцы умудрились остаться вне межгалактической музыкальной культуры, которую я бы хотел замечать. Элкоры с их феромонами вообще не котируются для людей. Но вот азари… И подпевать можно, если приноровишься, а после того, как я в свое время, будучи не слишком фанатичным, но все же любителем аниме, подпевал японцам… Короче говоря, азари – не предел.

И второе.

Просто пендель по четырем шарам, как говорится.

Я, кажется, по уши втрескался в Арию.
Просмотры: 90

Отзывы: 0

Рейтинг квестов в реальности