Эксперимент. Похождение Беренгара и Акапульки

Фрагмент ФРПГ ВПК, который может забавно развиться, при желании хозяей персонажей)

Беренгар
"Защити людей! Достойная оплата! Неквалифицированный труд! Внеси свое имя в историю! Стань первопроходцем! Стань Героем!"

По крайней мере, так говорилось о самой крайней колонии людей. Плата была не самой большой проблемой. Обычная еда и такие вещи как развлечения, интернет или магазины здесь естественно не существовали. Круглые сутки все люди работали на износ на самых неблагодарных работах. Казалось бы новая земля и куча свободы, но на самом деле здесь нет и этого, после участившихся нападений аборигенов и полумифического для простых смертных появления "чужих" дальше ворот стоят космопехи, мобильные лаборатории и кучи "легионеров"- пока их называли так, земля не могла выделить достаточно людей для защиты всех колоний, поэтому было решено нанимать людей.

Беренгар один из них, и хотя он прилетел с Земли как и его друзья, таскать бочки и ящики со звездолетов показалось им уж слишком. И не смотря на то что легионерам платили гроши, стирать в кровь ноги намного лучше чем целый день гнуть спину и есть по талонам.

Беренгар и остальные были на фортпосту в 8 или 12 км от колонии. Все что здесь было, это здание причудливой формы с флагом альянса, центрального пищеблока, жилого комплекса и небольшого склада с пристроенным к нему гаражом. Командовал Форпостом капрал Левис. Вообще он редко выходил из главного здания и весь день сидел в радиорубке. Помимо него, здесь было четверо солдат Альянса, из них один врач и командос. Самый необычный из всех обитателей был Мистер Фостер, большинство его звало именно так. Он был писателем, видимо заплатил не мало денег что бы иметь возможность находится тут, на границе фантастики и реальности - именно так он называл здешние места. Он всегда сидел у себя в боксе, и все время писал на листках, такое ощущение что он никогда не расставался с планшетом и ручкой.

Беренгар, Эллис, Брайр и Юрий были Легионерами, или как их называли в шутку солдаты Альянса - ополченцами.
На форпосту с утра до ночи была скучища. Солдатня крутилась у Левиса с отчетами, Фостер бегал кругами сначала внутри стены потом за стеной потом на стене и все это под скрежет ручки, казалось, что он из древнего Шоу Бэнни Хила.
Легионеры занимались общими делами, Брайр сидел на КПП, хотя редко кто приходил к ним, Эллис копался в гараже с машиной, которая была вполне исправна но от нечего делать можно было и сломать что-то нарочно. Юрий патрулировал стену, а Беренгар сидел на башне над воротами. Единственной радостью был маленький каталог "Каталог Колониста Альянса" да именно он! Единственный на всем Форпосту, из него заказывали все вещи, он был помятый и склепный скотчем и в пятнах. Когда он терялся его искал даже Левис, когда он долго не находился, казалось что Левис лучше взорвет всю базу но найдет его.

22:30, вечер.
Беренгар мирно сидел на башне, наблюдая красивый закат здешних мест, в руках у него был журнал, который он очень аккуратно читал.
- Так... значит, нет! Слишком дорого! – очевидно, это был каталог.
Неожиданно на башню подкрался мистер Фостер.
- Вы видели кого нибудь?!- спросил он у Беренгара
- Не... Мистер Фостер вернитесь домой, тут может быть опаасно. - С безразличием, на"автомате" ответил Беренгар
- Запомни! Если кого нибудь увидишь, тут же зови меня, я должен это увидеть первым! Не Левис! Не говори Левису!
- Я все слышал!!! - Раздался снизу голос. По закону подлости, это был именно Левис. - Слушай, ты не видел каталог?!
- Да он у меня
- Кинь его сюда!

Беренгар кинул журнал вниз. Но вдруг его сдуло ветром, и у всех на лице тут же появилась тревога, даже испуг.
Далее последовала словесная перепалка, которой обычно заканчивалась очередная потеря злополучного каталога.

Собственно это не первый день и не первая разборка по пропаже и находке сей вещички... Иногда им казалось, что это и есть их самое весёлое развлечение в этой дыре.
Так проходило много дней, но вот однажды Левис вызвал Легионеров.

- Так, я собрал вас здесь... - Сказал Левис, но его перебили.
- По поводу каталога?! - Перебил его Эллис.
- Нет же, болван! Слушай!!! Управлением колонии в связи с положением с Чужими (а об их появлении уже точно было известно, всем, кроме обычных жителей и работяг, но слухи по замкнутым колониям разносятся быстро...) решило запросить помощи с Земли... но им было отказано в предоставлении дополнительных боевых единиц. Почему я говорю это вам? Все мои люди заняты и в патруль я могу выслать только вас. - Левис прикурил сигарету и сильно затянулся.

- Будете патрулировать границы бесплодных земель и дорогу к колонии на АТБ - Добавил Он.
- А как насчет Чужих? Как по приказу Правления? Вырубить и принести в лабораторию?
- Не, ну... Просто убей, если нападут, уже и так погибло до хрена солдат, не хватало что бы они и на наш участок напали!
- Хорошо, босс...

С этими словами Беренгар и остальные отправились на склад, нормального вооружения и брони ополчению не выделяли, из оружия только легкие виды и только гладкоствольные, из брони, брони... Пыльник и шлем с небольшим полотном на шее и по ушам.
Надвигалась ночь, настало время первого дозора, и вот Брайр уже заводит машину, а Эллис и Юрий "делят" место рядом с водителем.
Акапулька
Из сумерек вынырнул челнок, летевший на максимально низкой высоте, и сел во внутреннем дворе форпоста. Пилот, Ефристахий Акапулька, отстегнул ремень и подошел к стенке, на которой висело оружие, и взял свою любимицу - винтовку, одну из последних разработок людей, названную "Меллернен". Он открыл ящик и достал оттуда инфракрасный оптический прицел и глушитель, которые сразу же и установил на винтовку. Так же он сунул два заряда взрывчатки, нож и пистолет за пояс в специальные крепления, после чего направился к выходу. Сутулясь и кутаясь в свой потертый плащ, Ефристахий вышел из челнока и направился на звук мотора. Ведь там, где работает мотор, должны быть и люди, не так ли? Его ожидания оправдались - четверо находились в АТБ. Пулька подбежал, хромая на левую ногу, к ним и крикнул:
- Стойте!
Все четверо разом, как по команде, обернулись к нему с удивленными лицами. Тот, что пытался завести мотор, уже потянулся за пистолетом, но Пулька это заметил и сказал:
- Не надо оружия, я прилетел не для того, чтобы убить вас. Мне надо отправиться с вами, ведь мой челнок нужно еще заправить и немного подлатать, а у меня нет столько времени.
Рука водителя не остановилась, и Ефристахию пришлось принять меры - он достал свой пистолет и навскидку выстрелил. Пуля попала прямо в пистолет на бедре водителя, и пистолет разворотило. Остальные трое сразу же выскочили из машины и достали "стволы" помощнее.
- Еще раз прошу, перестаньте! Я просто хочу добраться до нужного мне места!
Беренгар
Брайр, ошеломленный выстрелом и замыканию пистолета отскочил назад. Из Форпоста выскочил Левис с космопехами а из пищеблока с ручкой и бумагой Фостер, и это еще минимальный расклад дел!
- Кто стрелял!.. Кто этот тип!!!- Спросил Левис.
- Не знаем, но он стрелял и появился неожиданно. - Ответил Юрий.
Конечно куда же без Фостера, в этот раз он хотя бы в штанах и одет. Однажды когда проверяли новый звук тревоги, он не одевшись выбежал ночью на улицу.
- Что!? Кто здесь!?
- Не волнуйтесь мистер Фостер, это какой-то бродяга не туда прилетел. - Спокойно ответил Беренгар.
В ответ Фостер лишь фыркнул, и повернувшись пошел по своим делам.
Пока солдаты альянса держали бродягу под прицелом, храбрые Легионеры занялись своими делами.
- Эй, дамочки! Поездка отменяется. - Крикнул Эллис возле машины.
Как оказалось, пуля прошла насквозь пистолета и полотна одежды Брайра и попала в колесо. Что бы поменять его придется, угрохать, где нибудь час, если есть запасное колесо, и не дай бог, если остались только отдельные шины.
Бродягу солдаты повели на вопросы, а Левис приказал заняться делами насущными.
Беренгар и Брайр пошли менять колесо, Юрий решил, достать бочку, она застряла в одной из дверей и ни взад, ни вперед не проходила.
Эллис решил выполнить пару дел, которые задали всем, но нашему герою необходимо было выделиться. Достав Кпк, Эллис стал просматривать сообщения.
- Хм... что у нас на повестке дня!- Сказал он, открывая задачи на сегодня. - Первое: починить свет на нижних уровнях, срубить 3 дерева за форпостом, вырыть канал от реки, сходить в джунгли за местными фруктами для лаборатории, убрать трупы животных в реке, раздобыть местную живую особь.
- Что ж... думаю фрукты и особь несложно ведь так? - сам с собой разговаривал Эллис.
Забрав, мачете и дробовик из АТБ он направился в джунгли.
А тем временем у Левиса разбирались кто такой новый гость.
- Что ж, рассказывай кто ты и зачем здесь! - Сказал Левис, дописывая очередной отчет.
Акапулька
- Не вижу смысла отвечать. Но, как я посмотрю, вы в весьма бедственном положении. Я плачу за, кхм-кхм, проезд и больше вы меня не увидите. Видит Бог, я не хотел стрелять, ваши люди меня вынудили. Где это принято, встречать гостя с оружием?
Акапулька находился в тесной комнате без окон и с одной дверью. Сидящий напротив него человек явно погряз в делах форпоста, и ему было наплевать на мотивы визита путника, его интересовал лишь факт вооруженности оного. Конечно, Ефристахий мог бы просто трансгрессировать прямо на свой челнок и улететь, но ему не хотелсь растрачивать силы - ведь после такого ему придется отсыпаться пол дня. Да и потом, ему не хотелось раскрываться раньше времени. Те, за кем он пришел, могли узнать о нем раньше времени...
Беренгар
"Очередной сектант... простой то какой! Но явно еще себя покажет!" Подумал про себя Левис, закуривая большую сигару. Cзади было узкое окно прямо под потолком откуда бил яркий свет сквозь лопасти вентиляторов. Повертев ручкой в руке, Левис потушил сигару и изложил.
- Что бы ты там не хотел... Ты опасен! Ты стрелял! И более того ты не зарегистрирован в колонии! Кто ты вообще такой, что бы чего-то тут хотеть!!! Пока посидишь. установим твою личность и обыщем или... хм конфискуем твой кораблик. Пригодится еще.- Сложив руки на столе, Левис перенес взгляд на космопехов у двери.
- Увидите его и посадите в одну из комнат в пищеблоке.
- В какую хорошую или плохую комнату?- спросил его один солдат.
- В хорошую комнату... которая была плохой до недавнего ремонта конечно! Но лучше комнаты пронумеровать!
- Хорошо!
- Отведите его в хорошую комнату, которая была плохой!!!
Солдаты взяли за плечи бродягу, и повели его в комнату.
- Да, и еще кое-что! Передай Легионеру Беренгару что бы расставил маячки вокруг форпоста... мало ли что…
Акапулька
Двое солдат взяли Акапульку под руки и понесли в какую-то там "хорошую комнату, которая была плохой до ремонта". Это не входило в планы Ефристахия, так что он второй раз за сегодня решился на отважный поступок. В тот момент, когда первый солдат отвернулся открыть дверь ключом, Пулька выгнулся и поднырнул под руки второго солдата, и быстро немного придушил его. Первый солдат все еще копался с ключами, так что странник решил не трогать его и просто убежал по пожарной лестнице вниз. Он выбежал во двор и увидел двоих из той четверки - они меняли колесо. Акапулька попытался незаметно пройти к своему челноку, но под его ногами предательски хрустнула ветка. Ну, как это бывает в фильмах - герой чертыхается и ввязывается в драку. Но в тут все произошло немного по-другому - те двое даже не подумали обернутся. Тот, у которого сломанный пистолет так и висел на бедре, что-то с придыханием втолковывал второму, одновременно чувственно держа его за руку. Ефристахий решил не нарушать более идилии и протопал к челноку. Едва он вошёл, врубил стелс-режим и отлетел на пару километров в джунгли. По пути он заметил третьего из той четверки - он рубил дерево.
Беренгар
Левис с сопровождении врача и командоса вышел из своего здания, что бы обыскать корабль. Но вопрос где же он! Как так незаметно мог улететь целый челнок!
- Эй вы, где он!!! - Крикнул Левис Беренгару и Брайру.
- Ну... наверное, туда, куда его повели солдаты. - Ответил Брайр
- Я не про него дебил! Где корабль!!!
- Ну, наверное он улетел, чувак мы не видим отсюда ничего!
- Надеюсь, вы увидите отсюда минус в вашем жаловании!
- О нет, нет!
Вдруг из пищеблока вышел солдат, которого сильно побили.
- Он сбежал!- Сказал он
- Так, быстро сели и поехали его искать!- Сказал Левис.
- А надуть колесо?
- Щас я тебе голову надую!
- Хорошо, хорошо!!! А где остальные? -
Беренгар стал быстро качать колесо, а Брайр пытаться завести машину.
Вот и вернулся малыш Эллис. В руках у него было маленькое существо, напоминавшее кролика или морскую свинку, правда, передние лапы были сломаны. Он подошел к Левису и отдал ему фрукты с животным.
- А почему сломаны лапы?
- Ну, тут такой казус произошел, знаешь ловушку, когда нагибают маленькое дерево, и оно ловит за ноги и подвешивает вниз головой?
- Ну?
- Ну, никто не знал, что для маленьких существ эта штука будет катапультой! Я полдня искал, куда оно упало!
- А фрукты?
Эллис отдал мешок с фруктами.
- Ну, то ж это хорошо, хотя все таки будет небольшой штраф за живодерство.
Левис повернулся и пошел в радиорубку, дабы сообщить об опасном лице.
Акапулька
Акапулька сидел и грустил, попутно размышляя о смысле жизни и пытаясь убить таракана прикладом пистолета. Таракан был быстрее и изворотливее, но наконец с двадцать-какой-то-там попытка Ефристахий предугадал его действия и раздавил насекомое. Ему позарез нужно было добраться до... Опустим, пока что до кого ему нужно было добраться, дабы не открывать завесу тайны до поры до времени. Наверное ,сейчас все уже на ногах - ищут его, сбежавшего преступника (ведь он напал на солдата). Ну и пусть ищут, им его не найти до тех пор, пока он сам этого не захочет... Хм, надо бы это использовать... Вдруг из джунглей на него вылетело маленькое существо одновременно напоминающего кролика и морскую свинку. Оно неудачно ударилось лапами о переднюю, часть челнока и упало, жалобно пищя.
- Да что же за напасть блин? Дождь из кроликов? Второе пришествие? Они решили обстреливать меня морскими свинками? Надо бы свалить из этого дурдома...
На всякий случай Пулька опять включил стелс-режим и перелетел еще подальше от форпоста, оставив существо лежать там, где оно упало. Ему предстояло разработать план и попутно не угробиться под обстрелом кроликами, и
эта задача его так вдохновила, что он взял с собой пару иглометов со снотворным, нож, переоделся в маскировочный костюм и направился обратно к кролику-свинке. Через некоторое время на прогалину выскочил тот третий, что рубил деревья и наклонился, чтобы взять животное. Акапулька выстрелил ему в шею и подхватил обмякшее тело, после чего достал сканер и прикрепил на тело военного. Снотворного должно было хватить на двое суток глубокого и приятного сна – то, что было нужно. На теле спящего человека Ефристахий обнаружил листок с задачами - фрукты, особь... Пулька взял в руки мешок с фруктами и кроликосвинку. Через пару минут от спящего человека ушел уже не Ефристахий, а этот же самый военный, похожий как две капли воды - эта было одно из последних достижений его почившего народа - костюм-полиморф...

Продолжение возможно следует....

Просмотры: 861

Отзывы: 3

0
1 Crectrach Crectrach

Чего???

0
2 НАРАДА НАРАДА

Гы, *того*, или уже проехали и можно удалить? :)

0
3 Crectrach Crectrach

Я не присутствовал тогда... Не думаю, что Тропер согласится) Но не удаляй!

Рейтинг квестов в реальности